Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

Таких уже есть можно.

Боюсь как бы он меня сам не съел в один прекрасный момент :) Хват у клешней- страшный, пинцет из руки вырывает!

Поделиться этим сообщением

Боюсь как бы он меня сам не съел в один прекрасный момент :) Хват у клешней- страшный, пинцет из руки вырывает!

Да, мои "невольцы" из Египта тоже дерутся с аквариумными аксессуарами :)

ахтунг! а на него в живом виде посмотреть можно в акве?

ахтунг! а на него в живом виде посмотреть можно в акве?

Он после линьке прячится, как буд-то у него есть враги в аквариуме (ну кроме меня конечно :)). Как вылезит сделаю фотку. За то время, что он сидит у меня, сменил уже третью раковину.

Хепатус у меня- бешанная корова! Забросил в аквариум каулерпы, ягодной кажется, приличный такой пучек (Илья вот свидитель сколько он мне ее нарвал :) ). Хепатусу потребовалось меньше недели, чтобы сожрать всю траву :shock: Блин, теперь плавает, а из него пардон, торчат непереваренные ветки. Один плюс- на время оставил в покое одну из горгонарий. Что интересно скопас ведет себя прилично, кораллы не кусает, на траву с остервенением не бросалась (хотя поклевывала чуть-чуть).

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Что интересно скопас ведет себя прилично, кораллы не кусает

а скопас и не должен кусать кораллы ;)

Блин, теперь плавает, а из него пардон, торчат непереваренные ветки.

забавное зрелище... :)

ААААААААААА! Клоуны в первый раз нерестятся! Классное зрелище, жаль камеры нет. Клоунам наверное чуть больше года, покупал совсем маленькими.

Фотки отшельника в новой квартире :gygy: Ракушки покупаю на птичке, все отшельники уже поменяли хотя бы по разу свои раковины. Этот уже примеряет четвертую или пятую :lol: .

post-5216-1220290629_thumb.jpg

post-5216-1220290650_thumb.jpg

И фотки счастливых родителей :) Но по моему они икру потихоньку подъедают , кладка уменьшается

post-5216-1220290681_thumb.jpg

post-5216-1220290694_thumb.jpg

Нет они икру не едят. Удаляют мёртвые икринки. Это первая кладка, - последующие будут гораздо крупнее и здоровее.

:)

Нет они икру не едят. Удаляют мёртвые икринки. Это первая кладка, - последующие будут гораздо крупнее и здоровее.

:)

Ну вобщем вчера ближе к выключению света кладки уже не было. Похоже еще слишком молодые и неопытные :)

Модняк =))))

dimych: покупаешь ракушки в каком-то определённом месте? а то их там 4-5)

Изменено пользователем FARAON (см. историю изменений)

Модняк =))))

dimych: покупаешь ракушки в каком-то определённом месте? а то их там 4-5)

В определенном. В павильоне в первом ряду, где-то ближе к центру. Там очень большой выбор всяких раковин и декораций.

Тем временем, вчера после выключения света он опять залез в предыдущую раковину. Вот думаю может вытащить лишние, пусть успокоится уже? :tuplu:

Вот сделал со вспышкой чуть покачественней фото.

post-5216-1220423355_thumb.jpg

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Что-то я за отшельника волноваться начал- он последнюю неделю каждый день (а иногда и по два раза) менял раковины. Ведь это же стресс для него наверное- остаться на секунду незащещенным :) Я видел кстати как он осторожно это делает. Сначала примеряется, распологает новую раковину поудобней напротив себя, потом делает несколько ложных движений, и только когда убедится что вокруг все спокойно очень быстро перемещает свое тело в новую раковину.

Сегодня с утра вытащил лишнии раковины и оставил одну, которая на последней фотке (самая красивая на мой взгляд). Ведь в природе нету же такого выбора, в море навреное все очень быстро занимается другими. Или оставить, пусть меняет хоть каждый день? :tuplu:

Ведь в природе нету же такого выбора, в море навреное все очень быстро занимается другими.

В природе пустых раковин не бывает :) . Сколько раз наблюдал: или в своих родных раковинах стромбус или улитка, или, если же их там нет,- то там обязательно отшельник!

А вот что это у меня выросло за тридакной :tuplu: Похоже на политою слегка закрытую? Со стороны смотрового стекла не видно, заметил случайно. Вокруг судя по всему какие-то зоантусы мелкие растут. К сожалению фотка лучше не получается :(

post-5216-1220981382_thumb.jpg

Вот вот! у меня точно такая же штука. определить не мог.

Сначала она по краям жёлтого цвета, а как усядется становится воронкой.

Очень смелый и безрассудный отшельник :lol:

post-5216-1221418353_thumb.jpg

Но вроде ушел на всех своих ногах :) Хотя инцеденты, что красный отрывает руки-ноги другим отшельникам постоянно происходят.

А еще есть вопрос по ципреям. Живет у меня уже почти год Cyprea Moneta или Annulus. Нелегал, попала с камнями. Размер наверное с рублевую монету.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=20323

По виду, за год она совершенно не подросла. Они вообще растут или такая маленькая и останется?

Очередной эксперемент по выращиванию каулерпы и хетаморфы в аквариуме закончился. Все съели. :) В конце, когда хирурги выудили из пучка водорослей всю каулерпу, подтянулся краснолапый отшелник и за неделю доел остатки хетаморфы. Мимоходом выяснилось, что перекусить леску отшельнику не составляет совершенно никакого труда :) (привязывал траву к камню леской).

А аквариуму тем временем исполнился год. Пока все не очень хорошо, нитраты держаться около 50, но отступать не собираюсь. Нитчатка проходит потихоньку, циано тоже. А вот два больших сарка стоят закрытые. Верней открываются на один день, потом на нескольо дней закрываются пока опять не полиняют.

Еще, оказалось что клоуны в порыве страсти сильно покусали одну из веток горгонарии, которая растет около их гнезда.

Думаю как бы половчей организовать водорослевик в своем аквариуме :tuplu: Держать водоросли внутри оказалось невозможно.

Хирург,смотрю в курсе происходящего :).От темы водорослевик не отказывайтесь.У меня импровезированный 20литровый с лиственной каулерпой. за полтора месяца убил нитраты в ноль :497762: .А были тоже под 50.Кормил правда раз в день умеренно\без фонатизма :) \.Думал тоже-никогда не справлюсь.

Вот какие идеи у меня по поводу водорослевика сейчас роятся в голове:

маленький аквариум (есть на 10 литров, но думаю можно и чуть побольше поставить) можно очень удачно расположить рядом с аквариумом. И вроде как уровень очень удачно подходит.

post-5216-1221980879_thumb.jpg

Это я там нарисовал примерный уровень воды в аквариуме. Воду забрасывать внешником. Для освещение есть маленький ресуновский светильник (18 Вт). Просверлить в стенке маленького аквариума дырку и сделать слив наподобии пенника MCE600.

Непойму какие подводные камни ждут :tuplu: Внешник эхайм 3 имеет привычку калиброваться- т.е. временами увеличивать производтельность до максимума (>1000 л\ч).

Как думаете- имеет смысл связываться с такой схемой?

Как думаете- имеет смысл связываться с такой схемой?

Я бы не решился так заморачиваться.Мне кажется в предпологаемой системе будет тяжело впоймать все уровни :tuplu: .У вас есть самое главное-угол для предпологаемого сампа.Нужно это все делать через\можно навесной\перелив.И еще: 10литров мало,хотя бы 20-30.Уровень испоряемой воды будет в сампе.И что бы было на что то похоже,самп хоть и маленький нужно разделить на два отсека : первый- ДСБ, каулерпа .второй-возврат.На возврат подойдет любая головка порядка 1000л\ч.Стоит она 10-15$. P.S. Все на много проще,чем кажется на первый взгляд.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных