Максим_Москва 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 разве это не циано? вроде очень похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Февраля 2008 да это циано,много органики в воде поэтому и растёт убири его и постав маленкую помпу пуст продувает поверхность песка :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 9 Февраля 2008 Интересно, откуда циано могло вылезти :tuplu: Ну буду думать чего могло спровоцировать, даже во время запуска не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Февраля 2008 что там думать,рыби то есть кормить то кормиш а кто убирает упавшую пищу?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 11 Февраля 2008 Неделю назад запустил пять хромисов. Один сразу же куда-то запрятался. Переодически видел его сидящим в расщелинах камней. Ни разу не выплывал на кормежку. Сегодня утром выплыл вот в таком виде. Не жилец или еще можно попытаться спасти? (остальные бодры, отлично кушают и хорошо выглядят) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 11 Февраля 2008 (изменено) Повсему видно хромиса пописал крабик или криветка, ищите в банке незаконного эмигранта! Удачи!!!!!!!!!!!! Изменено 11 Февраля 2008 пользователем sinhiropus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 12 Февраля 2008 Скажите Ааа! Дочего же забавные зебросомы , одна с губаном дружит, эта с креветками подружилась, постоянно с ними тусует, они похоже с удовольствием ковыряются на ней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мария_ 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Фотография - супер :lol: :lol: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Дмитрий, а веб камеру больше не включаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 13 Февраля 2008 Дмитрий, а веб камеру больше не включаете? Нет, комп днем выключен. Если только вечером или ближе к ночи (свет в аквариуме выключается в 00:00). Ну или опять надо заболеть или в отпуск уйти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Тогда уж лучше в отпуск! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolbaska 4 Опубликовано 13 Февраля 2008 Фотка потрясающая. ставьте ее на какой-нибудь конкурс скорее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 20 Февраля 2008 Вот побаловался чуток :lol: (склеино из фотографий) Саркофитон расцветает (трафик по моему не большой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Февраля 2008 Забавный клип. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кровопийца 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 dimych Забавные у вас зверушки и картинки! :vo: Переодически просматриваю вашу тему, готовлюсь свое море сделать =) И тут возникло несколько вопросов... Сколько таки у вас рыб живет и какие? Какова судьба морского карандаша? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 21 Февраля 2008 dimych Забавные у вас зверушки и картинки! :vo: Спасибо Какова судьба морского карандаша? Карандаш живет, хотя и писали что он не фотосинтетик, но вылазит на поверхность исключительно днем, на ночь опять зарывается в песок. Единственно, зарылся он не очень удачно, около стекла, поэтому когда распускает полипы, с одной стооны они немного сплюснуты, и в цвете немного изменился, чуть потемнел. Закапывается по самую макушку Он когда на новое место переполз и закопался, я сначала испугался, думал в камни его утащили. Сколько таки у вас рыб живет и какие? С рыбками как мне кажется у меня, если честно, перебор для 200 литров :hmmm: Но я отказался содержать жесткие кораллы, а те кораллы, что уже есть- чувтсвуют себя вроде нормально (рыбки тоже вроде в порядке), так что как рыбная банка с небольшим количеством неприхотливых кораллов, вполне сойдет: - зебрасомы- желтая, скопас, вильефера (кажется правильно написал), все не очень большие, а скопас так совсем мелкая - хирург хепатус (чуть больше скопы, но если например скопас совсем не вырасла за то время что сидит у меня, этот здорово подрос, и боюсь рано или поздно перерастет мой аквариум ) - мандаринка - три клоуна оциляриса - губан доктор - 4 мелких хромиса - 4 креветки лисматы (2 кровавые и 2 доктора) - маленькая толпа отшельников и улиток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 21 Февраля 2008 Вот решил общий план показать Циано ушло за неделю, после нескольких подмен (литров по 15 за раз). Лобофитон так и не распустился, но и хуже ему не становиться. Видно где решил окопаться карандаш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 21 Февраля 2008 Вот решил общий план показать Циано ушло за неделю, после нескольких подмен (литров по 15 за раз). Лобофитон так и не распустился, но и хуже ему не становиться. Видно где решил окопаться карандаш. Очень красиво... :vo: Поздравляю, отличный аквариум получился... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Февраля 2008 (изменено) Всем спасибо за отзывы Только спросили про карандаш- как на следующий день коралл решил сменить место, но теперь с помощью нехитрых манипуляций, он закопался там, где мне показалось ему будет лучше. Вот, потихоньку приходит в себя после пересадки. Закопался сам, я лишь немного направлял его ногу в нужном направлении. Изменено 24 Февраля 2008 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 29 Февраля 2008 1 час из жизни морского карандаша: видео , трафик около 1 мегабайта. Мне показалось интересным как он выбирается из песка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Красиво получается. :vo: Удивляет чистота задней стенки.Часто приходится чистить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 29 Февраля 2008 (изменено) Удивляет чистота задней стенки.Часто приходится чистить? Когда не лень, чищу , примерно раз в пару недель прохожусь по задней стенке лезвием. У меня еще улитки чистят стекла, и если сильно не запускать и переодически им помогать, то стекла сильно не зарастают. Изменено 29 Февраля 2008 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 1 Марта 2008 Последнее время замечаю в аквариуме прямо демографический взрыв у веерных червей! Плодятся как кролики. В расщелинах и углублениях в камнях, напримир, просто тьма червей выросла, причем в одном месте уже к стеклу прикрепляются. Начали даже из песка трубки торчать, правда недолго, отшельники похоже их затаптывают, но потом они вылазеют на новом месте. В плане пищевой конкуренции для кораллов и других фильтраторов, большое количество веерных червей не опасно? Черви мелкие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 1 Марта 2008 У меня за последний месяц тоже в огромных количествах расплодились черви и мелкие звезды.Какого-либо негатива не заметил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение