Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

а доктора как доберманы на привязи :vo: однозначно с пивком :497762: или Льву :gygy:

Да, с одной тридакны пол аквариума кормится. .

Наконец-то сделал светильник в водорослевик- МГ 70 Вт, из обычного галогенового светильника на 500 Вт. Светит отлично! Такое впечтление, что одна 70 Вт лампа перебивает свет от 6х39 Вт ламп Т5. Но греется- очень сильно. А ЭПРА тоже греется (Осрам).

Поделиться этим сообщением

Да, с одной тридакны пол аквариума кормится. .

роскошным кормом кормиш ;)

роскошным кормом кормиш ;)

Есть такая характеристика- стоимость владения. Вот стоимость владения этим отшельником перевалила уже тыщ за 10 рублей (три тридакны, куча улиток, отшельников, собачка, кораллы)! Я теперь с ним низа что не растанусь, будет отрабатывать красуясь в аквариуме :)

И еще вот забыл рассказать! Три раза пытался завести собачку биколор- покупал два раза собачек и еще одного бычка, очень похожего, тоже смешного на вид. Ни одна из рыбок не прижилась (а первую собачку так и вовсе съел отшельник). В итоге месяц назад решил последний раз попробовать (уж больно рыбка нравится) и купил сразу трех! собачек биколор! Думал что уж одна из трех точно приживется. В итоге у меня сейчас плавают целых три собочки :gygy: Пока серъезных разборок нет, одна даже отрастила себе новый хвост (одна оказалась сильно покусанной). НЕзнаю как у них сложится дальше, но пока поделили аквариум на три части и павают по очереди друг с другом выяснять чье место лучше. Вот думаю прикупить им какого-нибудь червя перестого в трубке. Червяка обязательно сожрет отшельник, а из пустой трубки получится отличное укрытие :) (как у Sleepy)

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Я теперь с ним низа что не растанусь, будет отрабатывать красуясь в аквариуме :)

А стоимость владения все возрастала и возрастала и возрастала и... :gygy:

Вот думаю прикупить им какого-нибудь червя перестого в трубке. Червяка обязательно сожрет отшельник, а из пустой трубки получится отличное укрытие :) (как у Sleepy)

Думаю что в магазине можно попросить просто трубку от червяка, наверняка же у них сколько-то гибнет в передержке.

Отдай отшельника, подари кому нужен, или он станет ещё дороже и дойдешь до нервного срыва, рано или поздно. :620495:

Отдай отшельника, подари кому нужен, или он станет ещё дороже и дойдешь до нервного срыва, рано или поздно. :620495:

Отдать? Чтобы такую красоту запихнули на вечное заточение в САМП? Я пробовал- стало жалко его. Пусть живет. Тем более такой гад никому не нужен. Ну а если понадобится- буду покупать ему тридакн, улиток, новые раковины. Будет у меня видовой аквариум :)

Тем более такой гад никому не нужен.

я думаю Лев нашол бы ему местечко тёплое ;)

Нет, это точно отшельник для видового аквариума. Мне его некуда посадить. ;) Он конечно очень красивый, но уж очень он брутальный во всех смыслах этого слова. :)

Рак. Последнее время осмелел, начал вылезать из камней.

post-5216-1233728262_thumb.jpg

Тридакну съели, но молюск который на ней жил остался

post-5216-1234011176_thumb.jpg

Как-то незаметно актиния оказывается опять вымахала до огромныъ размеров для моегоа квариума :tuplu:

post-5216-1236026834_thumb.jpg

А вот этот житель похоже начал выкапывать себе нору. Постоянно замечаю его за тем, что выносит песок и мелкие камушки из своего укрытия

post-5216-1236026962_thumb.jpg

Отшельник опять полинял. Сравнение правой и левой руки :gygy:

post-5216-1236157720_thumb.jpg

Еще из жизни аквариума. Пришел домой- а там натуральные раскопки- муть была, просто жуткая.

Чего он искал под камнем с синулярией не представляю. Кстати камень я только вчреа закрепил на клей :)

post-5216-1236707993_thumb.jpg

post-5216-1236708073_thumb.jpg

Нужно теме другое название дать "Приключения красного отшельника-гиганта в 200-х литрах" :gygy: .

А вообще колоритный персонаж :vo: .

Последнее время вот этот рак развернул какую-то бурную деятельность в аквариуме. Раньше я его видел всего-то пару раз, а первый раз после посадки вообще наверное через пол года увидел. А сейчас постоянно на виду, выносит мусор из своей норы, дерется с улитками и отшельниками которые к нему пытаются залезть. Рыб даже пугает, делая резкие выпады в перед, если кто-то мимо проплывает. Чем питается не знаю, но несколько раз линял уже. Вобщем забавная зверушка выросла.

Последнее время вот этот рак развернул какую-то бурную деятельность в аквариуме. Раньше я его видел всего-то пару раз, а первый раз после посадки вообще наверное через пол года увидел. А сейчас постоянно на виду, выносит мусор из своей норы, дерется с улитками и отшельниками которые к нему пытаются залезть. Рыб даже пугает, делая резкие выпады в перед, если кто-то мимо проплывает. Чем питается не знаю, но несколько раз линял уже. Вобщем забавная зверушка выросла.

Это уже не рак, а целый омар... :vo: Насколько я понимаю из семейства Enoplometopus.

Очень красивый.

Это уже не рак, а целый омар... :vo: Насколько я понимаю из семейства Enoplometopus.

Очень красивый.

и наверное вкусный :1209: :3231184:

Изменено пользователем soarer (см. историю изменений)

красивый и вкусный :lol:

красивый и вкусный :lol:

Да, очень смахивает на токого Лангуста Panulirus versicolor,

post-18461-1237307801_thumb.jpg

Чего он искал под камнем с синулярией не представляю. Кстати камень я только вчреа закрепил на клей :)

Он хотел нюхать клей. Похоже он токсикоман :)

После очередной перестановки кораллов. Все ни как не найду место для синулярии которая сейчас на песке лежит- то камень приклеенный отломят, то поставлю неудачно на течение и она перестает открываться.

post-5216-1237364496_thumb.jpg

После очередной перестановки кораллов. Все ни как не найду место для синулярии которая сейчас на песке лежит- то камень приклеенный отломят, то поставлю неудачно на течение и она перестает открываться.

Ух! Какая актиния - красавица! :2430135:

А про синулярию, её может в левый нижний угол на воооон тот выступ установить, может ей там понравится, там и света по-моему достаточно :)))

Ух! Какая актиния - красавица! :2430135:

А про синулярию, её может в левый нижний угол на воооон тот выступ установить, может ей там понравится, там и света по-моему достаточно :)))

Если присмотреться, на том камне можно разглядеть очень знакомые зоантусы ;) Это единственное что удалось там закрепить. В этом месте проходить тропа у отшельника, и он отковыривает все что там прилеплено :) Даже синулярию обкромсал, которая ему похоже мешала. Ничего не получается там закрепить (верней получается, но долго не держится).

Кстати клоуны так и жувут втроем в одной актинии :)

Очередной жертвой отшельника стала улитка бабилония. Почти год у нее получалось уползать из его цепких лап. Но, по всей видимости, отшельник матереет, охотьничьи навыки совершенствуются, вчера он ее добыл таки.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных