Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
eugeneb

Морской аквариум 92 литра (72 литра видимый объем) (eugenb)

Рекомендуемые сообщения

Не слышал чтобы фунгии разрастались в аквах :lol: только если ее поплам резать, но она, подозреваю, такой ход может не оценить

Такую красоту нельзя резать :shock: !

Если почкованием не размножается, значит будете единственным обладателем такой экзотики :)))

Поделиться этим сообщением

Не слышал чтобы фунгии разрастались в аквах только если ее поплам резать, но она, подозреваю, такой ход может не оценить

давненько незаходил,одел меленьких акв :oops: оказывается здесь тоже жизнь кипятит :)

фунгии размножаются аквариумах но это очень редкие случай,а резать это то же самое что выбросить ;)

Через год работы ламп Аркадиа начало казаться, что в акве стало темнее. Заменил опять на Аркадию. Вроде стало светлее, хотя трудно сказать. Брал у Шумова, при покупке показалось что актиник юзанная (там след от вставления в патрон), но надеюсь что просто совпадение. Акропора хоть и коричневого цвета у меня под компактами, но мне нравится, да и растет неплохо. Прошу прощения за качество - фотик у меня не ахти :(

post-4407-1239121857_thumb.jpg

post-4407-1239121870_thumb.jpg

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

мда,даже незнаю что и сказать,аква как и положено,напичкана коралами,молодец :vo: ;)

Да, мне тоже нравится :)

Есть, конечно, и неприятные моменты. Из-за того что 5 рыб приходится кормить больше чем хотелось бы и крошки застревают в полипах - особенно в бриареуме, из-за этого на нем начинает локально расти нитчатка, которую очень сложно от него отковырять. Сильнее течение сделать нельзя - кораллы стрессуют - банка то маленькая, вообще в маленьких банках мне кажется сложнее организовать течение.

Все рыбы в тонусе. Хорошо себя чувствуют и выглядят, но вот Псевдохромис Фридмана мне кажется, что он разжирел, хотя движется так же стремительно как и раньше.

Кстати, я расширил фильтрацию. Кроме пенника TMC Nano, который, конечно, не идеально, но работает, теперь на слив в задний отсек кладу синтепон для аквариума. Я купил целый баул (стоил рублей 300) и просто раз в два дня отрываю небольшой кусок и меняю его. Очень удобно: и рыбьи отходы удаляет и шум слива в задний отсек убирает полностью.

Месяц назад в начале мая перешел с баллинга от МА (сидел на нем с сентября 2008) на баллинг на основе порошков Tropic Marin - sps-кораллы стали ощутимо быстрее расти, причём все, что у меня есть (мохнатая акропора, павона, монтипора), даже прекратила отмирать и перешла в рост акропора с гладкими ветками. Прям, на глазах растут ... может, просто совпадение, так как солнечнего света прибавилось.

Собрат отловленного червя Oenone fulgida (ночной хищный червь) продолжает его мерзкое дело: за месяц я лишился двух креветок, перистого червя (которому до этого он два раза отгрызал перья). Короче, креветки, тридакны, перистые черви это не для моей аквы :( Не могу найти его убежище даже. Главный признак его ночной охоты - сгусток слизи (мукус), которым он что-то делает с жертвами, на месте охоты. Это мукус так не понравился фунгии, что она передвинулась за ночь на 5 см (такого раньше не было) и почти закрыла своим телом от страха вторую фунгию :shock: Очень переживаю за шестиполосого губанчика и псевдохромиса, которые спят в камнях. Я видел, как он пожирал еще живую креветку, которая не могла двигаться а только подрагивала, пока его голова торчала в её животе :shock: - я слишком поздно заметил, ничего уже нельзя было сделать.

Из других проблем - в некоторых небольших участках присутствует циано, в других немного нитчатка, но самая главная головная боль от каулерпы - вот это настоящий паразит

post-4407-1244061328_thumb.jpg

полностью соглашусь - очень красиво ...

Спасибо!

Хотел бы дать еще совет начинающим стараться не размещать по краям кораллы в аквах маленького объему. Скраю, во-первых, течение сложнее организовать; во-вторых, света меньше. Если посмотреть на мои фото апрель, а потом июнь, видно, что по центру всё отлично растет и чувствует себя, а по самым краям медленно деградирует.

Из других проблем - в некоторых небольших участках присутствует циано,

Спроси у LetoNaMore на счет циано. У меня эта бяка стала занимать и камни и стенку и стекла. Короче, одолела. Он мне дал волшебный порошек. Я развел его (четверть наперстка) в пол-литре воды из банки и залил. Через три дня циано испарилось. Нет вообще не следа. Остальная живность отрицательно не отреагировала :vo:

А аквариум просто супер. У меня такая же банка. Есть к чему стремиться.

eugeneb поздравляю красиво)

Понравились ваши lps-ки)

Опять червь заставил фунгию прыгать ночью :suspence: Справа видна паутина его мукусу (слизи)

post-4407-1244364325_thumb.jpg

Опять червь заставил фунгию прыгать ночью :suspence: Справа видна паутина его мукусу (слизи)

У меня с фунгией подобная проблема, но "слиз" появилась где то через пару недель после приобритения коралла, не знаю такая же у вас слизь или нет, я к сожелению не фотографировала тогда коралл, слизь была прозрачной с сереневым оттенком продолговатой формы и ночью эта слизь перемещалась под коралл, а днем выползало на него. При том коралл так же пытался от чего то отползти. Сначала я подумала, что это слизь самого коралла, но потом увидила как эта штука перемещается по фунгии и вид самой фунгии днем был очень не красивый. Не придумав ничего лучше, я попыталась убрать эту слизь с коралла, в итоге она разделилась на 3 части, но потом мне всетаки удалось ее убрать. Фунгия сейчас восстанавливается, но хорошо выглядит именно ночью, а днем это плачевно выглядящее животное.

Это состояние до http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=42944

Это состояние после http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=44870

Обе фотографии дневные. Ночью коралл выглядит намного симпатичнее.

При том коралл так же пытался от чего то отползти.

хм, а вы пробовали поворошить песок под фунгией или вообще переместить ее в другое место?

Пробовала и ворошить и перемещать фунгию, но она каждый раз переползала в определенное место, в итоге решила пусть там лежит где сама выбрала.

Новые кораллы - акантастрея и монтипора дигитата. Акантастрее понадобилась пара недель чтобы начать полноценно открываться из-за того что ей видать слишком ярко было под самым верхом аквы. А вот монтипоре наоборот света недостаточно - открывается она отлично, но её кончики фиолетовые потихоньку коричневеют :(

post-4407-1246117598_thumb.jpg

post-4407-1246117605_thumb.jpg

После внесения наполовину сгнившей Бластомуссы в акву, сама Бластомусса загнулась, не помогли и купания в люголе. Это была бактериалка - полипы гнили по отдельности, один за другим, как будто ткань потихоньку поджигалась кислотой. Потом благодаря рачку-отшельнику началась эпидемия, он видимо на лапках перенес, по краней мере где я его видел, там начиналась бактериалка. Потери - Акантастрея и где-то 2/3 красных дискосом, которые росли рядом с Бластомуссой и рядом с Акантастреей. Больше вроде никто не пострадал тьфу-тьфу-тьфу. Здесь писал об этом:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14917

Убрал наконец галаксею и добавил LPS-кораллов: 2 красивые лобофилии и фавитес. Давно хотел эти кораллы.

Кстати всем у кого есть песчаный анемон - подумайте стоит ли его оставлять. Я вот не знаю, что с ним делать, он плодится и занимает хорошие для себя места (но мне хотелось бы занять эти места другими кораллами), его очень сложно удалить, так как он своей длинной ногой обвивается вокруг камней (иногда сразу нескольких) и его почти невозможно удалить, только убить наверное можно. Пришлось добавит помпу чтобы отогнать их. Усилиями одной из актиний была пожжена монтипора дигитата, которая правда проявила себя как очень стойкий коралл - несмотря на постоянное жжение - она умудрялась даже немного расти и бытро регенироваться.

SPS кораллы вообще не пострадали от бактериалки, акропора очень хорошо растет, я постоянно ломаю её кончики по случайности, копаясь в акве.

post-4407-1256146371_thumb.jpgpost-4407-1256146392_thumb.jpg

post-4407-1256146399_thumb.jpgpost-4407-1256146431_thumb.jpg

post-4407-1256146439_thumb.jpgpost-4407-1256146445_thumb.jpg

Женя привет! :lol:

Не смотря на все приключения аквариум выглядит отлично, я рад за тебя... :roll:

забыл написать примечательный факт: зеленая лобофилия - это первая морская живность, которую я купил в Аквалого за все 2 года :!: содержания аквариума. кстати, девушка-менеджер Аквалого намного приятнее в общении с покупателями, чем менеджеры в МА и Лямере! короче первая покупка оказалась приятной :lol:

Красиво и дизайн (расположение) мне очень нравится!

4 месяца провожу эксперимент с водорослевиком с хетаморфой в заднем отсеке. В принципе можно сказать, что эксперимент относительно удачный - трава растет (в неделю где-то треть от шматка нарастает), нитраты немножко падают. Но там проблема с циано и в меньшей степени с нитчаткой, так как шматок хетаморфы лежит фактически на пути течения, в ней скапливается детрит (остатки пищи, рыбьих отходов). Также свет удалось поставить только обычный, лампа-компакт 11 ватт, холодного цвета. Видимо, тоже не очень хорошо, но другого варианта нет.

Борясь с циано там сунул туда помпу от скиммера родного из комплекта, вроде поменьше стало. Также приходится раз в неделю трясти шматок хетаморфы и удалять обсопливленные циано куски. Когда это делаю - кладу синтепон в следующий отсек, чтобы куски циано не улетали в акву

На фото видно в самом низу отсека хетаморфу, три дня назад удалил примерно 2/3 шматка - это то, что осталось.

post-4407-1256676640_thumb.jpg

post-4407-1256676647_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных