Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Сергей, O.-A.

Море моё (Сергей, O.-A.) (1000 литров, Израиль)

Рекомендуемые сообщения

1. Честно говоря, обошлось немало. Но все это было от незнания многих вещей вначале. Сейчас бы это мне вышло в полцены, наверное, от той суммы, что платил четыре года назад.

2. Вода и камни- из Кейсарии.

3. Насчет магазинов: рыбу покупать надо у Уди в Бейт Ицхак, возле Натании. Кораллы- в бывшем магазине Аси в Холоне. Сейчас этот магазин называется по-другому и у него другие хозяева.

Ты сам где живешь?

Привет

пол часа карпел над вопросами но опубликовать не удалось на форуме . Почему не имею понятия . Зато удалось отправить в личку

Будь любезен загляни и есле можешь ответь на открытом форуме

Хотелось бы услышать еше мнения

Поделиться этим сообщением

не обращайте внимания на выделенные пятна на фото, это у них так нормально оказывается...

97440680.jpg

Salarias fasciatus (Lawnmower Blenny)

Ну и еще немного других бленни тут: http://www.ultimatereef.net/iddb/blennies.php

что то я в наших краях не видел таких.

что то я в наших краях не видел таких

Есть, есть. Совсем не дефицит. Только это совсем не донная рыба, а больше "настенная". Ползает по стенкам и камням и отскребает их от зелени. А вот на дне я ее ни разу не видел. И вобще довольно скрытная.

2 . Так ты воду подмениваешь периодически ?

3. Насчет "Ася" в холоне, почему то цены ц них побольше чем в других местах, новыбор хороший.

Хотел спросить насчет корма в наших краях. Что лучше купить ? или может самому приготовить ?

"Ася" мне продал OCEAN NUTRITION Formula ONE Marine Pellet (small) ,

так он сразу падает на дно. Если клоуны не успевают поймать то лежит на дне пока отшельники или стромбусы не разбируться с ним.

Хочу какую нибудь донную рыбку, посоветуйте.

Да, воду периодически подмениваю- где-то по 20% каждый месяц. Скажу честно- делаю это больше для разминки :) . Все жду, когда надоест :) . А если серьезно, то почему бы раз в месяц в выходной не приехать утречком на море и не набрать свежей водички? Это ведь совсем несложно. Аквариум тебе за это только спасибо скажет ;) . Только надо постоянно следить за соленостью в акве- в море она около 40 и поэтому надо при подменах добавлять пресной воды, чтобы разбавить до 35...36.

В Аси цены действительно побольше, но кораллы такого качества и такого разнообразия ты нигде больше не найдешь. Плюс ко всему, в последнее время у них все больше стали появляться разводные кораллы- на таких пластмассовых основаниях, замаскированные под камни. Такие кораллы стоит покупать в первую очередь, т.к. они уже привыкли жить в искусственных условиях и в аквариуме они всегда выглядят лучше, чем кораллы с моря.

Корм купил- хорошо, но больше не покупай ;) . Попробуй сам сделать корм- это совсем несложно. Рецепт- или как у меня в сообщении #68 или как у Андрея Platax в теме Базовый корм. Вариаций здесь- масса. Съедается все на ура, рыбы друг у друга этот корм изо рта вырывают :) . А тот, что ты купил, можно добавить в замес при приготовлении своего корма. Хочешь, приежай ко мне, я тебе дам своего корма на пробу и отолью витаминов для рыб, которые я добавляю в самодельный корм.

Только надо постоянно следить за соленостью в акве- в море она около 40 и поэтому надо при подменах добавлять пресной воды, чтобы разбавить до 35...36.

Я как-то не уследил и до 1.033 поднял... Поплохело только мне когда увидел значение на рефрактометре. А вся живность отлично. :)

Получилось, как в Красном море. Там, кажется такая соленость и есть :) .

Получилось, как в Красном море. Там, кажется такая соленость и есть :) .

Не, в Красном всего на 2-3 единицы выше океанической... Почему-то его соленость склонны преувеличивать. :)

Так что пересол банка терпит весьма и весьма конкретный... А вот когда резко дернул соленость вниз - вот это животным уже не понравилось. :)

Я где-то читал, что Красное море- самое соленое, не считая Мертвого. Кстати, здесь уже вплотную говорят о постройке канала между Красным и Мертвым морями, т.к. Мертвое море медленно, но уверенно высыхает. Может, какие коралльчики и принесет к Мертвому морю- все же ближе, чем в Эйлат ездить :) .

Я где-то читал, что Красное море- самое соленое, не считая Мертвого.

Ну наверное так и есть, там 39-41. Но получается, что я у себя в аквариуме поднимал сильно выше.

Кстати, здесь уже вплотную говорят о постройке канала между Красным и Мертвым морями, т.к. Мертвое море медленно, но уверенно высыхает. Может, какие коралльчики и принесет к Мертвому морю- все же ближе, чем в Эйлат ездить :) .

:) Ленивец. Свои надо растить! :)

:) Ленивец. Свои надо растить! :)

Это точно :) ! Тем более, что кальция у меня теперь много. Я все время покупал хлорид кальция за 6 долларов за кило. Но совсем недавно я нашел новый источник- централизованный поставщик на всякие пищевые предприятия Израиля. От жадности взял целый мешок- 25 килл хлорида кальция Food Grade за 1.5 доллара за кило.

От жадности взял целый мешок- 25 килл хлорида кальция Food Grade за 1.5 доллара за кило.

:vo:

А он у тебя безводный или двухводный?

Я обычно безводным пользуюсь, но есть НЗ двухводного, так он почему-то как бы камушками... по виду на творог похоже, только жесткий...

У меня- двухводный, как Ренди предписывал :) . Выглядит- он, как писал тот же Ренди,- flake, т.е. хлопья.

Хочешь, приежай ко мне, я тебе дам своего корма на пробу и отолью витаминов для рыб, которые я добавляю в самодельный корм.

С удовольствием, только скажи куда.

Может, какие коралльчики и принесет к Мертвому морю- все же ближе, чем в Эйлат ездить

А ты что то брал в эйлате ?

Кстати сегодня был у Аси , рыбы практически нет , а вот кораллы были красивые.

Только это совсем не донная рыба, а больше "настенная". Ползает по стенкам и камням и отскребает их от зелени

у меня пока камней не было она была донной, такие себе там гнезда строила в песке

теперь лазит везде, но все-равно больше любит в песочке покопаться...

хотя для норы себе облюбовала камень в самом центре аквы (по вертикали)

у меня пока камней не было она была донной, такие себе там гнезда строила в песке

теперь лазит везде, но все-равно больше любит в песочке покопаться...

хотя для норы себе облюбовала камень в самом центре аквы (по вертикали)

Кстати сегодня видел эту рыбку, показалась мне сероватой и довольно большой для моей аквы.

С удовольствием, только скажи куда.

Я живу в Ор- Акиве, возле Кейсарии. Пелефон- 054-4353313. Звони.

довольно большой для моей аквы

для 60 на самом деле большая, у нее минимум 130 (хотя в моих 90 тоже вроде нормально чуствует себя... я правда, когда покупал не знал, что ей надо больший объем)

Сергей, у тебя есть холодильник ?

Какая температура в акве ?

"--Холодильник Аквамедик Титан 1500"

вопрос отпадает.

Изменено пользователем Sanich (см. историю изменений)

Из новостей. Последние месяца три боролся с Ксенией. Решил избавиться от нее полностью. Должен сказать, что это совсем непростая задача. Первые недели три с начала борьбы приходилось ежедневно полоскаться в аквариуме по нескольку часов. Особенно заросшие Ксенией камни (зачастую вместе с кораллами) вытаскивал из воды и пинцетом пытался очищать камень. Полностью очистить с первого раза, конечно, не получалось, и процедуру приходилось повторять с каждым камнем по нескольку раз. Те камни, которые не получалось достать из воды, очищал пинцетом прямо в аквариуме, а после этого- делал зачистку подстриженной для жесткости зубной щеткой. Несколько раз приходилось вообще делать чуть ли не полную перестановку камней, т.к. Ксения опять и опять начинала расти где-нибудь между камней и всегда, как на зло- в самых неудобных местах.

Но хуже всего было то, что когда я отрывал Ксению от камней, то она при этом выделяла в воду много слизи. Кораллам это явно не нравилось, они выглядели при этом угнетенными. Никакого угля или какой-нибудь химии я в систему не добавлял, подмены делал в обычном режиме (около 20% в месяц). Недели через три-четыре аквариум полностью сам справился с этой неприятностью, кораллы приняли прежний вид, кроме тех, которые пострадали физически от всяких перестановок-падений камней.

Никакой новой живности я в этот период не сажал, разумеется. Добавил только креветок. Теперь у меня 10 креветок- докторов и 8 кровавых.

На сегодняшний день еще осталось пару островков Ксении. Но это только на стекле и вполне поддается контролю. В общем, как в том фильме: будь проклят тот день :roll: …

Вот несколько фотографий, которые я сделал вчера минут 15 после выключения основного света

IMG_5281.JPG

IMG_5283.JPG

IMG_5287.JPG

IMG_5291.JPG

а чем она тебе так не нравиться ?

много площади занимает ?

Но хуже всего было то, что когда я отрывал Ксению от камней, то она при этом выделяла в воду много слизи. Кораллам это явно не нравилось, они выглядели при этом угнетенными. Никакого угля или какой-нибудь химии я в систему не добавлял, подмены делал в обычном режиме (около 20% в месяц). Недели через три-четыре аквариум полностью сам справился с этой неприятностью

Вот поставил бы уголька, плеснул бы акутанчика или чего-нибудь подобного - система справилась бы с бякой ЧАСА за три-четыре. :)

а чем она тебе так не нравиться ?

много площади занимает ?

Эмиль Кроткий как-то сказал: "День радио"- это прекрасно. Но день и ночь радио- это несколько утомительно'' :) . Точно так же у меня было и с Ксенией. Она росла у меня очень быстрыми темпами и в большом количестве. Раз в месяц- полтора ее надо было пропалывать- каждый раз выбрасывал по пол тазика. При этом надо было тревожить кораллы, загрязнять воду и т.д. Я чего-то решил для себя, что на кораллы она точно не полезет. Через какое-то время я увидел, что Монтипора вдруг начала у меня загибаться. Я заглянул под одну из ее тарелок и увидел, что вся нижняя поверхность густо заросла Ксенией и я просто вовремя это не увидел. После этого нервы мои не выдержали :) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Вот поставил бы уголька, плеснул бы акутанчика или чего-нибудь подобного - система справилась бы с бякой ЧАСА за три-четыре. :)

Коля, честно говоря, верится с трудом, чтобы система за три-четыре часа смогла бы справиться с какой-нибудь проблемой.

У меня в акве есть место, где к боковому стеклу прислонены камни. Я люблю смотреть в этом месте на стекло и камни через 10-ти кратную увеличилку. Словами не передать, сколько всякой живности там копошится и в каких огромных количествах. Честное слово, после этого у меня просто рука не поднимается лить хоть какую-нибудь химию в акву :roll: ...

Коля, честно говоря, верится с трудом, чтобы система за три-четыре часа смогла бы справиться с какой-нибудь проблемой.

Ну может быть я чуток и преувеличил, но большинство токсинов, которые и стрессовали кораллы - оно бы связало.

У меня в акве есть место, где к боковому стеклу прислонены камни. Я люблю смотреть в этом месте на стекло и камни через 10-ти кратную увеличилку. Словами не передать, сколько всякой живности там копошится и в каких огромных количествах. Честное слово, после этого у меня просто рука не поднимается лить хоть какую-нибудь химию в акву :roll: ...

Думаешь уголь или ПВП нанес бы им какой-нибудь вред? Не нанес бы. Наоборот - в тот момент он бы всем помог и облегчил бы "страдания". У тебя просто какое-то маниакальное неприятие химии... :(

Ну может быть я чуток и преувеличил, но большинство токсинов, которые и стрессовали кораллы - оно бы связало.

Думаешь уголь или ПВП нанес бы им какой-нибудь вред? Не нанес бы. Наоборот - в тот момент он бы всем помог и облегчил бы "страдания". У тебя просто какое-то маниакальное неприятие химии... :(

Никогда не надо забывать, что уголь при его изготовлении промывают фосфорной кислотой и поэтому даже самый лучший уголь самого лучшего бренда может фонить фосфатами.

Насчет химии вместе с тем, что кто-то там чего-то связывает :) ... Я вполне согласен с Андреем Platax, что гораздо ценнее и здоровее в конечном итоге, когда аквариум сам справится с неприятностью (в разумных пределах, разумеется), чем пичкать его всяким ''целительным'' барахлом.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных