Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Сергей, O.-A.

Море моё (Сергей, O.-A.) (1000 литров, Израиль)

Рекомендуемые сообщения

Андрей_Одесса писал(а):

Сергей,привет!

Напомни мне про свет над хетаморфой. Извини,если писал уже.

Как раз об этом я и забыл написать :) . Олег мне собрал чудную МГ лампу на70 Вт с китайской лампой 10000К. Думаю, что на самом деле она светит требуемые 6000 К :) .

Поделиться этим сообщением

Сергей, O.-A. писал(а):

Как раз об этом я и забыл написать :) . Олег мне собрал чудную МГ лампу на70 Вт с китайской лампой 10000К. Думаю, что на самом деле она светит требуемые 6000 К :) .

Понял. Спасибо. Я спросил потому, как у меня тоже 70Вт мг, но лампочка со стройрынка 4200К на ней написано. Растёт зелень не очень сильно, несмотря на то что и натратов и фосфатов ей хватает. Теперь буду искать новую лампочку.

Андрей_Одесса писал(а):

Растёт зелень не очень сильно, несмотря на то что и натратов и фосфатов ей хватает.

Как выяснилось, Хетаморфа бывает нескольких видов. Есть с тонкими прутиками- как раз такая, что Коля передал. Она растет быстрее, чем с более толстыми.

Сергей привет. Если надо у меня стоит 25 литров моего промытого песка, могу отдать.

Сергей, O.-A. писал(а):

Рома, спасибо большое! При случае возьму :vo: .

Добрый день, Сергей! Я побывал у тебя в форуме, получил истенное удовольствие. Я тоже живу в Израиле. У меня тоже морской аквариум. Раньше содержал только рыб, как и ты прошёл через некоторые проблемы с болезнями. Раньше был большой аквариум (10 лет), но он стал расклеиваться и я поменял его на новый и меньшего размера - 300 литров. Туда же и переселил всё содержимое аквариума. Сейчас потихоньку начинаю делать риф. Поэтому возникают некоторые вопросы, которые хотелось бы обсудить или по телефону или по Скайпу, если это возможно. Буду очень благодарен. Кстати, у меня у друзей стоит шикарный аквариум 160 на 60 на 70 со стекла 12 мм + тумба. Бесплатно. Может кому-нибудь надо? Жду ответа.

Здравствуй, Захар! Присоединяюсь к вопросу Ромы: ты где живешь :) ? Пожалуйста, можешь звонить мне по любому вопросу 054-4353313. Я живу в Ор-Акиве, это почти Кейсария :) . Звони, приезжай, буду рад :vo: .

Итак, была произведена очередная модернизация автодолива :) . Дело в том, что уровень воды в возвратном отсеке у меня постоянно слегка меняется. Почему- я не знаю. Вначале думал, что проблема с Дюрсо. Но отверстие для воздуха в колпачке- совсем немаленькое, да и пробовал вообще снять этот колпачок. Проблема осталась. Разбирал и чистил возвратную помпу, и вообще, что только не делал (включая прочистку труб заброса и слива, замена геркона, и т.д и т.д.)- ничего не помогает... Приводит это к тому, что геркон автодолива постоянно срабатывает и почти сразу выключается. Т.е. только после многих включений- выключений из осмоса начинает капать вода. И так вся система продолжает дергаться, пока не нацедится определенное количество воды. Затем на пару часов все это затихает, и потом- опять по новой :roll: . Думали мы с Олегом, что же делать, и Олег подсказал (и сам нашел на ebay) мне поставить вот такой промышленный таймер

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...%3D1&_rdc=1

Скажу сразу, что это очень хороший и умный таймер, у него есть много всяких режимов и он многое умеет :) . Самый подходящий режим в моем случае оказался- это продолжение работы системы в течение заданного мной времени даже после команды геркона на выключение. Называется- Signal OFF-delay. Регулировать это время можно от одной секунды до трехсот часов :) . Проблема решилась мгновенно. Я настроил таймер на 15 минут и теперь автодолив включается у меня всего дважды в сутки.

Также Олег выдвинул очень хорошую идею- для аварийного поплавка, который у меня на 50 мм выше рабочего, сделать отдельную цепь с реле, которая не зависит от таймера- что и было претворено в жизнь :) . Т.е. получается двойная страховка.

А вот и сам таймер :) .

h3cr_a100_240ac.jpg

Сергей, даю наводку:

У меня возврат подключен через УПС который типа стабилизирует напряжение. Так вот когда оно опускается ниже какого-то значения он начинает его поднимать (лампочка загорается соответствующая). При этом происходит скачок напряжения ну например с 200В до 230В и помпа начинает дуть сильнее и уровень в акве поднимается на 1-2мм предпрложим (это не заметно), а вот в возвратном отсеке уровень опускается на 1-2см (что вполне заметно).

Если у тебя "плавает" напряжение подаваемое на помпу, то вполне возможно в этом дело.

Причем до этого с Эхеймом я такого не замечал, а вот Дельтек реагирует.

Миша, спасибо за информацию :vo: . Я уже тоже начал грешить на скачки в напряжении. У меня в доме уже много потребителей тока стало, надо третью фазу организовывать, наверное :) . Но зато сейчас с этим чудесным таймером проблема разрешилась полностью.

Был у Сергея в гостях 1.5 месяца назад, только сейчас фотик до компа добрался

IMG_1177.JPG

IMG_1176.JPG

IMG_1173.JPG

IMG_1172.JPG

IMG_1194.JPG

IMG_1174.JPG

IMG_1175.JPG

IMG_1178.JPG

IMG_1180.JPG

IMG_1181.JPG

IMG_1182.JPG

IMG_1183.JPG

IMG_1184.JPG

IMG_1185.JPG

IMG_1189.JPG

IMG_1191.JPG

IMG_1193.JPG

Сергей спасибо за гриб и ксюху.

Ксюха разрастается, а грибов у меня уже 3 :)

Линеатус КЛАССНЫЙ!!!

Всё классное! :vo:

На самом деле фотки абсолютно не передают ту красоту которая там на самом деле.

rgren писал(а):

+1

rgren писал(а):

Cовершенно точно!

А так-же не стоит забывать про-то как эта система живет-без вкладывания десятков тысяч и сотни приборов вокруг. :)

Все сделано с головой.

Vlad писал(а):

А так-же не стоит забывать про-то как эта система живет-без вкладывания десятков тысяч и сотни приборов вокруг. :)

Все сделано с головой.

Ну это не совсем так. У Сергея стоит хороший дорогой пенник, хорошее дорогое течение, хороший дорогой свет ну и вакруг куча всего разного ;)

rgren писал(а):

Ну это не совсем так. У Сергея стоит хороший дорогой пенник, хорошее дорогое течение, хороший дорогой свет ну и вакруг куча всего разного ;)

Ну если поразмыслить то ты прав.

А я уже все забыл. :)

Давно к нему не ездил,все забыл.

Надо в гости приехать,память освежить. :)

Цитата
Давно к нему не ездил,все забыл.

Надо в гости приехать,память освежить.

+1 :gygy:

Сергей, спасибо тебе большое за твои фотографии :vo: ! А также всем спасибо за хорошие слова, принимается авансом :roll: . Слава, ты действительно давно не приезжал, а надо бы уже :) ! Просто звони и договоримся, когда тебе удобно. Есть новое поколение бочек :) - очень удобные с закручивающимися крышками. Если нужна тебе вода, то могу набрать заранее. Да и Саркофитон, сам понимаешь :) .

Сергей, O.-A. писал(а):

Сергей, спасибо тебе большое за твои фотографии :vo: ! А также всем спасибо за хорошие слова, принимается авансом :roll: . Слава, ты действительно давно не приезжал, а надо бы уже :) ! Просто звони и договоримся, когда тебе удобно. Есть новое поколение бочек :) - очень удобные с закручивающимися крышками. Если нужна тебе вода, то могу набрать заранее. Да и Саркофитон, сам понимаешь :) .

Спасибо Сергей.

Постараюсь на ближайшие выходные.

В общем, как я и предчувствовал, накрылся один из моих Тунзов. Случилось это в 12 ночи и весь дом подскочил от громкого и противного писка из контроллера: нечего, мол, спать, помпу заклинило :) . В этот же момент я поклялся, что всё, больше ни единого цента я никогда не потрачу на эту убогую фирму. В общем, на модном сейчас сайте Fish-Street :) на следующее утро- по совету Славы заказал себе Сан-Сан на 5 тыс. литров в час. Заплатитл смешные деньги- 25 долларов вместе с доставкой.

http://www.fish-street.com/sunsun_jvp102b_...?category_id=35

Пришла помпа в рекордный для китайцев срок- всего за пять дней. Вообще, сайт классный, пока у меня к нему нет никаких претензий. На письма отвечают в течение четверти часа в любое время суток :) .

Помпа оказалась с титановой осью. Сразу же ее поставил. Дует- просто класс- тихо и даже немного сильнее, чем мне надо. Я не любитель сильных течений- ведь у меня в основном LPS-ы, а они от сильных течений буквально страдают. Магнит прекрасно держит через мое 12-ти мм стекло. Теперь хочу заказать себе на этом же сайте еще пару таких помп- на 3 тыс. литров и еще одну на 5 тыс.- взапас. Сейчас вот думаю, какой таймер приспособить для отключения помпы на время кормления. Т.е. чтобы само потом включалось через какое-то время.

Помпу Тунзе на следующий день я разобрал, промыл как следует уксусом и средством для снятия накипи в чайниках. О результате можно догадаться :497762: .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных