m.petrov 213 Опубликовано 22 Сентября 2007 Михаил, день добрый! Поздравляю с приоретениями! Аквас - супер, смотреть приятно! :vo: Спасибо! А вот насчет гобби... его, как я слышала, несколько раз в день нужно кормить? Как это будет организовано? А то я тоже очень такого хочу, и давно, останавливает его "режим питания".. Ну собственно как :tuplu: собственно ручками берешь и кормишь :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 22 Сентября 2007 Ну собственно как :tuplu: собственно ручками берешь и кормишь :vo: :lol: Понятно - ручками... В смысле - значит есть возможность кормить несколько раз в день (не утром-вечером, а еще и ланч- обед-полдник! ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 22 Сентября 2007 :lol: Понятно - ручками... В смысле - значит есть возможность кормить несколько раз в день (не утром-вечером, а еще и ланч- обед-полдник! ) Ну скажем так - будем стараться))) А вообще жена не работает так что хромисов по началу тоже кормили 5 раз в день, а потом плавно перевели на двух разовое питание. Так и с гобби Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 24 Сентября 2007 ... хромисов по началу тоже кормили 5 раз в день, а потом плавно перевели на двух разовое питание. Так и с гобби А как насчет автоматических кормушек, не пробовали ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Сентября 2007 А как насчет автоматических кормушек, не пробовали ? Автокормушки - это сухой корм..., а у меня сухой корм жрут все кроме как раз хромисов :497762: А для гобби автокормушка не подойдет он есть 2-3 артемии максимум. С другими прожорами что бы до него что-то долетело/досталось надо сыпать много т.е. все остальные обожруться))) Короче мне руками проще :vo: его персонально подкармливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Сентября 2007 А как насчет автоматических кормушек, не пробовали ? Автоматические кормушки очень удобная и нужная вещь. Очень советую всем. Сам пользуюсь постоянно на протяжении многих лет. Они не заменяют кормления, а добавляют постоянно корм, так что рыбы едят часто и понемногу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 24 Сентября 2007 Автокормушки - это сухой корм... Есть такая штука... Называется "дозатор жидких удобрений" и предлагают его как раз для аквариумов (типа для выращивания водорослей). Что-то типа такого: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...8976aaed5a8416b Настраивается точно также, как и обычная кормушка. Сам хотел попробовать, но т.к. размороженный корм долго хранить нельзя, отказался и купил кормушку для сухого корма. Если же этот дозатор заряжать / мыть ежедневно, то должно прокатить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Сентября 2007 Автоматические кормушки очень удобная и нужная вещь. Очень советую всем. Сам пользуюсь постоянно на протяжении многих лет. Они не заменяют кормления, а добавляют постоянно корм, так что рыбы едят часто и понемногу. Лев, у вас такая: http://www.aqua-shop.ru/index.php/manufacturers_id/18 действительно задумался над использованием :tuplu: Есть такая штука... Называется "дозатор жидких удобрений" и предлагают его как раз для аквариумов (типа для выращивания водорослей). Что-то типа такого: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...8976aaed5a8416b Настраивается точно также, как и обычная кормушка. Сам хотел попробовать, но т.к. размороженный корм долго хранить нельзя, отказался и купил кормушку для сухого корма. Если же этот дозатор заряжать / мыть ежедневно, то должно прокатить... Думаю действительно лучше тогда утром и вечером кормить мороженым кормом, а днем пару раз подсыпать сухой гранулированный корм :tuplu: А вообще у меня жена вполне справляется с функцией автокормушки :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Сентября 2007 Пользовался долго именно такой Эхеймовской. Однако сейчас у меня вот такая - http://www.zoofood.ru/product_info.php?pro...6f3b493c8d0ef41 Нравится, удобная, более гибкая в настройках - до 9-ти кормлений в сутки, в отличии 4-х у Эхейма. Правда она сама как-то считает когда ей кормить, то есть програмируется не время кормления, а кол-во кормлений от 1-го до 9-ти, и кормушка сама считает когда кормить, первое кормление по-моему в 9 утра, а последннее что-то в 12 ночи. И Задаются порции, то есть одна порция фиксированное кол-во корма, а вы програмируете колл-во таких порций, очень удобно. Есть непонятный минус, - длительность всей программы - 90 дней, то есть через три месяца, кормушке нужно снова нажать на старт и она опять начнёт кормить по заданной программе. Пока мне эта кормушка нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 24 Сентября 2007 Я использую 4 электронные автокормушки Resun в своей системе. Стоят 650 рублей, работают отлично, кормят до 4-х раз в день, делая по 1-2 оборота, как задашь. Альтернативы по стоимости - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Сентября 2007 Я использую 4 электронные автокормушки Resun в своей системе. Стоят 650 рублей, работают отлично, кормят до 4-х раз в день, делая по 1-2 оборота, как задашь. Альтернативы по стоимости - нет. :tuplu: очень заманчивая стоимость, но вот только заклинит блин ее.... Жена стоит конечно дороже, но гораздо надежнее на мой взгляд :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 30 Сентября 2007 Мой любимый отшельник: Таких у меня 5 (может 6) штук живет. Остальные обыкновенные разных рацветок и размеров, думаю всего в системе около 150 штук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 30 Сентября 2007 И еще пару фоток: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 1 Октября 2007 Мой любимый отшельник: Таких у меня 5 (может 6) штук живет. Остальные обыкновенные разных рацветок и размеров, думаю всего в системе около 150 штук. Миша, правильное кол-во отшельников. :vo: Только вот твои любимые отшельники, честно говоря, довольно гадкие, - любят есть себе подобных, причём отдают предпочтение именно своему виду. Не удивляйся, думаю, скоро у тебя останется один большой синелапый и уже не самый любимый отшельник. То есть он конечно не слопает всех остальных, ни в коем случае, а вот своих собратьев скроее всего сожрёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 1 Октября 2007 Миша, правильное кол-во отшельников. :vo: Только вот твои любимые отшельники, честно говоря, довольно гадкие, - любят есть себе подобных, причём отдают предпочтение именно своему виду. Не удивляйся, думаю, скоро у тебя останется один большой синелапый и уже не самый любимый отшельник. То есть он конечно не слопает всех остальных, ни в коем случае, а вот своих собратьев скроее всего сожрёт. Лев, живут эти отшельники у меня уже 3 месяца. Изначально их было 6 штук, сейчас вроде 5, но подозрение все же пало не на них (ну в смысле что они друг друга жрут) на следующий день после приезда в раковине нового синелапого отшельника был замечен страрый (черный в желтую крапинку) отшельник. Агрессии к друг другу я пока не замечал, будем надеятся что ее и далее не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 5 Октября 2007 Не нравится мне что-то состояние новой актинии :tuplu: Создал тему для обсуждения этой проблемы - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7255 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Октября 2007 Пришлось сделать небольшую перестановку: Опустил Кладиеллу, которая давно доросла до поверхности воды и ее кончики обжигались под МГ, а также из-за актинии которая уселась под нависающий над ней камень и оказалась из-за этого в тени (этот камень был также отодвинут). А также у меня новосел (первый кстати жесткий корал): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 17 Октября 2007 Сегодня утром начал новый "проект" по заселению задней стенки аквы клавулярией :roll: Приклеил на заднюю стенку две полянки небольшого размера (примерно 5х5см), отделенные от разросшихся колоний, ну и несколько маленьких не более 2см. Задняя стенка у меня в основном тени-полутени, хорошо освещенных участков мало, но будем наблюдать за развитием процесса. Надеюсь приживется и будет разростаться :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Октября 2007 Проанализировав ситуацию, оценив реальный конструктивный вклад спорщиков (Ронина и Петрова) в дело процветания нашего форума, было принято решение забанить Ронина сроком на 7 дней. Пусть почитает форум, подумает, посмотрит на себя со стороны. Петрову выносится устное предупреждение, нужно быть более сдержанным в своих высказываниях. Sleepy: По распоряжению Администратора форума из данной ветки неконструктивые сообщения были удалены. Sleepy" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 24 Октября 2007 Подтверждаю действия модераторов - Льва и Sleepy. Пользователю Ronin - строгое предупреждение. Еще одна подобная склока и бан будет не меньше чем на месяц. Если не поможет, то следующий этап - полное удаление с форума. ... Не помогло... За попытку продолжить конфликт и обойти бан при помощи двойной регистрации, продолжительность блокировки пользователя Ronin увеличивается до 40 суток. Подробности здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7470 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 6 Ноября 2007 Михаил привет, Увидел что ты постепенно хочешь перейти на SPS-ы. Скажи плиз ты уже решил как будешь добавлять кальций? И еще скажи как у тебя поживает синяя клавулярия? Можешь ее отдельно сфоткать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 6 Ноября 2007 У меня синяя клавулярия усиленно растет и поживает хорошо. Вообще мне кажется она совсем не прихотлива, ей может навредить только нитчатка. Думаю у Миши она тоже в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Ноября 2007 Михаил привет, Увидел что ты постепенно хочешь перейти на SPS-ы. Скажи плиз ты уже решил как будешь добавлять кальций? И еще скажи как у тебя поживает синяя клавулярия? Можешь ее отдельно сфоткать? Привет! Да я принял решение (ну по крайней мере на 95% принял :hmmm: ) перейти на SPS. Перейти планирую не постепенно, а сразу т.к. хочу полностью изменить ландшафт из ЖК Сейчас вот ищу куда пристоить всю свою мягкоту (кроме клавулярий, дисков и зоантусов их пока оставлю на нижних ярусах). Что касается кальция то я пока не решил, планирую к существующей мешалке KW ставить кальциевый реактор. А вообще думаю разом добавить несколько SPS и следить за уровнем кальция, а там видно будет (в наличии есть ведерко Red Sea success CALK и бутылочка 415мл Red Sea Calcium + 3) Синяя клавулярия поживает отлично, на сколько она разрастается сказать сложно (у нее нет ползущего "основания-ковника" как у обычной клавы), но то что не редеет это точно :vo: У меня синяя клавулярия усиленно растет и поживает хорошо. Вообще мне кажется она совсем не прихотлива, ей может навредить только нитчатка. Думаю у Миши она тоже в порядке. Привет, Илья! Полность с тобой согласен. Да мой камушек тоже был в нитчатке, которая в моей банке исчезла через пару дней и осталась одна клава. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 6 Ноября 2007 Вечер добрый! У меня точно такой же светильник, только с возможностью добавить 2 актиника по 18вт. Т8 На новой квартире планирую банку побольше своего мини и все больше присматриваюсь к Вашему кубику ... Не подскажите, как по Вашему мнению, достаточно ли света? И нормально ли без актиников? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Ноября 2007 Миша,привет! Читая то как ты хочешь разом перейти на СПС вижу здесь на мой взгляд ошибку,чую что перейти за один день и даже два с мягких на СПС по нормальному нельзя.Во первых у мягких как бы это сказать своя химия воды ,которую они в аквариуме для себя подогнали.Во вторых при отделении мягких от камней многие повредятся и часть их останется на ЖК и соответственно нужно время что бы камни пролечить с большими подменами воды при этом рыбу тоже надо бы на время отселить и добавлять в акву после кораллов ,на это уйдёт время и после этого только можно заселять жёсткими я бы примерно так делал . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение