Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

MOleg писал(а):

И после этого можно сажать почти любых рыб, и в больших количествах! :)

Ну, да....))...продолжить изучать гастрономические предпочтения осьминога - мясо каких пород рыб ему больше по душе...)))...с червями-то вроде выяснили уже...

Поделиться этим сообщением

Немателиотрисы повыпригивают.

ИМХО немателеотрисов нельзя ни вкоем случае. Мне порой кажется что им и в моих 400 литрах тесно.

Самвел писал(а):

Осьминога! )))))....

Привет :)

Честно говоря с удовольствием посадил бы осминога только вот сетку не хочется натягивать, она ведь свет глушить будет

Дайвер писал(а):

Я ориентировался вот на эту ссылку

http://www.liveaquaria.com/product/scateg.cfm?pCatId=2124

Асан на эту контору лучше не ориентироваться. В их рубрике нанофиш кроме мелких гоби в нано ничего и посадить нельзя ;) . Элеотрисы очень территориальная рыба. Они у меня постоянно рубятся с антиасами. И носятся они по всей банке. Бычки многие тоже выскакивают как ракеты. Я так потерял своего любимого быка в 140 литрвах - выпрыгнул на 3-тий день. :(

Виталий писал(а):

Привет :)

Честно говоря с удовольствием посадил бы осминога только вот сетку не хочется натягивать, она ведь свет глушить будет

Виталий...)

У меня натянута сетка очень мелкая....просто под рукой ничего другого не было, а нужно было быстро ему путь к побегу перекрыть...

Так вот...даже эта очень мелкая (противомоскитная) визуально НИКАК не глушит свет...

Я по зоантусам ориентируюсь - верхняя колония их всегда "пришибленная" была ДО установки сетки...ножка короткая...так как наверху, видимо, слишком много света для них...

С установкой сетки ничего не изменилось - им по-прежнему света много...

Отсюда и вывод...

Может...приборы покажут меньшие значения...не знаю...

А если сделать сетку именно рыболовную...из лески...с ячейками в 5 мм...то стопудово ничего глушить не будет.

Так что...думай на счет паучка...))))...только с рыбками попрощаться придется при этом....

И еще...я уже писал в топике своем - пофигу ему защита кораллов....он по ним лазит только так....так что может повредить нежные кораллы... Это, наверное, единственный аргумент против осьминога...

Самвел Привет!

Без рыб я бы согласился осминога посадить, а вот от кораллов не откажусь, так что будем любоваться на твоего осминога ;)

В воскресенье встречались с Alex_Alex и обменялись фрагами Акропор, правда я ему только один фраг притаранил, а он любезно поделился двумя фрагами :hmmm: Алексей Спасибо Тебе огромное ;)

И еще вчера приобрел Акропору в Аквалого, надеюсь с ней будет все хорошо :roll:

Фотки смогу сделать только через пару недель :roll:

Цитата
Немателиотрисы повыпригивают.

Ну я недумаю... Просто небудет кому их толкать, а так чтобы прыгали я невидел... :roll:

Цитата
ИМХО немателеотрисов нельзя ни вкоем случае. Мне порой кажется что им и в моих 400 литрах тесно.

Почему это так? Если нормальная пара, то они живут мирно между собой. Иногда даже групами дружно живёт. А иногда пара лишнево обижает. :hmmm:

Цитата
Элеотрисы очень территориальная рыба. Они у меня постоянно рубятся с антиасами. И носятся они по всей банке.

Про этих незнал... я их видел в продаже 2-4см длины, плюс они чицтят риб, так я подумал что и характер у них как у губана доктора... :oops:

A Stonogobiops nematodes думаю ужился бы с нематолетрисами :roll:

Немателиотрисы - увы, но прыгают. У меня жила долго пара, потом один выпрыгнул.

Хромисы - тоже прыгают, как я на днях убедился. :(

Всем Привет!

7 августа примерно в 23:00 одна из креветок Пепперминт родила личинка была малюсенькая около 2мм, клоуны решили, что это их решили покормить на ночь глядя и начали жрать личинку креветки :497762: , но какое то кол-во личинки и мне удалось собрать точно не могу сказать сколько, штук 30 точно а может и 50. В общем отсадил я личинку в 5л бутылку предварительно отрезав у бутылки горлышко, первые 5 дней кормил фито, потом благодаря Кириллу Чугунову появилась у меня культура коловратки сейчас кормлю личинку коловраткой пока все идет хорошо личинка уже подросла до 5мм примерно и уже четко видно где лапки, а где хвостик :)

Очень хотелось бы поднять личинку креветки и надеюсь хоть одна выживет и санет полноценной креветкой, пока за 10 дней не одной не погибло :roll:

Кирилл, огромное Спасибо Тебе за культуру коловратки ;)

Станислав и Тебе огромное Спасибо за консультацию по поднятию личинки креветок ;)

Виталий писал(а):

Всем Привет!

7 августа примерно в 23:00 одна из креветок Пепперминт родила личинка была малюсенькая около 2мм, клоуны решили, что это их решили покормить на ночь глядя и начали жрать личинку креветки :497762: , но какое то кол-во личинки и мне удалось собрать точно не могу сказать сколько, штук 30 точно а может и 50. В общем отсадил я личинку в 5л бутылку предварительно отрезав у бутылки горлышко, первые 5 дней кормил фито, потом благодаря Кириллу Чугунову появилась у меня культура коловратки сейчас кормлю личинку коловраткой пока все идет хорошо личинка уже подросла до 5мм примерно и уже четко видно где лапки, а где хвостик :)

Очень хотелось бы поднять личинку креветки и надеюсь хоть одна выживет и санет полноценной креветкой, пока за 10 дней не одной не погибло :roll:

Кирилл, огромное Спасибо Тебе за культуру коловратки ;)

Станислав и Тебе огромное Спасибо за консультацию по поднятию личинки креветок ;)

Дык, ЕТо... Респект :vo: и удачи...

Главное за температурой смотри. Я очень обино своих угробил на 6-й кажется неделе, когда морозы стукнули и в кухне температура упала до 15 а они у меня тоже в 5 л балоне жили. Кстати этих легче всех поднять у них кажется всего 28 -30 дней личиночная стадия. Нето что у кровавых 98 дней :shock:

;)

Виталий писал(а):

7 августа примерно в 23:00 одна из креветок Пепперминт родила...

... личинка уже подросла до 5мм примерно и уже четко видно где лапки, а где хвостик :)

Здравствуйте, Виталий!

Искренне рад за ваш успех.

Примите мои поздравления!

Желаю Вам поднять всех малышат с наименьшими потерями... ;)

Спасибо за Поздравления :) , будем стараться поднять с наименьшими потерями ;)

Добрый вечер Виталий!!!

Поздравляю вас с успехом :vo: , желаю чтобы все личинки выжили и превратились в креветок.

С уважением Григорий!!!

Grigory писал(а):

Добрый вечер Виталий!!!

Поздравляю вас с успехом :vo: , желаю чтобы все личинки выжили и превратились в креветок.

С уважением Григорий!!!

Спасибо Григорий :)

Пока все живы :roll:

Всем Привет!

Сегодня в Аквалого приобрел Губана двузубого мраморного Anampses meleagrides

Фотки постараюсь сделать в выходные :roll:

Слухай Виталя: а не эти ли губаны вырастают лосями до 20 с лишним см?

:shock: Или я чета напутал?

Stanislav писал(а):

Слухай Виталя: а не эти ли губаны вырастают лосями до 20 с лишним см?

:shock: Или я чета напутал?

Привет!

Все может быть, правда когда я в Лого его брал проконсультировался и мне сказали, что он уже взрослый в маленьком объеме не будет больше расти и 90л банки ему хватит :shock:

А теперь я и сам сомневаюсь не тесно ли ему будет и вдруг действительно вымохает до 20см :suspence:

Виталий писал(а):

Всем Привет!

Сегодня в Аквалого приобрел Губана двузубого мраморного Anampses meleagrides

Фотки постараюсь сделать в выходные :roll:

Виталий привет!

Если ты правильно дал название, то это конечно не мелкий губан.

http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=4889

:tuplu: для твоего аквариума великоват будет....

Да это он только у моего хвост не желтый, а белая вертикальная полоска, вот так доверился сотрудникам аквариалки которые утверждали, что для 90л самое оно :(

Виталий а расскажи плиз что у тебя сейчас находится во внешнем фильтре?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных