Jakson 1 Опубликовано 17 Февраля 2007 Добрый вечер. Мне кажется у вас нормально проходит запуск. Теперь главное набраться терпения и не увлекаться большими засадками по рыбе и все будет ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 18 Февраля 2007 Оффтоп по теме, пусть остается. Я тоже, когда был молодой и не имел авто, отмораживал щеки и нос :gygy: Живность будет поступать медленно и в разумных пределах. А пока приходится довольствоваться микроскопическими обитателями. Вот, взгляд привлекла появившаяся яркая белая точка на стекле размером с 1,5мм, присмотревшись увидел медленно передвигающийся микро-организм. Вооружившись своим фотоаппаратом сделал пару Macro фоток. Соответственно сразу вопрос - кто это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 19 Февраля 2007 Что-то совсем идентификация живности медленно продвигается. А я тем временем еще пару макро фоток сделал. Замечено пришествие НЛО, иначе это нЕчто и не назвать. В толще воды похоже на медузу размером 1мм и того меньше, передвигается так же, но большие особи (3-5мм) сидят на грунте, растопыривают щупальцы и чего-то ловят, периодически перепрыгивая с места на место. В сампе их сейчас появилось много и разных размеров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Февраля 2007 Вот это зверюга! Вы на какой планете камни брали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 tmalex писал(а): Что-то совсем идентификация живности медленно продвигается. А я тем временем еще пару макро фоток сделал. Замечено пришествие НЛО, иначе это нЕчто и не назвать. В толще воды похоже на медузу размером 1мм и того меньше, передвигается так же, но большие особи (3-5мм) сидят на грунте, растопыривают щупальцы и чего-то ловят, периодически перепрыгивая с места на место. В сампе их сейчас появилось много и разных размеров. по всей видимости это какие-то сцифоидные медузы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 19 Февраля 2007 A&A писал(а): Вот это зверюга! Вы на какой планете камни брали? :3231184: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Фотки мне очень понравились... :vo: :vo: Теперь жалею, что пожалел денег на зеркалку со сменной оптикой и прельстился на сони, тоже дорогую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 20 Февраля 2007 А вот в акве на стекле увидел мелкие такие звездочки 0,5-1мм. но как только увидел их в видоискателе, стало ясно, что это те же медузы отдыхающие на стеклах, только совсем еще маленькие. :lol: А вот те мелкие пылинки, невидимые невооруженным глазом, наверное и есть планктон? Еще какие-то цветочки появились :tuplu: , тоже совсем маленькие и далековато расположились, поэтому качество не очень. Камни из МА. А живность подобная у всех есть, просто она слишком мелкая, сразу и не заметишь. to Sheric: Когда год назад я стоял перед выбором фотоаппарата, тоже смотрел на Сони R1, но взяв в руки D70 у знакомого, понял, что надо брать D200 и нисколько не жалею. Есть конечно 5D у кэнона, но цена у него Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Февраля 2007 Цитата А живность подобная у всех есть,Увы, не у всех. Со временем они исчезают. И вновь появляются только со свежими камнями. Вечны только планарии. Чтоб их!.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 20 Февраля 2007 Ну с этой гадостью знакомство у меня в будущем, а вот айптазию сегодня ночью уже выловил. Вылезла на песочек, тут я ее и подцепил сачком. :497762: А в сампе их держать, можно? Они не в состоянии наверное пролезть через губку в возвратной помпе. Хотя, как лишний источник пожерания планктона она явно будет лишней, да еще с такими свойствами плодиться. м-да, планария не заставила себя долго ждать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 27 Февраля 2007 Так'c, похоже у меня проблема. В одночасье исчезли все полчища прыгающих рачков. Сначала в акве, а через день и в сампе исчезли. Стало заметно скапливание детрита на грунте, есть его некому. Ничего в акве не менял. Параметры все без изменений, кроме KH медленно опускается, сейчас =7. Но это поправимо, со дня на день жду долив с деспенсером, гидроксидом и т.д. Водоросли похоже тоже сдохли, что смог обдергал, причем почти сдохли даже те полезные лопухи в виде салата. В сампе расплодились обнаруженные ранее пришельцы-медузы до неприличного кол-ва, причем сдается мне они не безобидны. Днем раньше видел, как два рачка типа гаммаруса подползли к одной медузе и попытались ее обследовать, потом отскочили как ошпаренные и убежали, больше я их не вижу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Февраля 2007 Если только в "медузах" проблема. Все остальное - как и должно быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 27 Февраля 2007 в смысле, эти рачки-блохи так мало живут в неволе? :tuplu: Мне все-таки удалось подловить мелкого тараканообразного изопода, который по ночам так быстро носится. Прикольный зверь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Февраля 2007 Не все. Чаще и больше не живут, чем живут. Периодически их будет становиться чуть больше (особенно, если появляются новые камушки). Иногда они вообще будут исчезать. Выживут только те, кто способен хорошо размножаться в аквах и заселять грунт. Но Вы будете видеть не их самих, а признаки их присутствия (например, ходы в грунте). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 27 Февраля 2007 дак они плодились как тараканы, на фотках даже все особи с личинками. их расплодилось очень много, в сампе тоже тучи бегали и на песке и на камнях, а исчезли за день практически. Камушки я заказал еще, но что с этими случилось, атомная война наверное у них там своя произошла :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Февраля 2007 Самое важное - это то, что у Вас прекрасно себя чувствуют юмор и любовь к создаваемому миру. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 9 Марта 2007 Ну вот, не успел я обрадоваться полученному контроллеру с помпами и автодоливу, как не проработав и месяца чудо-светильник от АкваМедик ( http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/7474 ) приказал долго жить. А именно отказала средняя его часть с актинками, полагаю сгорел ЭПРА. АкваМедик еще раз подтвердил ненадежность своей продукции и неоправданно высокую цену за свои изделия. АЛ на заданный вопрос насчет гарантии и как выходить из данной ситуации пока молчит Что такое ЭПРА в наших эл.магазинах и понятия не имеют, вот думаю, чего делать-то. А на следующей неделе ждал уже первых поселенцев и самое обидное актинию :tuplu: Мое личное IMHO не стоит брать АкваМедик, он явно не стоит своих денег. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 9 Марта 2007 tmalex писал(а): Ну вот, не успел я обрадоваться полученному контроллеру с помпами и автодоливу, как не проработав и месяца чудо-светильник от АкваМедик ( http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/7474 ) приказал долго жить. А именно отказала средняя его часть с актинками, полагаю сгорел ЭПРА. АкваМедик еще раз подтвердил ненадежность своей продукции и неоправданно высокую цену за свои изделия. АЛ на заданный вопрос насчет гарантии и как выходить из данной ситуации пока молчит Что такое ЭПРА в наших эл.магазинах и понятия не имеют, вот думаю, чего делать-то. А на следующей неделе ждал уже первых поселенцев и самое обидное актинию :tuplu: Мое личное IMHO не стоит брать АкваМедик, он явно не стоит своих денег. Цены на продукцию АМ не просто низкие, а страшно низкие (если посмотреть непосредственно на цены АМ). Другой вопрос, по какой цене Вам пытаются эту продукцию втюхать представители. В этом случае, правильнее будет сказать, что АМ как раз, стоит своих денег. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 9 Марта 2007 Вы полагаете, что 29 тыров за месяц работы это нормально? На западе не намного-то и дешевле эти светильнички. Проверил ЭПРА, работает, оказалось, что сгорели сами лампы, но к сожалению таких компактов в наличии нигде нет, поэтому проблема была решена тем, что выкинул компакты и поставил 150Вт 20к МГ, за что отдельное спасибо Жене (sliam), который купил и отправил мне все необходимые комплектующие. Светильник сейчас выглядит так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Не в тему... Аватар мне нравится... надо думать собственная фотка. И подпись добавить. "Ну, я пошел..." В общем 5 баллов! Надеюсь мелкие и весьма ощутимо дорогостоющие неприятности остануться позади и мы с удовольствием будем любоваться Вашими замечательными фотками питомцев :vo: Говорю с тайной надеждой в итоге заполучить эти фотки в свой атлас... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 9 Марта 2007 Спасибо, попали в точку. Фотка моя и название есть у нее http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1607218# , но перед ней фотка еще была http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1589381# смотреть ее лучше сначала. Маленький оффтоп исправим новыми фотками морских обитателей. Вот, кого я подловил на днях. Весьма забавно у этих червяков пульсирующе пробегала кровь по жилке к голове Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 9 Марта 2007 tmalex писал(а): Вы полагаете, что 29 тыров за месяц работы это нормально? Пойду я скважину нефтяную себе бурить тогда. На западе не намного-то и дешевле эти светильнички. Ну да ладно, буду ждать все же ответа из АЛ. Не знаю, кто такие тыры, и я говорил вовсе не о западных ценах, а о реальных ценах на продукцию АМ. Соглашусь, однако, что светильник, который проработал месяц, не стоит вообще ничего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 9 Марта 2007 тыры-это тыс.рублей :!: его доставка к нам обошлась мне еще в 5 тыс.рублей, отработал месяц и сдох. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 11 Марта 2007 Александр, здравствуйте, не перестаю вами восхищаться. крайний север и живое море дома, впечатляет. я сейчас еще раз перечитала ваш топик. может плохо читала. но не нашла как у вас перелив организован, на фотках шахту не нашла. а для меня сейчас этот вопрос самый больной. расскажите, пож-ста, и всои впечатления, ладно? удачи, Юля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение