X505OX 14 Опубликовано 3 Марта 2017 Сегодня 3-й день заливки no3po4x. К обеду посмотрю сколько фосфат. Как я понял надо держать стараться 0,05 ну или край 0,1. Правда как мне кажется от этой жижи не очень комфортно дункану. Вчера весь день закрытый простоял и вялый какой-то. С таким фосфатом в кубике, боюсь даже к большой банке подходить. Сколько он там покажет. Там ведь живности полно)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 3 Марта 2017 Я начинаю применять что-то новое осторожно. Смотрю на реакции обитателей. Исхожу из того, что от фосфата они не облетают мгновенно. Да он им мешает, но не вызывает мгновенной смерти, а вот разные действия неосторожные как раз могут вызвать быструю смерть. А после того, как я заметил точки роста на календруме при фосфате 1мг/л, я действия произвожу еще осторожнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 3 Марта 2017 Лью аккуратно по инструкции, осторожно. Сегодня после теста буду смотреть и если дункан не отойдет, прекращу дозировать и сделаю подмену литров 20-30. Остальным вроде ничего (ттт). С дунканом и ранее такое случалось. Думаю может из-за роста новых полипов? Недавно заметил на нем рост 4-х новых голов. Радовался как дитя. Вчера удалось покормить все аканы и фунгии креветкой. Трубастрея вечером (ночью) вся раскрылась. Пытаюсь её на дневное кормление перевести. Сидит в банке третий день только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 3 Марта 2017 Сделал замер в большой банке и ахнул. Нитрат от 100 и выше (по Апи все 160 показывает). Фосфат: 2,50. КШ 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 3 Марта 2017 А кто там живет в большой банке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 3 Марта 2017 4 клоуна, маленький хепатус,бычок, зебрасома желтая,аппогон, центропиг огненный, 2 ежика, 2 звезды (песчаная и черная какая-то с точками) крабик, креветки (доктора и красняа с белыми точками) Саркофитон, 2 каких-то мягких коралла, эуфилия, бриеариум, зонты (санни д и какие-то обычные зеленые), палитойи, актиния, 2 капнеллы кустика, коврик минимакс, И большой чалис с недавних времен поселился. Его продать хочу, боюсь погибнет. Ярко слишком ему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Марта 2017 4 клоуна, маленький хепатус,бычок, зебрасома желтая,аппогон, центропиг огненный, 2 ежика, 2 звезды (песчаная и черная какая-то с точками) крабик, креветки (доктора и красняа с белыми точками) Саркофитон, 2 каких-то мягких коралла, эуфилия, бриеариум, зонты (санни д и какие-то обычные зеленые), палитойи, актиния, 2 капнеллы кустика, коврик минимакс, И большой чалис с недавних времен поселился. Его продать хочу, боюсь погибнет. Ярко слишком ему Положите чайлис в маленький аквариум. От такой воды он погибнет точно. Не от света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 3 Марта 2017 Там его бедолагу класть некуда. Если только в самп. ((( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk В кубике фосфат упал до 0,18 (3 дня дозировок по 4,5мл) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Марта 2017 Там его бедолагу класть некуда. Если только в самп. ((( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk В кубике фосфат упал до 0,18 (3 дня дозировок по 4,5мл) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Положить коралл место всегда найдется. Или продавать вам будет уже нечего, кроме скелета чайлиса, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 3 Марта 2017 Положить коралл место всегда найдется. Или продавать вам будет уже нечего, кроме скелета чайлиса, конечно. Он в сампе погибнет? В кубике весь пол в фунгиях и тридакнах. Ещё и альвеопора с трубастреей((( а там такой чалис огромный. Может быть боком к стенке как то поставить его? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 4 Марта 2017 Он там вырос и продолжает расти или облетает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 13 Марта 2017 Он там вырос и продолжает расти или облетает? Нет, я его туда положил недавно. Но как ни странно он не облетает. То есть с ним ничего не происходит. Нитрат и фосфат продолжаю сбивать аккуратно. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 13 Марта 2017 Хорошо, что жив....пока жив. Лучше не надо бы его в ваш аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 Опубликовано 20 Марта 2017 И при высоких показателях фосфата и нитрата кораллы существуют, если стабильно. Очень плавно в низ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 20 Марта 2017 Вчера запустил в большой банке рециркуляционный реактор на пелетсах. Поставил небольшую протоку и не сильное кипение. Заложил пока чуть меньше половины пачки. Надеюсь он спасет меня. Пелеты вот такие: http://www.shop.neomarin.ru/product/all_in_onebiopellets_250/ А бактерии лью вот такие: http://shop.neomarin.ru/product/microbacter7_250/ Кто что думает на этот счет? Дозировки пороха (NO3PO4X) ежедневные так и не спасли от ужасного показателя фосфата и нитрата. Решил рискнуть реактором Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 20 Марта 2017 Вчера запустил в большой банке рециркуляционный реактор на пелетсах. Поставил небольшую протоку и не сильное кипение. Заложил пока чуть меньше половины пачки. Надеюсь он спасет меня. Пелеты вот такие: http://www.shop.neom...biopellets_250/ А бактерии лью вот такие: http://shop.neomarin...crobacter7_250/ Кто что думает на этот счет? Дозировки пороха (NO3PO4X) ежедневные так и не спасли от ужасного показателя фосфата и нитрата. Решил рискнуть реактором А что рекомендует Неомарин шоп по вопросу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 20 Марта 2017 100-120 мл. этих пелет для твоей баночки много,отсыпь и оставь 50-80мл. Ща за неделю нитрат и особенно фосфат резко упадут,и начнут по "не понятным причинам" кораллы жухнуть, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 21 Марта 2017 И рН начнет падать сильно, особенно ночью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 21 Марта 2017 100-120 мл. этих пелет для твоей баночки много,отсыпь и оставь 50-80мл. Ща за неделю нитрат и особенно фосфат резко упадут,и начнут по "не понятным причинам" кораллы жухнуть, Сергей, это я в большую банку. Там фактически никого нет кроме рыбсов и мягкоты и нескольких зонтов, одна галаксея только (из маленькой убрал, чтобы не жгла никого) а показатели до сих пор слишком повышенные. Фосфат даже порохом не сбился, так и есть 2,50. И рН начнет падать сильно, особенно ночью Свет в сампе от ночного падения спасет? Если нет, то как лучше и безопасней поднять рн? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 21 Марта 2017 Я сбил фосфат с 1 до 0.5 фаунамариновским антифосом на алюминии 100гр. Свет не спасет. вывод трубки забора воздуха на улицу не спасет, гидроксид не спасет. РН будет стабильно низкий. Если никому вредить значение 7.5-7.6 например не будет, то пускай работают пеллетсы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 21 Марта 2017 А что рекомендует Неомарин шоп по вопросу? Сказали что пелеты хорошие, но с ними надо очень аккуратно. По другим вопросам не консультировался. Еще антифос он мне посоветовал и мешочек подарил. Но я пока его не вешаю. Это для маленькой банки. Там будет реактор, в него и засыплю думаю. Я сбил фосфат с 1 до 0.5 фаунамариновским антифосом на алюминии 100гр. Александр, реактором сбили? или просто в мешочке на протоке? У меня тоже антифос Фауна Марин прикуплен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 21 Марта 2017 У меня не мешочек, а такая штуковина, вешающаяся на край стенки в сампе, через это проходит вода. Т.е. фактически - мешочек, не фкс, в фкс не советовали класть, но в ближайшее время фкс соберу, но стану ли пробовать - не знаю. По рН - ничем его не сдвинете. Никак. Он будет низким. Если не вредит - пускай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 21 Марта 2017 Только на основе гидроксида железа. Вот тоже думаю может мешок на край привесить и на него помпу еще дуть пустить, чтобы протоку усилить? Или достаточно все же той, что стекает по стенке? У меня получается такое стекание по наклонной стенке, выход из отсека со скиммером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
X505OX 14 Опубликовано 21 Марта 2017 теоретически конечнено можно и один из 2-х уф разобрать. Вынуть лампу, а туда мешок с антифосом заложить. Но вот не скомпкается и не залежится ли он там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 21 Марта 2017 Можно купить картридж для воды, подходящие штуцеры, dc помпу на ибей (не джебао) с подходящими штуцерами, просверлить отверстия вверху картриджа, врезать один два штуцера под трубку для осмоса. Воду подавать с возврата. Внутри приспособить полипропиленовую трубу для воды и из канализационной заглушки вырезать диск с прорезями, чтоб наполнитель не падал вниз. Но проще повесить наполнитель на стенку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение