Wadika 47 Опубликовано 3 Октября 2016 По своему опыту или "неопыту" купил давно сразу Red Sea Coral Reef Pro, а потом перед скачком бакса Red Sea Sait. Так что есть что с чем сравнивать. У "Red Sea Coral Reef Pro" кН=12,2, а у "Red Sea Sait" кН=7,7 и новому аквариуму такой высокий кН не нужен и даже вреден. Ну если только этот новый аквариум опытный аквариумист ставит на соли "Red Sea Coral Reef Pro", тогда можно сразу жесткие кораллы покупать, которые реально будут сразу пушиться и пойдут в рост. Сам видел как опытный аквариумист в Барнауле новый аквас на 1000л засолил и сразу жесткач посадил, растет и процветает у него этот тонник, в котором нет никакой мягкоты. Он сам был удивлен этому факту. Вот от ссюда инфа: https://reefcentral....reef-exclusive/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 3 Октября 2016 У меня получается мягкие держать хуже чем жесткие, с ними, жесткими все проще по моему, определенные условия и нет проблем, а с мягкими, если что то не так пошло, сложно понять, что именно не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 3 Октября 2016 О! А это вообще интересная тема. Может жестких затарить? Или с ними все сложно? Ох нет, почитал статью выше, пока не готов к новому набору оборудования Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 3 Октября 2016 По своему опыту или "неопыту" купил давно сразу Red Sea Coral Reef Pro, а потом перед скачком бакса Red Sea Sait. Так что есть что с чем сравнивать. У "Red Sea Coral Reef Pro" кН=12,2, а у "Red Sea Sait" кН=7,7 и новому аквариуму такой высокий кН не нужен и даже вреден. Ну если только этот новый аквариум опытный аквариумист ставит на соли "Red Sea Coral Reef Pro", тогда можно сразу жесткие кораллы покупать, которые реально будут сразу пушиться и пойдут в рост. Сам видел как опытный аквариумист в Барнауле новый аквас на 1000л засолил и сразу жесткач посадил, растет и процветает у него этот тонник, в котором нет никакой мягкоты. Он сам был удивлен этому факту. Вот от ссюда инфа: https://reefcentral....reef-exclusive/ статья мутная вот цитата через два-три года вам придется устроить перезапуск всей системы, с полной заменой Камней и Грунта(камни и песок являются адсорбентами нитрата и фосфата). Куча банок было просмотрено (особенно зарубежных) которым от 5 лет и более в шикарном состоянии... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 4 Октября 2016 Сегодня был найден мертвым один синелапый. Валялся отдельно от своей раковины. Подозреваем, что раковина застряла (раковину я еле выковырял из щели в камне), он пытался из нее выбраться, выбрался и отбросил коньки. Может такое быть? Обе креветки - боксер и доктор полиняли. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 5 Октября 2016 И еще - планируем в отпуск на 1 неделю уехать в конце октября. Если насыплю в кормушку какой-нибудь JBL MariPearls, этого будет достаточно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Октября 2016 Креветки линяют периодически - это нормально. Синелапый... ну чтож, бывает. Иногда и вовсе без видимых причин, увы... Поздравляю, тебя ждет веселый отпуск Потом привыкнешь, а первый раз страшно, да... Но - все будет хорошо, если есть автодолив и автокормушка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 5 Октября 2016 Ань, ну то есть сухой корм на неделю нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Октября 2016 Саш, 90% моряков оставляют свои моря на время отпуска на автокормушках с сушкой. Это нормальная еда, не переживай, не похудеют 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 5 Октября 2016 Ура! Скоро новые фото сделаю. Вода прозрачная стала как хрусталь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Октября 2016 Только протестируй автокормушку сначала, причем заранее и на том корме, который хочешь засыпать. У меня вот с гранулами не сложилось - даже самая минимальная порция слишком велика. А хлопья нормально идут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 5 Октября 2016 Это обязательно. Завтра привезут ее, сразу и затестим, отпуск только в конце октября. А у тебя какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Октября 2016 Feedex кажется, коробка далеко и высоко. Очень мне нравится, особенно тем, что засыпается корм сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogijan 25 Опубликовано 5 Октября 2016 статья мутная вот цитата Куча банок было просмотрено (особенно зарубежных) которым от 5 лет и более в шикарном состоянии... Статья кстати очень полезная, я сам так запускался второй раз (первый был как в этой теме), жесткие переселил через 2 недели, через 3 рыб немного. Просто есть нюанс, на который внимание не сильно акцентируется - если камни из магазина, "передержанные" - 100% есть внутри тухляк, с колес я камушки не видел, может и не тухляк но все зависит от конкретно взятого перевозчика. То есть камни надо брать из реально действующей системы, иначе месяцами ждать когда уйдет зеленка. А на счет мягкоты - если планируется жесткий или смешанный риф, всю мягкоту - на отдельные камни, просто потом некоторые виды будет нереально отодрать и места под жесткие не будет. А замена большой доли камней это хоть и мягкий, но перезапуск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 9 Октября 2016 Закупил кормушку JBL. Все норм, работает, только почему-то корм, когда из нее высыпается, вроде тонет быстрее. Креветки тут же оживляются, с пола подбирают, а хризиптера и клоун что-то тормозят. Мне кажется, они не доедают, хризиптера сегодня даже рылась в песке, там куда падает корм. Ничего привыкнут или надо как-то стараться чтоб ели? Закуплены еще одна креветка доктор, 2 креветки кардинала, зонты, пульсирующая ксюха, саркофитон (правда он пока не раскрылся путем) и морской заяц для поедания водорослей. Заяц водоросли есть аки комбайн. Меня это даже беспокоит, как бы после водорослей не стал косо смотреть на меня Как и обещал новые фото: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 9 Октября 2016 Красота запуск пошел Саш фотографией увлекаешься ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 9 Октября 2016 Увлекаюсь, Дим С 5 класса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 9 Октября 2016 Ну, хризя и клоуны - не те животные, которые могут с голоду опухнуть. Поголодают пару дней - и начнут на лету хватать и с пола собирать - с клоунами проверено лично Креветка красотка. У, монстр А вот это все - это водоросли, да? Там диатомы, я надеюсь? Мрак просто... Заяц все выкосит, конечно, а потом его надо будет нори кормить а еще лучше в аренду сдавать тем, кто зарос - иначе он того, с голодухи сдохнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 9 Октября 2016 Ань, я ХЗ насчет водорослей. Как говорится, все деньги на экране, посмотрите пож насчет диатомы или нет. Но заяц рубает их за милую душу уже вторые сутки. И почему-то на водорослях воздушные пузырьки появляться стали. Раньше не было, а щас прям везде. Их убираешь, а они снова. Это почему такое явление? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 9 Октября 2016 Ань, я ХЗ насчет водорослей. Как говорится, все деньги на экране, посмотрите пож насчет диатомы или нет. Но заяц рубает их за милую душу уже вторые сутки. И почему-то на водорослях воздушные пузырьки появляться стали. Раньше не было, а щас прям везде. Их убираешь, а они снова. Это почему такое явление? Фотосинтез? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 9 Октября 2016 Была такая мысль. Просто никогда не видел его вживую. Реально оно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 9 Октября 2016 Вот эти пузырьки-то меня и смутили, честно говоря. Вообще на запуске чего только не бывает. И у меня такая дрянь была - я ее отсифонивала прям с пристрастием - ушла. Но у меня 30 литров было, это было не сложно.... Тут я не помощник по большому счету. Надо более опытных людей ждать или в спец. темы идти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 10 Октября 2016 Опытные товарищи, что скажете? Я что-то почитал вчера форум и мне стало страшно - я так понимаю, это нечто типа дино, с которыми многие борются долго и с переменным успехом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение