Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Ilka

Помогите с выбором первого аквариума, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

По моему на верхнем фото - шляпа). Не очень видно...

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

post-31686-0-09761900-1460928612_thumb.jpg

а что такое шляпа ? Надеюсь не дело "шляпа" :)

Всем добрый день ! Вопрос по TDS метру ? Может ли китайский врать, а то пришёл с Китая одни, и после осмоса показания выше чем до :(

Так осмос и не делает ноль. Мембрана в зависимости от качества и возраста задерживает 95-99% молекул. Остальные проходят.

Чтобы ТДС показал ноль, нужно еще через ионообменную смолу воду пропускать, например.

Шляпа - это, наверное, такая улитка Трохус конический

• Upvote 1

Так дело в тот , что ТДС-метр показывает , что из крана 140, а после обратного осмоса 160.

На фото не было улиток , только какие то водоросли из камней не понятные пушистые зелененькие цветочки..

Больше похоже на показатель дренажной воды, с подключением не чего не напутано?

• Upvote 1

так вот такой осмос : http://www.aqua-medi.../product&id=205

там только один вход для воды и есть, краник закрыт, что бы еле капала, правда вода не капает, а течет тонкой струйкой.

А чёрный краник открыт или закрыт?

Закрыт, если открыть его то сильная струя.

Так конечно ТДС будет высокий, в общем по простому это сброс дренажа, то есть грязная вода. Если кран закрытый (не буду вдаваться в описание работы мембраны), то вся вода идёт в выход чистой ТДС подскакивает из за угля, в общем кран нужно приоткрыть так чтоб примерно процентов 20 чистой, а 80 в дренаж, соотношение может быть и другим зависит от исходного качества воды и температуры.

• Upvote 1

Так конечно ТДС будет высокий, в общем по простому это сброс дренажа, то есть грязная вода. Если кран закрытый (не буду вдаваться в описание работы мембраны), то вся вода идёт в выход чистой ТДС подскакивает из за угля, в общем кран нужно приоткрыть так чтоб примерно процентов 20 чистой, а 80 в дренаж, соотношение может быть и другим зависит от исходного качества воды и температуры.

Так в роде у крана только 2 положения закрыт и открыт, я думал, что открыт это сброс воды, а закрыт, тогда под давлением на мембрану начинается отчистка.

Так в инструкции стоит производительность 4 л/ч. если я приоткрою, то будет значительно больше. Хорошо пойду попробую. Спасибо !

Обратный осмос без дренажного сброса работать не может, краном нужно отрегулировать сброс.

Да и не забудьте что первых литров 8 воды нужно вылить (если только поставили установку ОО) так как мембрана обработана консервантом.

• Upvote 2

Обратный осмос без дренажного сброса работать не может, краном нужно отрегулировать сброс.

Да и не забудьте что первых литров 8 воды нужно вылить (если только поставили установку ОО) так как мембрана обработана консервантом.

пытаюсь понять, но не могу. Как отрегулировать, что бы чуток только капало, у меня при некоторых положениях начинается жуткая вибрация всей системы, может это оно ?

Да там не капать должно, а бежать небольшой струйкой.

• Upvote 1

Спасибо огромное !!! Все разобрался ! на выходе 20 уже легче :)

• Upvote 1

Нужно ещё подстраивать при ТДС 140 воды до очистки, после должно быть не более 5 ти.

• Upvote 1

Спасибо большое за поддержку и советы !!! В конце концов я разобрался со всеми сливами и сейчас только 3 :)

И это еще значит, что совою акву я стартанул с водой 130 :( Ну уже 3 недели. Думаю чуток чаще менять воду, пока не перепоменяю весь объем примерно. Хотя только что опять дела все тесты все в норме ( нитраты, нитриты, фосфаты, щелочь, амоний, соль, PH)

Еще раз спрошу нужно ли, что то с этим делать :

post-31686-0-27187400-1461154854_thumb.jpg

Не нужно. Это какие-то гидроидные полипы. Есть не очень приятные, но это не ваш случай. Ваши скорее всего сами скоро исчезнут.

• Upvote 1

Лев Здравствуйте ! Спасибо большое ! Успокоили, а то не на одном камне они, на нескольких, я читал где то что вроде такие могут появляться в период созревания аквариума. А в другой теме мне сказали , что это гидроиды.

Еще раз спасибо !!!

post-31686-0-68272600-1461363190_thumb.jpg

Всем добрый вечер !

Несколько вопросов:

Обязательно ли приклеивать купленные кораллы, я купил на таких пеньках, нужно их как то сдирать ? И как их правильно пересадить.

Твердые кораллы, достаточно ли их просто куда нибудь воткнуть или опять таки нужно приклеивать к камню какому ?

Нужно ли оставлять свет синий на ночь ? Обязательно или нет? Или вообще лучше не нужно (полная темнота) ?

Всем хороших выходных !

Скелеты мертвых ежиков на переднем плане? Зачем?

Набрал парочку в отпуске. Думаете все портят ? Выглядят как какие то ракушки, многие да же не в курсе, что это от ежиков осталось. :)

Нет, не портят. Я испугался, что ежики померли и вы их не вытащили. В принципе так можно, но там много еды и если ее некому есть, будет много тухлятины. :). А просто положить чистые скелетики ежиков для антуража можно.

• Upvote 1

Лучше убрать, они внутри полые будут собирать детрит, остатки корма и т., д., что вызовет рост азота с фосфором.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных