AnnaSM 379 Опубликовано 13 Декабря 2015 Да, кстати.. пресный уголь в море лучше не совать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 13 Декабря 2015 Да, это я вчера с планшета в маршрутке писал Весело получилось! Системы на цеолите делают, но я не читал про них. Ничего не знаю. В мини море нужен пенник, уголь и антифос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 13 Декабря 2015 Вооот. Аня выставила самую лучшую фотку, по которой я и засаливаю. Я обычно беру среднее значение 35-36 г на литр. Так как у меня и кораллы и рыбы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 13 Декабря 2015 Вооот. Аня выставила самую лучшую фотку, по которой я и засаливаю. Я обычно беру среднее значение 35-36 г на литр. Так как у меня и кораллы и рыбы. У вас скорее всего пониженная соленость, порядка 32-33, Более "стандартная" 35, что примерно 38-40 гр/литр. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 13 Декабря 2015 Почему? Ареометр показывает, что все в пределах нормы. По середине зеленой отметки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 13 Декабря 2015 Сергей, (Один) прав. Скорее всего у вас немного занижена соленость. нужно 35 промилле. Это в идеале. Рыбы могут прекрасно жить и в менее соленой воде. Однако при солености 35 промилле и кальций и магний будут в лучшей концентрации, чем при разбавленной солености. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 13 Декабря 2015 Почему? Ареометр показывает, что все в пределах нормы. По середине зеленой отметки. 1. Зеленая шкала у ареометра имеет диапазон от 1,020 до 1,026 (что соответствует 30-35 ppt), середина шкалы это как раз 32-33 ppt 2. Ареометры имеют свойство очень сильно врать, его было бы неплохо у кого либо поверить. 3. Для ареометра, если не изменяет память, измерения корректно проводить при 25 градусах цельсия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
медведик 9 Опубликовано 13 Декабря 2015 Я вижу грелка для пресного аквариума у вас полностью утоплена в солёной воде.Это опасно .Используйте подогреватели для морской воды или опускайте этот обогреватель только стеклянную его часть в воду.Для моря продают титановые обогреватели.Имейте в виду -220 вольт опаспое напряжение для жизни.Это просто добрый совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 13 Декабря 2015 Я вижу грелка для пресного аквариума у вас полностью утоплена в солёной воде.Это опасно .Используйте подогреватели для морской воды или опускайте этот обогреватель только стеклянную его часть в воду.Для моря продают титановые обогреватели.Имейте в виду -220 вольт опаспое напряжение для жизни.Это просто добрый совет. Медведик эта грелка шла в комплекте к морскому нано кубу. Мне она сразу не понравилась своими габаритами. С удовольствием заменю ее на новую, а пока поставлю выше по вашему совету. Сегодня у меня такие новости: 1. В АкваЛого мне вчера посоветовали купить такие ампулы, я почитала отзывы и сегодня их купила. Добавила Старт Ап, и в моем аквариуме началось преображение!) Через полчаса вылезли мелкие веерные червячки и запрыгали разные шмакодявки, я была очень рада такой ожиивленности. 2. Радость моя длилась не долго... Из одного камешка показались усики, я подумала что это креветка, стала ее выслеживать, но она даже от моего моргания сразу пугалась и пряталась. Завтра рано на поезд, а я сижу и высматриваю эту штуку. Оказался червяк и похоже пололо!!! P.S. Сейчас посмотрела на то что загрузила, ничего не видно Если получится на ютубе открыть, там нормальное качество и видно червяка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 14 Декабря 2015 Сергей, спасибо. Сегодня делала подмену воды, добавила больше соли (39 г/л). ареометр показал около 1.025 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 17 Декабря 2015 Вернулась я в Москву у своему морю)) Море встретило меня сюрпризами: 1. Все ками и местами песок покрылись коричневым "бархатом", не могу понять это такие водоросли или дино и циано? Нужно-ли что-то с этим делать? Нужно ли что-то с этим делать? 2. У меня в каждом камне по палоло, а возможно в одном камне их два ( Бить и выбрасывать камни я морально не готова, муж тоже И ведь нет гарантии, что в новых камнях палоло не будет. Мы в замешательстве... Не знаю что теперь делать, настроение от этих мыслей на нуле, настрой был на первый коралл в эти выходные, а теперь даже не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 17 Декабря 2015 Лидия,а это точно пололо а то я у себя нашел червей тоже думал что пололо а оказались огненными и полезными Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 17 Декабря 2015 Александр, к сожалению это точно полало Полало первого типа опознали по видео, а в других камнях живут красные с ярко-белым ошейником. Я сейчас в легком шоке.. Выход один, пилить камни.. А это значит их выбросить... а как узнать что в новых камнях их не будет?( Вопрос конечно риторический.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 17 Декабря 2015 Узнать врят ли получится,я купил пол кило весом камушек и только через несколько дней через лупу увидел сколько из него живности повылазело включая полезных огненных червей.Может кто то из опытных ответит как их можно выловить,пилить конечно и выкидывать это жесть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 17 Декабря 2015 Вот и мне жалко За мое отсутствие столько живности мелкой появилось, все камушки в мелких "таракашках" А ведь если делать по уму, то прийдется все вытаскивать и пилить/выбрасывать.. И так может быть до бесконечности, и ведь иногда можно и через год узнать о том что в камнях живет палоло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 17 Декабря 2015 Камень конечно можно вытащить и прокалить в духовке,но тогда помрет вся живность включая пололо и пруп его будет фонить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 17 Декабря 2015 Тогда все камни надо вынуть и покалить, с одним бы я не думая рассталась, а со всеми это новый запуск и тот же риторический вопрос- не вернутся ли они в новых камнях... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 17 Декабря 2015 Тут без бутылки не разберешь Ну может завтра знающие скажут как быть,видимо уже все спать легли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 18 Декабря 2015 Можно попробовать ночью кинуть перетертую тигровую креветку(именно зеленую не вареную)кусочек возле камня где замечены палоло и ждать когда выползет поесть...Ну и пинцетом ловить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 18 Декабря 2015 Палоло на пинцет - очень сомнительно. У них реакция потрясающая. Тут люди придумывали ловушки как для птиц, с опускающейся стенкой, управляемой снаружи. Непросто это. Может, ничего не делать пока хулиганить не начнёт? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 18 Декабря 2015 Используют трубочки с одним концом заткнутым или бутылочки небольшие. Туда приманку, сырую креветку. И ждать Палоло вроде не жрет все подряд. В основном зонтики. Их можно просто не заводить. Так что кораллы можно заводить. Только желательно сейчас дождаться, когда диатомовые исчезнут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 18 Декабря 2015 А у меня, кстати, краб-невидимка на днях полинял. Скинул панцирь на видном месте ночью и опять в рифе исчез Тихий и безвредный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 18 Декабря 2015 Коричневый бархат - нормальный этап созревания. Поздравляю, процесс пошел.Паш, палоло жрут не только зонты и даже не только кораллы, они и улитосов могут того... Так что трубочку или бутылку - и ночное дежурство. Лида, это где такое камни куплены??? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 18 Декабря 2015 Думаю, что маленький палоло никого не сожрет. И кораллы заводить можно И при этом выходить на охоту 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 18 Декабря 2015 Спасибо за советы Вообщем мы решили оставить камни, только-только все оживилось и рука не поднимется все рушить, ну это мы так пока думаем)) Про баночку с приманкой думала, но начиталась что палоло умные и в банку не лезут Но все равно попробую. Рада что водоросли это нормальный этап запуска!) Камни покупались в Чистой Воде в интернет-магазине, но не думаю что магазин виноват, ведь не могут они знать с палоло их камешки или нет, тут ведь как повезет. А краба с того раза мы тоже больше не видели, наверно это "Каменный краб" и будет жить в камнях, ну это я так надеюсь)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение