Алёнушка 42 Опубликовано 3 Января 2016 Лида, поздравляю с покупками! Актиния прям украшение аквариума! Такая яркая, белоснежная! Как снежинка она большая вырастает? Я все же решила начать с маленькой пущырьковой актинии. Она вроде бы не больших размеров вырастает. Зонтики синие очень красивые. Что за вид? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 3 Января 2016 С покупкой! Пусть актиния понравится будущим клоунам! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 3 Января 2016 Спасибо!)) Мы тоже хотели пузырьковую актинию, но нам в МА за меленький экземпляр заломили 9000р)) А какая адекватная цена на "пузыря"? И можно ли на мой объем две актинии? Надеюсь наша актюша не будет очень быстро расти. Зонтики зеленые обычные, просто на фото вышли синими. Тадаааммм!!)))) У нас два клоуненка)) И через 40 минут они уже сидели в актюше)) Мы так рады Нам скоро будет месяц)) Кода мне делать первую подмену воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 3 Января 2016 А какая адекватная цена на "пузыря"? И можно ли на мой объем две актинии? В барахолке порядка 1000-1500 руб. У меня в примерно таком же объеме долго сидела пара разных пузырьков, потом их стало 3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 3 Января 2016 Здорово что сразу сели в актюху.Вот что значит подбирать актинию для клоунов по видам. В пузырек далеко не факт что сядут оцеллярисы-у меня например до сих пор игнорируют... 9 рублей за квадриколор это ни в какие ворота... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 3 Января 2016 Поздравляю с питомцами Подмену сделать уже сейчас и потом раз в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 4 Января 2016 Ну да... Я у Романа покупала на форуме. Но она см 5 в диаметре. Пока вырастет... Один клоун вообще в Ксюхе сидит. На актинию пока внимания не обращают. а твоя Малу просто супер!!! Я от неё в восторге Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 4 Января 2016 Лидия,на сколько они мне не нравятся а тут такая красивая Смотрится очень здорово Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 4 Января 2016 Спасибо всем!) Мы сегодня были у Вадима и он подарил нам такую красоту Спасибо! Сверху над Ксюшей У меня проблема Чем накормить клоунов? В МА посоветовали "Замороженая Беспанцерная креветка", но они ее не едят, она крупная. Берут в ротики и выплевывают. Еще там же купили сухой корм в гранулах, гранулы плавают на поверхности и рыбы не обращают на них внимание. Наверно сейчас надо ехать в магазин и покупать что-то другое, а то как же они без еды будут. Мжет артемию или корм в хлопьях попробовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 4 Января 2016 Мои артемию лопают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 4 Января 2016 Мои вообще вечно голоооодные. Едят артемию, сухой корм, креветку, дафнию, кальмара. Одним словом, абсолютно все. Лида, ты немного подожди. Они могут быть в стрессе. Мои тоже первые пару дней есть отказывались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 4 Января 2016 Поехали вечером за кормом для клоунов, купили артемию мороженную и еще сухого корма, ни чего не едят(( URL=http://www.radikal.ru][/url] Сейчас прочитала пост Алены и пока панику не бью, ждем когда стресс пройдет и оголодают. А сколько они протянут без еды? Были в АкваЛого, и естественно не смоги уйти с пустыми руками.. Тем более цены там в сравнении с МА очень приятные. И опять у нас пополнение (пока решили что на этом составе остановимся) и дальше будем искать ярко-красные или ярко-желтые кораллы, если не найдем, то с спокойной душой будем уходить "с пустыми руками" Итого: Синяя корнулярия Синулярия дура, фраг. Его можно иголкой??? И третий мы не знаем. Точнее в ажиотаже не запомнили Это жесткий коралл, с длинными как у актинии щупальцами, дно- круглый скелет. Может подскажите кто? Сказали не прихотливый, по уходу на уровне мягкоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 4 Января 2016 Последнее - фугния скорее всего. Для интереса - сколько у них дара и корнулярия стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 4 Января 2016 Последнее - фугния скорее всего. Для интереса - сколько у них дара и корнулярия стоит? Спасибо, похоже что это фунгия!) Корнулярия -1100р, а дура не знаю Но не дорого, т.к. когда продавец ее показывал сказал, что это "фраг" и поэтому почти за даром- надо брать для наника)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 4 Января 2016 Поздравляю с обновками!На будущее советую заморозку артемии брать на Птичке возле тетра-центра спросите в тетра где продают заморозку артемии на килограммы-Вам покажут.Плюсы-1.Практически без воды т.е. меньше фосфатов и прочей бяки и больше соответственно мяса 2.В разы дешевле чем в аквалого! Насчет клоунов все будет ок,дайте им оклематься-есть будут все... На фотке либо фунгия либо гелеофунгия-дубовый коралл в плане неубиваемости. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 5 Января 2016 Вчера ради интереса кинул клоунам не артемию, а сушку. Слопали мигом. Склонен думать, что они всеядны как и креветки Твои похоже стрессуют просто после переезда. Оклемаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 5 Января 2016 Да, скорее всего гелиофунгия, тк полипчики длинные, у фунгии не такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 5 Января 2016 Да, это гелеофунгия)) Клоунята позавтракали артемией)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 5 Января 2016 Ой, какая красивая корнулярия! Она прихотливая? И как сильно разрастается? Поздравляю с обновками!!! И прекрасно тебя понимаю. Остановиться ооооочень сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 5 Января 2016 Корнулярия как морской цветок-василек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 5 Января 2016 Ой, какая красивая корнулярия! Она прихотливая? И как сильно разрастается? Поздравляю с обновками!!! И прекрасно тебя понимаю. Остановиться ооооочень сложно. Корнулярия как морской цветок-василек Даа, я их тоже васильками сразу назвала)) Я так поняла что колония разрастается в пределах своего камня) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 7 Января 2016 Сколько новоселов то поздравляю. Пусть все живут долго и радуют тебя) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 10 Января 2016 HELPPPP! Актюха заболела((( Мы уезжали на сутки, свет был по таймеру 10 часов, вернулись в пять утра все было хорошо,я покормила рыб и легла спать. А сегодня актюха сдулась, нога отвалилась от камня, открыт рот и из него видны внутренности( Стала коричневого оттенка. Что делать? Она умирает? Сейчас воду готовлю на подмену. Вчера в пять утра я включила свет, что бы покормить клоунов, а после еды актиния стала выпускать белую жидкость. Неужели ей не понравился включеный свет вне режима? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 10 Января 2016 Сделала подмену 10 литров. Актиния выглядит безжизненно(( Как понять что она точно умерла? Боюсь живую выбросить или проследить и отравить весь аквариум мертвой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 10 Января 2016 Актиния когда умирает начинает распадаться на кусочки,становится рыхлая чтоли…Думаю ее можно спасти только в зрелом аквасе.Скорее всего просто слишком рано была посажена в молодую систему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение