kimyatingi 122 Опубликовано 12 Января 2016 Спасибо, готовлю воду! Салифертовские не продают(( Сейчас буду в интернете искать их, можно их заменить на тесты другой фирмы? Допустим Ред Си? По поводу тестов кинул ссылку в личку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 12 Января 2016 Ух ты. Бедняжка. надеюсь, это у неё плохое чувство юмора и она поправится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 12 Января 2016 Если актюха еще жива,то лучше отдать кому нибудь знакомому с созревшей банкой хотя бы на время пока аквас не созреет нормальноОна же считается очень капризной а тут свежая банка,думаю ее поведение очевидно( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 12 Января 2016 Жалко, если помрет. Недешево обошлась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Января 2016 Думаю дело в воде После подмены актиния опять стала восстанавливаться и воспряла. Может наполнитель Чами пур положить в фильтр? Уголь же нельзя, он Ксению может растворить? Спасибо Вадиму за ссылку, завтра в течении дня привезут тесты на Нитрат и Фосфат. Рыб решила ужином не кормить, ни чего им не будет? Сейчас у меня в фильтре один отсек с губкой, мою ее раз в 3-4 дня в кипятке, а в другом отделе спирали такие, мою их раз в 1-1,5 недели тоже горячей водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 12 Января 2016 Нельзя губку и наполнитель мыть горячей водой. Для чего в акве губка и эти спирали? Горячая вода убивает все бактерии которые были на губке и на спиралях,какой тогда от них смысл в аквариуме? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 12 Января 2016 Да уж. Смысла тогда в них нет. Ведь спирали именно для того, чтобы на них размножались полезные бактерии и получится биофильтр. А ты их кипятком убиваешь все 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Января 2016 Ну вот(( Я начиталась форумов и видимо все не правильно поняла( Я поняла то, что в морском аквариуме, в отличии от пресника где над биофильтром буквально дышишь, биофильтр оказывает вред, и надо все губки мыть горячей водой, что бы смыть бактериальный налет и тем самым исключить биофильтрацию бактериями. Что в море биофильтр это вред, нужна только механическая фильтрация Вот я туплю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 12 Января 2016 Большие остатки да,задержаться в губке а остальное?Вместо другой фильтрации используют уголь и всякие чемпуры,но на этом и построен рынок что бы люди больше покупалиСамое лучшее это скачай пару старых книг и хорошенько прочти,многие вопросы станут понятными Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Января 2016 Большие остатки да,задержаться в губке а остальное?Вместо другой фильтрации используют уголь и всякие чемпуры,но на этом и построен рынок что бы люди больше покупалиСамое лучшее это скачай пару старых книг и хорошенько прочти,многие вопросы станут понятными Значит мыть губки в той воде что слила на подмены, вымывать только детрит и прочии крупные частицы? А Чамипур мне сейчас поможет или он мне не нужен? Книжек по пресному аквариуму в свое время прочитала много) Самая любимая, которая и положила любовь к аквариумам книга 1953 года)) Там правда о фильтрах еще и не мечтали в то время)) Вот только в море я пока не вникну но желание очень большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 12 Января 2016 Я губки мою в той же воде,а вот про чемпур спроси у Ани,она вроде его использует или что то на подобие негоПора читать про морской аквасОпять же это лишь мое мнение,дождемся других мнений и посмотрим что кто скажет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Января 2016 Я губки мою в той же воде,а вот про чемпур спроси у Ани,она вроде его использует или что то на подобие негоПора читать про морской аквасОпять же это лишь мое мнение,дождемся других мнений и посмотрим что кто скажет Я каждый день много читаю форумы и статьи в интернете, еще бы в голове укладывалось то что нужно, а не наоборот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 12 Января 2016 На форумах только и умеют каждый свое болото хвалить,а если кто скажет что можно по другому так сразу враг народаЛучше всего книжку скачать и без нервов и споров почитать как есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Января 2016 На форумах только и умеют каждый свое болото хвалить,а если кто скажет что можно по другому так сразу враг народаЛучше всего книжку скачать и без нервов и споров почитать как есть Может посоветуешь что почитать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 12 Января 2016 Мне Сергей хорошую книгу присылал. Спроси у него. Да, биофильтр если делают, то только в больших аквах, где после него идут фильтры с углем и прочим. По крайней мере, я так поняла. Биофильтр разлагает нитриты и фосфат, но выстреливает нитратами. А их тоже надо убирать. В общем, для меня море тоже пока тайна за семью печатями. Я тоже промывают губки той водой, которую сливаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Января 2016 Алена, у тебя ведь тоже рюкзачек FZN-3? Чем он у тебя наполнен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 12 Января 2016 Может посоветуешь что почитать? Даниэль Кноп - Рифовые наноаквариумы Д.Степанов - Морской аквариум дома Дитер Брокманн - Морской аквариум.От планирования к успешному содержанию А.Иванов..С.Савчук - Рифовый аквариум 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Января 2016 Ну вы совсем-то биофильтрацию в море не отменяйте! Сначала накаканное рыбами и прочая органика должны из аммиака превратиться в нитрит, потом в нитрат, и вот тут-то у нас и засада - в море некому кушать нитрат. Вот тут-то и вступают в работу водорослевики и скрабберы, поедающие нитраты, или пенники и наполнители, убирающие органику до ее превращения во всякую вредность. В пресной незрелой системе грохнуть биофильтр ничего не стоит - достаточно хорошенько промыть губку. В море, правда, основа биофильтра - это камни, но если система незрелая, любой перекорм может кончится плохо - бактерии не успеют скушать аммиак. А теперь накрываюсь тазиком - я всю жизнь мою губки фильтров под краном... Но - только в зрелых системах. Лида, ты просто рано посадила такую привереду. Делай подмены, рыбсов корми понемногу и адресно - и надейся на лучшее. Наполнители не помешают - у меня чемипур элит с момента запуска, уж не знаю, помогает ли он морю, но мне с ним точно спокойнее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Января 2016 Ох, ну вы даете) Все прочитали, все правильно вроде как поняли, а делаете наоборот. А остальное Аня написала уже И да, от горсти спиралек в фильтре не будет толку по сравнению с несколькими килограммами камне в дисплее. Выкинуть их и губку туда или уголь . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 12 Января 2016 Ань а где у тебя там губки лежат то?Я например синтепон кладу и просто выкидываю потом,предварительно выловив в грязном синтепоне гаммарусов на корм рыбсам.Ничего не мою... В своем рюкзаке fzn-2 в свое время лежали-бой ЖК и синтепон в 2х отсеках Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Января 2016 Аня спасибо)) Именно эту информацию я и прочитала когда-то, и сделала вывод, что биофильтр- это ЖК, а все что в рюкзачке будет давать нитраты и решила избавляться от бактерий в губках. А если у меня пленников нет? Как тогда будут нитраты выводиться? Сейчас закажу Чамипур, попробую его Завтра тесты привезут, буду мерить. Я тут читаю про... Метод водки)) Надо мне его? Или опять делов наделаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 12 Января 2016 Какая еще водка пусть хоть так параметры наладятся.Самое лучшее это подмены и не нужно ничего выдумывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Января 2016 Какая еще водка пусть хоть так параметры наладятся.Самое лучшее это подмены и не нужно ничего выдумывать Ну ладно, придется употребить ее внутрь, может после этого разберусь в тонкостях МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 12 Января 2016 Это другое дело,для понимания может и помочь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Января 2016 Точно, выпей водки и возьми пленников Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение