Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

kimyatingi

Расширение Горизонтов-Кубик 50Х45Х50 Со Встроенным Сампом (Вадим, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Не думаю что ля твоего литража нужна вся эта лабуда:)Я про реактор:)

Поделиться этим сообщением

10/6/2015 в 2:23 PM, krinya сказал:

Не думаю что ля твоего литража нужна вся эта лабуда:)Я про реактор:)

Ну у меня появился жесткач который выедает много кальция,пока буду мониторить...

Думаешь эта веточка у тебя выедает все от подмен?Хотя может он у тебя прожорливый :))

10/6/2015 в 3:14 PM, krinya сказал:

Думаешь эта веточка у тебя выедает все от подмен?Хотя может он у тебя прожорливый :))

И она тоже,а также календрумы,кауластрея...хочется чтобы они росли а не выживали:)

Вадим привет!Красота! хотел в миник себе(в самп) каль.реактор,сказали что понизит уровень ph до 7 и смерть банке,остановился на баллинге и и реакторе для пелетсов. Понимаю что все индивидуально,но может тебе тоже стоит так попробовать?

10/6/2015 в 5:48 PM, KuraGrill сказал:

Вадим привет!Красота! хотел в миник себе(в самп) каль.реактор,сказали что понизит уровень ph до 7 и смерть банке,остановился на баллинге и и реакторе для пелетсов. Понимаю что все индивидуально,но может тебе тоже стоит так попробовать?

Сейчас тоже интенсивно стараюсь читать матчасть про баллинг и пеллетсы.Будем посротреть,может вообще ничего не нужно будет:)

Если новая колония зоантусов - это справа от звезды на первом фото, то похоже на gorilla nipples или cat eyes, издалека точнее не видно.

Со звездой, думаю сами все понимаете, красота, которую они вносят в аквариум, увы, не долговечна.

10/7/2015 в 3:50 AM, vanda сказал:

Если новая колония зоантусов - это справа от звезды на первом фото, то похоже на gorilla nipples или cat eyes, издалека точнее не видно.

Со звездой, думаю сами все понимаете, красота, которую они вносят в аквариум, увы, не долговечна.

Да это именно та колония справа от звезды.Это точно не горилла ниплс(кстати забавное название ниплс по английски соскИ:)))У меня есть горилла ниплс,они другие.

Со звездой знаю:( но так хотелось ее заиметь!

Будем за твою звезду кулачки держать. Знатная зверюга!

Все равно ее уже выловили и назад в океан не вернут.

Недавно разговаривала с одним аквариумистом, говорит у него линкия 1,5 года живет и пока, тьфу-тьфу, все нормально. Правда у него 700 литров аква.

10/7/2015 в 10:02 AM, AnnaSM сказал:

Будем за твою звезду кулачки держать. Знатная зверюга!

Все равно ее уже выловили и назад в океан не вернут.

Спасибо Ань!С такой моральной поддержкой звезда просто обязана жить!:)

10/7/2015 в 10:12 AM, vanda сказал:

Недавно разговаривала с одним аквариумистом, говорит у него линкия 1,5 года живет и пока, тьфу-тьфу, все нормально. Правда у него 700 литров аква.

Я тоже читал что живут у некоторых и по 3 года...

Ключевое - литраж аквариума .. чем больше система тем больше шансов, что звезда не сдохнет с голоду .. А народ же в основе слышит 3 года, а не то что это в системах 500-700-1000 литров и суют их в миники, где и улиткам то порой не зажировать ((

10/7/2015 в 11:15 AM, Seytan4ik сказал:

Ключевое - литраж аквариума .. чем больше система тем больше шансов, что звезда не сдохнет с голоду .. А народ же в основе слышит 3 года, а не то что это в системах 500-700-1000 литров и суют их в миники, где и улиткам то порой не зажировать ((

Будем надеяться что моих 135 ей хватит...А если нет,тогда срочно буду искать ей домик побольше

50*45*50 = 112 .. где ж тут 135, в самп то она гулять точно не будет ))

А на счет срочно искать домик - не обманывайте себя .. как говорил мне один товарищ, звезды дохнут резко .. вчера ползала, сегодня рассыпалась .. Табличку - жрать давай, а то товокнусь она не выставит ))

Странно это как же мне считали то?:(

А насчет резкой смерти звезды-эхххх....тьфу тьфу тьфу:(

Звезды умирают от грязной воды, скачков параметров, обычно их суют в новый, недавно запущеный аквариум, вот и плохая статистика. В зрелом и стабильном аквариуме будет жить

10/7/2015 в 4:07 PM, 1974jb сказал:

Звезды умирают от грязной воды, скачков параметров, обычно их суют в новый, недавно запущеный аквариум, вот и плохая статистика. В зрелом и стабильном аквариуме будет жить

Спасибо Евгений за позитивную информацию!Будем надеяться что моя банка уже в разряде зрелых ну и параметры стараться держать в норме

Вот тлже давно читаю тему и не понимаю,где 135л воды,у мен 50×50×50=125л,а тут 135,подумал что самп еще есть дополнительный :)

10/7/2015 в 5:32 PM, KuraGrill сказал:

Вот тлже давно читаю тему и не понимаю,где 135л воды,у мен 50×50×50=125л,а тут 135,подумал что самп еще есть дополнительный :)

Мне неправильно навскидку посчитали в самом начале,ну я и принял все за истину.

Ну и ладно. Аквас красивый ,зверье довольное - это главное! :)

10/8/2015 в 10:22 AM, AnnaSM сказал:

Ну и ладно. Аквас красивый ,зверье довольное - это главное! :)

Спасибо Ань!

Звезда моя путешествует по акве. :P Такая забавная…Каждый раз как подойду к аве-она в разных местах,то висит на стекле,то одним лучом держится за выступ и висит в воде…Сейчас лежит на мягком ковре из клавулярии,причем странное дело клава не закрывается.

.

post-30784-0-72819800-1444302348_thumb.jpg

• Upvote 2

Сегодня на колонии новых зонтов mint chocolate chip обнаружил несколько маленьких айптазий,прятавшихся между полипами.(давненько я их не видел:)))После долгих раздумий решено было потравить их кипятком из шприца с иголкой.Несмотря на боязнь причинить вред зонтам-операция прошла успешно,вроде всех поубивал.Но тем не менее данная колония будет под пристальным присмотром в ближайшие дни.

Также давно хотел проредить разросшиеся обычные зеленые политои.Сегодня пробно в рот влил кипятка одному полипу,который сразу же скукожился...Посмотрю за ним и если все будет нормально,таким же методом побрею колонию остальную,разумеется по одному-два полипа за раз.Вроде пишут что политои ужас какие ядовитые,вот боязно мне как бы скочуриваясь не потравили они мне акву.

А ты не хочешь попробовать способ борьбы с айптазиями путем накрывания их хетой? Для одиночных тварюшек, да еще в зонтиках, это мне кажется безопаснее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных