хотюбей 0 Опубликовано 27 Марта 2008 ...подобные "зубы", (если это несёт функцию зубов)есть практически у каждого лпс.... да, вот у турбинарии (хотя некоторые её к sps относят) пытался сегодня рассмотреть зубы, может они и есть, но ОЧЕНЬ маленькие)): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 6 Апреля 2008 Насколько я знаю, в аквариуме можно использовать цианоакрилат. Например, для склеивания фрагов. Так ли это и какой именно (какая торговая марка: супер момент, и т. п.)? Это уже обсуждалось например, здесь - на всякий случай отдельную тему не создаю... Но пользуется ли кто цианоакрилатом сейчас? Чем не устраивает тот же reefconstruct: хотелось бы меньше клея - лучше "клейкость" :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 6 Апреля 2008 (изменено) Нао использовать "Супер-момент гель" от Henkel. Клеить можно все и куда угодно, даже под водой, не осушая фрагов. Очень рекомендуют америкашки и места изломов и сколов на кораллах также замазывать этим клеем, предохраняя их от паразитов и водорослей. Изменено 6 Апреля 2008 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 6 Апреля 2008 Нао использовать "Супер-момент гель" от Henkel. Клеить можно все и куда угодно, даже под водой, не осушая фрагов. Очень рекомендуют америкашки и места изломов и сколов на кораллах также замазывать этим клеем, предохраняя их от паразитов и водорослей. +1 Или обычный супер момент, негатива замечено не было. Брать лучше в треугольных пластиковых бутылочках, эта упаковка наиболее удобна в использовании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 6 Апреля 2008 ...а какой клей НЕ ПОДХОДИТ? Например, на супер-момент-геле написано: этилцианакрилат. Кто у нас тут химик и кто практик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 6 Апреля 2008 я клеил и супер моментом гелем и другими цианокрилатными гелями. В принцыпе нормально можно приклеивать но надо наловчиться, хотя дороговато получается и особо крупный фраг не приклеишь. Нужно чтобы на пверхности камня к которому клеишь не было водорослевой пленки лучше всего на скол. На фраге делаешь висячую каплю и клеишь. Течение лучше отрубить если надо фраг тащить далеко до камня под водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 6 Апреля 2008 жуткий монстр! боюсь покупать такое, а то в один день/ночь выпригнет из банки и сожрет всех обитателей дома... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Апреля 2008 Насколько я знаю, в аквариуме можно использовать цианоакрилат. Например, для склеивания фрагов. Так ли это и какой именно (какая торговая марка: супер момент, и т. п.)? Я бы рекомендовал покупать цианоакрилат в модельных (авиа-, авто- и пр.) магазинах. Например, сеть магазинов "Пилотаж". http://www.pilotage-rc.ru/contacts.html Там бывают очень жидкие, густые, средние... Густой, пожалуй, самый подходящий для наших целей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение