хотюбей 0 Опубликовано 25 Января 2008 Вопрос--какие лампы сейчас у тебя по цвету? Ильдар, сейчас 2 по 250W 14000К coralvue + 2 по 54W Sylvania coralstar T5 на мой взгляд, все равно не слишком много синего. CoralVue rules! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 25 Января 2008 И у тебя ещё столько места,что можно не одну коробочку пристроить. Саш, как и в твоей системе - рост кораллов обратно пропорционален свободному месту в банке - стараясь работать над первым вопросом (ростом кораллов), я высаживаю только достойные экземпляры :gygy: , например, твоя ЗЕЛЕНАЯ акропора хотя на этой фотографии она (акропора) уж слишком зеленая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 7 Февраля 2008 (изменено) Миш, вэйвбокс поставил? Если да, то как расположил, куда дует, как настроил, эффект? Изменено 7 Февраля 2008 пользователем Sky (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 7 Февраля 2008 (изменено) Миша приветствую. Замечательная банка и явно с большими перспективами. Решил тоже сделать отвод на КР с возврата. Если не сложно распиши фитинги с рамерами начиная от тройника(включая кран), до трубки1/4. Изменено 8 Февраля 2008 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 ...вэйвбокс поставил? ... бокс поставил, вейв есть! Как и в мануале получилась волна около 35мм. Мне нравится, рыбам очень нравится, остальным - пока не понял. А вообще прикольная штуковина, и если места в дальнем углу хватает + свободно вдоль задней стенки, то результат радует. Сейчас уменьшил волну примерно на сантиметр и отключаю на ночь (через датчик света) - всем поспокойнее. Единственное, что не очень понравилось, так это частота волны - слишком часто LPS колбасятся туда-сюда (говоря проще). Но при длине моего аквариума (135см) другого трудно было бы ожидать. Фотографии с вейвбоксом - это не совсем то, что было бы интересно слушателям данного форума. Постараюсь сделать небольшое видео и выложить ссылку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2008 Он у тебя дует в гряду камней или в открытую воду за рифом (как у Стаса) ? Интенсивность можно регулировать плавно (те самые 35мм) ? С контроллером помп согласовывал ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Он у тебя дует в гряду камней или в открытую воду за рифом (как у Стаса) ? Интенсивность можно регулировать плавно (те самые 35мм) ? С контроллером помп согласовывал ? У меня есть около 15 см свободного места вдоль задней стены, так, что дует в противоположную стенку без преград. Интенсивность регулируется мощностью помпы (отдельная регулировка), частой включения-выключения находим резонанс для лучшей волны. А с контроллером 7095 я пока не игрался, с него только стримы 6100 работают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2008 У меня есть около 15 см свободного места вдоль задней стены, так, что дует в противоположную стенку без преград. Блин, я вот вплотную к заднему стеклу ЖК поставил, теперь размышляю: если установить бокс и он будет дуть прямо в риф - волну раскачает али нет? =\ Не попробуешь ли ты, в качестве эксперимента установить перед ним какой нить завалящий камешек, и написать результат? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Февраля 2008 (изменено) А сколько места от бокса до ближайшего камня? У меня - около 60 см. - раскачивает будь здоров. Изменено 8 Февраля 2008 пользователем Илья (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2008 А сколько места от бокса до бляжайшего камня? У меня - около 60 см. - раскачивает будь здоров. Сантимов 15-20 будет :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 8 Февраля 2008 Миш, таки расскажи какие размеры, интересует уже только последняя связка: муфта с внутренней резьбой - ? переход(беленький который) на синюю трубку с резьбой - ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Февраля 2008 Миш, таки расскажи какие размеры, интересует уже только последняя связка: муфта с внутренней резьбой - ? переход(беленький который) на синюю трубку с резьбой - ? Сергей,привет! Поскольку это подсоединение для Миши делал я,то смогу пояснить. Труба 20мм,далее муфта КВ-РВ,в неё вкручивается муфта JG с наружной резьбой 1/2 и переходом на трубку 1/4 JG . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 далее муфта КВ-РВ,в неё вкручивается муфта JG с наружной резьбой 1/2 Да, Саша лучше вспомнит, как там чего :hmmm: у меня была только эта муфта, а все JG добро - Сашино. На муфте написано: eurotop 20x1/2" PN PVC-U Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Тут в припадке бессонницы заметил парочку друзей, грызущих поритес. То ли поритес лысеет и они его облизывают, то ли они его грызут, и он лысеет... Ну, стромбус понятно, парень он, якобы, полезный, а вот что с этим голожаберником делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Февраля 2008 Миш,ты стромбусом называешь не того моллюска,эта улитка хищная у меня подобная была замечена за подгрызанием акропоры http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...919&st=260# ,после удаления в САМП коралл зажил нормально.Сейчас улитка рыскает в САМПе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Февраля 2008 (изменено) То ли поритес лысеет и они его облизывают, то ли они его грызут, и он лысеет... Ну, стромбус понятно, парень он, якобы, полезный, а вот что с этим голожаберником делать? Это не стромбус, это другой скорее всего хищный молюск... Про голожаберника ничего сказать не могу, но думаю тоже лучше в самп Меня опередили Изменено 9 Февраля 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 9 Февраля 2008 Сергей,привет! Поскольку это подсоединение для Миши делал я,то смогу пояснить. Труба 20мм,далее муфта КВ-РВ,в неё вкручивается муфта JG с наружной резьбой 1/2 и переходом на трубку 1/4 JG . Спасибо огромное, бум делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Это не стромбус, это другой скорее всего хищный молюск... Про голожаберника ничего сказать не могу, но думаю тоже лучше в самп Ночью отловил "на живца" 2 голожаберников и 2 злобных псевдо-стромбусов. Голожаберники были отправлены в псевдо-самп (тот, что радом с ванной комнатой), а гадких улиток перекинул вниз в реф. Теперь, заглядывая в добрые глаза настоящих стромбусов, аккуратно пылесосящих песок в аквариуме своими хоботками, уже не понимаю, как я мог спутать этих милых слоников с этим кравожадным злобным моллюском :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Февраля 2008 Теперь, заглядывая в добрые глаза настоящих стромбусов, аккуратно пылесосящих песок в аквариуме своими хоботками, уже не понимаю, как я мог спутать этих милых слоников с этим кравожадным злобным моллюском :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Фотографии с вейвбоксом - это не совсем то, что было бы интересно слушателям данного форума. Постараюсь сделать небольшое видео и выложить ссылку. поиграл с видео и , что получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Февраля 2008 хотюбей: течение клас!!! :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 13 Февраля 2008 Михаил, видео,-просто отпад! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 (изменено) обалденная волна! :3231184: Изменено 17 Февраля 2008 пользователем M.C. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Сфоткал тут фавию. Интересно в макро выглядят "рты" у этого LPS - они, оказывается, с ЗУБАМИ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 27 Марта 2008 Михаил, привет! Хорошее фото. :vo: Этот коралл смотрю вообще прекрасно вооружён--откусить от него нечего(мои палоло пробовали , да ушли ни с чем),да ещё способен выпускать жгучие нити , почти такие-же длинные , как галаксея.А с первого взгляда и не скажешь.Кстати подобные "зубы", (если это несёт функцию зубов)есть практически у каждого лпс.У фавии и правда их может увидеть только твой чудо-объектив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение