хотюбей 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Скажи пжлста, а что за арматуру(краны, трубы, перегибы) ты использовал? Это ведь не любимая всеми Genova System.... вот здесь всё есть Еще пара вопросиков: как ты засунул самп в мет_каркас, если с боков приварены диагональные ребра жесткости? с правого бока диагонали нет Из трубы какого сечения сварен м_каркас? 25мм Миша - насос долива поставь на ноги, я понимаю, что лежа он не "завоздушивается", но его конструкция такова, что уплотнение на валу работает при вертикальном положении, как водолазный колокол, на боку вода попадет в двигатель и получится дозатор микроэлементов, эти насосы продолжают работать и с полным водой покрытым коррозией двигателем -((( спасибо за совет! поставил вертикально а есть ли более качественная (менее шумная и более надежная) альтернатива этому насосу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 13 Апреля 2007 Зачем труба-слив из аквариума-раздваивается перед скимером? Чтобы скимер можно было извлекать из системы не прекращая циркуляцию акв-самп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 13 Апреля 2007 Зачем труба-слив из аквариума-раздваивается перед скимером? По всей видимости для того, чтобы вода, не обработанная скиммером попадала напрямую в рефуджиум и позволяла развиваться планктону и ДСБ, а также водорослям. Так? Или я не прав? Миша - насос долива поставь на ноги Игорь, а что это за насос? Не видел таких. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Зачем труба-слив из аквариума-раздваивается перед скимером? Чтобы скимер можно было извлекать из системы не прекращая циркуляцию акв-самп? Да, можно перекрывать кран и вся вода идет через отвод + краном регулируется количество воды проходящей через пенник. Как дополнительная фича: позволяет полностью освободиться от бурления (шумов от течения воды и "бульканья"). Эта тема обсуждалась здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 есть вопро (как всегда) + несколько фото новых жителей. Побывав в Москве вернулся с хирургом (японикус), тридакной, турбинарией, парой акропор, звезд и чем-то вроде монтипоры. а вот вопрос: кто это (приобреталась как монтипора)?? сфоткал сейчас всю банку под актиниками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Апреля 2007 Миша,про неизвестный тебе коральчик ЗДЕСЬ у московских коллег обсуждалось,а где же синяя линкия и супер тридакна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Миша,про неизвестный тебе коральчик ЗДЕСЬ у московских коллег обсуждалось,а где же синяя линкия и супер тридакна? Саша, спасибо за ссылку. Корал точно такой же, но в названии я не уверен. Кроме Pavona, он еще смахивает на Pachyseris. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Апреля 2007 Общий вид - обалдеть красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wik 1 Опубликовано 23 Апреля 2007 Мне тоже очень понравилось.Представил,как будет,когда разрастется :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 23 Апреля 2007 Просто супер из питерских акв самая самая на мой взгляд по оформлению классная мне тоже нравится когда есть пространство а не одним сплошным массивом, а то что пока недосажено это дело времени . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 спасибо всем за оценку моих фотографических усилий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 16 Мая 2007 Миша, какой тип переливной коробки ты используешь? И еще:возвратная помпа у тебя ЕМ1260? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Миша, какой тип переливной коробки ты используешь? И еще:возвратная помпа у тебя ЕМ1260? перелив "Kazumoto", возврат 1252 (вроде, но не 1260) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 20 Мая 2007 Привет Миша. Пару вопросиков: 1) Я так понимаю, что слив у тебя грубо говоря обычная дырочка в стекле? По каким причинам не захотел сделать дюрсо? (кстати а какого диаметра у тебя эта"дырочка") 2) а не лучше для твоей банке было бы Eheim 1260 ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Привет Миша. Пару вопросиков: 1) Я так понимаю, что слив у тебя грубо говоря обычная дырочка в стекле? По каким причинам не захотел сделать дюрсо? (кстати а какого диаметра у тебя эта"дырочка") 2) а не лучше для твоей банке было бы Eheim 1260 ? :tuplu: 1) дюрсо или не дюрсо - это вопрос, на мой взгляд, риторический. Кому что нравится. Возможно с опытом мой взгляд на это изменится. Надеюсь, частью этого "опыта" не станет забившийся перелив :497762: 2) поставлю 1260, когда куплю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 6 Июня 2007 сегодня заметил на павоне маленькую альвеопору, на которых мне везет! Если бы они могли бы еще вырасти до взрослых экзепляров :hmmm: плюс еще фотки акропор, привезенных (с) Александром из Москвы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 6 Июня 2007 Альвеопоры, они у Вас размножаются или "нелегалы"? Красивые фото. Просмотрел всю тему, но не нашел упоминания о фотоаппарате (объективе). Чем снимаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Альвеопоры, они у Вас размножаются или "нелегалы"? Красивые фото. Просмотрел всю тему, но не нашел упоминания о фотоаппарате (объективе). Чем снимаете? Альвеопоры - нелегалы. Одна была на камне, на котором плюс к альвеопоре еще уцелел мозговик. Другую увидел сегодня на плашке другого корала. А фотик обычный: D200 + micro 105VR вот, еще общий вид снял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 6 Июня 2007 Скромно так: "D200 + micro 105VR" Сдается мне, что общий вид сшит из 5 кадров. AutoPano? Фотошоп и умелые руки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Сдается мне, что общий вид сшит из 5 кадров. AutoPano? Фотошоп и умелые руки? Наоборот, кривые у меня руки, если "сдается, что кадр сшит из 5"... Полтинник с 3 метров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 25 Января 2008 после поставки появились некоторые новые жители, фото прилагаются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 25 Января 2008 (изменено) еще парочка... Изменено 25 Января 2008 пользователем хотюбей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Января 2008 Кстати отлично все выглядят,правда вместо монтипоры опять турбинария приехала И у тебя ещё столько места,что можно не одну коробочку пристроить. Миш,покажи поближе монтипору,та что вместо акропоры . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 25 Января 2008 Михаил, хорошо растёт. :vo: Качество фото я даже не обсуждаю. Не мне судить. Вопрос--какие лампы сейчас у тебя по цвету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
хотюбей 0 Опубликовано 25 Января 2008 монтипора (та, что как бы, акропора) - рядом с турбинарией (той, что типа, монтипора) :lol: повышенной коричневатости... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение