Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Юлия1

Мой морской аквариум (Юлия1)

Рекомендуемые сообщения

Анатолий и Алина, большое спасибо. я даже не думала, что морская банка может так увлечь. уже хочу переделать еще одну банку под море. но уже с сампом и всеми прибамбасами. открою новый топик. опять буду мучить всех своим незнанием ;)

как вы думаете. если я зебрасому приобрету .она мне с травкой поможет? в смысле выкосить.

Поделиться этим сообщением

Может и не выкосит, но хуже от этого она не будет ;)

для m.petrov: нисколько не сомневалась, что именно от вас получу по макушке. хотя можно бы и чуточку повежливей.

На самом деле - размер (в пикселях) нормальный. Там у вас сжатие практически отключено и из-за этого такие нереальные объемы...

Если есть фотошоп, то в профиле можно посмотреть мой телефон - готов дать консультацию. Писать лениво.

спасибо, Николай, обошлись своими силами. а качество уменьшенных фоток заметно ниже :(

... обошлись своими силами. а качество уменьшенных фоток заметно ниже :(

Да уж:(

Какой у вас фотошоп?

Если делаете это фотошопом, то сделайте пожалуйста так:

Открываете исходную фотографию.

Далее в меню выбираете Image и там Image Size

post-919-1171296338_thumb.jpg

задаете там ширину например 800, высота должна поставиться автоматически примерно 600 (в зависимости от формата в котором снимает камера)

Получившийся уменьшенный файл надо ПРАВИЛЬНО сохранить!

нажимаем File далее Save As. Выбираем там Jpg и нажимаем сохранить... вам предложится выбрать качество по шкале от 0 до 12

post-919-1171296595_thumb.jpg

вполне достаточно выбрать 7, 8 или максимум 9! внизу этого окошка показывается предположительный размер который будет иметь сохраненный файл... для фото 800х600 это максимум 150Кб... это примерно 8 или 9 по упомянутой выше шкале!

Попробуйте. У вас все получится!

P1010007.jpgфотка актинии эмиграннтки. сделанная методом М.Петрова, пока я вчера фотки через мобильный интернет грузила по 5 минут на фотку и . заметьте, М,Петров, за очень дорого, все для вас, а вы меня :497762: , в общем актиния в это время ушла с насиженного места и устроилась вплотную к переднему стеклу банки

спасибо, Николай, обошлись своими силами. а качество уменьшенных фоток заметно ниже :(

Юля, боюсь, что вы заблуждаетесь... Ужатое килобайт до 200 при размере 1024х768 в большинстве случаев не отличимо от оригинала. ;) Ради интереса - могу дать сравнить фотку TIFF 279 Мб (я готовил к печати формат 70х50 см.) и этот же кадр jpg 200-250 кб. Уверен, что сходу вы его на экране не отличите. ;)

Если есть фотошоп, то в профиле можно посмотреть мой телефон
Коля, а в каком пункте меню фотошопа искать твой профиль и телефон? :P Уже и в фотошопе прописан... Ну, делааа!

Коля, а в каком пункте меню фотошопа искать твой профиль и телефон? :P Уже и в фотошопе прописан... Ну, делааа!

В последних версиях я его уже убрал. Постоянно звонили американцы консультироваться, а у них часовой пояс не совпадет... поэтому вечно невыспавшийся...

Анатолий и Алина, браво :gygy: я оговорку тоже заметила. но в силу малого знакомства с Николаем, подколоть не решилась.

для Слипи: Николай. я не поняла в чем мое заблуждение, в том, что фотки не потеряли в качестве или в том. что обойдусь своими силами.

для Слипи: Николай. я не поняла в чем мое заблуждение, в том, что фотки не потеряли в качестве или в том. что обойдусь своими силами.

Заблуждение в том, что фотка должна быть большой чтобы быть качественной. Конкретно ваши я не сравнивал (может быть вы и правда в чем-то перемудрили), но точно знаю, что 150 кб. - им за глаза чтобы быть практически неотличимыми от оригинала при размере, например 1024х768.

post-1874-1171315451_thumb.jpgфотка актинии эмиграннтки. сделанная методом М.Петрова, пока я вчера фотки через мобильный интернет грузила по 5 минут на фотку и . заметьте, М,Петров, за очень дорого, все для вас, а вы меня :497762: , в общем актиния в это время ушла с насиженного места и устроилась вплотную к переднему стеклу банки

ДАААА УЖЖЖЖЖ:(

Я даже не знаю как можно добиться таких плохих результатов!

Юлия, эта фотка та которую снял фотоаппрат? или вы что-то еще делали например вырезали из большой фотки кусок с актинией? Такое чувство что ее испортили за долго до применения, как вы выразились, моего метода. Хотя это ни чей ни метод, это примитивные знания...

Юлия, итак вы сфоткали акву... и скинули файлы на компьютер... (камера цифровая надеюсь, а то может вы еще сканируете что-то...)

Исходные фото в каком формате? Для простоты должен быть Jpg, уверен что он и есть.

Открываем Фотошоп, какая у вас версия? Я вам выкладывал снимки экрана у вас такие же?

В фотошопе открываем необходимый файл. Никакие части не вырезаем, это для вас пока сложно... просто уменьшаем размер до 800рх.

Важно: когда вы уменьшаете ширину высота выставляется автоматически??? Должна автоматически ставиться!!!!!!

Ну и т.д. как описывалось ранее.

Могу конечно по телефону если это поможет.

Здравствуйте, М.Петров ( хоть бы имя свое написали для обращения к вам ) мы с вами так долго тихонько переругиваемся на предмет фоток. что уже пора и подружиться ;) тем более. что наши клоуны родственники. кстати как ваши поживают?

про фотки, хоть и надоело уже :камера цифровая. фотошоп такой же как у вас, фотки естесственно обрезаю. чего в кадр лишнее совать , когда нужно регулирую баланс цветов. в последних фотках ( за которые вы меня "приласкали" , цвета получились настолько яркими и натуральными, что баланс не трогала ) а дальше делаю обычно ровно то же что и вы. но в окошке всегда выставлено 12. вчера сменила на 7. мне не понравилось. кстати у кого стоят безлимитники и стримы. тому всеравно какой вес фоток. на моей выделенке по 5 центов за мегабайт тоже неощущается по цене просмотр фоток весом в 500-600 килобайт. у вас видимо несколь дороже. у меня сейчас тоже дорого. т.к. на выделенке меняют кабель и интернет с мобильника. впредь буду выкладывать фотки либо выставив 789 в окошке либо через сохранить для веб и давайте эту тему заканчивать, а лучше про баночки общаться и еще у меня к вам просьба . вы в моем топике обо мне в третьем лице не говорите. ладно. я ведь живая еще :P

Здравствуйте, М.Петров ( хоть бы имя свое написали для обращения к вам ) мы с вами так долго тихонько переругиваемся на предмет фоток. что уже пора и подружиться ;) тем более. что наши клоуны родственники. кстати как ваши поживают?

Мы не переругиваемся:) по крайней мере мне кажется что если кто-то пытается вам помочь, то это скорее дружба, а не переругивание.

Миша меня зовут:)

Клоуны поживают хорошо вот например фотка где один из моих машет плавником вашим:) Типа привет передает:))))

post-919-1171352853_thumb.jpg

про фотки, хоть и надоело уже :камера цифровая. фотошоп такой же как у вас, фотки естесственно обрезаю. чего в кадр лишнее совать....

Вот тут наверное и подвох! Какой размер того куска который вы вырезали из общей фотки? Лучше фотографировать ближе отдельные объекты... иначе может страдать качество... короче не надо так делать.

...когда нужно регулирую баланс цветов. в последних фотках ( за которые вы меня "приласкали" , цвета получились настолько яркими и натуральными, что баланс не трогала ) а дальше делаю обычно ровно то же что и вы. но в окошке всегда выставлено 12. вчера сменила на 7. мне не понравилось.

Если качество исходника хорошее то 7 от 12 не очень то будет отличаться! хотя лучше 8 ставить. значит повторюсь исходник плохой. попробуйте не с куском фото, а с нормальной фотографией и вы увидите что весить она будет примерно 150Кб а не 600Кб а качество вы не отличите.

...кстати у кого стоят безлимитники и стримы. тому всеравно какой вес фоток. на моей выделенке по 5 центов за мегабайт тоже неощущается по цене просмотр фоток весом в 500-600 килобайт. у вас видимо несколь дороже. у меня сейчас тоже дорого. т.к. на выделенке меняют кабель и интернет с мобильника. впредь буду выкладывать фотки либо выставив 789 в окошке либо через сохранить для веб и давайте эту тему заканчивать,

Интернет у меня всю жизнь был полность бесплатный:) Я, скажем так, интернет-провайдер:) Это не для себя просто хотелось помочь вам... причем впервую очередь вам... а не тем кто лишние три рубля потратит...

а лучше про баночки общаться и еще у меня к вам просьба . вы в моем топике обо мне в третьем лице не говорите. ладно. я ведь живая еще :P

Ок.

nnn.jpgвот фотка размеры были 2560х1620. исходник не обрезала. сделала размеры 800х600 при сохранении как в окне поставила 8 посмотрите нормально или опять плохо?

post-1874-1171357980_thumb.jpgвот фотка размеры были 2560х1620. исходник не обрезала. сделала размеры 800х600 при сохранении как в окне поставила 8 посмотрите нормально или опять плохо?

Хороший кадр

Ну не 150, а чуть побольше. Но не кардинально. С такой камеры - вообще хорошо. Если не ошибаюсь Олимпус D595Z&

post-1874-1171357980_thumb.jpgвот фотка размеры были 2560х1620. исходник не обрезала. сделала размеры 800х600 при сохранении как в окне поставила 8 посмотрите нормально или опять плохо?

Отлично!!! 196Кб это всетаки не 600:) а качество фотки сами видите - супер:)

Думаю даже можно было 7 поставить, размер был бы около 140Кб а качество такое-же:) Тут вы сами попробуйте сравнить... (сюда выкладывать не нужно) возьмите теперь туже фотку и сохраните с качеством 7, откройте их в фотошопе рядышком и сравните ту каторая "8" с той которая "7"... если качество не ухудшилось, то можно и 7...

Юлия, вы молодец:)

привет, Игорь, ага олимпус. а вот цифири не скажу на самомо фотике ниписано 5 мегапикселей C -500 zoom. спасибо за одобрям ;)

Миша, и вам спасибо. хороший вы учитель. главное терпеливый. а я то как довольна. наконецто мои фотки терпимые. ура!

Теперь чуток усложним задачу:), но так гораздо удобнее:)

Берем исходное фото, задаем все те же размеры (800х600, кстати можно и меньше, можно и чуть больше).

Далее сохраняем через Save for Web...

Там нужно кое что изменить (по умолчанию может стоять не так как нужно), а именно:

1. ставим 2-up

2. меняем GIF на JPEG

post-919-1171359946_thumb.jpg

Далее ползунком выбираем качество, тут возможностей побольше: от 0 до 100...

И мы сразу видим что получится, т.е. как будет отличаться сохранееная фотка (она справа) от исходника (она слева).

Наша задача задать качество как можно меньше, но так чтобы без вреда для фотки:)

По фотками выидим сколько будет килобайт (подчеркнуто красным)

С вырезанием частей фотографий все немного сложней, как я уже говорил там исходник (вырезаный кусок) может быть плохой.

Теперь чуток усложним задачу:), но так гораздо удобнее:)

////

Молодец. Теперь давай скомпонуй это в одну маленькую "лекцию" и я в FAQ это помещу. ;)

P1010003.JPGфотка. сделанная методом сохранить для вэб. исходник был чуть больше 1 мегабайта. обрезан по краям совсем не много. но исходних фиговенький. вот что вышло с качеством 70

Молодец. Теперь давай скомпонуй это в одну маленькую "лекцию" и я в FAQ это помещу. ;)

Стоимость лекции для публикации - 1000 у.е. (принимаю "морекомпонентами")

Стоимость лекции в режиме On-line - 50 у.е./час (рекомендательное письмо о качестве лекций можно получить у Юлии) записываться на лекцию заблаговременно:)

Спасибо.

post-1874-1171372046_thumb.jpgфотка. сделанная методом сохранить для вэб. исходник был чуть больше 1 мегабайта. обрезан по краям совсем не много. но исходних фиговенький. вот что вышло с качеством 70

Молодец:)

Теперь ты сама можешь контролировать разницу между исходником и публикуемым файлом, а также их вес и размер:)

О качестве исходников следует читать отдельную лекцию, но они вполне хорошие:)

Стоимость лекции для публикации - 1000 у.е. (принимаю "морекомпонентами")

Стоимость лекции в режиме On-line - 50 у.е./час (рекомендательное письмо о качестве лекций можно получить у Юлии) записываться на лекцию заблаговременно:)

Спасибо.

МИША, снимаю шляпу! :1219: :1408: :3231184:

А сразу с "сохранить для веб" нельзя было начать?

Причем, постов несколько назад я об этом и говорил.

Да и качество 70 - перебор. Например, у нас по умолчанию фотки сохраняются с качеством 30 (медиум).

Короче, обидели и шляпу не сняли. :cry: :ass:

Футка! :498293:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных