Юлия1 2 Опубликовано 12 Февраля 2007 Анатолий и Алина, большое спасибо. я даже не думала, что морская банка может так увлечь. уже хочу переделать еще одну банку под море. но уже с сампом и всеми прибамбасами. открою новый топик. опять буду мучить всех своим незнанием как вы думаете. если я зебрасому приобрету .она мне с травкой поможет? в смысле выкосить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Февраля 2007 Может и не выкосит, но хуже от этого она не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Февраля 2007 фотки резко уменьшены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Февраля 2007 для m.petrov: нисколько не сомневалась, что именно от вас получу по макушке. хотя можно бы и чуточку повежливей. На самом деле - размер (в пикселях) нормальный. Там у вас сжатие практически отключено и из-за этого такие нереальные объемы... Если есть фотошоп, то в профиле можно посмотреть мой телефон - готов дать консультацию. Писать лениво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Февраля 2007 спасибо, Николай, обошлись своими силами. а качество уменьшенных фоток заметно ниже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Февраля 2007 ... обошлись своими силами. а качество уменьшенных фоток заметно ниже Да уж Какой у вас фотошоп? Если делаете это фотошопом, то сделайте пожалуйста так: Открываете исходную фотографию. Далее в меню выбираете Image и там Image Size задаете там ширину например 800, высота должна поставиться автоматически примерно 600 (в зависимости от формата в котором снимает камера) Получившийся уменьшенный файл надо ПРАВИЛЬНО сохранить! нажимаем File далее Save As. Выбираем там Jpg и нажимаем сохранить... вам предложится выбрать качество по шкале от 0 до 12 вполне достаточно выбрать 7, 8 или максимум 9! внизу этого окошка показывается предположительный размер который будет иметь сохраненный файл... для фото 800х600 это максимум 150Кб... это примерно 8 или 9 по упомянутой выше шкале! Попробуйте. У вас все получится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Февраля 2007 фотка актинии эмиграннтки. сделанная методом М.Петрова, пока я вчера фотки через мобильный интернет грузила по 5 минут на фотку и . заметьте, М,Петров, за очень дорого, все для вас, а вы меня :497762: , в общем актиния в это время ушла с насиженного места и устроилась вплотную к переднему стеклу банки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Февраля 2007 спасибо, Николай, обошлись своими силами. а качество уменьшенных фоток заметно ниже Юля, боюсь, что вы заблуждаетесь... Ужатое килобайт до 200 при размере 1024х768 в большинстве случаев не отличимо от оригинала. Ради интереса - могу дать сравнить фотку TIFF 279 Мб (я готовил к печати формат 70х50 см.) и этот же кадр jpg 200-250 кб. Уверен, что сходу вы его на экране не отличите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Февраля 2007 Если есть фотошоп, то в профиле можно посмотреть мой телефонКоля, а в каком пункте меню фотошопа искать твой профиль и телефон? Уже и в фотошопе прописан... Ну, делааа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Февраля 2007 Коля, а в каком пункте меню фотошопа искать твой профиль и телефон? Уже и в фотошопе прописан... Ну, делааа! В последних версиях я его уже убрал. Постоянно звонили американцы консультироваться, а у них часовой пояс не совпадет... поэтому вечно невыспавшийся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Февраля 2007 Анатолий и Алина, браво :gygy: я оговорку тоже заметила. но в силу малого знакомства с Николаем, подколоть не решилась. для Слипи: Николай. я не поняла в чем мое заблуждение, в том, что фотки не потеряли в качестве или в том. что обойдусь своими силами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Февраля 2007 для Слипи: Николай. я не поняла в чем мое заблуждение, в том, что фотки не потеряли в качестве или в том. что обойдусь своими силами. Заблуждение в том, что фотка должна быть большой чтобы быть качественной. Конкретно ваши я не сравнивал (может быть вы и правда в чем-то перемудрили), но точно знаю, что 150 кб. - им за глаза чтобы быть практически неотличимыми от оригинала при размере, например 1024х768. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Февраля 2007 фотка актинии эмиграннтки. сделанная методом М.Петрова, пока я вчера фотки через мобильный интернет грузила по 5 минут на фотку и . заметьте, М,Петров, за очень дорого, все для вас, а вы меня :497762: , в общем актиния в это время ушла с насиженного места и устроилась вплотную к переднему стеклу банки ДАААА УЖЖЖЖЖ Я даже не знаю как можно добиться таких плохих результатов! Юлия, эта фотка та которую снял фотоаппрат? или вы что-то еще делали например вырезали из большой фотки кусок с актинией? Такое чувство что ее испортили за долго до применения, как вы выразились, моего метода. Хотя это ни чей ни метод, это примитивные знания... Юлия, итак вы сфоткали акву... и скинули файлы на компьютер... (камера цифровая надеюсь, а то может вы еще сканируете что-то...) Исходные фото в каком формате? Для простоты должен быть Jpg, уверен что он и есть. Открываем Фотошоп, какая у вас версия? Я вам выкладывал снимки экрана у вас такие же? В фотошопе открываем необходимый файл. Никакие части не вырезаем, это для вас пока сложно... просто уменьшаем размер до 800рх. Важно: когда вы уменьшаете ширину высота выставляется автоматически??? Должна автоматически ставиться!!!!!! Ну и т.д. как описывалось ранее. Могу конечно по телефону если это поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 13 Февраля 2007 Здравствуйте, М.Петров ( хоть бы имя свое написали для обращения к вам ) мы с вами так долго тихонько переругиваемся на предмет фоток. что уже пора и подружиться тем более. что наши клоуны родственники. кстати как ваши поживают? про фотки, хоть и надоело уже :камера цифровая. фотошоп такой же как у вас, фотки естесственно обрезаю. чего в кадр лишнее совать , когда нужно регулирую баланс цветов. в последних фотках ( за которые вы меня "приласкали" , цвета получились настолько яркими и натуральными, что баланс не трогала ) а дальше делаю обычно ровно то же что и вы. но в окошке всегда выставлено 12. вчера сменила на 7. мне не понравилось. кстати у кого стоят безлимитники и стримы. тому всеравно какой вес фоток. на моей выделенке по 5 центов за мегабайт тоже неощущается по цене просмотр фоток весом в 500-600 килобайт. у вас видимо несколь дороже. у меня сейчас тоже дорого. т.к. на выделенке меняют кабель и интернет с мобильника. впредь буду выкладывать фотки либо выставив 789 в окошке либо через сохранить для веб и давайте эту тему заканчивать, а лучше про баночки общаться и еще у меня к вам просьба . вы в моем топике обо мне в третьем лице не говорите. ладно. я ведь живая еще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Февраля 2007 Здравствуйте, М.Петров ( хоть бы имя свое написали для обращения к вам ) мы с вами так долго тихонько переругиваемся на предмет фоток. что уже пора и подружиться тем более. что наши клоуны родственники. кстати как ваши поживают? Мы не переругиваемся по крайней мере мне кажется что если кто-то пытается вам помочь, то это скорее дружба, а не переругивание. Миша меня зовут Клоуны поживают хорошо вот например фотка где один из моих машет плавником вашим Типа привет передает)) про фотки, хоть и надоело уже :камера цифровая. фотошоп такой же как у вас, фотки естесственно обрезаю. чего в кадр лишнее совать.... Вот тут наверное и подвох! Какой размер того куска который вы вырезали из общей фотки? Лучше фотографировать ближе отдельные объекты... иначе может страдать качество... короче не надо так делать. ...когда нужно регулирую баланс цветов. в последних фотках ( за которые вы меня "приласкали" , цвета получились настолько яркими и натуральными, что баланс не трогала ) а дальше делаю обычно ровно то же что и вы. но в окошке всегда выставлено 12. вчера сменила на 7. мне не понравилось. Если качество исходника хорошее то 7 от 12 не очень то будет отличаться! хотя лучше 8 ставить. значит повторюсь исходник плохой. попробуйте не с куском фото, а с нормальной фотографией и вы увидите что весить она будет примерно 150Кб а не 600Кб а качество вы не отличите. ...кстати у кого стоят безлимитники и стримы. тому всеравно какой вес фоток. на моей выделенке по 5 центов за мегабайт тоже неощущается по цене просмотр фоток весом в 500-600 килобайт. у вас видимо несколь дороже. у меня сейчас тоже дорого. т.к. на выделенке меняют кабель и интернет с мобильника. впредь буду выкладывать фотки либо выставив 789 в окошке либо через сохранить для веб и давайте эту тему заканчивать, Интернет у меня всю жизнь был полность бесплатный Я, скажем так, интернет-провайдер Это не для себя просто хотелось помочь вам... причем впервую очередь вам... а не тем кто лишние три рубля потратит... а лучше про баночки общаться и еще у меня к вам просьба . вы в моем топике обо мне в третьем лице не говорите. ладно. я ведь живая еще Ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 13 Февраля 2007 вот фотка размеры были 2560х1620. исходник не обрезала. сделала размеры 800х600 при сохранении как в окне поставила 8 посмотрите нормально или опять плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 13 Февраля 2007 вот фотка размеры были 2560х1620. исходник не обрезала. сделала размеры 800х600 при сохранении как в окне поставила 8 посмотрите нормально или опять плохо? Хороший кадр Ну не 150, а чуть побольше. Но не кардинально. С такой камеры - вообще хорошо. Если не ошибаюсь Олимпус D595Z& Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Февраля 2007 вот фотка размеры были 2560х1620. исходник не обрезала. сделала размеры 800х600 при сохранении как в окне поставила 8 посмотрите нормально или опять плохо? Отлично!!! 196Кб это всетаки не 600:) а качество фотки сами видите - супер Думаю даже можно было 7 поставить, размер был бы около 140Кб а качество такое-же Тут вы сами попробуйте сравнить... (сюда выкладывать не нужно) возьмите теперь туже фотку и сохраните с качеством 7, откройте их в фотошопе рядышком и сравните ту каторая "8" с той которая "7"... если качество не ухудшилось, то можно и 7... Юлия, вы молодец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 13 Февраля 2007 привет, Игорь, ага олимпус. а вот цифири не скажу на самомо фотике ниписано 5 мегапикселей C -500 zoom. спасибо за одобрям Миша, и вам спасибо. хороший вы учитель. главное терпеливый. а я то как довольна. наконецто мои фотки терпимые. ура! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Февраля 2007 Теперь чуток усложним задачу, но так гораздо удобнее Берем исходное фото, задаем все те же размеры (800х600, кстати можно и меньше, можно и чуть больше). Далее сохраняем через Save for Web... Там нужно кое что изменить (по умолчанию может стоять не так как нужно), а именно: 1. ставим 2-up 2. меняем GIF на JPEG Далее ползунком выбираем качество, тут возможностей побольше: от 0 до 100... И мы сразу видим что получится, т.е. как будет отличаться сохранееная фотка (она справа) от исходника (она слева). Наша задача задать качество как можно меньше, но так чтобы без вреда для фотки По фотками выидим сколько будет килобайт (подчеркнуто красным) С вырезанием частей фотографий все немного сложней, как я уже говорил там исходник (вырезаный кусок) может быть плохой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 13 Февраля 2007 Теперь чуток усложним задачу, но так гораздо удобнее //// Молодец. Теперь давай скомпонуй это в одну маленькую "лекцию" и я в FAQ это помещу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 13 Февраля 2007 фотка. сделанная методом сохранить для вэб. исходник был чуть больше 1 мегабайта. обрезан по краям совсем не много. но исходних фиговенький. вот что вышло с качеством 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Февраля 2007 Молодец. Теперь давай скомпонуй это в одну маленькую "лекцию" и я в FAQ это помещу. Стоимость лекции для публикации - 1000 у.е. (принимаю "морекомпонентами") Стоимость лекции в режиме On-line - 50 у.е./час (рекомендательное письмо о качестве лекций можно получить у Юлии) записываться на лекцию заблаговременно Спасибо. фотка. сделанная методом сохранить для вэб. исходник был чуть больше 1 мегабайта. обрезан по краям совсем не много. но исходних фиговенький. вот что вышло с качеством 70 Молодец Теперь ты сама можешь контролировать разницу между исходником и публикуемым файлом, а также их вес и размер О качестве исходников следует читать отдельную лекцию, но они вполне хорошие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 13 Февраля 2007 Стоимость лекции для публикации - 1000 у.е. (принимаю "морекомпонентами") Стоимость лекции в режиме On-line - 50 у.е./час (рекомендательное письмо о качестве лекций можно получить у Юлии) записываться на лекцию заблаговременно Спасибо. МИША, снимаю шляпу! :1219: :1408: :3231184: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 13 Февраля 2007 А сразу с "сохранить для веб" нельзя было начать? Причем, постов несколько назад я об этом и говорил. Да и качество 70 - перебор. Например, у нас по умолчанию фотки сохраняются с качеством 30 (медиум). Короче, обидели и шляпу не сняли. :cry: :ass: Футка! :498293: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение