Light 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Я же написал - фигурально выражаясь Имелось в виду, что есть некоторая граница6 практически неуловимая, между "Ой, какие милые, толстенькие щупальцевые штуки" и "Ааааааа, сколько вас тут расплодилось, ЧЕМ мне вас всех убить?!?!?!" Спасибо. Они у меня удобно сидят, можно при подмене "засосать". С одной пробовала уже. Уберу лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр999 0 Опубликовано 21 Ноября 2012 лучше доставать аккуратно камушек и в соответствующей камню пасудине чистить айптазии с камня. для моего аквариума этот способ оказался самым действенным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 21 Ноября 2012 Ну со стекла или пластмассы я понимаю,можно счистить,а с ЖК пористого это как?Они в такие щели забиваются,что их от туда не какой щёткой не достанешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 22 Ноября 2012 Я выламывал плоскогубцами, но у меня была одна или две, больше не появлялись. При большом количестве это не вариант. Кальквассером попробуйте накормить, последнее время только им работаю, результат хороший до 80%, при условии если именно съест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina 0 Опубликовано 6 Декабря 2012 у меня их куча разрослось( ничего не помогает, кальквассер только щупальца сжигает вот думаю, может взять банкой их как-ть накрыть, чтоб доступ еды прекратился и заодно,может они на стенки переползут(как с трубочками) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 6 Декабря 2012 ничего не помогает А кормить ими живность пробовали?))) Самое эффективное средство) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Декабря 2012 кальквассер только щупальца сжигает Она у вас его съедает или вы просто ее заливаете? А кормить ими живность пробовали?))) Самое эффективное средство) Какую именно живность, чтобы с гарантированным результатом? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 6 Декабря 2012 Ну я кормил акреихта))) Кто-то креведок кормит - но я в свое время их не нашел, так что... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Декабря 2012 Он у вас спец только по айптазиям, или еще чего нибудь пробует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 кормить ими живность пробовали?))) Самое эффективное средство) моя живность не жалует ими)) Она у вас его съедает или вы просто ее заливаете? она хватает щупальцами его, а как добиться того чтобы она съела? Ну я кормил акреихта))) он вроде ест креветок и мягкоту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Декабря 2012 Подносите шприц ко рту и выдавливаеие небольшое количество ( она попытается шприц обхватить ), если айптазия проглотит сразу же примет форму шара, и начнет проседать, далее сдуется. В общем как-то так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marina 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Подносите шприц ко рту и выдавливаеие небольшое количество ( она попытается шприц обхватить ), если айптазия проглотит сразу же примет форму шара, и начнет проседать, далее сдуется. В общем как-то так спасибо, попробую так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 3 Января 2013 Добрый день! Купил вот такую рыбу: Green Filefish / Cantherhines, причем совершенно случайно. Купить купил, а прочитал про неё после. Вобщем пишут что рифсейв и кушает айптазий и всякую другую бяку, другие пишут что вообще не рифсейф, мол кораллы поедает... Так вот прошло примерно 2-3 недели после покупки, итог : айптазий осталось штучек 5-7 и те в удрученном для них состоянии. До появления рыбы айптазий было черезчур много, на каждом камне и по большим колониям, вобщем сотни, а может и больше))). Также щиплет нитку. За злодеяниями обгаружена небыла, ну это может быть пока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sav1or 0 Опубликовано 14 Ноября 2013 у меня никто не ест айптазию. Хельман и креветка в том числе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karamel72d 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Не одна рыба не избавит от них на совсем. Когда её уберете снова появятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
samspec 24 Опубликовано 22 Ноября 2013 я купил себе Хелмона. неделю ничего не ел. а еще через неделю не осталось ни одной айптазии. и до сей поры (больше месяца), чисто 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 22 Ноября 2013 я купил себе Хелмона. неделю ничего не ел. а еще через неделю не осталось ни одной айптазии. и до сей поры (больше месяца), чисто То же самое было и у меня. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГУС 0 Опубликовано 28 Апреля 2014 Купил на днях упомянутого в данной теме Acreihtys toentosus Единорог Щетинохвостый со зловещим названием "Поедатель аептазий". Рыбка прикольная, плавает башкой вниз, глазами шевелит своими выпучеными во все стороны, но главного прикола я от неё так и не дождался- по ходу очередной лаботряс. Ползает по камням ,клюёт там всё только не эту заразу. Может быть ещё не разошёлся - не знаю, но интереса к аептазиям на данный момент ноль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.О.Рокдевятый 6 Опубликовано 28 Апреля 2014 (изменено) Добрый день. Завел я себе маааленькуюю баночку моря (литров так на 100). Год (практически) не знал ни забот, ни хлопот... Но пару недель назад заметил чертову уйму мелких айптазий и даже парочку крупных. Ни кипяток ни уксус не возымели не малейшего результата, их даже кажется больше стало! Псему задумался о тяжелой артиллерии (Жрущую их живность в настоящее время возможности приобрести нет - в городе нема, а с доставкой связываться по погоде боязно...). На просторах интернета нарыл следующее: Tropic Marin ELIMI-AIPTAS Blue Life Aiptasia Rx Joes Juicе Что из них будет получше? Изменено 28 Апреля 2014 пользователем С.О.Рокдевятый (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 28 Апреля 2014 Red Sea Aiptasia X хорошее средство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГУС 0 Опубликовано 29 Апреля 2014 Не стал я надеяться на невероятные способности животных к поеданию этой дряни, а то судя по собственному опыту, и по опыту других, так можно и хелмонов и креветок гору накупить, а пользы можно и не получить. Короче засучил я рукава, и вколол штукам 40 шприцом через иглу "витаминов" в виде уксуса 70% . Работает!!! Реально рвёт на части. Ну и естественно после экзекуции сделал подмену воды. Теперь я думаю такую процедуру буду сочетать с каждой еженедельной подменой пока не убью эту заразу, или по крайней мере не сведу к минимуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Splash14 2 Опубликовано 2 Мая 2014 Тоже столкнулся с этой проблемой. Больших обжог кипятком из шприца, но было еще много маленьких и средних, а некоторые вообще в местах куда не подлезть. Купил креветку вурдеманна, после запуска она сразу же приступила к делу). Начала с труднодоступных мест за камнями. Количество айптезий потихоньку уменьшается. Надеюсь в скором времени их не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Sid 1 Опубликовано 25 Мая 2014 Какого размера купили креветку? Я покупал около 1 см, после запуска так ее и не вилел... Съел кто-то ее. Какого размера ваша? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение