Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Даш, ну и хорошо, что ничего нет, может и не будет, хотя у тебя ведь света нет, при установке света обрастания и могут появиться.

Поделиться этим сообщением

12/4/2014 в 4:28 PM, Ayaki сказал:

Думала, что уже никого нового не увижу.

тоже постоянно думаю ну теперь то все уж точно никого не увижу нового .а они все лезут и лезут. Изменено пользователем mirych (см. историю изменений)

12/4/2014 в 4:28 PM, Ayaki сказал:

ну и какие-то фильтраторы щупальцы свои тянут из нор

у меня царь горы если это то что я думаю раскидывает свои щупалки см по 10-15 не меньше и тащит все к себе.потом в один прекрасный момент пиу -пиу пуляет отходы .хулиган какойто

12/4/2014 в 7:27 PM, mirych сказал:

у меня царь горы если это то что я думаю раскидывает свои щупалки см по 10-15 не меньше и тащит все к себе.потом в один прекрасный момент пиу -пиу пуляет отходы .хулиган какойто

У меня какие-то коричневые щупалки, торчат всегда, без особых движений. Такие коричнево-прозрачные, трубочка и сбоку мантия. Я как-то выше рисовала, но мой рисунок никто не понял))) Как-нибудь найду макро-объектив- сфоткаю.

12/4/2014 в 7:22 PM, karatata сказал:

Даш, ну и хорошо, что ничего нет, может и не будет, хотя у тебя ведь света нет, при установке света обрастания и могут появиться.

А я каждый день жду, когда песок коричневым станет или стёкла зарастать начнут))) А то такое ощущение, будто созреванием и не пахнет. Свет завтра-послезавтра приедет, посмотрю на изменения.

Без света и не станет, хотя у меня вот и со светом не стал, тут как повезет.

Такую картину только что наблюдала- огненный червь вылез из своей норы, залез в другую, засосал хвост какого-то другого червя и утащил его к себе. Червь-жертва на вид был живой, извивался. Я думала, что огненные только мёртвое едят :O Или им кушать нечего в моём аквариуме..

Изменено пользователем Ayaki (см. историю изменений)

Даш, найдут чего поесть, не переживай. Такого я пока не наблюдала, хотя я своих червей вижу редко. :)

12/5/2014 в 8:59 PM, karatata сказал:

Даш, найдут чего поесть, не переживай. Такого я пока не наблюдала, хотя я своих червей вижу редко. :)

А в итоге вот что вышло- огненный просто решил поменяться местами. Увёл второго в свою нору, а сам перелез в его. :))

Нежданных гостей не бывает, бывают только хозяева, которые потеряли бдительность.))

Просто жесть какая-то с этими айптазиями- уже штук 15 удалила и снова нахожу мелких, миллиметра по 2. :( Ещё и увидеть их трудно- с камнем сливаются. Фонариком свечу со всех сторон, часами искать приходится, пока щупалки на боковом свету не замечу. Посещает мысль повыбрасывать камни и купить новые.. Правда, на них ещё хуже могут дела обстоять :laugh: В общем, опять достаю молоток, буду гнать тварей.

Свет что-то застрял. Приняли 3 числа в полдень, а отправлен из Питера только к утру 5го. Хотя заявлено- доставка 2-4 дня. Надеюсь, привезут в срок.

Ну ты прям боец с молотком, так от камней ничего не останется. :) Мелких кипяточком можно, а вообще правильно делаешь, что так обстоятельно подходишь к вопросу, зато потом будет легче.

Дарья забрала мини набор :)

12/7/2014 в 6:18 PM, Alex_M сказал:
Дарья забрала мини набор :)

Спасибо большущее! Сейчас отправлю мелкого в царство Морфея и займусь ими. За синеногого отдельное мерси- я о нём мечтала!!!

О, кто-то синелапым обзавелся? Ждем фото новосельцева. :))

12/7/2014 в 7:49 PM, karatata сказал:

О, кто-то синелапым обзавелся? Ждем фото новосельцева. :))

Дааа, он красавчик! Все домашние в него влюбились :) Что-то у меня проблема как прилепить кораллы к камням, надо клей срочно искать. Пока повтыкала как смогла.

Зонтики потихоньку открываются. Горгонарии две ветки- поставила их в разные концы. В итоге одна вся распушилась, вторая открыла только несколько полипов. Теперь знаю, куда её пересадить. Надо ещё про остальных почитать, кому какое течение нужно.

Кстати, в зонтиках живут айптазии. Травить боюсь, чтоб зонты не задеть. Куплю пару креветок пепперминт. Надеюсь, съедят. Вот на эту тему вопрос: как уживаются разные виды креветок? Хочу пару перечно-мятных и пару секси.

Рак ползает прям по зонтам своей тушкой, весь аквариум уже исследовал. И вот что- на песке очень много бежевых палочек 5-7 мм к утру появилось. Это он так гадит? :unsure:

Тест на нитрит мне тоже перепал от Алексея. Сделала- по нулям. Другие пока не покупала, постараюсь к Дню рождения купить, т.к. в качестве подарка себе планирую покупку кораллов, креветосов и рыбок.

Днём попробую сфоткать новых жителей. Свет ещё жду.

P.S.: вычитала, что кораллы можно клеить на супермомент гель. А он не токсичен для рыб?

116605_1.jpg

Рад, что отшельник понравился. :)

Вполне могут быть аптайзии, я уже прекратил попытки извести их совсем, все равно появляются. У меня креветки доктор вурдеманна держат их популяцию в угнетенном состоянии. На ваш объем я бы посадил 2-3 креветок вурдеманна. А так можете зонтики с камня с аптайзими пересадить на чистый жк, а жк с аптайзиями выкинуть.

Thor amboinensis не держал, про совместимость с вурдеманнами не подскажу.

Про бежевые палочки не подскажу, возможно и отшельник. :))

12/8/2014 в 6:38 AM, Alex_M сказал:

Рад, что отшельник понравился. :)

Вполне могут быть аптайзии, я уже прекратил попытки извести их совсем, все равно появляются. У меня креветки доктор вурдеманна держат их популяцию в угнетенном состоянии. На ваш объем я бы посадил 2-3 креветок вурдеманна. А так можете зонтики с камня с аптайзими пересадить на чистый жк, а жк с аптайзиями выкинуть.

Thor amboinensis не держал, про совместимость с вурдеманнами не подскажу.

Про бежевые палочки не подскажу, возможно и отшельник. :))

Кстати, да, пересадить- идея! Я как раз вчера один камушек поколола на мелкие, чтобы клеить на них кораллы. А их ножом под корень срезать можно?

Креветок куплю однозначно. Но т.к. я мечтаю о сексиках, то буду брать 2 и 2, если не найду инфу, что их нельзя селить вместе. Тогда только вудерманнов возьму. Я так понимаю, это ведь одно и то же, что и пепперминт?

А вот ещё не определила- как называется мясистый кустик коричневый, с веточками, толстенький такой? На свету зелёным светится.

И название спс ветки? Она, кстати, тоже распушилась. И сарк=) Класс!

Я таким клеем все приклеиваю, все в порядке.

12/8/2014 в 6:52 AM, Katerinn@ сказал:

Я таким клеем все приклеиваю, все в порядке.

Ну, значит, им и буду клеить. По крайней мере, его найти проще рядом с домом.

Вот, кстати, я думала, что у меня в аквариуме не будет грибов. Почему-то они мне на фотках не нравились никогда. А сейчас смотрю на зелёные лепёшечки и они такие красивые, прям бархатные. Пожалуй, "нарисую" им место для разрастания. :)

Зонтики можно острым лезвием осторожно отделить целиком (не срезать мягкие ткани) от камня.

Да, возможные названия: Lysmata wurdemanni, Peppermint Shrimp

Мягкий кустик это что то из Lemnalia, Litophyton, Nephthea

СПС это Seriatopora

А грибы, если им понравится, могут очень сильно размножится по всему аквариуму. Многие потом думают как избавится от них.

Изменено пользователем Alex_M (см. историю изменений)

Я вообще созрела под грибочки на отдельный кубик ... :blush22:

12/8/2014 в 7:12 AM, Alex_M сказал:

Зонтики можно острым лезвием осторожно отделить целиком (не срезать мягкие ткани) от камня.

Да, возможные названия: Lysmata wurdemanni, Peppermint Shrimp

Мягкий кустик это что из Lemnalia, Litophyton, Nephthea

СПС это Seriatopora

А грибы, если им понравится, могут очень сильно размножится по всему аквариуму. Многие потом думают как избавится от них.

Вот я поэтому особо и не хотела, но такие они красивые. Просто надо будет их вовремя прореживать.

12/8/2014 в 7:12 AM, Seytan4ik сказал:

Я вообще созрела под грибочки на отдельный кубик ... :blush22:

Поздравляю! Расширяешься!

А это нормально, что половина астеринок ползут вверх и сидят у кромки воды?

12/8/2014 в 7:27 AM, Ayaki сказал:

А это нормально, что половина астеринок ползут вверх и сидят у кромки воды?

Скорее всего, у кромки воды есть бактериальный налет, вот они лакомятся им.

Не то чтоб расширяюсь, просто грибов (рикордей и родактисов) нахапала больше чем может вместить имеющаяся банка .. а учитывая что они мне очень нравятся - избавляться не хочу .. тут еще свет поменяли и старый светильник остался не при делах .. вот и решились таки чисто под мягкоту маленький кубик .. хочу зарастить ковром сплошным :) Только мягкими - чтоб без агрессии

А астеринки у меня тоже частенько кажется что побег задумали :)

Привет Зеленограду :)) Я когда-то жила в этом городе, а по сей день там проживает моя мама и брат с сеймьей, так что я туда наведываюсь :friends: Интересно наблюдать за развитием Вашего моря! Очень понравились камушки и их расположение! Красивый будет аквариум! Я тут новичек, интересно изучать форум, буду к Вам наведываться ;) Я вчера засолилась, но впечатление, что многое сделала не правильно, очень уж суматошно все проходило :blink:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных