egis 20 Опубликовано 1 Апреля 2009 Андрей поздровлею четирёхлетних акварюмов на форуме наверно одной руки пальцев хватило бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 1 Апреля 2009 Я каждый раз как на аквариум Андрея смотрю, сразу хочется на мягкоту обратно Еще очень порадовало подробное описание системы, думаю многим будет полезно :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 1 Апреля 2009 (изменено) Обалдеть! ой, даже забыла, что спросить-то хотела.............мммммммммммм..... Красотища-то какая! :1219: Вот, вспомнила :icon_jump: Вот этот фиолетовый мягкий пуфик (на третьей фотографии из фотосессии) - это клавулярия? И серединки беленькие, да? Вот поистине экзотика, первый раз такую увидела (не ту лупу наверное взяла, когда прошлые фото смотрела ) Изменено 1 Апреля 2009 пользователем AnnaDach (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 1 Апреля 2009 Поздравляю с очередной годавщиной :3230399: Красивый аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 1 Апреля 2009 Большое спасибо Всем, очень приятно.... :hmmm: :hmmm: :hmmm: Обалдеть! ой, даже забыла, что спросить-то хотела.............мммммммммммм..... Красотища-то какая! :1219: Вот, вспомнила :icon_jump: Вот этот фиолетовый мягкий пуфик (на третьей фотографии из фотосессии) - это клавулярия? И серединки беленькие, да? Вот поистине экзотика, первый раз такую увидела (не ту лупу наверное взяла, когда прошлые фото смотрела ) Анна спасибо Вам за столь лесный отзыв.... :hmmm: :lol: Да, это такой вид кавулярии, достался мне случайно, я в свое время купил цинарину, которая погибла во время нашествия нитчаки, при созревании аквариума, но зато на оставшемся скелете цинарины вырос этот очень красивый вид кавулярии, он довольно капризный и растет медленно... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 1 Апреля 2009 Андрей, это Вам спасибо за такое буйство красок и такой позитив, на улице природа только просыпается, а у Вас всегда весна! Это просто замечательно! Я вот в технические нюансы не вникаю (таланта такого нет), поэтому в основном читая Вашу тему, выписываю рецепты фарша и йода с солью и наслаждаюсь пейзажами, мечтая, что когда-нибудь у меня тоже будет море-сад... точнее садик, маленький, но пестренький Поэтому фотографии иногда рассматриваю с увеличением, благо позволяет качество А про клавулярию, буду восторгаться и завидовать белой завистью, и держать кулачки что б у Вас все росло и цвело, что б Вы нас снова и снова радовали фотографиями, а через полгодика буду напрашиваться к Вам на прополку Тогда меня уже не будет пугать словосочетание "капризный вид" С уважением, Анна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 1 Апреля 2009 Все слова уже сказаны,просто здорово!!! :vo: :vo: :vo: Можно только представить ,как там все колышется! Поздравляю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Андрей! как свегда, все стабильно красиво и естественно!!! это наверное самый лучший показатель успешного аквариума :hmmm: !!!! желаю, независимо от все возможных кризисов и т.д. стабильности всегда!!!! :gygy: БАНКА СУПЕР!!! (тьфу - три раза) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 2 Апреля 2009 Стабильность - признак мастерства! Андрей, как всегда ярко и насыщенно :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 2 Апреля 2009 Стабильность - признак неизменной любви, очевидно взаимной! :1187: Андрей, у меня ещё вопрос... в самом дальнем правом верхнем углу что растет? Это так задекорирована какая-то техническая конструкция или что-то ещё? Там какие-то тенелюбивые цветочки растут, да? Что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 2 Апреля 2009 Стабильность - признак неизменной любви, очевидно взаимной! :1187: Андрей, у меня ещё вопрос... в самом дальнем правом верхнем углу что растет? Это так задекорирована какая-то техническая конструкция или что-то ещё? Там какие-то тенелюбивые цветочки растут, да? Что это? Если я правильно понял речь идет об этом коралле: Это Кладиелла, растет у меня прямо на стеклах...там нет ни чего просто угол, но мне нравится что она растет на стекле, места на камях уже давно нет ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Апреля 2009 ДА........Аква просто КЛАСС!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 2 Апреля 2009 Это Кладиелла, растет у меня прямо на стеклах...там нет ни чего просто угол, но мне нравится что она растет на стекле, места на камях уже давно нет ... Ага, Кладиелла.... записала :2430135: Эдакие аквариумные обои ) Спасибо огромное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Андрей, поздравляю с 4-х летием! Процветания аквариуму и удачи в новых начинаниях! Очень красивый аквариум! Особенно вблизи :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Апреля 2009 Андрей поздравляю! Твое море всегда хочется увидеть еще раз вживую :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 2 Апреля 2009 Это Кладиелла, растет у меня прямо на стеклах...там нет ни чего просто угол, но мне нравится что она растет на стекле, места на камях уже давно нет ... Анрей скажите пожалуста а вы её специально к стеклу приращивали или она сама там начала рости ? Если да то каким оброзом вы это сделали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Апреля 2009 Анрей скажите пожалуста а вы её специально к стеклу приращивали или она сама там начала рости ? Если да то каким оброзом вы это сделали? Рома, здравствуйте! :roll: Нет, специально не приращивал, просто поставил камень с кладиелой рядом со стеклом, она начала расти и стала упираться в стекло, а затем сама перешла на стекло и стала разрастаться по нему, так же у меня растет кавулярия (бинариум) и недавно еще стали расти на стекле один вид зооантусов и синулярия... :roll: Меня это очень радует, ведь на стеклах еще много неосвоенного пространства... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 3 Апреля 2009 Здравствуйте Андрей ! Примите и мои искренние поздравления с солидной датой для моря. Желаю дальнейшего процветания всем Вашим подопечным и стабильности.Ваш аквариум для многих это пример того , к чему надо стремится и аква без сомнения ЛУЧШАЯ !!! :vo: :vo: Слов нет !!!! Эмоции от Вашей аквы не потдаються описаниям !!!! :shock: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отче 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Большое Спасибо за совет, так и поступим. Вчера ее самочуствие вроде улучшилось, приклеилась ногой к лицевому стеклу, хотя может она и не песчанная актиния, но сидела в песке ДСБ слой 12 см. (работает) Скажите, а Ваши актинии часто кушают обитателей аквариума :497762: у меня за месяц она съела зайца 12 см. и хризаптеру, может ее необходимо регулярно кормить? мне советовали ее вообще не кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Апреля 2009 Совсем не кормить актинию, нельзя, нужно хотя бы раз в месяц давать ей кусочек корма (кальмара, рыбы или т.п.) Конечно при обильном кормлении рыб, актинии тоже кое-что перепадает, но если рыб мало то подкармливать актинию все же нужно, часто кормить не стоит. Я своих актиний целенаправленно кормлю 1 раз в 2-3 недели, иногда и реже, но при этом нужно учесть, что у меня каждый день в аквариум дается довольно много корма и актиниям обязательно хоть немного, но достается. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 3 Апреля 2009 +1. Забавно, но у меня ковровая хватет все... Один раз испугался. когда увидел у нее изо рта торчащие усы креветки... Думал, все - одним "доктором" меньше.... Оказалось -течением прибило вылинявшую шкурку....-)))) АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Апреля 2009 Ковровая актиния куда более прожорливая и опасная для рыб, а вот то, что обычная актиния съела хризаптеру это удивительно, хризаптера не та рыбка, которую легко поймать, скорее всего либо она была чем-то ослаблена, либо чего-то испугалась и сама влетела в актинию, тогда у актинии был шанс удержать такую шуструю рыбку ... зайцев вообще лучше не сажать в аквариум с крупными актиниями, они рано или поздно обязательно попадут в актинию, глупые они ... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отче 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Спаисбо! Значит будем кормить как придет в себя. Пользуюсь вашим рецептом корма, ни одна рыба при адаптации не отказывалась от корма - спасибо за рецепт. (правда рыб тех было еще не много) Спустя год после запуска, упал духом - устал бороться с низшими водорослями. но почитав вашу тему. и увидев ваш красивый и сбалансированный аквариум. обрел второе дыхание :lol: Стабильной системы Вам Андрей :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отче 0 Опубликовано 3 Апреля 2009 Хризаптеры жили в акве год одни, и считали банку всю своейй территорией, регулярно нерестились, бали мальки но не выживали, посадил клоунов так хризаптеры стали забивать их. пришлось посадить актинию, клоуны сразу сели в актинию и им стало проще бороться за место под солнцем но хризы не прекращали атак на клоунов и в один момент самка хризы влетела на полной скорости прямо в центр актинии, щупальца сразу захлопнулись, что сделать в тот момент я не придумал :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Апреля 2009 Что тут скажешь хризаптера сама виновата, осторожней надо быть...её погубила самоуверенность... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение