Tatyshka 215 Опубликовано 6 Ноября 2014 Блин, реально бублик? Я думала это так какого рыба зовут.... Да это подстава. Сочувствую. Хорошо у меня дочь никогда даже мысли такой не допускала. В аквариум залезает только мама и баста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Ноября 2014 Оксан, вот и меня KH и РН смутили. Неужели из-за бублика?! Скоро, скоро, Кать Таня, а баста или Баста это кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 6 Ноября 2014 Баста, это не имя собственное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 7 Ноября 2014 Вы бы тесты сделали на нитрат-фосфат. И тдс после мембраны померить. А то как бы не оказалось , что проблема не в осмосе совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 7 Ноября 2014 (изменено) Посмотрел тесты ваши предыдущие... Хмммм, при таком подходе скоро и рыбы дохнуть начнут. Если сможете описать как у вас система устроена, попробуем выправить. А сейчас подмены методично и четко. Что за соль у вас и что за осмос в итоге получился? Тдс теперь какой? Опишите пошагово, как меняете воду обычно. Заведите табличку с тестами как у Оксаны теперь есть. Если есть конечно желание работать над аквариумом... Изменено 7 Ноября 2014 пользователем abelavin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Ноября 2014 Спасибо! ТДС взяла у Оксаны ,пока свой не купила, показывает 0. Соль "ред си коралл про", а подмены делала раз в неделю по 20 литров. В сампе только пенник и пучок хеты. До бублика все в норме было. Табличку завела. Антон, а по какой схеме воду менять порекомендуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 7 Ноября 2014 Нужны тесты на сегодня, описание процедуры вашей подмены воды, и описание света над травой. Какой суммарный литраж стстемы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Ноября 2014 Насть, теперь ты меня поймешь . Заведешь табличку и будем мы с тобой тесты делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Ноября 2014 Тесты не изменились кроме КН. Он показал 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Ноября 2014 А в свежей засоленной попробуй потестить. КН очень низкий, ты это и сама знаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Ноября 2014 Свет вот такой Сложно сказать какой, достался от предвладельца. Хочу поменять на аквалайтер, но пока руки не дошли ...хета не растет. Литраж аквариума заявлен был как 280 с САМПом. Сейчас есть повод перемерить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Ноября 2014 Спектор лампы никакой . Красный и синий вот самое оно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Ноября 2014 Оксан, я как раз воду набираю, к вечеру буду солить и менять ,вот и замеряю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 7 Ноября 2014 САмп 380*450*350. Аквариум 700*550*550. Итого 270 литров. Оксан, я как раз воду набираю, к вечеру буду солить и менять ,вот и замеряю. Только ты мне скажи зачем?, прежде все в норме было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Ноября 2014 Слушай, а может чего с водопроводной водой было.( правда теперь мы этого неузнаем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Ноября 2014 Ну кошмары, бублик, даже не верится. Настя, ничего, выправишь, бывает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 7 Ноября 2014 Сделайте тест на kh в воде для подмен, которая проаэрируется в бочке не менее 12 часов. . Проконсультируйтесь с Оксаной, как правильно делать тест на kh и прочие. Также нужен тест на фосфат и нитрат в аквариуме. Дайте плиз внешний вид аквариума при неактиничном( белом) свете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 8 Ноября 2014 Спасибо, Тань за поддержку. Вчера сделала подмену 30 литров. Сегодня протестировала. Тесты почти не изменились ,кроме нитратов он стали меньше 50 и КН, он стал снова 7. Антон, вот фото аквариума. Утреннее Почти "белое" ,но солнце еще не в зените. Боюсь бытовуха не даст сделать позже, но цель себе поставила. Тест на фосфат 2. Нитрат около 50. И что касается теста КН в воде для подмены после 12 часов. Я ее мориную в 5 литровых бутылках. По полчаса. Туда-сюда поболтаю и заливаю. Сегодня поеду за тарой для засола. Хочется чего нидь поудобнее. Что бы взять? Из какого материала? Можно ли капроновые? Сегодня еще бычок попал в шахту. Наверное хотел "ссуицидничать" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 8 Ноября 2014 Свет вот такой Сложно сказать какой, достался от предвладельца. Хочу поменять на аквалайтер, но пока руки не дошли ...хета не растет. Литраж аквариума заявлен был как 280 с САМПом. Сейчас есть повод перемерить. Какаой зловещий агрегат! Им башенные краны можно освещать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 8 Ноября 2014 (изменено) Какая соль увас? Тару для подмен берите исходя из емкости 20% от емкости системы. Пластиковые ведра от соли хороши если аквариум до 200 литров. Пластиковые бочки ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ воды, если литраж аквариума больше. Учтите и то, что наполненная емкость с водой тяжелая. И бочка на 50 литров хорошая идея, если сможете подсоединить шланг к помпе внутри бочки подать воду по шлангу в самп. Емкость для засола крайне желательно иметь одну. В отличии от емкостей для слива. Хотя и слив можно организовать по шлангу. Без таскания ведер. Запросите у Оксаны один из вариантов, как сделать. Я ей писал. Изменено 8 Ноября 2014 пользователем abelavin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 8 Ноября 2014 Тебе, Игорь все хиханьки А еще такой вопрос, а какая динамика должна быть? Я о том, что я буду менять по 50 литров каждый день по ситуации на сегодняшний день, если осмос позволит конечно , и как быстро в лучшем случае должны поменяться параметры воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 8 Ноября 2014 Воду маринуем сутки обязательно. С промешиванием и аэрированием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 8 Ноября 2014 Воду маринуем сутки обязательно. С промешиванием и аэрированием. Ладно, спасибо То есть сегодня подмены не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 8 Ноября 2014 Если грубо- то 50 литров это 1/6 емкости системы, значит за шесть подмен сменим всю воду. Но так как при этом кормления не прекращаются, по вопрос концентрации фосфат-нитрат остается решать только тестами. Мы идем к соотношению фосфат 0.1 нитрат 1-2. Дальше это соотношение удерживаем постоянно на протяжении недель любыми доступными средствами. От подмен, до скраббера, пелетсов, хетаморфы. Именно с таким соотношением она начнет расти даже при слабом свете. А вот потом, делаем правильный свет и добиваемся остаточных показателей по фосфатам и нитратам. У вас картина как у Оксаны. И средства борьбы будут те же. Фото сампа с пояснениями можно получить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hansivi 55 Опубликовано 8 Ноября 2014 Тебе, Игорь все хиханьки А еще такой вопрос, а какая динамика должна быть? Я о том, что я буду менять по 50 литров каждый день по ситуации на сегодняшний день, если осмос позволит конечно , и как быстро в лучшем случае должны поменяться параметры воды? Динамика раскачивания башенного крана Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение