Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

У меня, тоже щелкает, уже привыкла. Не представляю , как ловить , не зная как выглядит тот товарищ .

Поделиться этим сообщением

Тут полно тем, на форуме, и как ловить и как выглядит. :)

Не клюет он! :unsure2:

Завел я нового боксера, перечномятную креветку и ежика арбузика. Боксер и перчина не воюют, вместе едят. Ежик за камнями ползает. При возможности сфотографирую.

Выследил логово мантиса! :) В ловушку он не лезет категорически. Пришлось в логово впрыснуть кипяток, но кажется безрезультатно, потому что ночью он снова защелкал. Но защелкал как то особо громко. Еж бомжара оторвал зонтики и прицепил их на себя. Умудрился разделить куст на две части. Одна осталась на месте, а вторая на нем. Надо будет поменяться с кем-нибудь на что-нибудь. :)

Если есть возможность достать камень с мантисом, доставайте и с помощью пресной воды выгоняйте. Я своего так изловил.

Sent from my Nokia Lumia 520 using Tapatalk

Сдается мне что у него есть черный ход и он сбежит когда камень буду доставать. Да и если его достать, то придется разорить весь аквариум. На вид мантис мерзкий, серо-козявчатого цвета и очень шустрый, размером 1,5-2 см. А что, кипяток ему не страшен? Буду каждый день во все отверстия впрыскивать. За одно и червей изведу. Креветка перчина ест айптазию, но такое впечатление, что она специально объедает немного и идет к другой, для того чтобы та отрасла вновь.

Так чёрный ход как раз и поможет его достать. У моего норка тоже была двухсторонняя. Я камень достал, и в чёрный ход осмосом из шприца прыснул. Мантис и выскочил с другой стороны. Был отсажен в задний отсек... Правда, не выжил, к сожалению :( Пытался проникнуть в акву через помпу (у меня отверстие в перегородке для помпы, просто так не пролезешь), за что и поплатился.... Жалко, прикольная зверюга была :(

Sent from my Nokia Lumia 520 using Tapatalk

А цвета какого? Цветастый или безликий?

А в моей теме есть фотки, на второй странице. Они вообще совершенно разнообразных оттенков бывают, как я понял.

Сейчас гляну.

Еж до того как оторвал зонтики.

post-28847-0-78762300-1400076356_thumb.jpg

• Upvote 2

Убила бы, мой такое не позволяет , хотя много чего можно стырить.

Убила бы, мой такое не позволяет , хотя много чего можно стырить.

+100. Поэтому я ежа и не завожу, хотя прикольные они.

Да чтож вы так ежей то чехвостите, девушки. :) Как сами наряжаться, значит нормально, а ежа, он тоже модник. :) Ну нацепит на себя кучку зоосов, ничего криминального. Зато польза от него большая, водоросли не успевают отрастать, камушки чистые, меньше шансов узреть болотце. :) Буду ежадвокатом. :))

• Upvote 2

:laugh:

Еж хороший, кроме этих зонтиков больше ничего не тронул. А они на нем расти будут?

Еж хороший, кроме этих зонтиков больше ничего не тронул. А они на нем расти будут?

я б отняла)) я и отнимаю периодически то камни с грибами, то одинокие полипы палитои :P

Я эти зонтики сам хотел разделить. Большой куст был. У меня еще одни на две части поделены. Хочу поменяться с кем-нибудь на синюю маленькую корнулярию или еще чего-нибудь небольшое. А пока дело до обмена не дошло, пусть ежик потаскает.

Изменено пользователем Hansivi (см. историю изменений)

Я эти зонтики сам хотел разделить. Большой куст был. У меня еще одни на две части поделены. Хочу поменяться с кем-нибудь на синюю маленькую корнулярию или еще чего-нибудь небольшое. А пока дело до обмена не дошло, пусть ежик потаскает.

утащит в тень, зонты расстроются :cool:

Изменено пользователем Olga_M (см. историю изменений)

Да нет, этот основоположник российского бомжевания, Бомж Бруевич, предпочитает держатся на виду. :)

Кстати кипятковые ванночки кажется помогли от мантиса. Он перестал щелкать. :)

А как нашли , камень мантисса? Тоже щелкает , но даже не представляю , где их искать.

Особо пострадать от катания на еже зоосы не должны. :)

Нору я нашел совершенно случайно. В темноте решил подкормить аканастрею, включил свет в комнате и полез с пинцетом в аквариум. В этот момент он как реактивный пронесся мимо моей руки и залез в камень на котором было рождественское дерево. Вероятно это он его постоянно скидывал оттуда. Ну а после дело осталось за малым. :)

Решил завести еще одну перечномятную креветку. Очень прикольно она шиплет айптазию. На Ютюбе есть видео об этом, но там целая свора креветок за несколько минут уничтожает айптазий.

Что касается ежа, то он ползает весьма аккуратно и больше ничего на себя не цепляет. Зонтики на нем распушились и похоже им это катание нравится. Да, улиток-камикадзе тоже сожрал мантис. От них остались лишь разбитые раковины. Так что уничтожайте без зазрения совести, ибо живность крайне пакостная.

Лучше отсадить куда-нибудь ... Птичку животину жалко, интересная.

Я тоже так думал пока он не сожрал боксера, собаку и улиток.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных