Inspire 183 Опубликовано 18 Ноября 2014 кларитин выпить надо, это антигистаминный препарат. зуд и отечность снимет. можно аналоги типа супрастина или зертека. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 18 Ноября 2014 Спасибо Сергей . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 18 Ноября 2014 Народ фосфаты растут 0,17 , когда подключать антифос то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Ноября 2014 А кроме антифоса есть тесты? И трава в сампе растет или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 18 Ноября 2014 Травы куча, но прироста нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) Просил сделать тесты по табличке. Антифос уже был у вас.... Выводить надо и фосфат и нитрат комплексно. Уже пора пеллетсам подключаться потихоньку. И траве надо света побольше. Дайте тесты...! Изменено 18 Ноября 2014 пользователем abelavin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) Да я для ста ,вообще и помпой не кручу . Вот назрел вопрос, засолила днем воду, а сказано небольше 4 часов мешать. Чего будет с водой ? Ктому же я сегодня решила в ста л убраться. Хорошо так рукой, задела эуфилию. Ну чуток пощипало и я забыла. А сейчас ,так прилично покрылась волдырями и чешится , ужас как. Думаю ,соль еще способствовала расчесыванию. Я ж решила и в большом почистить стекла. Крутила эту соль и ночь,ни каких изменений не видела,главное отстаивать после перемешивания лучше сутки ,если свежезасоленую бухала то стрессовали некоторые кораллы несколько часов но отходили быстро.А вообще может откорректировать перевод и дать полный так как я написала только 3 пораграф? Изменено 18 Ноября 2014 пользователем WIKTIRIA (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 18 Ноября 2014 Хорошо так рукой, задела эуфилию. Ну чуток пощипало и я забыла. А сейчас ,так прилично покрылась волдырями и чешится , ужас как. Думаю ,соль еще способствовала расчесыванию. Я ж решила и в большом почистить стекла. В прошлую субботу подвинула каталафилию,всеми полипами прилипла к руке,итог : кожа с ладонь правой руки облезла полностью,хоть она у меня и малютка(каталафилия),упаковка перчаток лежит но всегда думается что обойдётся.....в прошлом году имела сильное отравление от контакта с щенистими червями ,вызывали врача,повезло что у неё муж дайвер ,быстро нашли решение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Ноября 2014 Вот тебе и красотка, хорошо что руку не съела . Ты там осторожнее, руки это все для нас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Ноября 2014 Оксан, сочувствую. А руки береги, если такая склонность к аллергии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Ноября 2014 Тань ,с этим морем незнаю чего беречь. Спасибки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Ноября 2014 Все береги, тогда точно не ошибешься. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Ноября 2014 Сделала 60 л подмену воды. Чего-то ,я так устала от этих подмен. Осмос круглосуточно работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 19 Ноября 2014 так етож скока соли надо столько подмен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 19 Ноября 2014 Подмены не прекращать. У вас пока полтора аквариума всего подменено. Довести надо нитрат ниже 15-20 и фосфат в районе 0.5-0.1. Микробов лить, хету светить. И только после этого опираясь на тесты пытаться увеличивать интервал подмен. Нужно выйти на стойкую тенденцию к самостоятельному понижению пары фосфат-нитрат без частых подмен. Тогда уже начнем полировать.... Все методы облегчения жизни при подменах были описаны в отдельном опусе к высокому собранию. Проконсультируйтесь с Викторией, по поводу параллельного внесения препарата N3POX. Также может помочь ускорить процесс фаун мариновский ultra-bio. Матрикс убрали? Дайте фото сампа с включенным светом в нем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Ноября 2014 Сергей да уж, море золотое получилось. Дож, вусе сделаю . Сегодня ,начну лить аля водку 12 мил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Ноября 2014 (изменено) Пришла новая игрушка, свет для сампа. Ну трава держись, как попрёт . Умер наглый хризоптера в ста л. Заказала тамарина зеленого. Начала лить No3 Po4- x, ну и воняет оно. Изменено 20 Ноября 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 20 Ноября 2014 Пришла новая игрушка, свет для сампа. Ну трава держись, как попрёт . Умер наглый хризоптера в ста л. Заказала тамарина зеленого. Начала лить No3 Po4- x, ну и воняет оно. После приезда тамарина, будете хризиптеру вспоминать добрым словом. Типа она была добрая и скромная! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Ноября 2014 А чего ,такая сволочь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 20 Ноября 2014 Пришла новая игрушка, свет для сампа. А можно подробностей, что за свет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 20 Ноября 2014 а я светодиодный купил в Оби) с радиатором прям прожектор) стоит копейки крепится удобно светит ярко белым! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 20 Ноября 2014 А чего ,такая сволочь? Мне очень нравится цвет, но завести у себя не рискну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Ноября 2014 Свет купила для растений. Фито лампа. Был желтый свет, но чего-то ничего не увеличивалось . Попробую , может с этим повезет. Дож, долго читала про тамарина. Плохого нашла, что жрут червей и моллюсков . Еще нет рыбса, а я чего-то переживаю . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 20 Ноября 2014 Свет купила для растений. Фито лампа. Был желтый свет, но чего-то ничего не увеличивалось . Попробую , может с этим повезет. Дож, долго читала про тамарина. Плохого нашла, что жрут червей и моллюсков . Еще нет рыбса, а я чего-то переживаю . Из того, что я наблюдал у приятеля, это крупная и активная рыба, которой плевать на ваше видение планировки аквариума, а также на всех прочих его обитателей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение