Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Mixzt огромное спасибо ,за проделанную работу. Конечно же мы ,проверяли жидкость мою проверочную на двух рефрактометрах , показания разные( цифры ,уж все смешались в голове). Жидкость ,использую всю туже. Всё равно все запутано. Два рефрактометра, почти показывают одну соленность в ста л. Неполенилась пошла в 6 утра мерить ареометром в аквасе. Соленность 26,5 .( рефрактометр точно так же мой показывает) . У кого какие мысли. В защиту рефрактометра, пошла налила в колбу свеже засоленную воду 26.

post-28258-0-78272600-1417319585_thumb.jpg

post-28258-0-19229000-1417319606_thumb.jpg

post-28258-0-50864800-1417319878_thumb.jpg

post-28258-0-53202400-1417320182_thumb.jpg

post-28258-0-69415200-1417320192_thumb.jpg

post-28258-0-29783000-1417320251_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Ну и последнее. Ареометр выскользнул из рук и разбился в дребезги, но у меня есть еще маленький:)). Вонь стоит ужас и шарики блин.

Оксана, ареометр в аквасе за пределами зеленой зоны...

Да ,ниже на одно с половинкой деления. Подвела упаковка, стала класть ареометр в прозрачную колбу, а там с двух сторон краишки нет. Ох и нет у меня ареометра и 1.400 руб:))

Сегодня поеду за зонтиками, к одному из форумчан , постараюсь взять воду для проверки. Интересно, а там была ртуть? Спустила в туалет шарики и немогу смыть. Чего только неделала, даже варенья из черной смородины густого налила в унитаз, ни уходят сволочи.( пишу и ржу:))) . Чего же они такие хрупкие то, подумаешь упал об плитку.( фифа)

Классные мишки навышивались! Молодец! А я что-то совсем вышивание забросила, начала Маяк от Дименшис, но так и лежит пылится.

Какая недолгая жизнь была у ареометра

Вечная память, он останется самым большим ариометром:))

Насть, надеюсь посмеялась от души. Я в 6 часов ржала, как только всех не разбудила . А шарики ,все плавают в унитазе;) . Чтоб совсем посмеяться, в упаковку в темноте пихала в коробочку ареометр. Свет боялась включать , там же попугай, орет.

Пылесосом бы хорошо и мешок потом выкинуть. Еще по старинке магнитом можно. Но вроде сейчас ртутных не делают.

Ну и последнее. Ареометр выскользнул из рук и разбился в дребезги, но у меня есть еще маленький:)). Вонь стоит ужас и шарики блин.

Вот не знал бы, что эти руки делать умеют, сказал бы что надо по ним линейкой треснуть. Для перевоспитания... :)

Оксана, наконец то сделали фото. Посмотрите сами внимательно, и прочитайте инструкцию от Виктории. У вас завышена соленость в банке. Как изначально Манюня(Анна) вместе со мной и предположили. Причем кокретно завышена. По фото видно что это гдето в районе SG 1.028.

Начинаем понижать соленость. И похоже, придется вам не за зонтиками ехать сегодня, а за ареометром. Берите аквамедик он большой и точный. И колба для хранения пластиковая.

Ты спрашивала про деления на ареометре, если он показывает к примеру 1,0240 (это плотность воды), то соленость у тебя значит 32,4. Понятно я написала? :))

Оксан, в ареометрах обычно свинцовые шарики, ртути там нет. Это ж как грузики. Можешь на магнит собрать, если еще остались где-то на полу.

Оксан, в ареометрах обычно свинцовые шарики, ртути там нет. Это ж как грузики. Можешь на магнит собрать, если еще остались где-то на полу.

Свинец на магнит вряд ли вы соберете. Разве что Гарри Поттер сможет. :)

Ершиком их. И всех делов. И вообще - мусорное ведро для этого есть а не фарфоровый предмет первой необходимости...

Свинец на магнит вряд ли вы соберете. Разве что Гарри Поттер сможет. :)

Ершиком их. И всех делов. И вообще - мусорное ведро для этого есть а не фарфоровый предмет первой необходимости...

Ну я имею ввиду, что металлические. Уж простите, я стопроцентный гуманитарий :)) . Сама, когда купила, задалась этим вопросом. На некоторых ресурсах читала, что магнитом собирают, если разобьётся ареометр. На других пишут про свинец. Суть в том, что это не ртуть))

Изменено пользователем Ayaki (см. историю изменений)

Насть ,вообще запутала.

Чего тут путаться - при 1.028 sg соленость будет 39-40 промилле в зависитости от температуры. У вас рефрактометр с ATC или нет? На корпусе ищем надпись или. В инструкции.

Вот ссылка на обьяснение. http://reefcentral.ru/forum/topic/160-plotnost-vody-posle-osmosa/page-7?hl=%2Bтаблица+%2Bсолености#entry2478

Я советую купить новый большой ареометр от аквамедик и хороший рефрактометр от тропик марин или еще кого-то аквариумного.

А то так и будете погоду на марсе измерять....

А вот тебе таблица, про которую ты спрашивала по телефону.

post-28394-0-07426800-1417337877_thumb.jpg

Насть, а вчера ты нам по-другому говорила;) я же спросила тебя что такое 24 ? За таблицу спасибо, правда туго доходит.

В бочке разбавила соленность до 25, это сколько значит? ( ареометру) Ну убейте меня ,не поняла я таблицу.;)

Дайте фото ареомтра и рефрактометра. С табличками и тд.

Насть, а вчера ты нам по-другому говорила ;) я же спросила тебя что такое 24 ? За таблицу спасибо, правда туго доходит.

24 это 32.4

25 это 33.7

26 это 35

Грубо говоря, если ориентироваться на ареометр, если он правильный и точный. То поплавок должен плавать на нижней границе зеленой зоны, она обычно 26(зеленая зона идет от 20 до 26)

Насчет моих тестов, то что я намерил в бочке:

Соленость 37.5 Mg 1500+ Ca 500 KH 14

37.5 это превышение на 7.14% от 35

Грубо конечно, но если привести к 35, то должны получиться такие цифры, это близко к заявляемым производителем цифрам при 35?

Mg 1392+ Ca 464 KH 13

P.S. На мой взгляд нафиг конечно такую соль(магний правда неплох). Соль должна быть сбалансирована на КH в районе 8.5-9 имха(при условии использования балинга или КР, у меня КР). Но это мое мнение.

P.S. И начинать надо не с подмен, а с уменьшения солености в основной акве путем слива воды(литра 1-3 в сутки), чтобы автодолив постепенно снизил соленость.

А потом думать про подмены воды. Можно конечно все сделать через подмены, но вам соль не жалко(туже воду сливаете только больше)? У вас все основные параметры далеко + от оптимальных.

Изменено пользователем mixzt (см. историю изменений)

В общем, общался с Оксаной. Вопрос со светом пока заерыт. Есть нюансы, были сбиты часы, но это быстро решаемо. Оксана не удержалась и всетаки поехала за зонтами:) попросил ее взять побольше водички для тестов из хорошей системы.

• Upvote 1

А че бы не поехать , в маленьком то все ок. Там мерная кружка. Это я оправдалась :)). Быстро сделала тест воды Тороса . Короче , как и вчера рефрактометр врет на 2 деления мой.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных