Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Вик , так я проверяла на 5 л 200гр дает 1,025. Может ,чего не догоняю ?

Поделиться этим сообщением

А раньше ты делала тесты свежезасоленной на этой соли?

Почему то думаю что на самом деле солёность у тебя выше,то что стекляшку купила это хорошо но я тебе уже говорила тебе большой ареометр нужен,маленький это баловство

• Upvote 1

Не тесты на свежей ,эти первые. Да ареометр , Настя купила то, что было. Вик, скоро точно возьму молоток, бум и акваса нет:)) вот одно не пойму , если пересол другие тесты же внорме .

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Вылей из аквариума литр соленой воды, добавь осмосной...

не обязательно держать 35 промилли, можно и 33 или 34.. главное, чтоб была стабильность

Я тебе еще давным давно говорил, что у тебя соленость высокая..

Слав и чего случится . Я так сделала, только зачем?

Ты разбавишь воду..соль из аквы изымаешь..

Не,молотком не надо,подожди меня,летом приеду а может и весной,разберёмся хотя думаю к моему приезду уже всё хорошо будет с аквай .

Странно что у тебя налёт на песке не уходит,столько бактерий льёте и ....

Я думала, ты про лето, приедешь помочь разбить:)) . Вик, ага налет так и живет, это если учесть что темновато у меня.

Вылей из аквариума литр соленой воды, добавь осмосной...

не обязательно держать 35 промилли, можно и 33 или 34.. главное, чтоб была стабильность

Я тебе еще давным давно говорил, что у тебя соленость высокая..

1 литр на её обьём боюсь ничего не даст.я бы в свежезасоленую литров 5 осмоса добавила.

Оксан,ты когда воду менять будешь?Сегодня солиться буду,посмотрю Кн на 20 и 25 градусах,вообще я проверяю только новое ведро бывают расхождения но не значительные,обычно соли надо немножечко меньше от заявленого

Посмотрела результаты от 25.11.,опять что то с тестами не так,посмотри результаты свежезасоленной и в аквариуме,получается Са и Мг растут в аквариуме....этого быть не может или ты баллинг начала вносить?

Воду поменяла сегодня днем. Нет Викусь , балинг отключен, боюсь и не вспомню как включать. Уж и не знаю , почему они растут, может мои бутылочки дают такое,

Нет они не могут.

Вечером засолю 1л /40гр соли и сделаю тесты

Изменено пользователем WIKTIRIA (см. историю изменений)

Перед тем как что то делать, нужно определить объективные показатели воды. Вы же в Москве живете, не в Лабытнанге. Берите свою воду, только обязательно в идеально чистой стеклянной таре и несем тестить водичку в авторитетный магазин или авторитетному владельцу моря. Тут и станет понятно, что не так- вода или тесты. Не поленитесь- снесите воду потестить

Оксан, хоть видно и плохо, но мне кажется что твоя трахифилия тоже плоха совсем. Такая же, как и моя погибшая.

Рустам, я конечно общительный человек, но как-то туго представляю, что приду в магазин с водой.

Да, Танюш . Мы с тобой ,только говорили о ней, совсем плохая.

Сделала тесты, после подмены. Обрадовалась , что каулерпу в сампе приросла к камням . Значит наверно растет?

post-28258-0-36105500-1417117414_thumb.jpg

Да эта каулерпа к чему хошь прирастет. Всю свою отдала давно и все равно кое оде пробивается

Тань, у меня не виноградная , другой вид. Мне главное ,видны продвижения:)) . Рада безумно.

1 литр на её обьём боюсь ничего не даст.я бы в свежезасоленую литров 5 осмоса добавила.

Оксан,ты когда воду менять будешь?Сегодня солиться буду,посмотрю Кн на 20 и 25 градусах,вообще я проверяю только новое ведро бывают расхождения но не значительные,обычно соли надо немножечко меньше от заявленого

Ну вот, елки палки огурцы, говорил соль не меняйте. Тут вам не Париж.! :)

Наши люди в ведро соли чего хош досыпят, лишь бы своему такому же, родному, проблем создать... Черт ее знает, эту соль, где ее брали...

Вика, ну вразумите дите малое( в смысле Оксаночку), что не надо все сразу выравнивать... Стекляшку купили - померяли. Ареометр купили - померяли. Сравнили! Подумали! И только потом доливаем- отливаем.

Так ведь и не знаем до сих пор где СИСТЕМНАЯ ошибка. В соли, в тестах, в осмосе, в свете. Микробы хоть расти начали, и то радость...

Оксан, ну правда, ну налейте в банку воды, привозите. И ее и приборы и тесты. Померим все. Нет возможности пока добраться в ваши края.

Спасибо Антон.Сейчас проблема, мелкий заболел. Ну я надеюсь, что скоро все будет нормально:))

Оксан, ну правда, ну налейте в банку воды, привозите. И ее и приборы и тесты. Померим все. Нет возможности пока добраться в ваши края.

Я может из темы выпал, не пойму в чем проблема? Подмены одна за другой, на соли Ред си корал про. Для этой соли КН-12 и Са 480 нормальное явление. С чего в банке будут другие параметры?

Или вы еще что то делаете с водой, а я не заметил.

Проблема в свеже засоленной воде КН 15.( два раза мерила). Не, только бактерии лью и водку.

Проблема в свеже засоленной воде КН 15.( два раза мерила). Не, только бактерии лью и водку.

Водка и бактерии к КН отношения не имеют. На 19 литров сыплю 720гр соли (это чуть больше, чем нужно), КН максимум был 13, чаще 11-12. Так уже который год.

Ясно, бум надеется что с КН 15 я что-то сделала неправильно . В следующий раз ,измерю . Подскажите, где можно купить соль, чтоб быть в чем то уверенным .

Ясно, бум надеется что с КН 15 я что-то сделала неправильно . В следующий раз ,измерю . Подскажите, где можно купить соль, чтоб быть в чем то уверенным .

Последнее ведро я взял в Аквалого на Соколе две недели назад. Может мне везло, новся соль Ред си , ведер двадцать наверное, которую я покупал за три года, была примерно одинаковая.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных