Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

кларитин выпить надо, это антигистаминный препарат. зуд и отечность снимет. можно аналоги типа супрастина или зертека.

Поделиться этим сообщением

Народ фосфаты растут 0,17 , когда подключать антифос то.

А кроме антифоса есть тесты?

И трава в сампе растет или нет?

Просил сделать тесты по табличке. Антифос уже был у вас.... Выводить надо и фосфат и нитрат комплексно. Уже пора пеллетсам подключаться потихоньку. И траве надо света побольше. Дайте тесты...!

Изменено пользователем abelavin (см. историю изменений)

Да я для ста ,вообще и помпой не кручу . Вот назрел вопрос, засолила днем воду, а сказано небольше 4 часов мешать. Чего будет с водой ? Ктому же я сегодня решила в ста л убраться. Хорошо так рукой, задела эуфилию. Ну чуток пощипало и я забыла. А сейчас ,так прилично покрылась волдырями и чешится , ужас как. Думаю ,соль еще способствовала расчесыванию. Я ж решила и в большом почистить стекла.

Крутила эту соль и ночь,ни каких изменений не видела,главное отстаивать после перемешивания лучше сутки ,если свежезасоленую бухала то стрессовали некоторые кораллы несколько часов но отходили быстро.А вообще может откорректировать перевод и дать полный так как я написала только 3 пораграф?

Изменено пользователем WIKTIRIA (см. историю изменений)

Хорошо так рукой, задела эуфилию. Ну чуток пощипало и я забыла. А сейчас ,так прилично покрылась волдырями и чешится , ужас как. Думаю ,соль еще способствовала расчесыванию. Я ж решила и в большом почистить стекла.

В прошлую субботу подвинула каталафилию,всеми полипами прилипла к руке,итог : кожа с ладонь правой руки облезла полностью,хоть она у меня и малютка(каталафилия),упаковка перчаток лежит но всегда думается что обойдётся.....в прошлом году имела сильное отравление от контакта с щенистими червями ,вызывали врача:),повезло что у неё муж дайвер ,быстро нашли решение

Вот тебе и красотка, хорошо что руку не съела :)) . Ты там осторожнее, руки это все для нас.

Оксан, сочувствую. А руки береги, если такая склонность к аллергии.

Тань ,с этим морем незнаю чего беречь:)). Спасибки.

Все береги, тогда точно не ошибешься. :))

• Upvote 1

Сделала 60 л подмену воды. Чего-то ,я так устала от этих подмен. Осмос круглосуточно работает.

post-28258-0-22221700-1416425548_thumb.jpg

так етож скока соли надо столько подмен:)

Подмены не прекращать. У вас пока полтора аквариума всего подменено. Довести надо нитрат ниже 15-20 и фосфат в районе 0.5-0.1. Микробов лить, хету светить. И только после этого опираясь на тесты пытаться увеличивать интервал подмен. Нужно выйти на стойкую тенденцию к самостоятельному понижению пары фосфат-нитрат без частых подмен. Тогда уже начнем полировать.... Все методы облегчения жизни при подменах были описаны в отдельном опусе к высокому собранию. Проконсультируйтесь с Викторией, по поводу параллельного внесения препарата N3POX. Также может помочь ускорить процесс фаун мариновский ultra-bio. Матрикс убрали? Дайте фото сампа с включенным светом в нем.

Сергей да уж, море золотое получилось.

Дож, вусе сделаю . Сегодня ,начну лить аля водку 12 мил.

Пришла новая игрушка, свет для сампа. Ну трава держись, как попрёт :)). Умер наглый хризоптера в ста л. Заказала тамарина зеленого. Начала лить No3 Po4- x, ну и воняет оно.

post-28258-0-19112700-1416494799_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Пришла новая игрушка, свет для сампа. Ну трава держись, как попрёт :)). Умер наглый хризоптера в ста л. Заказала тамарина зеленого. Начала лить No3 Po4- x, ну и воняет оно.

После приезда тамарина, будете хризиптеру вспоминать добрым словом. Типа она была добрая и скромная! :)

Пришла новая игрушка, свет для сампа.

А можно подробностей, что за свет?

а я светодиодный купил в Оби) с радиатором прям прожектор) стоит копейки крепится удобно светит ярко белым!

А чего ,такая сволочь?

Мне очень нравится цвет, но завести у себя не рискну.

Свет купила для растений. Фито лампа. Был желтый свет, но чего-то ничего не увеличивалось . Попробую , может с этим повезет.

Дож, долго читала про тамарина. Плохого нашла, что жрут червей и моллюсков . Еще нет рыбса, а я чего-то переживаю .

post-28258-0-54151400-1416510907_thumb.jpg

Свет купила для растений. Фито лампа. Был желтый свет, но чего-то ничего не увеличивалось . Попробую , может с этим повезет.

Дож, долго читала про тамарина. Плохого нашла, что жрут червей и моллюсков . Еще нет рыбса, а я чего-то переживаю .

Из того, что я наблюдал у приятеля, это крупная и активная рыба, которой плевать на ваше видение планировки аквариума, а также на всех прочих его обитателей.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных