Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

SAI

Моя домашняя аквариумная система (автор - SAI)

Рекомендуемые сообщения

Сергей, расскажите секрет кормления и приготовления питания. ПОЖАЛУЙСТА

Поделиться этим сообщением

Сергей, расскажите секрет кормления и приготовления питания. ПОЖАЛУЙСТА

:hmmm: )))

Кормёжка в аквариуме с НФ 5 раз в день,причем во время кормёжки аквариум автоматически отключается от общей системы на час.Корм,около 40 л.фитопланктона,различные жидкие корма(пока экспериментирую с составом и дозировкой) и замороженный солоноводный красный циклоп,артемия.Одно пока ясно ,карма надо много и только то что потом всё это разносится по 10 тонной системе, с большим к-вом гидробионтов,спасает аквариум и всю систему от сбоя.И всё же главный вывод уже есть.Аквариум с НФ жизнеспособен.Сейчас он стабилен,все коралы(кроме дендронафтий)растут и тубастреи активно размножаются.Теперь осталось оттачить детали.

40 литров в сутки.Фитопланктон из фитореактора.

Да он в общей системе(иначе не выжел бы).Корм пять раз в день.

А насчет фитоплангтона,всё просто:два реактора по 200 л.+хороший свет+СО2.

:hmmm: )))

Так вот и я про это , как и из чего делается фитопланктон, гро теч или что то другое ???

200*100*100см.100см.высота по уровню воды.

Так я и предполагал.Ширина и высота впечетляют.Чувствуются объемы.Я сейчас тоже планирую новый аквариум,ширина 70 или 80 см,а вот с высотой проблема,все не определюсь.Пугает уход за высоким аквариумом,и освещение.В обшем пока в раздумьях. :tuplu:

Здравствуйте,Сергей!Очень впечатлён Вашими аквариумами!Великолепная работа!

Глядя на это-все получаем удовольствие.Обязательно надо выставляться,пусть у

буржуев слюньки потекут,пусть знают,что и нам есть что показать!

А ёмкости метровой глубины обслуживать ох как тяжко!Вы как справляетесь,с

аквалангом ныряете?

С уважением,Саша.

Первый раз зашел в Вашу тему, такое впечатление, что побывал в океанариуме. Очень радует, что это наш Российский океанариум!

это просто супер

Очень нравяться тубастреи, жаль тёмненьких нет

Тёмненькие есть.Друзья,большое спасибо за отзывы.Не скрою,очень приятно,буду стараться и далее. Ещё немного фото

post-223-1315514773_thumb.jpg

post-223-1315514784_thumb.jpg

post-223-1315514796_thumb.jpg

post-223-1315514808_thumb.jpg

post-223-1315514820_thumb.jpg

post-223-1315514835_thumb.jpg

post-223-1315515008_thumb.jpg

post-223-1315515027_thumb.jpg

post-223-1315515039_thumb.jpg

post-223-1315515053_thumb.jpg

post-223-1315515068_thumb.jpg

Здравствуйте,Сергей!Очень впечатлён Вашими аквариумами!Великолепная работа!

Глядя на это-все получаем удовольствие.Обязательно надо выставляться,пусть у

буржуев слюньки потекут,пусть знают,что и нам есть что показать!

А ёмкости метровой глубины обслуживать ох как тяжко!Вы как справляетесь,с

аквалангом ныряете?

С уважением,Саша.

Пусть высота никого не пугает,длиные щипцы + немного навыка и всё просто.А вот свет,только МГ,альтернатив, к сожалению, нет.

Пусть высота никого не пугает,длиные щипцы + немного навыка и всё просто.А вот свет,только МГ,альтернатив, к сожалению, нет.

Здравствуйте, Сергей!

Ваша аквасистема впечатляет!

Я себе строю 320х100х100, волнует вопрос с освещением...

LED светильники разве не смогут пробить 1метр? Да и с охлаждением меньше проблем будет.

LED светильники разве не смогут пробить 1метр?
Китайские СД не пробьют - однозначно. Cree XM-L может питаться по даташиту до 3А, реально ток насыщения у них в районе 6А. Но даже и на 3А, да еще и с хорошей оптикой, метр пробьет уверенно и легко. Что касается синих и фиолетовых СД, то им сам бог велел пробивать большой столб воды легко :) Под словом "бог" я понимаю не мифического дядьку на облаке, а законы мироздания - коротковолновая часть спектра гораздо меньше поглощается водой, чем остальная. Кстати, строго говоря, один метр - это не так уж и много, у одного из наших клиентов был и есть до сих пор пресняк-травник с реальным столбом воды 110см. Ничего очень уж выдающегося в плане потребностей света.

Первый раз зашел в Вашу тему, такое впечатление, что побывал в океанариуме. Очень радует, что это наш Российский океанариум!

Я думаю в океанариуме такое вы не найдете,по крайней мере у нас.ИМХО Это лучшая система в России,да и не только!Тем более приятно,что это мой земляк! :hmmm: Но к моему стыду :oops: ,не смотря на приглашения Сергея,с плотным графиком работы,не могу попасть и глазами увидеть всю красоту!Был года два-три назад,меня система поразила,сейчас система выглядит еще лучше!

Сергей Александрович,снимаю шляпу,за ваше упортстсво,терпение и огромный опыт! :vo: :vo: :vo:

Вот бы в живую походить вокруг этой системы, "пошариться" в тумбах сампах, поглазеть оборудование и тд. :vo: :) посмотреть кормление всей этой братии , ну и повыспрашивать советы- секреты у хозяина!

Вот бы в живую походить вокруг этой системы, "пошариться" в тумбах сампах, поглазеть оборудование и тд. :vo: :) посмотреть кормление всей этой братии , ну и повыспрашивать советы- секреты у хозяина!

Молости просим,всегда буду рад.

Я думаю в океанариуме такое вы не найдете,по крайней мере у нас.ИМХО Это лучшая система в России,да и не только!Тем более приятно,что это мой земляк! :hmmm: Но к моему стыду :oops: ,не смотря на приглашения Сергея,с плотным графиком работы,не могу попасть и глазами увидеть всю красоту!Был года два-три назад,меня система поразила,сейчас система выглядит еще лучше!

Сергей Александрович,снимаю шляпу,за ваше упортстсво,терпение и огромный опыт! :vo: :vo: :vo:

Надеюсь Вы всё же найдёте время.

Всё порываюсь выразить своё восхищение.......но боюсь, что не подберу слова......и получится нелепое мычание.

Считайте, что так оно и получилось. ;)

Ребята, я видел ЭТО вживую. Это словами не передать.

Сергей, спасибо за красоту.

А вот свет,только МГ,альтернатив, к сожалению, нет.

Сергей, а какие лампы стоят? (фирма, кельвины).......не могу найти на 24-х страницах.

Вот свежие фото

post-223-1322399779_thumb.jpg

post-223-1322399793_thumb.jpg

post-223-1322399804_thumb.jpg

post-223-1322399826_thumb.jpg

post-223-1322399846_thumb.jpg

post-223-1322399857_thumb.jpg

post-223-1322399868_thumb.jpg

post-223-1322399882_thumb.jpg

Размерам и наполнению вашей системы троекратное ура! ))

СПАСИБО за Вашу тему :vo: ... как то раньше пропустил:oops: ... очень впечатляет, никогда не видел ничего подобного и представляю сколько сил и здоровья вложено в Вашу систему, теперь знаю к чему стремиться, мечты потому и хороши, что заставляют двигаться вперед, даже к недостижимым целям... еще раз :vo: сейчас сяду за подробное чтение всей информации опубликованной в здесь, получше хорошей книжки будет, я уверен:)...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

красота!!!

и про хирургов тоже жду ответ..

и еще,а сколько всего рыб?

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

Буйство красок - класс :vo:

Ангел акры не сильно грызёт?

Ахилл(больная тема :) ) не исхудавший или это его нормальное состояние?

Сергей, а какие лампы стоят? (фирма, кельвины).......не могу найти на 24-х страницах.

Очень интересно, что за лампы! Цвета супер сочные.

Сергей Александрович,просто нету слов,очень и очень красиво :vo: тоже интерисуюсь как долго живет ангел и каковы его гастрономические пристрастия?может поделитесь секретом содержания их в рифе :hmmm:

все конечно супер нет слов

хотелось бы узнать

пользуетесь ли какими приспособами

для чистки стекла

есть ли какие механические приспособы при такой высоте аквариума ( у товарища есть механическая рука )

ну и хотелось бы услышать если возможно сколько по финансам обходится содержание такого аквариума ( все провсе )

бы ли ли случаи смертей рыб и как вы справлялись с этим ( аквариум большой не вся территория просматривается )

Изменено пользователем magperm (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных