Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Aleksandr P.

Риф в кубе ~ 400л (Aleksandr P.) (Питер)

Рекомендуемые сообщения

А как сливать грязь из канистры? Всё так основательно собрано, и крышка у канистры на резьбе.

И лишний воздух отводится по зелёному шлангу, который идёт в самп? Я правильно понял?

Поделиться этим сообщением

Я всеже сторонник небольших пеносборных емкостей - ибо расслабляет -), и наконец приходит день или ночь когда перешедший в аэрлифт ПК смоет всю грязь в самп - аквариум, даже если переполнением. Запашок тоже фактор. Где-то видел американский ПК с наполнительной емкостью закрывающейся по принципу моющего пылесоса - шариком от пинпонга, и с угольным фильтром на выход воздуха. Поищу сегодня в домашнем компе и вышлю как предложение. Мне кажется подобную конструкцию Саша надо подключать при отезде на пару деньков- недель а так мыть раз в два дня -)))) А так как всегда - исполнено на уровне оборонно-космического предприятия-))))

А как сливать грязь из канистры? Всё так основательно собрано, и крышка у канистры на резьбе.

И лишний воздух отводится по зелёному шлангу, который идёт в самп? Я правильно понял?

Лев,сливать грязь очень просто,поскольку вся система работает без давления,по принципу самотека то я посчитал возможным не склеивать некоторые элементы,и к тому же у Genova детали достаточно плотно соединяются так что необходимая герметичность обеспечиваетсяpost-661-1156085118_thumb.jpgзатем вынимается канистра и откручивается крышка ,вот и все ,а воздух отводится вСАМП по верхнему шлангу .

Я всеже сторонник небольших пеносборных емкостей - ибо расслабляет -), и наконец приходит день или ночь когда перешедший в аэрлифт ПК смоет всю грязь в самп - аквариум, даже если переполнением. Запашок тоже фактор. Где-то видел американский ПК с наполнительной емкостью закрывающейся по принципу моющего пылесоса - шариком от пинпонга, и с угольным фильтром на выход воздуха. Поищу сегодня. Мне кажется подобную конструкцию Саша надо подключать при отезде на пару деньков- недель а так мыть раз в два дня -))))

Игорь,а запаха не больше чем обычно и эта система и сделана для того что бы можно было на большее время оставлять без обслуживания пенник ,а так саму чашку пенника я мою где то раз в неделю :)

Теперь понятно, когда вы вытащили не склеенную часть трубки из переходной муфты, которая вкручена в крышку канистры. Мне именно было непонятно, как вынимается канистра для слива из неё накопившегося ганка. У вас всё так плотненько и аккуратненько сделано и скомпановано, просто на зависть. Спасибо за разъяснения. :)

Теперь понятно, когда вы вытащили не склеенную часть трубки из переходной муфты, которая вкручена в крышку канистры. Мне именно было непонятно, как вынимается канистра для слива из неё накопившегося ганка. У вас всё так плотненько и аккуратненько сделано и скомпановано, просто на зависть. Спасибо за разъяснения. :)

Спасибо :hmmm: вообще я хотел первоначально врезать в канистру помпочку ,что бы при помощи ее откачивать грязь в канализацию и вообще не вытаскивать канистру из отсека,но потом прикинул ,что раз в месяц можно и даже нужно ее все таки помыть :) хоть она и герметичная .Теперь осталось врезать в систему емкость литров на 40 для подмен чтобы не сливать и соответственно не понижать уравень в акве и в свою и помпу возвратную не надо будет отключать,но проблема как ее незаметно разместить в малогабаритной квартирке так что бы она на фишрум не была похожа :lol:

Не нашел, где-то была большая фотка, на сайте AquaC тоже маленькая. Короче оранжевый шарик - это шарик от пинпонга, при наполнении он закрывает выходное отверстие из емкости (на рис -2 и 5 литров), над выхз отверстием возд.угольный фильтр. Думаю интересная идея для рукастых людей -)))))))))

post-114-1156156048_thumb.jpg

Вот нашел, раньше вся конструкция как на ладони была видна -)))

post-114-1156157887_thumb.jpg

Игорь,привет в общем интересная конструкция ,и она применима к моей системе я так понимаю что после заполнения банки до определенного уровня клапан(шарик) закрывает выход из емкости и ей не куда не остается деваться как переливаться через край пеносборной чашки скимера мне это в принципе тоже подходит поскольку у меня ПК в САМПе,но ведь ПК от AQUA C вроде в большинстве наружные или я что то не так понял :tuplu: ,а так по изготовлению ничего сложного :vo:попадется труба подобного диаметра пожалуй сделаю.

Игорь,привет в общем интересная конструкция ,и она применима к моей системе я так понимаю что после заполнения банки до определенного уровня клапан(шарик) закрывает выход из емкости и ей не куда не остается деваться как переливаться через край пеносборной чашки скимера мне это в принципе тоже подходит поскольку у меня ПК в САМПе,но ведь ПК от AQUA C вроде в большинстве наружные или я что то не так понял :tuplu: ,а так по изготовлению ничего сложного :vo:попадется труба подобного диаметра пожалуй сделаю.

Ага - так затыкается при переполнении любой моющий пылесос и весьма надежно - чтобы вода в электродвигатель не пошла. Посадочное место под шарик-мячик должна быть резиновой, а вот емкость должна закрываться герметично и открываться для слива и промывки. Короче вещь достаточно трудоемка в изготовлении - хоть и действительно проста -))))

Что касается наружность пенников AQUA C, то наверно крышка тоже относительно герметичная, и следовательно ПК просто заткнется и перестанет работать, не был бы он герметичен, смысл в угольном фильтре на воздух?? Хотя бес их знает - не видел и в руках не крутил, в твоем варианте смоет только небольшое колво отстоя в чашке пенника - а это неопасно -)))

Счас еще идею пришлю - как алектрамяханик алектрамяханику -)))

Ну очень серьезный аппарат,чем то бойлер или нет титан напоминает :) без подробного описания пожалуй и не разобраться в устройстве.Сегодня немного пощелкал аквуpost-661-1156362176_thumb.jpgpost-661-1156363124_thumb.jpgвозвращенный из САМПа краб перебрался в более крупную колонию поциллопор,но кроме клешней и не захватить в кадр ни чего уж больно пушистый коральчикpost-661-1156362423_thumb.jpg и еще один крабик теперь в акропореpost-661-1156362631_thumb.jpg и еще заснял атаку, как Galaxea атакует Эуфилию вообще о-очень злобный коральчик стрекательные щупальца сантиметров до 10 разбрасывает особенно если течение в ту сторонуpost-661-1156362875_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

:vo:

:vo:

Анатолий,Алина ,а поговорить :gygy: ,но все-равно спасибо.

Здравствуйте,вчера разглядывая коральчики я на колонии поциллопор, как раз той куда перебрался краб на одной из веток обнаружил оголение скелета до белого,сначала появилась мысль что это я его повредил когда приклеивал к камню,а затем уже на какого-нибудь краба подумал ,но сегодня заметил что эуфиллия находящаяся поблизости, когда на свету максимально надувается цепляет своими щупальцами поциллопору именно в этом месте так вот у меня вопрос насколько это опасно для поциллопоры и может ли это погубить всю колонию если дальше эуфиллия будет ее жечь или дело закончится только этим спорным участком?post-661-1156431782_thumb.jpg

Здравствуйте, может запросто погубить все участки до которых дотянется, так что лучше переставьте Эуфилию ;)

Аква Супер!!!

Поцилопора может и погибнуть, но как правило они находят консенсус, внимательно наблюдай и вмешайся, если эуфилия как Тайсон с ухом, начнет много себе позволять. В подобном размере аквы этого не избежать, когда кораллы приходят в соприкосновение по мере роста это мало опасно , а так сразу может и сьесть.

Анатолий,Алина ,а поговорить :gygy: ,но все-равно спасибо.

Приветик! А нам нечего сказать. Остается только любоваться, радоваться за Вашу акву и... слушать других :)

Здравствуйте,несмотря на то что я на сколько смог отодвинул эуфиллию от поциллороры она все равно достает и поврежденный участок расширяется и явно не без участия того самого симбиотического краба,но надо отдать ему должное здоровые полипы он не трогает и в общем коралл чувствует себя хорошо.Может у кого будут какие-нить соображения или пусть и дальше "точит" :tuplu: post-661-1157309515_thumb.jpg

Здравствуйте,несмотря на то что я на сколько смог отодвинул эуфиллию от поциллороры она все равно достает и поврежденный участок расширяется и явно не без участия того самого симбиотического краба,но надо отдать ему должное здоровые полипы он не трогает и в общем коралл чувствует себя хорошо.Может у кого будут какие-нить соображения или пусть и дальше "точит" :tuplu: post-661-1157309515_thumb.jpg

Он подчищает повреждённые зоны и не даёт инфекции распространяться, то есть "лечит" коралл. ;)

Спасибо,Алекс за разъяснения буду и дальше наблюдать за этим процессом и надеяться ,что краб не "залечит " поциллопорку :)

.Может у кого будут какие-нить соображения или пусть и дальше "точит" :tuplu:

У меня тоже близко кораллы некоторые....и щупальца галаксеи даже поболее, чем на 10 см раньше вытягивались...и жалили соседей...

Простое решение проблемы - поставить "крутилку"...типа Био-Фло... Благодаря переменному течение галаксея быстро потеряла свой нюх...

Самвел,спасибо за совет,но вряд ли одним течением мне удасться прекратить воздействие одного коралла на другой, поэтому остановлюсь пока на таком расположении .Сегодня пофотографировал аквариум и вот что получилось:

post-661-1157649332_thumb.jpg

post-661-1157649349_thumb.jpg

post-661-1157649368_thumb.jpg

post-661-1157649388_thumb.jpg

post-661-1157649405_thumb.jpg

post-661-1157649427_thumb.jpg

post-661-1157649446_thumb.jpg

post-661-1157649465_thumb.jpg

post-661-1157649484_thumb.jpg

post-661-1157649503_thumb.jpg

post-661-1157649524_thumb.jpg

post-661-1157649569_thumb.jpg

post-661-1157649591_thumb.jpg

post-661-1157649620_thumb.jpg

post-661-1157649649_thumb.jpg

post-661-1157649668_thumb.jpg

Что касается наружность пенников AQUA C, то наверно крышка тоже относительно герметичная, и следовательно ПК просто заткнется и перестанет работать, не был бы он герметичен, смысл в угольном фильтре на воздух?? Хотя бес их знает - не видел и в руках не крутил, в твоем варианте смоет только небольшое колво отстоя в чашке пенника - а это неопасно -)))

Пенники AquaС относительно герметичны... Там нету жестких зажимов и т.д. герметичность обеспечивается просто очень широкой прокладкой (порядка 2 см) и весом чашки сверху (и крышки чашки). Всё сделано из толстого материала, т.ч. собственный вес неплохо давит. Если закрыть пальцем сливное отверстие для каки в чашке пенника, то пена оседает тут же.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных