Igor 2 Опубликовано 8 Октября 2006 Ну и к чему теперь стремиться :tuplu: , это я про последнии фотки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Октября 2006 :gygy: К стабильности и благоуханию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Октября 2006 Ну и к чему теперь стремиться :tuplu: , это я про последнии фотки а стремиться теперь надо что бы как Алекс по ведру кораллов в год с банки пропалывать :lol: :gygy: К стабильности и благоуханию! стабильность нужна обязательно ,а вот благоухание это уже из агропрома и мне пожалуй не подходит :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Октября 2006 Здравствуйте,для того чтобы перекрывать подачу СО2 в КР на ночь установил эл.магнитный клапан который в свою очередь включается через таймер все дело в том что с утра рН падает до 7.6-7.8,также произвел некоторые перестановки коральчиков в акве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 15 Октября 2006 :vo: Все реально подросло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Октября 2006 Здравствуйте,с момента преобретения монтипоры в мае месяце в ней был замечена некая другая форма жизни,чем то напоминающаая вросшего раковиной в скелет коралла моллюска за это время вырос коралл выросло и "это" может кто подскажет как называется также с самого приобретения коралла в нем живет коричневый крабик с необычно сине-зелеными глазами по моим наблюдениям вреда он кораллу не наносит . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Здравствуйте,с момента преобретения монтипоры в мае месяце в ней был замечена некая другая форма жизни,чем то напоминающаая вросшего раковиной в скелет коралла моллюска за это время вырос коралл выросло и "это" может кто подскажет как называется также с самого приобретения коралла в нем живет коричневый крабик с необычно сине-зелеными глазами по моим наблюдениям вреда он кораллу не наносит . Здравствуйте! На фотке плоховато видно, но мне кажется на первой фотке это какая то губка :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Октября 2006 Виталий,спасибо.Похоже что так и есть внимание привлекает отросток в виде хоботка ,а поскольку коралл находится в месте активного движения воды то создается впечатление что объект щевелится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 26 Октября 2006 А краб-мохнатка голубоглазой наружности часто приходит с акропорами. С некоторых пор я перестал их любить, так как повреждают участки акропор и сериатопор. Но монте, с ее огромным жизненным потенциалом он едва ли нанесет какой-либо урон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 28 Октября 2006 А краб-мохнатка голубоглазой наружности часто приходит с акропорами. С некоторых пор я перестал их любить, так как повреждают участки акропор и сериатопор. Но монте, с ее огромным жизненным потенциалом он едва ли нанесет какой-либо урон. это точно вреда он вряд ли может ей нанести,кроме него на этой монтипоре живут еще несколько крабиков-махальщиков т.е. фильтраторов живут дружно всем места хватает А я сегодня занимался тем что добавил еще одну синюю лампу осрам 67,а то мои МГ 10К уж больно желтят вроде стало получше И еще недавно заметил на ЖК который был положен в аквариум примерно 6-7 месяцев назад новый объект похожий на мягкий коралл Lithophyton arboreum Также хочу показать сегодняшнюю фотку ,как выглядит колония корнулярии та что пришла ко мне с тридакной в виде двух полипчиков на створке,тридакны уже месяца три как нет ,а корнулярия разростается все больше и больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sergeigsa Опубликовано 29 Октября 2006 hi-fi HI-END Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Ноября 2006 HI-END нет до HI-END еще далеко,но я работаю в этом направлении в ближайшем будущем продемонстрирую,как я вписал емкость для подмен воды в единую систему,а пока речь о следующем,недавно заметил что "нога " одной из акропор стала облезать т.е. оголяется скелет начиная с камня,грешил на воду и произвел мощные подмены,но нога продолжает облезать при этом днем на свету акропора выпускает полипы и заметно растет,но нога то белеет появились подозрения что кто то подъедает акру и вот сегодня удалось заснять как неустановленная улитка лопает коральчик,хотя может и не она виновница ,но решил обратно в САМП поместить откуда собственноручно ее же в банку и забросил. И несколько фото фрагмента ДСБ в котором так и живут неопознанные молюски ,которые на поверхность никогда не выходят,а питаются тем что ДСБ пошлет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 8 Ноября 2006 А песок вы где покупали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 9 Ноября 2006 а пока речь о следующем,недавно заметил что "нога " одной из акропор стала облезать т.е. оголяется скелет начиная с камня,грешил на воду и произвел мощные подмены,но нога продолжает облезать при этом днем на свету акропора выпускает полипы и заметно растет,но нога то белеет появились подозрения что кто то подъедает акру Если это то, что было у меня, то радостного мало. У меня была акропорка, купленная по самонадеянности, с таким же симптомом. Нога и нижние ветки именно облезали лоскуточками, иногда по 1-2 мм в сутки. Описание этого процесса нашел в книге на иностранном диалекте (вечером уточню в какой и постараюсь выложить фрагмент текста). Это инфекция, сокращение - WBD (что-то типа "Белой полосы болезнь"). Поищите в Google "WBD coral OR reef". Вот первая попавшаяся ссылка по болезни кораллов и в том числе - WBD. Рецепт борьбы из упомянутой книги: "удалите немедленно из аквариума" Я этого не сделал сразу. Через несколько дней пришлось всетаки удалить коралл, а заодно - и все нижние ветви соседней по течению стилоп(ф)оры. Надеюсь, что у Вас что-то другое, но всеже - будьте на чеку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийАК 12 Опубликовано 9 Ноября 2006 Да песочек прижился хорошо, вернее обитатели в нем. Но лутше РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ.! Я уже намучился, как переставлю что то в сампе или в банке , так на 2 дня муть. Последний раз догружал 2 пакета в самп, промывал аж в 4х водах, все равно пылит. П.С. Саня молодец, баночка достойная уважения, будем потихоньку догонять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 9 Ноября 2006 А мне кажется, что в побелении виновата хюднопора. По поводу песка - его и надо промывать как минимум в четырёх водах - по литру-два за раз в довольно большой посудине, тогда ничего мутить не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Ноября 2006 Если это то, что было у меня, то радостного мало. У меня была акропорка, купленная по самонадеянности, с таким же симптомом. Нога и нижние ветки именно облезали лоскуточками, иногда по 1-2 мм в сутки. Описание этого процесса нашел в книге на иностранном диалекте (вечером уточню в какой и постараюсь выложить фрагмент текста). Это инфекция, сокращение - WBD (что-то типа "Белой полосы болезнь"). Поищите в Google "WBD coral OR reef". Вот первая попавшаяся ссылка по болезни кораллов и в том числе - WBD. Рецепт борьбы из упомянутой книги: "удалите немедленно из аквариума" Я этого не сделал сразу. Через несколько дней пришлось всетаки удалить коралл, а заодно - и все нижние ветви соседней по течению стилоп(ф)оры. Надеюсь, что у Вас что-то другое, но всеже - будьте на чеку. Сергей,спасибо за интерес к моей проблеме.Таким образом примерно полгода назад с такими же симптомами я потерял в течении двух недель две большие колонии акропор,но эта акропорка уже месяц сопротивляется и все же облезает, так что скорее всего сегодня поделю на фраги может кто выживет хотя с предыдущими акрами этот способ не сработал. Да песочек прижился хорошо, вернее обитатели в нем. Но лутше РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ.! Я уже намучился, как переставлю что то в сампе или в банке , так на 2 дня муть. Последний раз догружал 2 пакета в самп, промывал аж в 4х водах, все равно пылит. П.С. Саня молодец, баночка достойная уважения, будем потихоньку догонять. Дима,спасибо!Песочек (ДСБ) у меня созревал примерно 10 месяцев до такого состояния т.е. когда поверхность песка белая,а внутри полно живности и он кстати не пылит ,он как бы липкий по ощущению.Вот еще фотка ДСБ с другой стороны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Ноября 2006 нет до HI-END еще далеко,но я работаю в этом направлении в ближайшем будущем продемонстрирую,как я вписал емкость для подмен воды в единую систему,а пока речь о следующем,недавно заметил что "нога " одной из акропор стала облезать т.е. оголяется скелет начиная с камня,грешил на воду и произвел мощные подмены,но нога продолжает облезать при этом днем на свету акропора выпускает полипы и заметно растет,но нога то белеет появились подозрения что кто то подъедает акру и вот сегодня удалось заснять как неустановленная улитка лопает коральчик,хотя может и не она виновница ,но решил обратно в САМП поместить откуда собственноручно ее же в банку и забросил. И несколько фото фрагмента ДСБ в котором так и живут неопознанные молюски ,которые на поверхность никогда не выходят,а питаются тем что ДСБ пошлет. Думаю, что этот моллюск действительно подъедает акропору. У меня были похожие, по форме один в один, только все белые. Возможно, ваш более взрослый. Раз вы его изолировали, акропора поправится. Моллюски, которые в ДСБ - хитоны. Это безобимдные травоядные чистильщики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Ноября 2006 А мне кажется, что в побелении виновата хюднопора. По поводу песка - его и надо промывать как минимум в четырёх водах - по литру-два за раз в довольно большой посудине, тогда ничего мутить не будет. ealex Вы полагаете что это хиднофора ее объела?Думаю что вряд ли это возможно так как между ними расстояние около 5см или может каким другим способом атакует ,по крайней мере я не заметил ничего :tuplu: Еще фото с другого ракурса И все же что мне с ней делать ломать или еще подождать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Ноября 2006 Все-таки решил ломать:выделил на мой взгляд самые жизнеспособные отростки и отделил от основной колонии при помощи бокорезов , получилось так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 9 Ноября 2006 фрагментация не в ущерб основной колонии это только на пользу, улитка и в правду подозрительная, WBDи RTN маловероятны из-за скоротечности процесса , размеры щупалец агрессии соизмеримы с размерами колонии гиднофоры, могла быть и она, проверь рано утром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 9 Ноября 2006 Ну, если хюднопора не дотянется (4см дотянуться точно может), то, возможно, отмирает и от недостатка света, это подтверждает и тёмный цвет акропоры. Такие улитки очень часто приходят с живыми камнями, не за чем плохим замечены мною небыли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 9 Ноября 2006 Книга, о которой упоминал, говоря о WBD: Dieter Brockmann "Fishes and Corals" стр. 203. На фото: очень похожая, ИМХО, улитка и ее "работа" - просверленный и выеденный моллюск. Поначалу она казалась мне травоядной. Потом заметил, что она может пару дней сидеть на одном месте в обнимку с каким-нибудь двустворчатым моллюском, после чего тот оказывается съеден. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Ноября 2006 Ну, если хиднопора не дотянется (4см дотянуться точно может), то, возможно, отмирает и от недостатка света, это подтверждает и тёмный цвет акропоры. Такие улитки очень часто приходят с живыми камнями, не за чем плохим замечены мною небыли. за хидной я обязательно понаблюдаю,а вот света ей вообще-то должно хватать поскольку она расположена на самом ярком месте и не глубоко от поверхности воды под 2*250 не считая актиников. Книга, о которой упоминал, говоря о WBD: Dieter Brockmann "Fishes and Corals" стр. 203. На фото: очень похожая, ИМХО, улитка и ее "работа" - просверленный и выеденный моллюск. Поначалу она казалась мне травоядной. Потом заметил, что она может пару дней сидеть на одном месте в обнимку с каким-нибудь двустворчатым моллюском, после чего тот оказывается съеден. я по Вашему совету посмотрел ссылки в Google по WBD внешне и по описанию очень похоже,тот же белый скелет и таже скорость распространения по телу с четкой границей между белым скелетом и кожей коралла в общем время покажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение