Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Лев ! Здравствуйте ! какова толщина стекла, уж очень внушительно выглядет :vo:

Поделиться этим сообщением

цена нехилая

Так там и размеры...

Присоединяюсь ко всем сочувствующим и желающим.

Лев, сил и удачи! И чтоб больше без подобных катастроф!

ps. как же жалко... (

Лев ! Здравствуйте ! какова толщина стекла, уж очень внушительно выглядет :vo:

Дима, толщина та же - 25 мм.

Присоединяюсь ко всем сочувствующим и желающим.

Лев, сил и удачи! И чтоб больше без подобных катастроф!

ps. как же жалко... (

Вика, спасибо. :)

Сегодня началась склейка нового аквариума. :)

Она проходит в несколько этапов. Сегодня приклеиваются боковины к лицу. Завтра - задняя стенка, потом - дно .....

Lev, в добрый путь!

Доброе утро, Лев.

Просто сказать, что переживаю за все, что у Вас случилось, это не передаст всех эмоций и переживаний которые происходят внутри меня. Особенно учитывая Ваше отношение к своим и не только своим питомцам. Прислушиваясь к Вашим советам, сколько я сберег морских обитателей. Желаю Вам Удачного и Скорейшего восстановления Вашей системы, в чем я собственно даже несомневаюсь.

С Уважением Григорий.

цена нехилая

и сама аква нехилая ;)

Второй день строительства аквариума. Сегодня приклеивалось заднее стекло и полоска передней верхней отбортовки.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Да, ладно. Килограмм триста это все весить будет. Я думаю и без спецтехники можно обойтись :gygy:

Смотрю, что Вы все таки решили клеить аквариум из плексигласа, вместо силикатного стекла. Чем Вы руководствовались в принятии решения в пользу акрила?

Да, ладно. Килограмм триста это все весить будет. Я думаю и без спецтехники можно обойтись :gygy:

Ага и стенам углы поотбивать .

Лев!

Приветствую!

Про соболезнования не буду...

Хочу пожелать удачи с новым аквариумом Вам и его будущим жильцам!

Я так прикинул, что если рёбра/перемычки будут не очень массивными, то примерно 260-270 кг

Андрей, привет.

Спец-техника - 3 таджика, 1 белорусс, я и мастер склейщик. :) Аккуратненько задвинем. Главное "торопиться не надо, да .... " :)

Насчет - Почему акрил. Трудно аргументировать. У меня никогда не было силикатных аквариумов, только один из моих морских старых аквариумов на 60 литров и МАКс - были из стекла, все остальные - оргстекло. У меня было стойкое убеждение, что акрил - это на порядок надежней и спокойней, особенно при больших объемах. Сейчас, вероятно с появлением хороших современных силиконов и просветленного стекла Оптивайт, можно делать аквариум и из силикатного стекла. Если у меня будет возможность не суетясь, сделать новую систему, я буду делать бетонную ванну и переднее смотровое стекло из силиката, но на всякий случай - думаю, что нужно будет сделать триплекс. Он точно не разлетится. Хотя, это мои мысли, нужно будет советоваться с профи. Этот аквариум из Оргстекла, так как мне нужно быстро вернуть своих животных, и я продолжаю верить в то, что акрил это хорошо и, теперь, с моим аквариумом ничего не случится, так как ошибок при склейке не будет. Мой аквариум прослужил 6 с небольшим лет, я очень доволен его эксплуатациооными характеристиками. Как-то так. :)

Сегодня третий день стройки аквариума, приклеили дно и продольную отбортовку вдоль заднего стекла, а также пролили вертикальные швы, все четыре. Завтра аквариум выстаевается, а в пятницу - последний день склейки - поперечины отбортовки, и две стяжки, а также проливка швов между дном и стенками. На этом склейка аквариума будет закончена. В этот же день просверлим все дырки - 2 на слив под 50-е муфты и 3 на залив под 25-е муфты. В пятницу же должны привезти гранитную плиту, которую я должен буду уложить. Аквариум буду ставить на место в субботу, пробный залив пресной водой в воскресенье. В понедельник, если все будет хорошо, залью его водой из системы и включу в циркуляцию. Вот такие пока планы, а там посмотрим.

Лев, не хотите между плитой и аквариумом положить какую нибудь подложку?

Сегодня третий день стройки аквариума, приклеили дно и продольную отбортовку вдоль заднего стекла, а также пролили вертикальные швы, все четыре. Завтра аквариум выстаевается, а в пятницу - последний день склейки - поперечины отбортовки, и две стяжки, а также проливка швов между дном и стенками. На этом склейка аквариума будет закончена. В этот же день просверлим все дырки - 2 на слив под 50-е муфты и 3 на залив под 25-е муфты. В пятницу же должны привезти гранитную плиту, которую я должен буду уложить. Аквариум буду ставить на место в субботу, пробный залив пресной водой в воскресенье. В понедельник, если все будет хорошо, залью его водой из системы и включу в циркуляцию. Вот такие пока планы, а там посмотрим.

А не рано с водой? :tuplu: Вроде где то тут на форуме читал что аквариумы чуть ли не по 2-3 недели сохнут.

А не рано с водой? :tuplu: Вроде где то тут на форуме читал что аквариумы чуть ли не по 2-3 недели сохнут.

Это стекло с силиконовым герметиком. Там полимеризация 1-1.5 мм шва на сутки.

А акрил нет необходимости столько выдерживать.

Желаю успешно произвести проверку.

Наполионовские планы :vo: По любому будет прикольнее чем было , новая , более продуманная расстановка камней , ну и новый , без единой царапинки лобовик :gygy: С нетерпением ждёмс .

Лев, не хотите между плитой и аквариумом положить какую нибудь подложку?

Какой смысл. Мраморная плита, ведь она идеально ровная, да и вес всего аквариума (около трех тонн) сдавит любую подложку, что может создать лишние проблемы.

Добрый вечер Лев!

Желаю удачи Вам и вашему аквариуму. :vo:

Хотелось бы рассказать как у нас на военном заводе (нелегально конечно) клеили акриловые аквы, на объёмы от 500л. и выше. Так там обходились без клея. Между стеклами в местах склейки пролаживали прозрачную триплексную резинку(она в виде сырой резины но прозрачная, используется при изготовлении триплекса для самолетных стекол), но главное - это были шурупы, через каждые 15 см. в местах соединения стёкол.Так эти аквариумы, по истечении 10 лет эксплуатации в пресняках, разбивали и ломали, утилизировали так сказать, и ни одно соединение не разошлось, лопалось по стеклу и где угодно, но только не по шву. Вот какая мощь у шурупа в оргстекле.

Может и вам стоит подстраховаться и пройтись, хотя бы редко шурупчиками? Работы на полчаса, дрель и фирменные саморезы. Так за то какой запас прочности преобретётся, тем более вы хотите сразу заливать воду.

Это конечно только моё мнение. Поступайте как вам виднее.

Удачи Вам, ждём и следим за новостями!

Какой смысл. Мраморная плита, ведь она идеально ровная, да и вес всего аквариума (около трех тонн) сдавит любую подложку, что может создать лишние проблемы.

Неверно, надо оперировать не весом аквариумом, а удельной нагрузкой на 1 кв. см., которая будет составлять0,15 кг./см.кв., а такую нагрузку даже лист пенопласта без проблем выдержит. Подложка очень даже нужна, она помогает идеально распределить нагрузку (потому как идеально ровного ничего не бывает :) )

Но я так понимаю, что и Лев так считает:

Под плиту планирую положить что-то вроди рулонного полиуретана - такая пенопластовая подложка в рулонах, могу положить пробку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных