Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Dexter1.0

Мой Маленький Риф ( Aqua Medic Blenny 80 L.) (Раменское)

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Наконец решился завести теку про мой аквас.

После недолгого сравнения готовых миников , решил преобрести Blenny .

Засолился 5 февраля .

Население на сегодняшний день:

Голубоногий отшельник

Три трохуса

Песчаная морская звезда

Две лисматы

Оцелярис

Бычек вальсьен

Мандарин

Хризаптера

Краснотелая актиния

Маленький саркофитон

Зоантусы

Пара грибов

Лобофитум

post-27329-0-14569900-1364464670_thumb.jpg

post-27329-0-03485400-1364464688_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

О поздравляю! В нашем полку Blenny прибыло!

А что на ножках стоит?

Dexter мои поздравления!)

А что у Вас за светильник подвешен?

АТ минута в минуту с одним и тем же вопросом)))

Да про светильник поподробнее!!! :laugh:

Про светильник - weipro led-c-40 6.5 w купил в лямере

Использую как доп. свет Горит весь день и вечер. Он довольно слабый , и при выключении штатных ламп получаются сумерки.

А вообще планирую купить AquaLight ( или ка его там)))) + контроллер, А штатнай свет включать на 4 часа днем, через таймер. Мне показалось что он слишком яркий. Светит с точку. Вобщем пробовать буду.

В соседней теме штатный наоборот усилили

• Upvote 1

3/28/2013 в 10:45 AM, Ольга Борисовна сказал:

Поздравляю с морем.

У Вас очень красиво получилось.

Я камни раз пять перекладывав. Все никак не получалось. Старался чтобы они правильными сторонами вверх лежали и т.д.

А песочек другой дизайнер делал - бычек вальсьен . Зовут Гриша)))))). Он и песочек почистил и таких ходов вод камнями накапол, что там точно никаких застойных мест нет.

post-27329-0-63095100-1364495176_thumb.jpg

Григорий себя покажет еще, а дизайн вещь такая, еще долго будете камни "тосовать"

• Upvote 1

3/28/2013 в 6:14 PM, AT сказал:

В соседней теме штатный наоборот усилили

Штатный свет - мне очень нравится , но хочется поравномернее.

Мне кажется, что штатный свет вроде как полуденный, он длидся не 10-12 часов. а часа 4. а хочется несколько режимов и чтобы не каждый день в ручную.

3/28/2013 в 6:32 PM, AT сказал:

Григорий себя покажет еще, а дизайн вещь такая, еще долго будете камни "тосовать"

Буду бить себя по рукам бить :) .

Объем не большой можно изловить. Достанет он вас подкопами

3/28/2013 в 6:44 PM, AT сказал:

Объем не большой можно изловить. Достанет он вас подкопами

Он мне нравится , но в чем то я с вами согласен. На вторую неделю у меня паника началась, что что-нибудь рухнет. После этого я камни еще раз проверил на устойчивость, и сложил так чтобы ни чего не упало. ( Надеюсь и не упадет ).

Слой песка какой у вас?

Кто нибудь ставил доп. помпу течения на блени ?

В связи с проблемами с лобофитумом ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/36394-chto-s-lobifitumom-nuzhen-sovet/#entry522045 ) , взял у товарища маленькую помпочку , температура воды поднялась до 27оС. Тоесть все время эту помпу гонять нельзя. А я в будущем хотел какую нибудь маломощную установить для организации течения внутри камней (когна написял понял , сделаю через реле).

При установке штатной помпы на 12 вольт вода нагревается.

Также, Бычек Гриша пытался покончить с собой в первый день посадки в аквариум ( потом все стало ястно почему, сын подбежал в ярко крастной футболке ) , и я накрыл акву стеклом. Как результат температура воды была 27оС.

Что-же будет при устоновке дом ламп ???????

3/28/2013 в 7:16 PM, AT сказал:

Слой песка какой у вас?

В самом начале было равномерно около 3х-4х сантиметров.

Вентиляторы поставьте, акву сеткой накроете да бы упасти Григория от суицида

Граша о суициде и не думает больше.Так что все ок. Но к сожаления одна рабка сегодня с утра погибла, выпрогнув. Клоун-оцелярис (((((

А ничего не предвещяло беды.... Взал 2х у человека распродовавшего добро в связи с переездом. Рыбам года 1.5-2 . Вот.

Вентиляторы буду ставить только если автодолив преобрету. А это в дааааааалекой перспективе.

Изменено пользователем Dexter1.0 (см. историю изменений)

О)))))нас все больше :) Спокойного плавания!!!!! По штатному свету-со времинем население явно прибавится))))и его станет совсем маловато. Добавить можно,как вариант,в моей теме либо видел еще вариант интересный с китайцем. По стеклу-в любой мастерской стекл-ой можно сделать рамку вашего размера,скажем 4-5 см,убьете двух зайцев и тем-ру уменьшите и не выпрыгнет никто.

По доп свету - завтра возьму у друга светильник , какие хочу поставить , фотки выложу. А про аквамедиковскую лампу я видел, тоже про нее думал. Также рассматривал вариант покупки еще одгого комплекта 3х3. Но снова , они точечные ( красивые внешне и свет в воде обалденный - класнае короче) , а свет хочется равномерный .

Еще один вопрос возникший во время эксплуатации - пузырьки из пенника, как боротся? Пена у меня все время не идет, а когда не пенится . мааленькие пузырьки идут в акву и вода выглядет мутной. Спасает высокий уровень воды , порядка сантиметра от верхнего края . Но как следствие , я думаю в этом причина, погибшая рыба(((((((. Если уровень воды низкий, она из пенника, кстати, даже на лоток с углем не попадает льется мимо.

Свет от доп лампы ровномернее т.к больше покрытие и визуально более синий. Я у себя буду ставить вторую такую и оставлю две штатки.

3/28/2013 в 8:12 PM, buryi сказал:

Свет от доп лампы ровномернее т.к больше покрытие и визуально более синий. Я у себя буду ставить вторую такую и оставлю две штатки.

Вот и я тоже в раздумьях, свет от китайского светильника визуально более натуральный. Такой же как в роликах дайверов но youtub-e.

Еще немного о свете, аквас стоит в очень солнечной комнате, и солнечный свет, как мне показалось, нравится мягкоте больше. вобщем днем открываю в жалюзи и включаю китайский "синий" свет, штатный не включаю, такт вечером часа на 3.

3/28/2013 в 8:12 PM, buryi сказал:

Я бы все три штатных оставил , а между ними большие. Я о таком варианте сам думал. Но крепления на рпищепках чета не очень,)))). Какой нибудь посимпотишней цоколь просится. Как-то поминималистичней .

Это и есть повод задуматься об автодоливе

Простейщий это пластиковая бутылка закрепленная в сампе, работает по принципу автопоилки для птиц

• Upvote 1

3/29/2013 в 5:28 AM, AT сказал:

Это и есть повод задуматься об автодоливе

Простейщий это пластиковая бутылка закрепленная в сампе, работает по принципу автопоилки для птиц

В день из аквы испаряется примерно литр воды, а за "черной" стенкой места на литр и есть.Смасл?

Бутыли городить не вариант. Я не преверженец принципа - " Эстетика наука для п-----сов" . Буду думать.

А пока литровый графин рядом в шкафу и изучать вопрос.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных