NorkIn 110 Опубликовано 14 Февраля 2013 У меня пенник resun sk-300 (китайский аналог вашего) убрал гул подложив обрезок силиконового шланга между помпой и корпусом, попробуйте, может и вашему поможет такой рецепт. До шаманства дело так и не дошло, гул прекратился. Видимо требовалось какое то время, чтобы на валу образовалась пленка...но ваш совет учту на будущее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) На фотосессию вышли крабы ну и стромбус зоантусята.. Изменено 14 Февраля 2013 пользователем NorkIn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Прошла неделя и сегодня сделали тесты воды, результаты такие: pH - 8.0 KH/Alk - 7.0/2.50 NH4 - <0.25 NO2 - 0 NO3 - 20 PO4 - 0 плотность - 1,026 температура - 26С на стадии созревания нитраты 20 - это нормальная ситуация или надо уже предпринимать какие то действия? например класть уголь... Изменено 14 Февраля 2013 пользователем NorkIn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 15 Февраля 2013 Нитраты 20 при нитритах 0 это нормально, значит азотный цикл запустился. Просто подменивайте воду раз в неделю по немногу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 15 Февраля 2013 Привет! Крабиков ловить будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 15 Февраля 2013 Нитраты 20 при нитритах 0 это нормально, значит азотный цикл запустился. Просто подменивайте воду раз в неделю по немногу. Понял, сегодня подменили 10% от объема...и почистили стенки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 15 Февраля 2013 Привет! Крабиков ловить будете? Приветик! Вроде бы они безобидные насчитал их 4 штуки...я даже не знаю, что с ними делать.. Больше волнует молодая айптазия, настолько еще маленькая, что ее еще не уколоть На фотке с крабом в камуфляже она видна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 17 Февраля 2013 Приветик! Вроде бы они безобидные насчитал их 4 штуки...я даже не знаю, что с ними делать.. Больше волнует молодая айптазия, настолько еще маленькая, что ее еще не уколоть На фотке с крабом в камуфляже она видна. Привет!Крабики у меня такие же-ОНИ НЕ БЕЗОБИДНЫЕ!!!!У меня эуфилию половина разодрали,а сегодня сьели одного стромбуса и двух насариусов!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 17 Февраля 2013 Ого! Ну я буду наблюдать за своими...пока они (точнее он, тот, что самый крупный) не был замечен в противоправных действиях пока он только в норку к себе тащит мелкие камушки. Мелкие крабики пока скромняжки Если будут шалить - буду думать что с ними делать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 17 Февраля 2013 Добавили еще ~ 5 кг камней. Два дня были по локоть в заплыве, шаманили и не знали как красивее и практичнее все выложить. В итоге загадочная пещера сложилась, правда до полного счастья нужно будет разбить один камушек. Фото будут чуть позже.. зы: отдельное, огромное, спасибо Арсену за живность! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 18 Февраля 2013 Привет. Ждем с нетерпением фото ваших шаманств. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 18 Февраля 2013 Приветик!Шаманили с бубном вокруг аквариума!Где же фотки?Очень интересно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihMAN 3 Опубликовано 18 Февраля 2013 Добавили еще ~ 5 кг камней. Два дня были по локоть в заплыве, шаманили и не знали как красивее и практичнее все выложить. В итоге загадочная пещера сложилась, правда до полного счастья нужно будет разбить один камушек. Привет! Знакомая ситуация, я вот тоже на прошлой неделе мучался камни переставлял, и так и эдак крутил, в общем что то получилось))) Ждем фотки с поля шаманстава)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 18 Февраля 2013 (изменено) Привет! Крабиков ловить будете? Вчера ночью было замечено, что он подкрадывается к эуфилии Пришлось сегодня его изловить... Метода была такая: взял сачок, внутрь положил кусочек креветки и опустил перед его домом Он на радостях выбежал, но внутрь сачка лезть не стал, залез под него и стал кусать лакомство через сетку. Я другой стороной сачка его и выудил Теперь вот не знаю куда его деть? Если его запустить в задний отсек, где бой ЖК...он там не помрет? или подарить его кому? Изменено 18 Февраля 2013 пользователем NorkIn (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 18 Февраля 2013 Шаманили и с бубном, и ритуальными танцами Фото сделаю завтра! А пока вот на обозрение 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Февраля 2013 Привет. Сама сижу с крабом в отдельной банке. А тут вычитала, что любой краб, даже типа травоядный может легко стать хищным. так что желание выпустить его в акву сразу пропало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 19 Февраля 2013 Привет. Сама сижу с крабом в отдельной банке. А тут вычитала, что любой краб, даже типа травоядный может легко стать хищным. так что желание выпустить его в акву сразу пропало. Что же делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 19 Февраля 2013 Или отдать, если есть кому или Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihMAN 3 Опубликовано 19 Февраля 2013 Привет. Сама сижу с крабом в отдельной банке. А тут вычитала, что любой краб, даже типа травоядный может легко стать хищным. так что желание выпустить его в акву сразу пропало. Нас таких много)) я вот тоже своего отсадил до выяснения, но так и не решил что с ним делать, покушаюсь его в самп забросить. Или отдать, если есть кому или А еще крабы хороши к пиву Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) тогда надо раскармливать по-больше... А если в самп, то как он там без света? Изменено 19 Февраля 2013 пользователем NorkIn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NordMan 1 Опубликовано 19 Февраля 2013 NorkIn, так он же ночной житель! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihMAN 3 Опубликовано 19 Февраля 2013 тогда надо раскармливать по-больше... А если в самп, то как он там без света? Видимо придется заказывать сборочку портативную на панцирь. Как думаете пару ват хватит)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 19 Февраля 2013 NorkIn, так он же ночной житель! Ну значит нет повода для беспокойства еду ему течением будет приносить нормально... Видимо придется заказывать сборочку портативную на панцирь. Как думаете пару ват хватит)) Чтобы не заблудиться в 3 квадратных сантиметрах? думаю да! Я хочу в самп приделать диодную лампочку 1.5 ватт = 20 ватт, у меня там хета лежит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihMAN 3 Опубликовано 19 Февраля 2013 Ну значит нет повода для беспокойства еду ему течением будет приносить нормально... Чтобы не заблудиться в 3 квадратных сантиметрах? думаю да! Я хочу в самп приделать диодную лампочку 1.5 ватт = 20 ватт, у меня там хета лежит. Тоже помышляю о лампе в самп для хетамфоры. Можно кстати, как вариант, срезать кусок черной пленки с задней стенки, и снаружи прикрепить диод, через стекло будет светить, вроде как влагозащита сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 19 Февраля 2013 Шаманили и с бубном, и ритуальными танцами Фото сделаю завтра! А пока вот на обозрение Привет!Эуфилия класс!!!Верблюдик-супер!!!Поздравляю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение