Adventurer 1 Опубликовано 10 Марта 2006 Аквариум постепенно зреет, ползёт нитчатка, местами циано... :497762: Один из отшельников попал (забрался) в слив, очень долго его от туда вытаскивал - рука не лезет . После этого над сливом установил решетку от вентиляции, чтобы такое не повторилось. А так отшельники чувствует себя как дома, каждое утро, при включения света начинают по камням ползать. :chpay: Xenia постепенно погибает - наверное аквариум не созрел, но так, как я получил коралл бесплатно, не такая огромная беда, но все равно жалко Вчера делал частичную подмену воды (осмос установил), после этого нитчатка стала серой и кажется более прозрачной. Наконец купил последний тест, который хотел приобрести - Нитраты. Не знаю что думать, но у меня Sera реактивы, кажется не работают: Во всё время созревания аквариума, единственное PH (8,0-8,5), в остальных тестов - Аммоний, нитриты, нитраты, цвет так и остался светло - жёлтым, без каких либо измен. По идеи нитраты должны где то появляться - я смотрел воду, которая идет обратно в аквариум, после био/пены и денитрификатора. Имею проблему с осмосом - по паспорту должно давать 190л/24ч, а реально примерно 1,5 литра в час . Давление у меня 3 атмосферы (скважина), вода, соответственно, холодная. Может там и проблема, но очень недоволен результатом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 10 Марта 2006 Купил вот такой магнит для чистки стёкол. Очень рекомендую, конечно, цена, по крайней мере у нас на него примерно 1000 рублей, но он этого стоит - плывучий, не тонет, очень сильный магнит (я пока с разбитым пальцем, случайно "захлопнули" магниты, когда палец попался между ними. :ceyaidu: Чистит очень хорошо, единственное, даже через 12мм стекло надо определенную силу, чтобы сдвинуть магнит с места. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 10 Марта 2006 Я храню магниты прицепленные друг к другу не рабочими поверхностями, а когда они друг за дружкой в одну сторону, тогда липнут не так сильно и легче оторвать. У меня hagen. Мне кажется, что когда тонет лучше, потому что не надо лазить руками в аквариум, чтобы прицепить. Я их соединил через ушки леской, когда чищу, то ее придерживаю, чтобы в песок половинка не упала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 10 Марта 2006 Я храню магниты прицепленные друг к другу не рабочими поверхностями, а когда они друг за дружкой в одну сторону, тогда липнут не так сильно и легче оторвать. У меня hagen. Мне кажется, что когда тонет лучше, потому что не надо лазить руками в аквариум, чтобы прицепить. Я их соединил через ушки леской, когда чищу, то ее придерживаю, чтобы в песок половинка не упала. До этого у меня был магнит Sera, ничего кроме тонуть он не умел, надоело. Мне лучше нравиться, что плывет - иначе грязь всё время попадает между магнитом и стекло, не хорошо это. Эти магниты такие сильные, что я могу даже перенести магнит на другое стекло (из переднего на боковой), не залезая в аквариум. Даже если аквариум большой, то плывучий магнит уплывет где то близко к стеклу, и можно магнитом снаружи "подцепить" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 11 Апреля 2006 Последние обновление: * Экспериментировал с резервном питанием, используя UPS вместе с аккумулятором от автомашины. Доигрался и сгорел UPS, :tuplu: теперь делаю эксперимент с "Power Inverter" 12-220В. * Xenia погибла, но я приобрёл новую, поставил там, где не такое сильное течение - кажется теперь чувствует себя нормально * Приобрёл актинию - Entacmea Quadricolor, пузырчатая, но обычно она "маскируется" и пузыри не показывает, пока залезла за камень в довольно тёмном месте, но корм принимает. Фотография сделано в момент "посадки" в аквариум. * Наконец аквариум "оделся" в тумбочку, фото пока нет, но скоро прикреплю * Приобрёл самую дешевую рыбку - Chromis... * Все четыре отшельника чуствует себя прекрасно, некоторыие уже полиняли, но "дом" пока не меняют. * Воду пока меняю 40 литров раз в две недели, нитчатка всё время присуствует. При этом нитраты = 0, и вода из осмоса... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Апреля 2006 Купите ещё хромисов, один не смотрится да и плоховато ему одному. Нужно хотя бы 5 штучек. Это как неонки в пресняке, нужна стайка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 11 Апреля 2006 Купите ещё хромисов, один не смотрится да и плоховато ему одному. Нужно хотя бы 5 штучек. Это как неонки в пресняке, нужна стайка. Мне говорили, что как будто конфликты между несколько хромисов будет, если не так, то точно надо покупать... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Апреля 2006 Не надо путать хромисов с хризиптерами. Хромисов нужно стайку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 12 Апреля 2006 Последние фотографии аквариума. Как видно, тумбочка уже сделана, из "подручных" материалов Немного фотографий с пока небольшим числом обитателей. На Turbelle Stream надел губку, после того, когда актиния туда попала... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Какой чудный материал для кукинга! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 20 Апреля 2006 Вчера замерил реальный объем аквариума. Сам был очень удивлён результатом... Аквариум (внешний размер) - 150 х 40 х 65 = 400 литров Аквариум (внутренний размер) - 147,6 х 37,6х65 = 360 литров Реальная высота воды - 50 см, получается 147,6 х 37,6 х50 = 277 литров Отнимаем 10 литров на переливную шахту и шахту для проводов - 267 литров. Получилось, что у меня с сампом будет только 350 литров вместе... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 20 Апреля 2006 Вычти еще камни,грунт и получиться 250 :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 22 Апреля 2006 Вчера замерил реальный объем аквариума. Сам был очень удивлён результатом... Аквариум (внешний размер) - 150 х 40 х 65 = 400 литров Аквариум (внутренний размер) - 147,6 х 37,6х65 = 360 литров Реальная высота воды - 50 см, получается 147,6 х 37,6 х50 = 277 литров Отнимаем 10 литров на переливную шахту и шахту для проводов - 267 литров. Получилось, что у меня с сампом будет только 350 литров в месте... :tuplu: Неужели 40 литров объема занимает 12мм стекло?! Ну я понимаю камни там, грунт, но стекло!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 22 Апреля 2006 Неужели 40 литров объема занимает 12мм стекло?! Ну я понимаю камни там, грунт, но стекло!? а весит это стекло примерно 100кг :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 7 Июня 2006 Ну вот, решил немного добавить фотографии аквариума. Сейчась аквариуму почти четыре месяца. Главные изменения: * Поменял свет на FaunaMarin Solaris (6xT5), светом очень доволен (http://www.faunamarin.de/ultrasolaris.php) * добавил еще песок и камни (я знаю, песка не достаточно, надо добавить еще) * Приобрёл некоторую живность (видно на фотографиях) * Приобрёл термоконтроллер Aqua Medic * Добавил отдельную помпу с углем и антифосом (правда, от антифоса отказался из за отрицательного воздействия на кораллов :1159: (Xenia), теперь стоит два наполнителя с углём * Приобрёл дигитальный PH метр с точностью до 0,01, очень доволен Нитчатка так и не пропала, но для борьбы с нитчаткой :497762: приобрёл улиток Tectus, 20 штук - камни чистит отлично. Подмена воды - раз в неделю, 15% от объема аквариума. Дополнительно добавляю кальквассер с уксусом (капельница из минералки). PH где то около 8,1-8,2 вечером, утром около 7,9...Кажется надо сократить добавление уксуса. Нитраты тестами не определяются. Всё таки не выкинул биофильтр... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 12 Июня 2006 Появились некоторые новые обитатели аквариума: * жёлтая зебрасома - Zebrasoma Flavescens * синий хирург - Paracanthurus Hepatus * камень с зооантусами * коралл Euphyllia Paradivisa * Четыре креветки Lysmata Aibonensis * Cerianthus Наверное это всё Прикладываю фото новых и старых обитателей аквариума...Одна из них - рак отшельник "попал" в Entacmea Quadricolor, актиния пыталась затянуть отшельника поглубже, но тот сопративлалься очень активно, и через 5 минут освободился от актинии. Не знаю, будет ли это урок для него... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 12 Июня 2006 Ну теперь нитчатке конец придет! Как кстати хирурги её у вас едят и едят ли они у вас что-то еще кроме растительности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 12 Июня 2006 Ну теперь нитчатке конец придет! Как кстати хирурги её у вас едят и едят ли они у вас что-то еще кроме растительности? мои хирурги предпочитают густые, но молодые заросли Briopsis, обычно "пасётся" где то рядом, зебра всё время присматривает, чтобы хепатус слишком много не скушал . Аппетит у них не плохой Зебра также отрывает Drebesia, но кушает не очень охотно, обычно просто отрывает и отпускает. Пробовал кормить пока тем кормом, который "под рукой" - Sera Granumarin, оба хирурга очень охотно хватает корм, особенно синий хирург, и между ними Chromis тоже вылавливает остатки корма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 16 Июня 2006 Нитчатка заметно пропадает, некоторые камни полностью очистились от Briopsis, после хирургов камни "полирует" улитки. Но появилась другая проблема - кто то нападает на Еуфилию - несколько щупальцев повреждены, один - оторван. Ночью щупальца частично восстановились. Что то мне кажется, что это дело "рук" хирургов :497762: , и подозрения падают на жёлтую "зебру". Теперь не понимаю, что делать - еуфилию жалко, да и с хирургами расставаться не очень хочется - очень аквариум украшает, и нитчатку прибирает... :tuplu: Последние дни замучился с проблемой с температурой в аквариуме - при выключенном свете ниже 26,5 не падала, даже при комнатной температуре +22. От ламп аквариум нагрелся до 28,2. Наконец нашёл причину - пару дней назад в сам попал слишком мутный раствор кальлквассера, открыл помпы - все роторы в белом карбонате кальция. (а помпы в сампе 4 - флотатор, денитритор, уголь, и возвратная помпа). После очистки сегодня утром температура 25.2 - ниже не опускает термо-контроллер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Здравствуйте! Симпатичные фотки Про Эуфилию, думаю Хирурги здесь не виноваты, скорее всего это делают Клоуны :tuplu: , мои Перкулы неоднократно так хулиганили, видел как они откусывали щупальца, а сейчас перестали хулиганить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 17 Июня 2006 Привет у тебя на снимке помоему не парадивиза, а дивиза. Когда они себя неважно чувствуют, могут перекручиваться и отрываться щупальца, когда моя адаптировалась было тоже самое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 19 Июня 2006 Не везет у меня с аквариумом. Суббота, утро - посмотрел в аквариум (свет не горел), всё ОК. Но, когда включился свет, заметил, что зебрасома что то ведёт себя не очень - сначала странно плавала, потом легла набок, и тяжело дышала, потом опять немного поплыла, и опять легла на бок. :620495: Остальные рыбы, включая хепатуса вроде вели себя нормально. Сразу выключил денитратор. Срочно звонил фирме, которая занимается морскими аквариумами - привёз рыбку. Их диагноз (более вероятный) - отравление аммиаком. Пытались спасти рыбку разными способами - аерациэй, химией (стоп аммо) и.т.п., но, час спустя, рыбка уплыла в мир иной... :cry: :cry: :cry: Срочно поехал домой - понял, что с водой что то не так (что то забыл, что в пятницу вечером актиния Heteractis Malu выплевала коричневые и белые нити, при том даже очень активно... Померил аммиак - 0,5... :shock: Под рукой не было воды для подмен - только заливалась пресная вода от осмоса для еженедельной подмены, по этому решил ничего не делать, воду менял в воскресение. Померил аммиак через 3 часа - тестам не определяется... Наконец удалось решить проблему с перегревом - поставил бытовой вентилятор над аквариумом, который дуёт под лампами. При температуре в комнате +26, температура в аквариуме - тоже +26 . Но заметил неполадку с арматурой - там встроенный вентилятор, который должен включаться с каждой группой ламп - 3 группы, а включается только с одной. Теперь думаю, что могло случиться - вода вроде в арматуру не попадала... :tuplu: Ну вот, такие выходные... Денитритор буду выбрасывать - думаю, что именно он погубил мою рыбку... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 19 Июня 2006 Привет у тебя на снимке помоему не парадивиза, а дивиза. Когда они себя неважно чувствуют, могут перекручиваться и отрываться щупальца, когда моя адаптировалась было тоже самое. Не знаю про еуфилию - как понимаю, то именно Paradivisa растёт более похоже на дерево, в разные стороны, и, по фотографиях в интернете моя более похожа на Paradivisa. :tuplu: В любом случае повреждения пропали, и теперь коралл выглядит вполне нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 19 Июня 2006 Не знаю про еуфилию - как понимаю, то именно Paradivisa растёт более похоже на дерево, в разные стороны, и, по фотографиях в интернете моя более похожа на Paradivisa. У них ни в скелете ни в форме ветвления щупалец различий нету, различие как раз в цвете стволиков и кончиков . http://whelk.aims.gov.au/coralsearch/html/...20pages/499.htm http://whelk.aims.gov.au/coralsearch/html/...20pages/147.htm http://whelk.aims.gov.au/coralsearch/coralid_search.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 20 Июня 2006 У них ни в скелете ни в форме ветвления щупалец различий нету, различие как раз в цвете стволиков и кончиков . http://whelk.aims.gov.au/coralsearch/html/...20pages/499.htm http://whelk.aims.gov.au/coralsearch/html/...20pages/147.htm http://whelk.aims.gov.au/coralsearch/coralid_search.php Спасибо за информацию, может быть действительно у меня Divisa :hmmm: Сегодня утром пришлось перенести еуфилию, поскольку белая актиния наконец выползла из старого места - между лавой и боковым стеклом, и поселилась в самом центре аквариума, рядом с еуфилией. Теперь думаю, может ли ксения и актиния "поссориться"? Получилось так, что рядом с актиния и ксения (ксения между камнями, и убрать никак не могу. Щупальца актинии в другую сторону, рядом нога актинии. Надеюсь, не будет ни каких последствий для коралла (самое главное, чтобы не было у актинии).... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение