Adventurer 1 Опубликовано 16 Февраля 2006 ДмитрийАК писал(а): А зачем столько пузырьков? Только портят вид, а включиш помпу, будут гонять по всей банке. На сколько я знаю в морском аквариуме вода обогощается кислородом в скимере. У меня в пресняке тоже была вклеена полоса по задней стенке, а когда начал переделывать, оторвал ее в первую очередь. Скиммер пока в нерабочем состояние, но воздух это нарошно - поскольку аквариум находится между гостиной и кухней, пузирьки мешают просмотр в другую комнату. Помпа работает, но поворот сделан такой, что пузирьки не уплывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 16 Февраля 2006 Оборудование: * Аквариум 150х40х65, 12мм стекло * 6 мм дополнительное оргстекло на дно акваириума (делитсья на две части) * каркас металлический, высота 100 см * ~ 30 кг грунта * 2х54W T5 54W Sylvania Aquastar, + 2x28W Blue (actinic) (да, да, наверно очень плохо и вообсче ни свет а ....) * 2х200 W терморегулатор * помпа Tunze Turbelle stream 6000 * Помпа Eheim 1200 для возврата воды в аквариум * помпа для денитрификатора * Resun компрессор, с двум каналам воздуха, один в аквариум, второй под биофильтром, в нижней части * Биофильтр с каменистым наполнителем, в фотографии с лева * Денитрификатор, в фотографии с права * Пеноотделитель H&S 150-F2001, проблема с шумом * Самп для обоудования, но этот не по заказаному размеру, будет больше, скоро буду менять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 1 Марта 2006 Аквариум постепенно созревает. Сначала был очень сильный бурый налёт, но через пять дней прошел, вода становится совсем прозрачная. Выключил компрессор воздуха - слишком много соли на крышке аквариума, трудно даже стереть, и камни плохо разглядеть. По камням ползают гаммарусы и полихеты, очень много веерных червей на камнях, разново цвета и типа. Поселил первых жильцов - зооантусов - видно в фотографии. PH=8,0-8,5 NH3, NH4=0 N02 = 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 1 Марта 2006 Зооантуси живут уже несколько дней, а позовчера приобрёл некоторых новых обитателей - одну Офиуру, пару раков - отшелников, несколько маленьких дискоактиний, и как подарок мне отдали Хениа, но незнаю, будет ли она жить - слишком молодой аквариум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 1 Марта 2006 Пеноотделитель работает 24 часа в сутки, удалось справитсья с шумом (СПАСИБО Kirill Chugunov ), сливное колено для раковини очень уменшает шум от воды. Пена очень тёмной окраски, как кофе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 1 Марта 2006 Уже замечено несколько "нелегалов" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 1 Марта 2006 Пара экспериментов со светом и долгой выдержкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 1 Марта 2006 Увеличил размер сампа - иначе оборудование занимало почти всё свободное место... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 2 Марта 2006 Вчера заметил очень много мелких, белых "букашек" на стекле и на песке, там, где течение не такое сильное. Размером примерно 0,5 мм - 1 мм, бегают очень быстро, на песке вообще весь песок покрыт. Что это, надеюсь не планарии??? :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Марта 2006 Букашки - это хорошо. Планарии коричневые и не бегают, ползают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 2 Марта 2006 A&A писал(а): Букашки - это хорошо.Планарии коричневые и не бегают, ползают. Спасибо за ответ, а то я уже по ночам не сплю, планарии в кошмарах снится :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Марта 2006 Цитата Пара экспериментов со светом и долгой выдержкой Фотки красивые! А вот фотка с сампом что-то подвела... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ChiP@ 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Adventurer, Молодец, я тебе даже завидую (белой завистью) =) У меня к тебе пару вопросов где ты покупал вентиль, а то найти не могу и живые камни иоп чем? А со светом не так всё грусно - это тебя в AkvaServis так напугали ценой? Судя по Т5 две лампы по 10Ls и светильник око 30Ls - это уже треть от МГ. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 2 Марта 2006 A&A писал(а): Цитата Пара экспериментов со светом и долгой выдержкой Фотки красивые! А вот фотка с сампом что-то подвела... Фотка с сампом это с мобилки снимал, сорру за качество, буду стараться таких больше не делать... :capitulate: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 2 Марта 2006 ChiP@ писал(а): Adventurer,Молодец, я тебе даже завидую (белой завистью) =) У меня к тебе пару вопросов где ты покупал вентиль, а то найти не могу и живые камни иоп чем? А со светом не так всё грусно - это тебя в AkvaServis так напугали ценой? Судя по Т5 две лампы по 10Ls и светильник око 30Ls - это уже треть от МГ. Удачи! Пока нечего завидовать - почти пустой аквариум, пара камней и водоросли . По поводу ламп - знаю, МГ это только вопрос времени, а цена на них высокая, как не смотри. 2X200W вместе с актинниками будет примерно 800 Евро... Аквасервис, конечно, продает в латах за такую цену как должна быть в Евро (соответственно, 800 Лат). Но есть другая фирма - Seapro, только недавно их нашел - (www.Seapro.lv), где можно по очень низкой цене приобрести живость для морского аквариума, например: Рак - отшельник - 3 Евро Т5 - лампа, 116 см - 15 Евро Офиура - 1,50 Евро Amphiprion Occellaris - 20 Евро Камни - 18 Евро/кг (Аквасервис - 18 Лат) Камни у меня от Аквасервиса, незнал о Seapro... Вентиль и другие принадлежности можно купит от SIA "STAMARS" (www.stamars.lv) Как понимаю, тоже будет морской аквариум??? Если так, то со временим сможем обменяться живостью в аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Марта 2006 А кран на помпе случайно не пропиленовый? Не с металлом ли внутри? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 2 Марта 2006 A&A писал(а): А кран на помпе случайно не пропиленовый? Не с металлом ли внутри? Кран полностью из пластмассы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ChiP@ 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Ну как же банка уже запущена, а у меня подготовительный этап... Да будет аквариум и поменяемся не вопрос. Спасибо за информацию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 2 Марта 2006 ChiP@ писал(а): Ну как же банка уже запущена, а у меня подготовительный этап...Да будет аквариум и поменяемся не вопрос. Спасибо за информацию! Какая банка планируется, какого литража и размера? Очень, очень интересно узнать, а то в Латвии морских аквариумистов на пальцах одной руки считать можно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rimvydas 0 Опубликовано 2 Марта 2006 to Adventurer :shock: ну и цены увас, у нас живой камень около 12 евро, и то можна дешевле если поискать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 2 Марта 2006 Rimvydas писал(а): to Adventurer :shock: ну и цены увас, у нас живой камень около 12 евро, и то можна дешевле если поискать Ну что, наверное в Литву надо за камнями ехать... :roll: Наверное остальное тоже в Литве дешевле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rimvydas 0 Опубликовано 2 Марта 2006 ну я недавно Amphiprion Occellaris покупал за 5,8 евро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ChiP@ 0 Опубликовано 2 Марта 2006 To Adventurer, акваримум почти как у Вас (риф с минималь количеством рыб) 450л. А по внешнему виду делала одна и таже контора. Дождусь пеноотделителя исделаю топик. Зачем ехать в Литву надо автобусом передать, если Rimvydas согласится посодействовать=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rimvydas 0 Опубликовано 2 Марта 2006 можна и так, только жк пока нету в Литве, надо ждать, и надо придумать как чтобы не заморозить ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CrazyFish 1 Опубликовано 2 Марта 2006 Если что, то можно вместе договариватьса. Мне тоже надо ещё пару кг. камней, да и бесозвоночные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение