Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Adventurer

Мини море на 400 литров - запуск :) - Adventurer

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех на море :)

Значит, решил я завести свой собственный морской рифовой аквариум. Уже заказал, будет размеров 150х40х65, 390 литров. Стекло - 12 мм, с дополнительной "страховкой". Подставка - каркас металлический, тоже под заказ.

Остальное оборудование - внешний "Samp", с биологической фильтрацией + денитрификатор. Две терморегулаторы 200W, насос для сампа, пеноотделитель H&S 200-1260 (б/у, 200 у.и.). Помпа Тунзе, 6000л/час. Свет - 5 ламп Т5 (120 см) - МГ слишком дорогие :(.

Уже приобрел (резервировал камни), прикладываю фото (извиняюсь за качество, нормального фотоаппарата не оказалось под рукой). Камни только что привезли, я бил первым, когда пришли камни :) По сравнению с тем, что видел в форуме, камни очень хорошего качества (или мне только так кажется?).

Аквариум будет готов к концу этой недели, когда будет запуск, сделаю нормальные фотографии.

post-847-1139322292_thumb.jpg

post-847-1139322293_thumb.jpg

post-847-1139322294_thumb.jpg

post-847-1139322295_thumb.jpg

post-847-1139322296_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте!

В нашем полку прибыло :wink:

А что планируете сделать, рыбная банка или Риф?

Здравствуйте!

В нашем полку прибыло :wink:  

А что планируете сделать, рыбная банка или Риф?

Риф - однозначно :). Очень нравитса кораллы и другие "беспы". Из рыб может будет пара амфиприонов, но не сразу - сначала только риф. Немного беспокоит освещение, но МГ некак несмог "потянуть", а под кришу больше 5 ЛЛ никак :(

Приветствуем!

Пара замечаний:

1. Глубина банки 40 см - мало. (Мы "жили" с такой... теперь ударились в другую крайность - менее 90см делать не будем)

2. "Риф - однозначно"? И без МГ при высоте 60 см? Подумайте о простой вещи: стоимость десятка кораллов - 2 МГ по 250 ватт. Но кораллы без МГ - почти наверняка выброшенные деньги и разочарования: вряд ли они будут развиваться нормально.

У меня есть рекомендация, забудьте про Денитрафикатор и что Вы подразумеваете под биологическим фильтром в сампе?

И про свет Анатолий и Алина правильно сказали нужен МГ иначе потеряете кораллы и по деньгам это может встать как стоимость МГ :roll:

Но если уж Т5, то не может быть что только 5 ламп влезает, у меня 5 ламп стояли в 90л банке где глубина крышки была 31см так там еще часть этого занимал встроенный в крышку отсек под фильтр, посчитайте сами диаметр Т5 лампы 1,4см Вам туда можно запроста поместить около 15 ламп :wink: но тогда по деньгам это выйдет, как за светильник МГ 2х250Вт, если еще учесть, что Вы лампы будете менять раз в 6-8 месяцев :wink: так что лучше потерпеть с запуском и купить МГ светильник :wink:

1. Глубина банки 40 см - мало. (Мы "жили" с такой... теперь ударились в другую крайность - менее 90см делать не будем)

Прошу прощенья, что влезаю в чужую тему - а какие проблемы с узкой аквой (в субботу пойду заказывать - и если с объемом определилась, с длиной - более-менее, то глубина и ширина пока - :roll: )?

Дело в том,что соленая вода имеет очень сильное искажение по сравнению с пресной.И при глубине 40 будет казаться 20см.

только искажение (то есть мое субъективное восприятие)? Рыбсам и прочим обитателям дискомфорта нет?

Приветствуем!

Пара замечаний:

2. "Риф - однозначно"? И без МГ при высоте 60 см? Подумайте о простой вещи: стоимость десятка кораллов - 2 МГ по 250 ватт. Но кораллы без МГ - почти наверняка выброшенные деньги и разочарования: вряд ли они будут развиваться нормально.

Я знаю, что 40 см ето мало, но аквариум будет встраиватса в стену, широта не может быть более 40 см :(. Про свет - я знаю, что МГ конечно было здорово, но по другому - можно выращивать такие кораллы, которые нетребует сильного света, и также многие беспы чуствуэт себя лучше при умеренном свете.

У меня есть рекомендация, забудьте про Денитрафикатор и что Вы подразумеваете под биологическим фильтром в сампе?

И про свет Анатолий и Алина правильно сказали нужен МГ иначе потеряете кораллы и по деньгам это может встать как стоимость МГ  :roll:  

Но если уж Т5, то не может быть что только 5 ламп влезает, у меня 5 ламп стояли в 90л банке где глубина крышки была 31см так там еще часть этого занимал встроенный в крышку отсек под фильтр, посчитайте сами диаметр Т5 лампы 1,4см Вам туда можно запроста поместить около 15 ламп  :wink:  но тогда по деньгам это выйдет, как за светильник МГ  2х250Вт, если еще учесть, что Вы лампы будете менять раз в 6-8 месяцев  :wink:  так что лучше потерпеть с запуском и купить МГ светильник :wink:

Про билогический фильтр я имел стандартный фильтр с опорошением. Я знаю, что в рифобом аквариуме такой не особо нужен, но буду ставить. Лампы, которые мне предлагали, сказали, что надо менять через 2 года, конечно, незнаю, правда ето или нет... :roll:

Про денитрификатор - эщо думаю, может ДСБ поставить в основной аквариум или самп? Конечно, продавец говорил, что лучше минимально песка, тогда меньше проблем будет, а в форуме, как понимаю, другое мнение?

Про Т5 лампы раз в 2 года точно врут, лампа может и протянет два года но спектр начнет падать через 6 месяцев :roll:

Посмотрите тему DSB vs BB. Я пока склонен в основном аквариуме оставить минимум песка (или просто прикрыть дно крошкой), а в сампе насыпать двойной слой.

или просто прикрыть дно крошкой...

А когда она заилится? Поменять ее обратно на песок? :)

Посмотрите тему DSB vs BB. Я пока склонен в основном аквариуме оставить минимум песка (или просто прикрыть дно крошкой), а в сампе насыпать двойной слой.

Уже смотел :), давно прочитал - те, у которых BB, говорят, что всё "рулит", и то же самое с поклонникам DSB...

или просто прикрыть дно крошкой...

А когда она заилится? Поменять ее обратно на песок? :)

Почему я думаю про крошку - она явно тяжелее песка, а я помню как у меня песок сдувало от самых маленьких помп. Так вот, до 1 см крошки + течение вдоль дна из двух помп + вейвбокс. Я надеюсь, что много детрита не будет, а остальное съедят улитки. :roll:

Мини море на 400 литров

Это юмор такой :lol:

Или мини на 40, а может на 4 литра :P

Мини море на 400 литров

Это юмор такой :lol:

Или мини на 40, а может на 4 литра :P

Совсем не юмор :). Даже банки 2 тонны и больше являются только мини-море, по сравнению с реальным объемом настоящего море. Так что все морские аквариумисти дома держат всего лишь крохотный отблеск от огромного подводного мира....

Иногда думаю а том, что даже 400 литров очень, очень мало, но аквариум уже заказан, и менять размеры уже не могу . Надеюсь, что 40 см широта не будет катастрофой :(

Катастрофой не будет. Однозначно. Будет не более чем, "эх, надо было побольше". :)

40 см ширина??? Конечно это катастрофически мало, если еще можно нужно делать больше.

я тоже подумываю вступить в клуб любителей аквариумов кубической формы :lol: .

только вот денег после защиты не осталось :cry:

только вот денег после защиты не осталось :cry:

Видимо, состоялось!!! И, видимо, успешно!!!

ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!! :ura: :beer: (тут салют, фанфары и всякие другие апплодисменты!!! :) )

( у меня муж защищался на к.т.н. лет ... назад, поэтому я знаю - что есть защита, и каким пОтом она достается! :clever: )

Вчера наконец запустил свою мечту - морской аквариум. Пока только фотографии, информация позже…

post-847-1140080935_thumb.jpg

post-847-1140080936_thumb.jpg

post-847-1140080937_thumb.jpg

post-847-1140080938_thumb.jpg

А зачем столько пузырьков? Только портят вид, а включиш помпу, будут гонять по всей банке. На сколько я знаю в морском аквариуме вода обогощается кислородом в скимере. :wink:

У меня в пресняке тоже была вклеена полоса по задней стенке, а когда начал переделывать, оторвал ее в первую очередь.

зря песок засыпал

А почему, что из этого плохо? :roll:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных