Кранг 138 Опубликовано 27 Февраля 2012 вот и закончил собирать еще один кубик, в нем постарался учесть все вещи необходимые для нано и спрятать их в крышке... итак имеем аквариум с подсветкой и фильтром, а так же обогревателем... размеры 33х33х33, любимый размер... теперь подробнее о крышке... в ней находится 9х4Вт лампочек на ледах НР, 5 роял блю и четыре белых на 8000К... включаются от двух встроенных дигитальных таймеров, панели управления выведены сверху на крышку... луна два синих диода до 0,3Вт, горит круглосуточно, вентиляторы на охлаждение ламп и на сам аквариум, на аквариум включаются по термоконтролеру при повышении температуры, дисплей его показывающий температуру тоже выведен на крышку, он же при надобности включает и обогреватель, вернее подает ток на розетку расположенную в задней панели крышки и предназначенную для него... на задней панели расположена еще одна розетка для фильтра, преимущество что отсутствуют различные тройники розетки возле аквариума, все питается от одного кабеля... вроде как все описал и вот фотки самого аквариума, завтра буду заливать воду и делать декорацию... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 27 Февраля 2012 Орел ты, Соколов!!!! Молоток!!! Нравится! :vo: :vo: :vo: Твой учитель по трудам в школе бы не поверил, что ты такое сможешь когда-нибудь. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 27 Февраля 2012 dima_kalina писал(а): Орел ты, Соколов!!!! Молоток!!! Нравится! :vo: :vo: :vo: Твой учитель по трудам в школе бы не поверил, что ты такое сможешь когда-нибудь. :lol: Спасибо Дима... да я и сам не верю... там если крышку снять кулибиным надо быть, чтобы понять, что куда подключено и как работает... весь прикол в том что там все на 12 вольт стоит, только розетки на 220, проблема была найти маленький трансформатор который это все питать будет... но справился... при испытаниях ничего не взорвалось и электричество в доме не вырубило... я когда вилку в розетку в первый раз засовывал, то аж глаза прикрыл, но пронесло и как ни странно даже все работает как запланировал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Февраля 2012 Даже луна есть :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 27 Февраля 2012 Romario_s писал(а): Даже луна есть :vo: да я все голову ломал, чего еще туда всунуть, но так и не придумал... разве, что димер, но не уверен, что он понадобится... лежит у меня один, а надо если ставить то два... в общем во время эксплуатации проверю что еще можно улучшить или изменить... один просчет, не влияющий на работу, но отнявший у меня время, уже нашел... это отверстия в верхней крышке закрывающиеся заглушкой, сделал из расчета, что если зимой будет холодно, чтобы вента охлаждающая леды просто так на воду не дула, вызывая испарения, заглушку убирать и воздух от нее будет вверх выходить... забыл учесть, что венты на охлаждение воды в этот момент по любому не будут работать и воздух сквозь них пойдет... то есть отверстия с заглушкой в верхней крышке просто не нужны!... учту в следующей модели... для того и собран этот кубик, что бы проверить как, что и чего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleks--k 3 Опубликовано 27 Февраля 2012 Хвалят вас... есть за что... Моё мнение: не хочу!!! Элегантный аквариум и Страшное вверху... Надо думать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 27 Февраля 2012 aleks--k писал(а): Хвалят вас... есть за что... Моё мнение: не хочу!!! Элегантный аквариум и Страшное вверху... Надо думать.... ну это дело вкуса... мне нравится к кубику квадратная крышка, которая прячет много полезных вещей и эстетически подходит под форму аквариума... на мой вкус это не только удобно но и красиво... у меня есть модели похожие на Яшу, от АкваМедик... но мне так больше нравится, чем с навесными лампами и фильтром сзади... да еще и с кучей розеток лежащих за аквариумом в опасной близости... здесь весь прикол в универсальности его крышки и в количестве света... я не знаю аналогов, которые хотя бы приблизились к этому аквариуму по количеству света... так же очень важна в море электрическая безопасность, здесь сложно пролить воду на розетки...еще к плюсам - система практически не расходует электроэнергию... максимальное потребление, если исключить обогреватель, он все равно практически не работает, 50Вт, при включении всех электроприборов... интересен ваш вариант красивого дизайна аквариума?... желательно чтобы хоть частично выполнял функции представленные в этом и главное обеспечивающий хороший и не дорогостоящий в обслуживании(имеется ввиду замена ламп) свет? PS что вы имели ввиду говоря про элегантный аквариум? 5 стекол склееных по стандарту?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleks--k 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 Да причём здесь 5 стекол!? Вы же продаете свой товар? а я покупатель... Не понравилось соотношение высоты светильника и аквариума... Или фото подвирает? А разговоры о силе света - это не для вашего покупателя ( и не для клиента вообще), хотя вы, без сомнения его убедите, но не сейчас,а когда чё-нибудь он начнет понимать, с вашей помощью! Все отлично! Но размеры..... Или цена-качество рулят? Но все же я бы не купил...Надеюсь, не обидел? Вы же старались... И, кажется, у вас получится.... А, впрочем, сапоги должен тачать сапожник! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleks--k 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 А об электрике поподробнее, интересно...Неужели все в крышке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 28 Февраля 2012 aleks--k писал(а): Да причём здесь 5 стекол!? Вы же продаете свой товар? а я покупатель... Не понравилось соотношение высоты светильника и аквариума... Или фото подвирает? А разговоры о силе света - это не для вашего покупателя ( и не для клиента вообще), хотя вы, без сомнения его убедите, но не сейчас,а когда чё-нибудь он начнет понимать, с вашей помощью! Все отлично! Но размеры..... Или цена-качество рулят? Но все же я бы не купил...Надеюсь, не обидел? Вы же старались... И, кажется, у вас получится.... А, впрочем, сапоги должен тачать сапожник! обратите внимание на первое фото, на ореол света на дне и вам сразу все станет понятно... расположить лампы ближе друг к другу нельзя так как будут перегреваться, дальше друг от дружки - светильник придется ниже опускать, а значит и для обслуживания, поправить чего нибудь внутри аквы, его придется снимать, я высчитал минимальное расстояние между лампами для хорошего охлаждения, а так же высоту у ножек светильника, что бы свет как можно точнее покрывал все площадь дна, не освещая стенки, а значит уменьшая количество обрастаний низшими водорослями... направленный свет ледов считается недостатком и я постарался это превратить в преимущество... высота не мешает засунуть руку в аквариум... завтра сделаю фото с переди, возможно ракурс выбран не удачно и не передает правильно пропорции... спешил и фотки делал на скорую руку... можно крышку сделать немного тоньше, но тогда будет уж слишком сложно все красиво внутри соединить... тем что не купили?... вы меня не обидели... а вот про сапожника не понял?... http://addreef.co.il/ я вроде как сапожник... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 28 Февраля 2012 aleks--k писал(а): А об электрике поподробнее, интересно...Неужели все в крышке? внутри крышки, перечисляю: 1. трансформатор на 12В 5А и маленький трансформатор отдельно на две венты(необходим для работы от термоконтролера, есть термоконтролер работающий от 12В, но он не будет обслуживать обогреватель, поэтому второй дополнительный, с отдельным индикатором работы)... 2. 3 венты восмерки, одна работает при включеном свете для охлаждения ламп, а две другие нагнетают воздух в крышку, который дует на воду, включаются от термоконтролера... 3. 9х4Вт ледов... 4. 2 таймера на 12В 5. термоконтролер управляющий вентами и обогревателем, а так же измеряющим температуру и выводящим ее на дисплей... 6. две розетки, для фильтра и обогревателя... есть еще место в крышке, если есть предложения может быть помогут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleks--k 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 Первый опыт?! Даже не верится. Всегда мечтал избавиться от розеток. Но лень-матушка...Наверное для мини ваш вариант идеален. Один шнурочек, а работает и фильтр, и свет, и тепло есть. Ну, еще, может одно гнездышко, на всякий случай... Индикаторную панель (голубую!!! ) и управление вынести вперед...Теперь высота: вы же использовали готовые сборки, кажется так? Есть же и плоские СД, и радиаторы к ним... Вы сделали классную вещь... и понимаю мотивацию - руки чешутся (у меня тоже, правда изредка). Вопрос, а надо ли?... тратить ваше время на то, чем сейчас занимаются крупные фирмы. Год, ну, два и диодный свет будет как лампочки Ильича... да и в наше время это уже не "дифцит". ТМ на такой кубик стоит 180-230 евриков. Врядли ваша (hand made) дешевле. А вот ваш талант декоратора, фотографа (не прибедняйтесь!) дорогого стоит! А вообще... Конечно детали, мелочи, несуразности будут вначале всегда. Их, уверен, уберёте, если из любителя природы переквалифицируетесь в электрика. Вам это надо? Бизнес заставляет? Так, вы же ШЕФ! Электриков много, а кто понимает море? Их сколько?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 И сколько теперь аквариумов у тебя? Остановись, пока не поздно! Это становится не круто, когда в спальне 4 аквариума стоит ) Не лень за всеми убирать? Я от 2 ух уставал, теперь один, вроде не напрягает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 28 Февраля 2012 А я бы купил :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 28 Февраля 2012 Дим, а почему леды, ты же говорил, что для мини самый хороший вариант "сберегайки"? Аквариум понравился, я бы тоже купила :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) aleks--k писал(а): Первый опыт?! Даже не верится. Всегда мечтал избавиться от розеток. Но лень-матушка...Наверное для мини ваш вариант идеален. Один шнурочек, а работает и фильтр, и свет, и тепло есть. Ну, еще, может одно гнездышко, на всякий случай... Индикаторную панель (голубую!!! ) и управление вынести вперед...Теперь высота: вы же использовали готовые сборки, кажется так? Есть же и плоские СД, и радиаторы к ним... Вы сделали классную вещь... и понимаю мотивацию - руки чешутся (у меня тоже, правда изредка). Вопрос, а надо ли?... тратить ваше время на то, чем сейчас занимаются крупные фирмы. Год, ну, два и диодный свет будет как лампочки Ильича... да и в наше время это уже не "дифцит". ТМ на такой кубик стоит 180-230 евриков. Врядли ваша (hand made) дешевле. А вот ваш талант декоратора, фотографа (не прибедняйтесь!) дорогого стоит! А вообще... Конечно детали, мелочи, несуразности будут вначале всегда. Их, уверен, уберёте, если из любителя природы переквалифицируетесь в электрика. Вам это надо? Бизнес заставляет? Так, вы же ШЕФ! Электриков много, а кто понимает море? Их сколько?! нет это не первый опыт... по поводу розеток, китайцы уже лет 15 продают аквариумы с одним шнуром и встроенными в крышку розетками... голубая индикаторная панель есть только на 12В и работает только на охлаждение - думал об этом... а вот вперед по моему слишком бросается в глаза и менее красиво, но при желании можно... есть плоские СД и даже радиаторы есть, но во первых они требуют специальных драйверов и радиаторы тоже не маленькие, поэтому место мы много не выиграем а возможно даже проиграем, во вторых в пластиковый корпус их не желательно ставить из за выделяемого ими тепла, в третих сильно удорожает конструкцию и напоследок в четвертых, для людей несведующих в электронике превратит замену вышедших из строя диодов в большую проблему... крупные фирмы еще много лет к этому идти будут, так как спрос на дорогие аквариумы ручной сборки не большой и вложение огромных сумм в налаживание производства и рекламу не окупится... пример фирма Элос, одна из немногих выпускающая МА системы с сампами и одна из лучших в мире с многолетним опытом... мои аквы побольше, намного лучше, потому что качественнее, дешевле и не нуждаются в переделке, а уже готовы к употреблению в том виде в котором они продаются... элос, кроме качественно склееного стекла и устаревшего и надоевшего всем своего дизайна стола ничего добавить не может... самп вообще почти все мореманы выкидывают и делают новый... спасибо за похвалу по поводу моих "талантов"... как говорил самый известный русский поэт "мы все учились понемножку, чему нибудь и как нибудь"... приходится уметь делать самому все, что бы иметь возможность контролировать не только производство, но и все остальное связанное с этим... а вообще по большей части я занимаюсь проектированием и изготовлением экспериментальных образцов и они немного корявые, а дальше все передается на производство профессионалам и дальнейшие модели выглядят очень качественно и солидно... про электриков вы загнули, так как в задумке было то что бы лампочки мог поменять любой пользователь, тем более есть гарантия и возможность отдать в ремонт, если гарантия кончится... ЗЫ я извиняюсь перед администрацией сайта, если сделал недозволенную вещь, но думаю это не будет считаться рекламой, так как в Россию аквариумы мы не продаем, по независящим от нас причинам... стоимость такого аквариума будет приблизительно около 500$, точнее цифры еще будут просчитываться... это включая фильтр и обогреватель и думаю цена вполне конкурентоспособная... а так же готов предоставить инфу желающим это сделать самим, что, где купить и как сделать... agrant писал(а): И сколько теперь аквариумов у тебя? Остановись, пока не поздно! Это становится не круто, когда в спальне 4 аквариума стоит ) Не лень за всеми убирать? Я от 2 ух уставал, теперь один, вроде не напрягает у меня аквариумы не в спальне а в зале и несколько в "кабинете"... скоро будет готова специальная комната при производстве и большая часть переедет туда или будет разобрана, за ненадобностью... оставлю только три банки... вообще в зале их на сегодняшний день восемь, если считать все миники и рабочие... insert писал(а): А я бы купил :vo: спасибо... Olia писал(а): Дим, а почему леды, ты же говорил, что для мини самый хороший вариант "сберегайки"? Аквариум понравился, я бы тоже купила :!: я не говорил лучше, я говорил проще и дешевле, а так же тоже хорошо, но с ледами красивей... сейчас в разработке модель EDGI и там на первое время в проекте именно сберегайки... Изменено 28 Февраля 2012 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) ну и как сказал первый космонавт -поехали... решил сделать быстрый старт, поэтому использовал старую заготовку, у меня завалялась в одном из аквариумов башенка, склееная из СРК около года назад, одной из первых моих попыток... а дело было так... начитавшись Кнопа, решил замутить миник с аэрофильтром и склеил под это дело башенку, полую внутри, для трубки аэрофильтра... потом закрутился как то и так руки до этого не дошли и башенка сиротливо стояла в аквариуме с ковровой актинией, аквас без электрического освещения, а лишь изредка освещаемый солнцем... трисы(израильский вариант по принципу жалюзей) редко открывались... песок из рабочего аквариума и вперед... что бы конструкция башенки не пропала даром, я вместо аэрофильтра поставил вовнутрь помпочку, прогоняющую воду через всю конструкцию снизу вверх, дополнительная фильтрация не помешает, тем более в нано без сампа... из жильцов задумал грибы и зонтики, по большей части последние, так как конструкция с очень небольшим уклоном и для зоантид в самый раз... вот как это выглядит сразу после старта... водичка мутноватая, но думаю до завтра прояснится... и первые жильцы... завтра если будет время начну заселять беспов... Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр1304 9 Опубликовано 29 Февраля 2012 вроде не плохо я бы себе такую крышечку наверное тоже бы приобрел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 С очередным проектом :vo: Рукастый ты однако :venus: Башня клёвая...на песке будут ЛПС? Кого из рыбок поселять будишь? Мандарины будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 29 Февраля 2012 Ох, ты... не знаю как кому а мне сам процесс запуска нравится. Столько тайны ... я тоже остановиться не могу на малом количестве банок )) Удачи в новом плавании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 29 Февраля 2012 Александр1304 писал(а): вроде не плохо я бы себе такую крышечку наверное тоже бы приобрел. спасибо Александр... CHE-L-CE писал(а): С очередным проектом :vo: Рукастый ты однако :venus: Башня клёвая...на песке будут ЛПС? Кого из рыбок поселять будишь? Мандарины будут? спасибо Андрей... башня мне не нравилась изначально, дважды хватался вытащить ее и построить какую нибудь композицию из ЖК, тем более есть два небольших красивых камушка... но во первых лень матушка победила, эта уже готова была, во вторых эта башенка и в самом деле почти год стоит, а я так намучился, когда ее собирал, что выкинуть рука не поднимается, а в третих по моей задумке здесь будут зонтики рулить и мне кажется, что такая конструкция им будет в самый раз... песочек скорей всего тоже камушками с зонтиками украшу, но еще не уверен и будет видно по мере продвижения... насчет мандарина хорошая идея, немного стремно в такой объём запускать, но возможно... рыбы у меня всегда на последнем плане идут и часто до них дело так и не доходит... касатка писал(а): Ох, ты... не знаю как кому а мне сам процесс запуска нравится. Столько тайны ... я тоже остановиться не могу на малом количестве банок )) Удачи в новом плавании. Спасибо Елена... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 Кранг писал(а): насчет мандарина хорошая идея, немного стремно в такой объём запускать, но возможно... рыбы у меня всегда на последнем плане идут и часто до них дело так и не доходит... ...у меня другая информация...где то... я читал,что ребёнок хочет рыбок. А что тебя объём не устраивает,заведи сразу пару, они танцы начнут выполнять и ребёнка от аквариума не от тянешь... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) CHE-L-CE писал(а): ...у меня другая информация...где то... я читал,что ребёнок хочет рыбок. А что тебя объём не устраивает,заведи сразу пару, они танцы начнут выполнять и ребёнка от аквариума не от тянешь... :vo: не в этом дело, объём маленький, я мандаринов планировал в СПСник посадить и точно пару, по одной не прикольно, а сюда даже не знаю кого, оцелярисы надоели, в общем потом покопаюсь по сайтам с рыбой и подыщу, это не к спеху, возможно это будет какой нибудь редкий АдЫн мандарин... надо еще посмотреть что из затеи с зоосами получится, так как один видовой аквас я собрал и зоантиды в нем расти отказываются, грешу на то что декорация там из средиземноморских ЖК собрана, потому что свет больше чем нужно и в другом таком же аквариуме собранном на настоящих ЖК, все цветет и растет, условия, свет, подмены - абсолютно одинаковые... еще хотел бы посмотреть как они под ледами расти будут, а то еще не разобрался, в другом аквасе под аналогичными ледами выглядят просто суперски, а большего роста не наблюдаю... в общем у меня плюс, все всегда могу переиграть, благо, что есть куда не нужное скидывать и выбор из фрагов беспов из других аквариумов не маленький... сегодня у меня как раз день большой уборки, заодно в нескольких банках перестановки надумал сделать, в общем есть чем заняться... ЗЫ ребенка и так от аквариумов не оттянуть, он в три года может отличить улитку от отшельника, крабов от креветок и частенько подсказывает мне, что что то, где то не в порядке - выглядит не правильно... Изменено 29 Февраля 2012 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 Кранг писал(а): сегодня у меня как раз день большой уборки, заодно в нескольких банках перестановки надумал сделать, в общем есть чем заняться... ЗЫ ребенка и так от аквариумов не оттянуть, он в три года может отличить улитку от отшельника, крабов от креветок и частенько подсказывает мне, что что то, где то не в порядке - выглядит не правильно... :vo: Выстави потом фотки в темах,после уборки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 29 Февраля 2012 CHE-L-CE писал(а): :vo: Выстави потом фотки в темах,после уборки. а ты думаешь, почему я уборку затеял?... надо фотографировать, правда не для форума специально, а для своего сайта... он практически без фоток стоит... у меня есть два красивых клиентских аквариума, но оба не дали разрешение на выстаку их аквариумов на моем сайте, так как они делают вид что сами ухаживают за аквариумами и выставляют фотки на израильских форумах... поэтому пока придется своими забивать... конечно самые удачные и здесь на форуме выставлю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение