Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Оставим пока эту воду.

Никогда за почти 2 года негатива при подмене от краллов не видела. Воду сдам проверить. А уж про ужасы с косяками мембран начиталась, не приведи Господи!

Если готовая вода не хуже по показателям, чем через мембрану на половине срока ее жизни, даже думать не буду в эту сторону. Ну нет у меня проблем в содержании рифа ттт, есть в окраске, и то - прихоть. А как наш СПб шный водоканал работает-хорошо знаю. Там могут такое сбросить-ни одна мембрана не выстоит.

Во Всеволожске откуда эта водичка-самое чистое место. Уникальное.

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

... Если готовая вода не хуже по показателям, чем через мембрану...
Однозначно ХУЖЕ...А какие показания будете сравнивать? :tuplu: TDS они НЕ МЕРЯЮТ вроде...а половина ИХ анализов в МА не нужны.

Никакими анализами не определите, что хуже что лучше...Уже тысячу раз писАли об этом на форуме..А уж что в бутылках продают :497762: все думаю знают.. ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

А что из кранов в СПб льется при разливе Невы и Фонтанки я точно знаю. Наши очистные станции не менялись со времен царя Гороха. Воду для детских садов обязаны фторировать по Закону-фиг. Ничего не вложено в город за последние лет 50. И я еще живу в историческом центре, где если не поменяешь катридж раз в три месяца, то холодная вода перестанет капать из крана.....Это вам не новые районы, можно нечто ногтем соскабливать из труб. И забиваются они этим до полной непроходимости нередко. Запускалась на 100% дистилляте.Никаких ужасов запуска и в помине не было. Подмениваю Аквабалтом из Всеволожска, по крайней мере туда фосфора не бухнут и грязь с берегов Невы не нальют. Вот сейчас по весне столько рыбы у разводчиков поляжет-мама не горюй.

Но водичку проверю. Если что-буду с дачи возить, там очистка, как у Гифт в теме. Все кто может позволить на такой очистке сидят. Едешь на дачу-увешаны рекламой про наполнители фильтров все деревья.

Приезжайте в СПб, все зубы потеряете за пол года-год. Водичка такая... о какой мембране может идти речь?

Сделал небольшую подборку пенников BubbleMagus:

post-11962-1331409815_thumb.jpg

Ориентироваться в первую очередь по воздуху, учитывая, что врут наверное, процентов на 30. Соответственно, я бы ориентировался на модели с заявленными 900-1000л/ч. Ну и остается, чтоб по габаритам влезло...

Завтра попробую посмотреть, что из Дельтеков можно подобрать под Ваши габариты...

Ваге, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!

По размерам еле лезет BM-200P. Если там возможно подшлифовать площадку на 1 см, то пройдет.

Думаю вырежу из чего-то жесткого габариты и посмотрю как войдут в самп.

Выделенный Вами посмотрела, тоже проходит, даже не в такой притык.

Ваге, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!

По размерам еле лезет BM-200P. Если там возможно подшлифовать площадку на 1 см, то пройдет.

Думаю вырежу из чего-то жесткого габариты и посмотрю как войдут в самп.

Выделенный Вами посмотрела, тоже проходит, даже не в такой притык.

Я выделил только потому, что мне показалось очень подозрительным, что они написали 32Вт о помпе Eheim 1262. Если не ошибаюсь, она гораздо больше потребляет. По-моему даже 1260 потребляет 65Вт, завтра проверю. Думаю, врут как всегда, хотя возможно, при работе в пеннике она будет потреблять несколько меньше, чем при подъеме воды на 3 метра. Но в принципе, тоже должно быть, неплохой вариант.

По размерам-самый приличный вариант. Учитывая производительность.

СПАСИБО!!!

Думаю по пеннику скоро сориентируюсь))))

Если вернуться к ОРП, который мне надо выкинуть, но воздерживаюсь. Сейчас уже 358. Это хорошо. Если честно, по аквариуму видно, очень.

Что было сделано: Зео зум/без добавок/ 3 раза по графику по установленной дозе дал 340.

И уборка пленки на песке дала результат и он движется вверх. Видимо правы те, кто считает, что надо отсифонивать поверхностную грязь с песка, т.к. она ухудшает процессы утилизации в нижних слоях и может вызвать гибель существ в грунте с понятными результатами. На отсифонивание ушло 3 литра воды и столовая ложка песка. Песок выкинула, воду процедила через тюнзовый катридж и влила обратно в самп. Никакой мути не было.

Думаю по пеннику скоро сориентируюсь))))

Если вернуться к ОРП, который мне надо выкинуть, но воздерживаюсь. Сейчас уже 358. Это хорошо. Если честно, по аквариуму видно, очень.

Что было сделано: Зео зум/без добавок/ 3 раза по графику по установленной дозе дал 340.

И уборка пленки на песке дала результат и он движется вверх. Видимо правы те, кто считает, что надо отсифонивать поверхностную грязь с песка, т.к. она ухудшает процессы утилизации в нижних слоях и может вызвать гибель существ в грунте с понятными результатами. На отсифонивание ушло 3 литра воды и столовая ложка песка. Песок выкинула, воду процедила через тюнзовый катридж и влила обратно в самп. Никакой мути не было.

Сифонка диатомовых? Я у себя их пока немного ворошу. Проходят вроде. Может тоже отсифонить? Только боюсь песка улетит при сифонке много. Я когда сифоню пресники кораллка 1-2 мм иногда засасывается:(

Изменено пользователем georg333 (см. историю изменений)

Что было сделано: Зео зум/без добавок/ 3 раза по графику по установленной дозе дал 340. И уборка пленки на песке дала результат и он движется вверх. Видимо правы те, кто считает, что надо отсифонивать поверхностную грязь с песка, т.к. она ухудшает процессы утилизации в нижних слоях и может вызвать гибель существ в грунте с понятными результатами.
C 2010 г у Вас уже давно не должно быть никакой пленки на песке.(на лицо происки бутылочной воды :497762: ) У меня после запуска никогда ее небыло. Вроде и про Зео зум никогда не слышал:oops: (не применял)А ОВП здесь при чем? :tuplu: Зря не выкинули приборчик все-же... :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

C 2010 г у Вас уже давно не должно быть никакой пленки на песке.(на лицо происки бутылочной воды :497762: ) У меня после запуска никогда ее небыло. Вроде и про Зео зум никогда не слышал:oops: (не применял)А ОВП здесь при чем? :tuplu: Зря не выкинули приборчик все-же... :)

То есть у меня это норма? :)))

А Анне низзя:)

Песочек не с 2010 года))) И подкосила смена соли. Не то чтобы пленка, но всякий мусор присутствует. А теперь его нет.

А вы посоветуйте пресноводным любителям голландцев выкинуть приборчик, они вас скушают сразу.

PS у меня тодже есть голландец , что этот приборчик показывает, я хорошо понимаю.

Водичку оставьте. Негатива от нее ни в одном фото нет. И я бы не лила, если бы был.Ведь так?.))

То есть у меня это норма? :)))

А Анне низзя:)

У вас-запуск. А у меня отходы жизни. Вам нельзя сифонить. Нечего.

То-же некоторое время, временно, менял соль с ТМ БИО на Кристалл, а теперь опять вернулся на ТМ...никакой пленки на песке небыло...

Александр, я не написала что у меня пленка. Я написала что уменя чего только нет сверху песка. Целую ложку выкинула.

А про удаление пленки пишется имея ввиду- все, что мешает дыханию песка/его населения/. Не конкретно-ПЛЕНКА. Это слово было употреблено в обсуждении данного процесса в другой теме, чтобы не перечислять все что на нем может быть. Каролина на песке тоже входит в это понятие.

Завтра попробую посмотреть, что из Дельтеков можно подобрать под Ваши габариты...

В общем, если забыть на мгновение о факторе цены, то Вам лучше всего подойдет (даже если аквариум каким-то чудом увеличится вдвое, все равно будет хороший запас) младшая модель Рояль Ексклюзив-а: Bubble King MINI 180

Размеры основания 280 x 305мм, высота 560мм, помпа 28Вт, подсос воздуха 1200л/ч, качество изготовления и материалы выше всяких похвал. Все работает совершенно бесшумно и надежно.

Или их делюкс-модель: Bubble King DeLuxe 200 Internal. Размеры основания 230 x 400мм, высота 650мм, помпа 40Вт, подсос воздуха минимум 1200л/ч, качество изготовления и материалы выше всяких похвал. Все работает совершенно бесшумно и надежно. Вот только цена...

Есть еще такой вариант: Bubble King MINI 160. Совсем крошка по размерам: основание с трубами 255х280мм, высота 56см, 600л/ч по воздуху (честных), помпа Red Dragon - всего 18Вт. Цена - 751 евро.

Вот небольшой обзор с фотками с РифЦентрала: Mojo's Bubble King Mini 160 Review. По словам автора, это самый тихий скимер из тех, что попадали к нему в руки (а он написал кучу обзоров по разным скимерам на рифцентрале - опыт большой). Говорит, если не видишь пенник, по звуку нельзя определить, включен ли он. И очень мелкие пузыри.

Если уверены, что объем аквариума никогда не станет больше, и если готовы выложить почти штуку баксов на хороший пенник, это может быть лучший для вас вариант

Вот мануал на этот пенник: ManualMiniBubbleKing.pdf

По дельтекам ближе всего подходит Turbo Skimmer TS 1060: 330x180x550 (уровень воды 12-18cм), 700л/ч воздуха, помпа 2х12Вт. Но может не влезть по размерам, и стоит примерно столько же, сколько MINI 160

Кстати, в этом магазине доставка бесплатная по всему миру (при покупках от 95 евро).

Есть еще Deltec SC 2060 Internal. Основание 280х220мм, высота 600мм, воздуха берет 1100-1300л/ч, помпа 25-28Вт. Стоит примерно столько же.

В общем, если хотите не Китайский бренд, приходится рассчитывать на 750-800 евро...

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Анна, вы случаем не овен по гороскопу? :) Это же надо какая упертость и упрямство. :lol: ОСМОС И ТОЛЬКО ОСМОС. все он уберет из самой грязной воды. Осмосом даже морскую воду опресняют. Сейчас практически везде в Египте, Эмиратах, Сингапуре и тд. Поверьте, - ставьте осмос. У вас какое-то извращенное понимание. Никаких ужасов от осмоса не бывает. Ужасы бывают у аквариумистов без осмоса. Еще раз - ытовая мембрана на 90 процентов ибирает из исходной воды все минеральные примеси. То есть если на входе тдс 500 (это как у меня например) а на выходе 50 - мембрана прекрасно работает. И так она прекрасно работает не один и не два года (только префильтры не забывать менять раз месяца в три). А при вашем входном тдс около 100 на выходе будет вообще практически 0 Примесей.

Лев...я устал бороться....это БЕЗПОЛЕЗНОЕ занятие. :P

Анна, вы случаем не овен по гороскопу? :) Это же надо какая упертость и упрямство. :lol: ОСМОС И ТОЛЬКО ОСМОС. все он уберет из самой грязной воды. Осмосом даже морскую воду опресняют. Сейчас практически везде в Египте, Эмиратах, Сингапуре и тд. Поверьте, - ставьте осмос. У вас какое-то извращенное понимание. Никаких ужасов от осмоса не бывает. Ужасы бывают у аквариумистов без осмоса. Еще раз - ытовая мембрана на 90 процентов ибирает из исходной воды все минеральные примеси. То есть если на входе тдс 500 (это как у меня например) а на выходе 50 - мембрана прекрасно работает. И так она прекрасно работает не один и не два года (только префильтры не забывать менять раз месяца в три). А при вашем входном тдс около 100 на выходе будет вообще практически 0 Примесей.

Спасибо за совет! Я рыба по гороскопу)))) Я подумаю, просто привыкла и очень удобно, пусть и дороже осмоса.

Честное комсомольское - подумаю :)

В общем, если забыть на мгновение о факторе цены, то Вам лучше всего подойдет (даже если аквариум каким-то чудом увеличится вдвое, все равно будет хороший запас) младшая модель Рояль Ексклюзив-а: Bubble King MINI 180

Размеры основания 280 x 305мм, высота 560мм, помпа 28Вт, подсос воздуха 1200л/ч, качество изготовления и материалы выше всяких похвал. Все работает совершенно бесшумно и надежно.

Или их делюкс-модель: Bubble King DeLuxe 200 Internal. Размеры основания 230 x 400мм, высота 650мм, помпа 40Вт, подсос воздуха минимум 1200л/ч, качество изготовления и материалы выше всяких похвал. Все работает совершенно бесшумно и надежно. Вот только цена...

Есть еще такой вариант: Bubble King MINI 160. Совсем крошка по размерам: основание с трубами 255х280мм, высота 56см, 600л/ч по воздуху (честных), помпа Red Dragon - всего 18Вт. Цена - 751 евро.

Вот небольшой обзор с фотками с РифЦентрала: Mojo's Bubble King Mini 160 Review. По словам автора, это самый тихий скимер из тех, что попадали к нему в руки (а он написал кучу обзоров по разным скимерам на рифцентрале - опыт большой). Говорит, если не видишь пенник, по звуку нельзя определить, включен ли он. И очень мелкие пузыри.

Если уверены, что объем аквариума никогда не станет больше, и если готовы выложить почти штуку баксов на хороший пенник, это может быть лучший для вас вариант

По дельтекам ближе всего подходит Turbo Skimmer TS 1060: 330x180x550 (уровень воды 12-18cм), 700л/ч воздуха, помпа 2х12Вт. Но может не влезть по размерам, и стоит примерно столько же, сколько MINI 160

Кстати, в этом магазине доставка бесплатная по всему миру (при покупках от 95 евро).

Есть еще Deltec SC 2060 Internal. Основание 280х220мм, высота 600мм, воздуха берет 1100-1300л/ч, помпа 25-28Вт. Стоит примерно столько же.

В общем, если хотите не Китайский бренд, приходится рассчитывать на 750-800 евро...

Очень все понятно и доходчиво. Спасибо! Подходят последний и MINI 160. Тоже буду думать, стоит ли мое маленькое море таких трат.

ОРП утром 378, думаю это близко к пределу в моем случае. Полет нормальный :3222498:

С обратным осмосом тормозит то, что у меня ниодной трубы нигде нет. Коллектор труб в прихожей живет, там трубы есть, но туда ничего не вживить.Могу только лейку душа свинтить, это максимум возможного. Что туда можно поставить?

буду думать, стоит ли мое маленькое море таких трат.

ОРП утром 378, думаю это близко к пределу в моем случае. Полет нормальный :3222498:

Думаю... не стоит :tuplu: BM отличный и главное бюджетный вариант :vo: А какие делаете ВЫВОДЫ из цифры 378? :tuplu: :)

На кухне что крана НЕТ? Обычно под мойку ставят, врезают или просто цепляют на кран... там и слив есть :vo:

C 2010 г у Вас уже давно не должно быть никакой пленки на песке.
+1 ;) и замена солей здесь совсем не по делу ;)
я не написала что у меня пленка

из начально вы писали:

И уборка пленки на песке дала результат и он движется вверх

не ужели мусор от плёнки так тежало отличается :tuplu: ;)

Если вернуться к ОРП, который мне надо выкинуть, но воздерживаюсь.

выбрасывать не надо,но обращать внимание на него только тогда когда уже не чем занятся :)

Думаю... не стоит :tuplu: BM отличный и главное бюджетный вариант :vo: А какие делаете ВЫВОДЫ из цифры 378? :tuplu: :)

На кухне что крана НЕТ? Обычно под мойку ставят, врезают или просто цепляют на кран... там и слив есть :vo:

Кран есть, кран и ручки каждая врезаны в кафельную столешню. И затевать осмос на кухне точно не буду, неудобно. Остается только душ, благо их 2. Никому не убудет, если один иногда будет занят.

vahegan,читал читал,аквариум ВСЕГО около 200литров,куда такие монстры то нужны,да и не будут они устойчиво работать на таком малом объёме им просто не будет хватать грязи в воде,что бы устойчивую пену формировать.

По ЕМ то действительно 1260-65 ватт,1262-80 ватт,а кетайцы в описании занизили этот показатель,что б глаз не резал.

Если по дельтекам то:

На мой взгляд на такой объём воды "выше крыши" АПФ 600,с насосом DCS600 12 ватт тихий,экономичный и с огромным запасом.

А если просто нормальный пенник для этой системы то МСЕ600 ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных