abelavin 192 Опубликовано 4 Марта 2014 Вот как должна выглядеть ваша пайка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Марта 2014 Я поняла. Спасибо. Купила сегодня переключатель второй. Что можно собирать дальше? Завтра свободный день, могу сделать достаточно много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 4 Марта 2014 Перепаяйте розетку. Заизолируйте ее. Параллельно каждому мотору припаяйте конденсатор (прямо на выводы моторов) и красные лампочки. Смотрите схему. Минусы двух групп моторов и лампочек соедините вместе. Плюсы групп - к среднему выводу соответствующих выключателей. Если сейчас сделаете фото обратной стороны крышки - то попробую нарисовать эти соединения. Завтра я только вечером освобожусь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Марта 2014 Конденсаторы припаивать в примерно таком положении? Крышка У красной клавиши верхняя клемма =, средняя 0, нижняя - Что сейчас не возможно объяснить, т.к. крышка не полностью смонтирована, можно перенести на вечер завтра или на пятницу. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 4 Марта 2014 Так понятно? Это первый этап. Потом еще добавим. Нужно будет фото крышки с таймером и корпуса с блоком питания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Марта 2014 Так очень даже понятно То, что проходит красной линией по клеммам клавиши переключателя, надо припаять к этим клеммам, так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Марта 2014 Все совсем понятно. Спасибо большое!!! Буду паять завтра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Марта 2014 Да, совершенно понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 6 Марта 2014 Ну как там положительный прогресс течения болезни...? Результаты пайки в студию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 6 Марта 2014 Результаты монтажа всего, что надо было приделать у меня есть в законченном виде. Эти кнопки, самое заморочистое место по монтажу, т.к. припуски по миллиметру. Помпы смонтировала на М3, но шайбочки все же куплю. Провода развожу еще. С разбега понять, как изолировать разные провода одной термоусадкой не прямо за секунду получилось... Я все припаяю с одетой термоусадкой, но не усаженной, сфоткаю пайки, если все ОК, одену термоусадку намертво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 6 Марта 2014 Здесь напряжения низкие. Изоляция не столь обязательна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 6 Марта 2014 Я не знала. Пусть будет, как правильно. Не так много осталось, у меня три выходных, все соберу и покажу, как спаялось. Извещения на таймер в ящике нет еще ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 6 Марта 2014 Хуже точно не будет. Особенно на выключателях и лампочках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Марта 2014 (изменено) Кое что припаяла. Нормально? И т.к. паяльник крупный, и я паяю плохо, можно отгибать в стороны клеммы на лампочках? Так можно на диоде сделать? Изменено 7 Марта 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Марта 2014 Все спаяла. + и- к БП? Что то должно работать или без таймера пока еще ничего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Марта 2014 (изменено) Без таймера работают обе помпы и загорается красный диод над работающей помпой. При нулевом положении переключателя загорается зеленый диод на корпусе . Опять был появляющееся-пропадающий треск от этого короткого белого провода на розетке, я щупом проверяла откуда источник треска идет. Я заменю этот провод полностью на новый. Помпы крутятся довольно шумно, можно что-то капнуть на вал? Графитовую смазку или ВД 40? Изменено 7 Марта 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 7 Марта 2014 К диоду паять можно. Зеленая лампа должна гореть всегда. Дайте фото обратной стороны. Смазывать нельзя - эти помпы перестанут работать. Клеммы, к которым белый провод подходит нужно аккуратно пропаять в месте где они уходят в корпус и торчит латунный пенек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Марта 2014 Т.е. залить припоем пенек золотого цвета на горизонтальной площадке клемм и саму площадку? Провода для таймера один желтый и 2 белых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 7 Марта 2014 Не залить, а пропаять. Дайте фото задней стороны с другого ракурса не видны соединения. Лампа зеленая всегда горит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Марта 2014 (изменено) Да, всегда, когда включен БП. Фото крышки где помпы переделать? Изменено 7 Марта 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 7 Марта 2014 Нет. Если лампа горит всегда, значит правильно. Моторы крутятся одинаковую сторону? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Марта 2014 Да, в одинаковую. Антон, все хорошо СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abelavin 192 Опубликовано 7 Марта 2014 Не за что. Таймер должен был давно прийти. Проверьте трек номер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение