Mistreated 5 Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Пену дает, пока жидкую. Флотат светлый, но органика там есть взвесь присутствует и цвет светло-желтый. Уточните, скиммер Риф октопус 80 ? А фильтр какой, тот чтои был, акваель 3 ? Как удалось вместить скиммер в фильтр ? Может есть еще пару фото ? Изменено 3 Марта 2012 пользователем Mistreated (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 3 Марта 2012 А цвета как то серенькие в аквариуме,или так на фото получается,или всё таки освещение не то?А люблю я серенькое а еще не всегда под рукой есть комп с софтом для обработки. А винда с ее пайнтом не любят цветовое пространство Adobe RGB.Свет тот что есть, пока устраивает, синего в нем мало. Фото скорее техническое, смысла раскрашивать не вижу + пересвет в полступени. Выберусь в магазин за живностью, тогда будет что поснимать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 3 Марта 2012 А что у Вас за фотик? Фон вроде бы синим так и снял... В живую кораллы яркие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 3 Марта 2012 Уточните, скиммер Риф октопус 80 ? А фильтр какой, тот чтои был, акваель 3 ? Как удалось вместить скиммер в фильтр ? Может есть еще пару фото ?Скиммер Boyu WG-308 он же Sera PS 130, кому как больше нравится. В рюкзак влазит не очень хорошо, зато в бюджет очень даже . Переделок нет, слив придушен. Октопус в такой не войдет никак, слишком высокий глубокий. Этот помещается и работает :gygy: , эффективность пока не обсуждаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 3 Марта 2012 А что у Вас за фотик? Фон вроде бы синим так и снял...В живую кораллы яркие? Хотите поговорить о фотографии, или обсудим вопросы постобработки? Ярко сделать не вопрос, в живую всегда лучше. Сжать динамический диапозон довольно просто, выкрутить saturation тоже . В шопе уже лет 15 как работаю и его использование так же вижу. Максимум что я делаю для публикации фоток здесь, это изменение размера, и, иногда, корректировка теней. Опять же под рукой только ноут жены без софта кроме пэйнта ничего . Завтра попробую воспроизвести реальный цвет, переведу заодно в sRGB для размещения тут, ок? Фотик Canon 450D с 60-кой макриком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) Дошли руки оптимизировать свет, теперь в полную силу светит с 12 до 21 = по часу на рассвет и закат. А то как то беспы вытягиваются слишком в сторону светильника за пару часов до включения основного. Очень надеюсь, что пенник поможет мне вывести органические загрязнения до начала азотного цикла тьфу-тьфу вроде начал давать более сухую пену. А то пока борьбу с водорослями и циано я проигрываю. Рыбки подрастают, особенно заметно по апогонам. Количество пищи сократил, отшельники опять полезли на камни питаться. Креветка вылетает на кормежку, расталкивая рыб :gygy: , ей видимо тенденция к уменьшению неприятна. Отъедается пока дают. Хочу завести ей пару, пусть хоть икру мечут, хоть какая то польза. Крабик выбирает разные места для ловли, иногда это выглядит забавно: Светлые полипы у сарка новая поросль, из места на шляпке, которое дольше всего было в льньке. Общий вид. Подогнал под то, что вижу: Изменено 4 Марта 2012 пользователем Viper (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegB 24 Опубликовано 5 Марта 2012 Выглдядит неплохо.... А циано - это вообще загадка...Даже в стерильных аквариумах могут благополучно расти и размножаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 5 Марта 2012 :vo: Красиво. Я что-то не вижу циано :gygy: На стеклах появляется что-ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 5 Марта 2012 :vo: Красиво. Я что-то не вижу циано :gygy: На стеклах появляется что-ли?Спасибо :oops: за новой живностью все никак не выберусь :hmmm: а циано видно на четвертой фотке с юмами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 5 Марта 2012 Отлично.Нравится. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) ...а циано видно на четвертой фотке с юмами.И здесь что-то циано не вижу :tuplu: Изменено 5 Марта 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Аккурат между тремя юмами на камне. Фокус наводить на эту хрень даже не думал :gygy: . Главное, что никто это не ест, раз видел как астеринка ползала по циано и как то стомателла паслась, скорее случайно. Так что пока сдуваю и собираю шприцом... ну и за чистоту воды борюсь . Изменено 5 Марта 2012 пользователем Viper (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Это видел ...НЕ ЦИАНО ЭТО имхо...каролина Изменено 5 Марта 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 5 Марта 2012 Это видел ...НЕ ЦИАНО ЭТО имхо...каролинаСудить по фото в данном случае не надо, я прекрасно отличаю бактериальный налет пленкой от каролины. И попрошу не флудить на эту тему здесь :497762: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Марта 2012 Вайпер, поспокойней. :497762: Это форум, а не ваша трибуна. Вы написали про циано, Таня их не увидела, Александр тоже не увидел. Я тоже не вижу. Так что никто не флудит, если вам неважно мнение аквариумистов, так и напишите, но ваша резкость мне непонятна. :497762: То что вы знаете разницу между кароллиной и циано - похвально. Но на фото этого не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 5 Марта 2012 Вайпер, поспокойней. :497762: Это форум, а не ваша трибуна. Вы написали про циано, Таня их не увидела, Александр тоже не увидел. Я тоже не вижу. Так что никто не флудит, если вам неважно мнение аквариумистов, так и напишите, но ваша резкость мне непонятна. :497762: То что вы знаете разницу между кароллиной и циано - похвально. Но на фото этого не видно. Лев, я уважаю Ваше мнение, но с некоторыми из форумчан диалога не получается к Татьяне у меня никаких претензий и не было, то что я написал, относилось конкретно к Александру... Мне очень сложно общаться с человеком, который не отвечает на поставленные вопросы, везде вставляя свое ИМХО Сам я стараюсь ничего не утверждать ориентируясь только по фотографии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Марта 2012 Так ведь и Татьяна тоже не увидела у вас циано, однако вы никак не прореагировали на ее пост, а когда Александр написал точно тоже самое, вы прямо как бык на красную тряпку. Нелогично как-то. Ну да ладно, как говорится, проехали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) Собственно, сегодня стукнуло три месяца с момента засола . Последний месяц особо ничего нового не покупалось, кроме пары апогонов. Все еще собираюсь за новыми кораллами. Из приятных событий, пошла в рост монтиопора (дигитата, если не ошибаюсь) позже надеюсь и цвет наберет, сейчас просто коричневая :roll: . Ночью полинял больший отшельник, сейчас красуется в новой белой ракушке. Мелкий уже давно переоделся. В общем все растет, начинается даже небольшая конкуренция за место под "солнцем". Красный гриб воюет с зеленым родактисом? на одном камне, три полипа политои борются с зоосами :1378: . Политоя отрастила три полипа из одного чахлого кусочка, засунутого в отверстие на камне пару месяцев назад. Думал не выживет... а она теперь еще и воюет. В разгаре борьба за чистоту от обрастаний. Диатомы только на песке, как то я пока без грунтовых улиток :hmmm: , циано проявляется на камнях, местами. С зонтиков убрал, теперь фиолетовые сопли :1385: на камне с юмами: Болеет один из нематотэлеотрисов , описал в соответствующем разделе. Остальные рыбы растут, набирают окраску, радуют хозяев. П.с. Странный пост получился, одна фотка и та... про вредителей :suspence: . Изменено 5 Марта 2012 пользователем Viper (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 5 Марта 2012 Есть планы на улиток,каких хотите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 5 Марта 2012 Есть планы на улиток,каких хотите?Слона пора заводить чтоб песок пылесосил. Скалолазов (улиток) у меня как минимум 4 вида, а на песке никто не пасется. Трохусы пробуют, но у них плохо получается . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 6 Марта 2012 Собственно, сегодня стукнуло три месяца с момента засола . Болеет один из нематотэлеотрисов , описал в соответствующем разделе. Поздравляю с "юбилейчиком" пусть и маленький, но все равно приятный. Рыбку жалко, надеюсь поправится, жаль ничем помочь не могу. Слона пора заводить чтоб песок пылесосил. Слонов у меня три и один из них предпочитает камни и стекла, на песок только спать и то не каждую ночь, видать они разные бывают и любители по песочку поползать и нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 6 Марта 2012 Спасибо, Оля. Рыбку жалко безусловно, особенно учитывая то что помочь пока нечем . Для лечения хотелось бы точно понимать с чем бороться, бактериалкой или паразитами. Лишний стресс ей сейчас не думаю что на пользу пойдет. Склоняюсь к физическому повреждению, второй такой же рыбс бодр и весел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 6 Марта 2012 Ответом на увеличение полного светового дня (оба включенных светильника) стало усиленное размножение водорослей :tuplu: . Я конечно ожидал реакции, но, признаюсь, не такой бурной :gygy: . С взрослением аквы на стеклах помимо простейших, начинают усиленно нарастать кальциевые водоросли. Раньше, рассматривая фотки, удивлялся: неужели трудно почистить стекла? Сейчас понимаю количество калорий, затраченных на каждый кв. сантиметр стекла слишком велико . С виду зеленка-зеленкой, а на деле... Вот один из первопроходцев старожилов: Растет, не боится решительно никого . Снизойти до роли симбионта для мини-макса не готов... Может расцветка не та? :498270: . А я ему буквально под ноги ковер постелил... Хотя, с другой стороны, креветка о коврик с удовольствием ноги вытирает :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 6 Марта 2012 Краб оооооочень красивый :vo: Жаль, не симбионт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 7 Марта 2012 Краб оооооочень красивый :vo: Жаль, не симбионт.Спасибо :hmmm: я ему передам... Жаль конечно, зато он бегает по всему аквариуму, машет веерами, даже на отшельниках катается временами. Второй такой же, только мелкий и очень скрытный. Сидит в пещерках, наружу почти не вылазит, только с фонариком его и рассматривать. Меньше раза в три этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение