Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Viking222

Уральский SPS LPS риф . Владимир, Екатеринбург

Рекомендуемые сообщения

Вообще эта проблема с кр меня реально утомила. Сейчас собраны две схемы, т.е. могу легким движением руки переключать с краника на выходе и подающей помпы 300л/ч 70см на возврат с краником на входе и обратно. Всеравно капать не хочет нормально! Течи нет 100%.

Возврат хорош стабильным и достаточно высоким давлением (равным разнице уровней воды в сампе и в аквариуме, если без крана регулировки и чуть выше , если с краном регулировки производительности возврата). Подсасывание воды циркуляционной помпой считаю не очень правильным, т.к. при выключении циркуляции вода с кр постепенно стечет в самп до уровня воды в сампе. Обратный клапан на входе испортит всасывающую способность и подача станет еще нестабильней. Т.е. подавать воду надо бы обязательно какой-то внешней помпой.

Перистальтику думаю поставить, но сначала нужбы сделать некий сосуд, сверху поставить перистальтическую помпу движком вверх, а в емкотси поставить датчик уровня. Как износится шланг, вода польется в сосуд, датчик сработает и отключит помпу. Никак не соберусь собрать....

Поделиться этим сообщением

Цитата
Как износится шланг, вода польется в сосуд, датчик сработает и отключит помпу. Никак не соберусь собрать....

когда шланг износится он не будет воду потягивать ,так откуда вода польется??? :tuplu: ;)

Боязно всёравно, потому что вдруг он умудриться порваться так, что помпа всеже будет качать?

Как вариант можно разместить помпу в сампе в подвешенном кверху мотором виде, но в сампе влажно, около 100%, мотор сгниет.

Еще вопрос: где брать сменные рабочие органы (шланги)? Пока их нет, запускать тоже нет смысла.

И в сампе где-то эту помпу надо размещать (это наверно чисто моя проблема с небобшим сампом). То ли дело от возврата, так удобно.....

Александр059 писал(а):

Боязно всёравно, потому что вдруг он умудриться порваться так, что помпа всеже будет качать?

Как вариант можно разместить помпу в сампе в подвешенном кверху мотором виде, но в сампе влажно, около 100%, мотор сгниет.

Еще вопрос: где брать сменные рабочие органы (шланги)? Пока их нет, запускать тоже нет смысла.

И в сампе где-то эту помпу надо размещать (это наверно чисто моя проблема с небобшим сампом). То ли дело от возврата, так удобно.....

шланг покупается там же где и помпа, сама помпа должна висеть выше реактора,у меня и у моих друзей у всех помпы висят над сампом ни у кого еще не с гнило ;)

Ну так правильно, у тебя если все сделано нормально, то можно и подвесить, а у некоторых сделано через одно место, поэтому помпу просто так не подвесить, нужно вешать ее на край сампа: снаружи ли внутри. Вариант с помпой снаружи не даст спать спокойно, т.к. можно затопить соседей, а вариант с помпой внутри сампа не к душе, потому что двигатель жалко (самп стоит не в тумбе, накрыт листом оргстекла с множественными отверстиями, но всеравно стекла почти постоянно запотевшие).

Сегодня напишу продавцу помпы, надеюсь как-то поможет с резинками, потому что отдельно у него я их не нашел http://www.ebay.com/sch/m.html?item=230591...t-com&rt=nc.

А они не стандартные случайно эти резинки?

У меня маленикий самп ЭЛОС 70, сам понимаешь не разгуляться ! Но тем не менее я ее подвесил

на САМПОМ и работает уже давно, проблем нет, очень стабильная и дубовая схема! :vo:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=113124

Давненько что-то не писал в тему вот решил приподнять :)

Вообщем на данный момент ситуация в аквариуме нормальная, но не без гемороев....

Помимо голожаберников обнаружились в акве еще и планарии акропорные :497762:

В итоге были отклеены все акропоры , просверленны дырки в камнях и теперь все акры съемные.

Рекомендую всем кто начинает строительство рифа делать именно так. Сверлили прямо в аквариуме , шурповертом , через три удлинительных переходника , камни мягкие сверлятся без проблем. Но лучше конечно это делать до посадки кораллов, на суше, проще и быстрее. В любом случае столкнетесь когданибудь с планариями , ну если да же не сними то просто даже осмотреть коралл или полечить или фрагануть , жутко удобно !

Фотки сделаю наверное на след неделе.

А так вобщем-то конечно то пересол был , то сжег диодами , то планарии одолели , то партия соли фиговая попалась. Кораллы пока не очень выглядят кое где есть облетания снизу ну и повреждения в разных местах :) , но я не сдаюсь ! :P

P/s Перешел на reef crystals

Изменено пользователем Viking222 (см. историю изменений)

люди скажите как приклеплять фото в сообщение ?

Нажать на кнопку "Расширенная форма", и там появится кнопка "Выберите файл"

Ну вот и год прошел , с первой посадки кораллов в моем аквариуме. Не все так хорошо как хотелось , но в следующем году думаю будет лучше !

post-19093-0-95196000-1356946591_thumb.jpg

post-19093-0-82294200-1356946624_thumb.jpgpost-19093-0-16432000-1356946660_thumb.jpg

post-19093-0-56034200-1356946688_thumb.jpgpost-19093-0-44365900-1356946892_thumb.jpg

12/31/2012 в 9:25 AM, С.Ю. сказал:

Нажать на кнопку "Расширенная форма", и там появится кнопка "Выберите файл"

спасибо огромное

Всех форумчан С новым годом ! :draznilka:

Изменено пользователем Viking222 (см. историю изменений)
  • Upvote 7

Володя, привет, снаступающим:)

Нифига себе не все так хорошо, по моему все просто отлично!!! Очень большие красивые колонии и много суперских ЛПСов:)

Спасибо Миша , ну это если не приглядыватся то все хорошо , а так не очень. Много всяких косяков было поэтому можно сказать где-то пол года кораллы не росли :) . Ну сейчас уже опыт есть и понимание процессов так что думаю в след году все будет хорошо! И тебя Миш с праздничком !

отличная работа !!! s7075.gif

12/31/2012 в 9:43 AM, Viking222 сказал:

Ну вот и год прошел , с первой посадки кораллов в моем аквариуме.

Очень красиво! Великолепный аквариум!

С Наступающим!

12/31/2012 в 11:22 AM, GLOCK сказал:

Очень красиво! Великолепный аквариум!

С Наступающим!

12/31/2012 в 11:12 AM, egis сказал:

отличная работа !!! s7075.gif

Спасибо друзья :)

С Новым Годом.

Аквариум получился Отличный. Очень понравились цвета кораллов, да и общий вид выглядит просто Потрясающи. Тарелки монтипор, какие размеры имеют? Горки просто по фен шую :)

С Уважением Григорий.

Ух , как здорово !!!!!! А ещё если вспомнить интерьер вокруг аквы....s9895.gif

здорово выглядит.... и объем замечательный... только в мечтах такое.

Очень красивый аквариум, особенно композиция из монтипор понравилась :bomb:

ООчень красиво!!!!!!! :rolleyes: Супер!

1/7/2013 в 11:21 AM, dima_kalina сказал:

Где фото? Что-то ничего не вижу.

В 386 посте

С этими затяжными каникулами просмотрел много обновленных тем.

Отличные колонии в отличном большом аквариуме!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных