Александр Авдеев 191 Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) Ну как... померяли? Cовпало с ареометрами? Изменено 10 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKVAS 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Я свой ареометр по осмосу калибровал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Александр Авдеев писал(а): Ну как... померяли? Cовпало с ареометрами? Да жесть соленость была 1,028 опустил до 1,026 посмотрим что будет, червяк сбросил веер свой, что с ним делать? спускать в унитаз? Актиния под камнями сидит, эйвиулии полностью не надуваются и еще обнаружил треснутую лампу ЛЛ, насколько это плохо? AKVAS писал(а): Я свой ареометр по осмосу калибровал. я купил жидкость специальную для калибровки рефрактометра, а ареометр разве калибруется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Sipay писал(а): ... червяк сбросил веер свой, что с ним делать? спускать в унитаз? Нет, новый вырастет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Илья Б. писал(а): Нет, новый вырастет. Спасибо! а то уже хотел в унитаз :oops: что бы воду не испортил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKVAS 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Sipay писал(а): а ареометр разве калибруется? Опускаешь в осмос и смотришь что показывает. Если не 1 то потом при измерениях учитываешь это отклонение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 11 Апреля 2012 ЭТО не есть калибровка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKVAS 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 Александр Авдеев писал(а): ЭТО не есть калибровка... Ну может и не совсем калибровка, но помогает однозначно! Как еще определить правильность работы ареометра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 Вчера обнаружил лопнувшую лампу ЛЛ в крышке, как это может повлиять на жителей аквариума, что то не так в акве, вторая актиния уползла за камни. эйфиулии также полностью не надуваются. остальная живность пока нормально себя чувствует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKVAS 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 А эта лампа светит? Если да то трещина была не значительная. Но лучше перестраховаться и заменить. Если она лопнула и не работает то это хуже.... можно только предположить что закачено в лампу. На пользу аквасу это точно не пойдет. Я думаю ваши опасения по поводу живности сильно преувеличены. Просто стечение обстоятельств. Не советую принимать какието радикальные действия.ИМХО Все само наладится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 AKVAS писал(а): А эта лампа светит? Если да то трещина была не значительная. Но лучше перестраховаться и заменить. Если она лопнула и не работает то это хуже.... можно только предположить что закачено в лампу. На пользу аквасу это точно не пойдет. Я думаю ваши опасения по поводу живности сильно преувеличены. Просто стечение обстоятельств. Не советую принимать какието радикальные действия.ИМХО Все само наладится. Взял в руки и она развалилась на 2 части, она не горела! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 Сделал тесты. Тесты показывают. Аммиак - 0. Нитрит - 0.25 Нитрат - 5. pH - 8,2 Магний - 1500 Температура 27-29 °С. Плотность воды 1.026 КН - 7-8 скачет Са – 400-410 РО4- 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поменял лампу, стояла JBL поставил серу блю марин, светит на порядок лучше чем JBL, покрайней мере визуально просто как две JBL хотя лампы по характеристикам одинаковы. И поменял скребок с тюнза на JBL его не сорвать от стекла и он плавающий, больше хоть кораллы ломать не буду , не сорвать вообще как быстро не двигай! Вои и думай о хваленом качестве тюнза :497762: хотя заявлено так же 15мм стекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Александр Авдеев писал(а): ЭТО не есть калибровка... Это как раз и есть, калибровка, т.к. мы живём в РФ. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 26 Апреля 2012 Немного новой живоности и новый свет, пока включил на 50%, уж очень ярко по сравнению с ЛЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 26 Апреля 2012 А что за новый свет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 26 Апреля 2012 Александр Авдеев писал(а): А что за новый свет? Лед (6 –белых, 12 –синих, 9-UV по 3w диоды не кри но и не Китай, Корейские диоды, линзы 90градусов ) программируется через USB. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AKVAS 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Привет! Что новенькго в акве? Что ты забросил тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 30 Мая 2012 Привет! Да вот только прилетел с Кипра, В акве все хорошо, все живы и здоровы ) Есть пару новых поселенцев, вечером выложу фотки. Сегодня еще оклематься не могу от отпуска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 30 Мая 2012 Вот моя новая актиния, фото вечером делал по этому уже немного спряталась А это акропка, брал коричневую, а сейчас превращается в фиолетовую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Ну вот и наконец то поставил себе осмос, Гейзер 3 с баком (12л) и 3 ступенчатой предочисткой Гейзер БИО, Еще там есть пост фильтр, отсюда вопрос а нужен ли он? И обязательно ли ставить Ди картридж со смолой? Подойдет ли смола от Гейзера?(которую они продают на вес). ТДС на входе 70 на выходи 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 20 Июня 2012 От гейзера смола не подойдет. Если уж брать гейзеровскую, то понадобится 2 вида смолы. Сейчас затрудняюсь вспоминать, как именно эти два вида смолы называются... Смола же для аквариума - уже двухкомпонентная. Поэтому, в принципе, можно, но надо будет два стакана Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 20 Июня 2012 AlexPSK писал(а): От гейзера смола не подойдет. Если уж брать гейзеровскую, то понадобится 2 вида смолы. Сейчас затрудняюсь вспоминать, как именно эти два вида смолы называются... Смола же для аквариума - уже двухкомпонентная. Поэтому, в принципе, можно, но надо будет два стакана Спасибо, я и думаю уж больно она дешевая у них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 20 Июня 2012 Я беру тюнзевскую. Если надо, в личку могу дать ссылку, откуда. Стоит 700р. На мои 400л мне хватает упаковки где-то на полгода. Я считаю, не те деньги, чтобы экономить. По поводу расхода воды соориентирую - замена 50-60л в неделю, плюс около 20л на долив, т.е. где-то 320л в месяц воды. По поводу воды - до осмоса тдс около 150, после мембраны около 7, после смолы 0... Через полгода показывает где-то 1-2, я сразу меняю на новую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение