Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

ну наконец научился быстро настраивать фотик и интересный кадр уже никуда не убежит:)... и цвета стали такими как их видит глаз... вот поймал сегодня интересный кадр...

post-23446-1330707113_thumb.jpg

и заодно нормально сфоткал секси креветку, пока она следила за мной во время фотографирования отшельника:)...

post-23446-1330707124_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Читая темки Кранга, (отдельное Спасибо :vo: за проффесиональный подход и подробные описания)случайно увидел вашу дискуссию на тему "можно ли просверлить Dennerle" так вот кто то видимо умудрился :) так как являюсь обладателем такого- 30литров с дюрсо. Довольно интересное и весьма удачное решение, только недавно переселился из него в больший объем.

Читая темки Кранга, (отдельное Спасибо :vo: за проффесиональный подход и подробные описания)случайно увидел вашу дискуссию на тему "можно ли просверлить Dennerle" так вот кто то видимо умудрился :) так как являюсь обладателем такого- 30литров с дюрсо. Довольно интересное и весьма удачное решение, только недавно переселился из него в больший объем.

Спасибо за интерес к моим темам:)... если не ошибаюсь там в конце небольшой дискуссии как раз и говорится, что можно только невыгодно, дороговато выходит... но раз вам такой достался, значит повезло, ведь со вторых рук аквариум обычно гораздо дешевле по стоимости будет;)...

Да действительно,он достался мне через 2е а возможно и через 3е руки на форуме,что уменьшило его стоимость.За полгода что я им пользовался заметил вот такие плюсы и минусы.

Плюсы это отсутствие пленки,аэрация,возможность содержания сампа отдельно, удаленно-где угодно и максимально возможное заселение такого объема, без последствий. Я запустился в этом аквасе, без жк, с сампом полным хетаморфы,поместив в банку, сразу около 6-8 разновидностей мягких кораллов, причем было большое количество фрагов.Все прижились и быстро росли.Единственное на возврат у меня стояла не помпа, а внешний фильтр.Позже добавились жк, пара клоунов,креветка,лпс и спс.

Минус единственный, который я заметил,это увеличеное испарение воды,но возможно при другом свете и покровном стекле не было бы и его.

Извиняюсь,если увожу вашу тему в другое русло,просто захотел немного поделиться :oops:

Фотки клёвые.

Это Вообще без фотошопа?

Фотки клёвые.

Это Вообще без фотошопа?

только уменьшение размера, да и нет у меня фотошопа - не умею им пользоваться, а в моей старой програмке для редактирования фоток, практически ничего нет... сейчас так классно, ввел в комп, уменьшил размер, ну еще бывает резкость калибрую, все таки без штатива, хоть и бывший стрелок, но сложно;)... и если где то в тени фоткаю, то с тенями играюсь... эти две фотки сделаны только с уменьшением размера...

Минус единственный, который я заметил,это увеличеное испарение воды,но возможно при другом свете и покровном стекле не было бы и его.

Извиняюсь,если увожу вашу тему в другое русло,просто захотел немного поделиться:oops:

испарение это большая проблема нано, так как сильно влияет на соленость, в отличие от большой системы, а подводить автодолив просто некрасиво... покровное стекло тоже не лучший вариант, во первых хуже пропускает свет и постоянно необходимо протирать пыль, а также уменьшает испарение, то есть увеличивает нагрев аквы... так что получается вилка и выход я пока нашел один - по нескольку раз в день подливать воду в открытый аквариум;)... сколько голову не ломал, а другого не придумал... хотя нет проблем подвести автодолив, благо шланг с водой из за большого количества аквариумов в комнате проходит в непосредственной близости от всех нано... но из за нежелания видеть дополнительные устройства в них, бегаю дважды день с кружкой... кстати в этом аквариуме, хоть он и нано, автодолив имеется, так как есть самп и возможность капать туда;)...

нет никаких проблем говорить вообще об аквариумах в моих темах, поэтому не стоит извиняться:)...

несколько сегодняшних фото подвижных обитателей аквариума:)...

в дозоре...

post-23446-1331825967_thumb.jpg

новый хозяин актинии, забрал без боя...

post-23446-1331825979_thumb.jpg

еще одна сексуальная фотография:)... уж очень они мне нравятся:)...

post-23446-1331825987_thumb.jpg

В дозоре - это кто рогатый???? Симпотяга!

В дозоре - это кто рогатый???? Симпотяга!

голожаберник... этот настолько жесткий, что его как предыдущих в помпу не засасывает, поэтому и купил... правда еще не понял чем питается, но вроде скоблит каролину или что то с нее, а также ползает по стеклам... возможно питается водорослями... хорошо, что сидячих не трогает и живет уже несколько месяцев:)...

голожаберник... этот настолько жесткий, что его как предыдущих в помпу не засасывает, поэтому и купил... правда еще не понял чем питается, но вроде скоблит каролину или что то с нее, а также ползает по стеклам... возможно питается водорослями... хорошо, что сидячих не трогает и живет уже несколько месяцев:)...

Молодец рогатый :vo:

Крабик шикарный :)

мраморный крабик фильтратор:)... первый опыт у меня с ними был неудачный, прожив три месяца он приказал долго жить... почитав инфу и не найдя ничего сложного в их содержании, списал первую потерю на случайный фактор и приобрел еще двух... они правда сцепились между собой еще в пакете, поэтому были посажены в разные аквариумы... ребята не из пугливых, сидят прямо посередине и чего то из воды вылавливают:)... ни на что не реагируют, даже если приблизить к ним пинцет, не то что скрытный пон-пон... очень забавные и интересные:)...

Мне голожаберник очень понравился. :vo: Как кстати анемон воспринимает нового жильа? У тебя же вроде совсем маленький пузырек, краб его не затопчет?

Мне голожаберник очень понравился. :vo: Как кстати анемон воспринимает нового жильа? У тебя же вроде совсем маленький пузырек, краб его не затопчет?

с голожаберником я пока не уверен, мне кажется, что он похудел и как я говорил, не очень понятно чем питается... но довольно шустро ползает и если похудел то совсем чуть чуть;)...

эту актинию крабик не затопчет, она больше него не смотря на то что я ее недавно подрезал, у меня ее обрезков уже больше десятка в рабочем аквариуме и не знаю, что с ними делать... начинаю подумывать о переселении ее в другую банку, так как в последнее время она начала передвигаться...

Ууу, какой голожаберник красавец. У меня молочно белый живет, симпотяги такие ! Кстати и обрастания с удовольствием лопает.

сегодня решил немного обновить фотки... добавил несколько акан, а вообще без больших изменений...

post-23446-1334088666_thumb.jpgpost-23446-1334088684_thumb.jpg

post-23446-1334088693_thumb.jpgpost-23446-1334088702_thumb.jpg

post-23446-1334088711_thumb.jpgpost-23446-1334088722_thumb.jpg

post-23446-1334088731_thumb.jpgpost-23446-1334088742_thumb.jpg

post-23446-1334088751_thumb.jpgpost-23446-1334088760_thumb.jpg

post-23446-1334088770_thumb.jpgpost-23446-1334088780_thumb.jpg

сегодня решил немного обновить фотки... добавил несколько акан, а вообще без больших изменений...

Как всегда :vo: !!! Есть куда стремиться нам, новичкам...

Как всегда :vo: !!! Есть куда стремиться нам, новичкам...

Спасибо:)... тем более приятно слышать от земляка, все таки родился и прожил в Минске 25 лет своей жизни...

я тоже себя пока к новичкам отношу, этот аквариум хоть и первый, но до сих пор самый сложный из всех нано, которые сделал, так как по прежнему бьюсь головой об стенку и пытаюсь сделать в нем "компот" из беспов, несмотря на маленький объём и сложность в обслуживании...

Оченнь красивая аква :vo: я извеняюсь! я хотел спросить как вы модифицировали свет в аквариуме и какие лампы у вас на даный момент стоят ? Их расположение? И если можно в кратце о самом оборудовании аквариума? зарание спасибо!

Оченнь красивая аква :vo: я извеняюсь! я хотел спросить как вы модифицировали свет в аквариуме и какие лампы у вас на даный момент стоят ? Их расположение? И если можно в кратце о самом оборудовании аквариума? зарание спасибо!

Спасибо:)... по поводу света: в родной крышке аквариума стоит 3 лампы экономки по 20Вт, белая, синяя и актиник... дополнительно аквариум освещается самодельной лед подсветкой, через верхнее стекло... в этой подсветке использовал 3 НР диода по 10Вт, один белый 20К и два роял блю... посмотрите, где то в теме есть более подробное описание и фотографии подсветки...

Может пропустил информацию, спрошу. Как устроен ток воды в самп ? Сверление стенки или перелив ? Если перелив, то хотелось бы подробнее.

Хорошая серия фотографий :) естественные вышли, а то в соседней вашей теме переконтраст был

Может пропустил информацию, спрошу. Как устроен ток воды в самп ? Сверление стенки или перелив ? Если перелив, то хотелось бы подробнее.

ни то не другое, вернее комбинация обоих вариантов... сделано просто... в самом аквариуме предусмотрено, что бы уровень воды в дисплее был выше стекла покрывающего аквариум... осталось только срезать пластиковый бортик сзади и вклеить на заднюю стенку, вместо фильтра рюкзачка, стакан с двумя отверстиями для подъёма и дюрсо... сам аквариум сверлить не надо, пластиковый бортик легко был убран с помощью ножовки:)...

Хорошая серия фотографий :) естественные вышли, а то в соседней вашей теме переконтраст был

спасибо:)... из за того что свет в аквариуме комбинированный, сложно выставить ББ... для фотографирования заднего плана и переднего приходится выставлять каждый раз заново и не всегда это получается хорошо... от этого и страдают некоторые фотографии, неточно передающие цвета...

если вы говорите про "ночную радугу", фотографии этого аквариума, то там все в порядке... в синем освещении аквариум именно так и выглядит, как представлен на фотографиях... это уже заслуга ледов "роял блю"... в ближайшее время закончу еще одну такую подсветку для рикордей и выставлю новые фотки... можно будет сравнить с другими... жаль, что фотографии не передают свечения, а лишь цвет...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

сделано просто... в самом аквариуме предусмотрено, что бы уровень воды в дисплее был выше стекла покрывающего аквариум... осталось только срезать пластиковый бортик сзади и вклеить на заднюю стенку, вместо фильтра рюкзачка, стакан с двумя отверстиями для подъёма и дюрсо... сам аквариум сверлить не надо, пластиковый бортик легко был убран с помощью ножовки:)...

Спасибо за инфо ! Выделенное очень удивило. :tuplu:

В целом понятен принцип, но если "может быть, когда-нибудь " будет возможность сделать фото, буду премного благодарен !

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных