Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

DNK

LED 420nm made in USA

Рекомендуемые сообщения

Самое же главное - спонсоров по СД на РЦ нет :) так что никому мы таким заказом бизнес не подпортим ;)

Ну и, наконец, можно для начала спросить модератора в личке о возможности размещения подобного топика.

Если вы так уверены , то в чем проблема там зарегестриватся и открыть на эту тему топик :tuplu: лучше вас наврядли кто то обьяснит все по этим ледам .

Поделиться этим сообщением

Если вы так уверены , то в чем проблема там зарегестриватся и открыть на эту тему топик :tuplu:
Человек, который первым же топиком на ресурсе начинает какое-то непонятное мероприятие выглядит подозрительно, не так ли? Это здесь меня уже немного знают ;) а там я лошадка, которая темнее ночи :oops: Поэтому и прошу поднять топик тех, кто там уже некоторое время и успел засветиться :)

Или я неправ?

Или я неправ?

Так Вы сами ответили . ;)

Ну и, наконец, можно для начала спросить модератора в личке о возможности размещения подобного топика.

Можно же правда спросить сначала , ...за спрос денег не берут :gygy: Мол так то и так , давайте сварганим "Союз-Апполон " :gygy: , мы тут на Росийсскомм форуме Акво-Лого уже вроде определились с кол-вом ( можно и ссылку дать) , нужна ваша подмога .

Или обратитесь в личку к пользователям из США которые тут на форуме есть, за помощью :tuplu: Ведь не многие заходят в самоделки .

P/S. А с другой стороны , зачем так мудрить и изголяться .... ведь пройдет не так мало времени и опять какие нибудь новые леды выпустят, или уже они есть и что опять огород городить :tuplu:

Спасибо всем кто отклинулся! Понятно, что здесь мы не наберем нужного количества, но сам факт того, что это надо не паре-тройке человек, а многим, очень важен. Это значит что и на Рифцентрале будет похожая реакция и заказ может быть собран!

Еще раз повторяю свою просьбу - дорогие форумчане, кто присутствует на Рифцентрале, давайте поднимем эту тему там. Пожалуйста! Готов включиться в процесс максимально. Если что, переводчик хороший есть - с этим проблем не будет :)

Дмитрий, для того чтобы дать клич на рифцентрале нам нужны данные. Было бы глупо начинать продавать то-не-зная-что, особенно на таком уважаемом сайте. Так что тресите Марка на счёт цены и ТХ диодов.

P/S. А с другой стороны , зачем так мудрить и изголяться .... ведь пройдет не так мало времени и опять какие нибудь новые леды выпустят, или уже они есть и что опять огород городить :tuplu:
Те 420нм СД что есть сейчас - полная фигня по сравнению с тем что мы можем получить прямо сейчас в результате объединенного заказа. Далее. То, что мы сейчас можем получить, в ближайшие несколько лет принципиально не улучшится. А уж через 10 лет, как говорится, или ишак сдохнет, или шах ;) :gygy:

Так что тресите Марка на счёт цены и ТХ диодов.
Согласен. Треснул. Но он не больно-то торопится, имхо потому что мало верит в успех затеи :497762:

Те 420нм СД что есть сейчас - полная фигня по сравнению с тем что мы можем получить прямо сейчас в результате объединенного заказа.

Я Вас услышал, и хочу спросить

Это будут светики на открытом кристалле с арсенидом галлия, или обычные газонаполненные?

Это будут светики на открытом кристалле с арсенидом галлия, или обычные газонаполненные?
Параметры СД запросил у поставщика, жду ответа.

Параметры СД запросил у поставщика, жду ответа.

Просьба запросить

1.Площадь кристалла.

2.Максимальный рабочий и пиковый ток.

3.Рабочее напряжение.

4.Тепловой переход кристалла и подложки.

5.Тип (эмиттер, звезда,сборка).

6.Энергоэффективность светового потока - в мВт, чтобы не переводить в люмены.

7.Температуру деградации.

Тогда будем судить, что фуфло, а что нет.

Вы склеили 10 000 аквариумов, а я сделал 100 самопальных светильников для них на LCD.

Изменено пользователем Андрей Николаевич (см. историю изменений)

Вы склеили 10 000 аквариумов, а я сделал 100 самопальных светильников для них на LCD.

Можно посмотреть на Ваши работы?

А на Ваши? Я думаю, Элос там рядом не стоял.

Шучу.

А реально - могу фото отправить на электронную почту - напишите в личку свое мыло.

Тут бан за эти штуки получить, как здрасьте сказать.

Вернемся к "баранам".

Есть светики типа

http://alled.ru/3gr-b-blue-447-nm-led-for-growing.html

светодиод газонаполненный (с люминофором)

при токе 100 мА дает свечение 420-440 нМ

при токе 350 мА дает свечение 447-450 нМ

при токе 700-1000 мА дает свечение 460-470 нМ.

Есть светики типа

http://alled.ru/hpl-400-410-nm-uv-led.html

там, вне зависимости от тока он выдает свои 410 Нм.

Тут решили прикупить "новые" технологии.

Вот и хочу знать, насколько они "новые".

Я готов вложиться на 5000 светиков второго варианта по цене 14 рублей за штуку.

Это не реклама сайта, это где можно почитать русском языке, что такое светодиод, и как он устроен.

Хотя с его владельцем мы не нашли точек соприкосновения, но это наши тараканы....(светиков это не касается - у него они реально хорошие).

Мои CREE-XR-E от AquaRay - http://www.tmc-ltd.co.uk/aquarium/aquabeam-1000.asp

после недели эксплуатации деградировали на 70%.

А вот эти http://www.transistor.ru/catalog/referencepopup/8983/

после 1 года - только на 10.

Мои CREE-XR-E от AquaRay - http://www.tmc-ltd.co.uk/aquarium/aquabeam-1000.asp

после недели эксплуатации деградировали на 70%.

Ну и о чем это говорит? Только о том что AquaRay не умеет проэктировать светильник. Какая тут связь с безымянными китайскими ледами в устаревших корпусах, о которых гугл не знает? :)

Ну и о чем это говорит? Только о том что AquaRay не умеет проэктировать светильник. Какая тут связь с безымянными китайскими ледами в устаревших корпусах, о которых гугл не знает? :)

наверное, тут тоже идиоты живут

http://www.elos.eu/productlines/lighting/e...pe~5/index.html

3 дня - деградация 50%.

Или все-таки CREE- это только понт корявый?

Деградация "современных" светиков идет на токах более 400 мА.

На токах 320-330 мА они живут практически вечно. (деградация 3-4% в год).

Поэтому и матрицы на 10,50,100 вт построены на светиках в 10,50, и 100 штук с током 310 мА через каждый кристалл.

Андрей Николаевич, а как по вашему, в чем действительно причина?

Эти песни насчет

CREE- это только понт корявый
, я уже слышал от фанатов безымянной продукции, вы случаем не из них? ;)

наверное, тут тоже идиоты живут
Идиоты - это те, которые это гуано покупают. Добавлю - это не просто идиоты, это скаредные идиоты.

Или все-таки CREE- это только понт корявый?
Cree - это единственная на сегодня компания, СД которой можно покупать. Кому это непонятно - я не психотерапевт, чтобы лечить.

Деградация "современных" светиков идет на токах более 400 мА.
Параметры падения светимости от времени описаны в соответствующих pdf. Для Cree XM-L деградация, которая более чем незначительна, поелику укладывается в рамки EnergyStar, вплоть до 2А. То есть в 5 раз больше. Похоже, что вы ориентируетесь на дешевые в любом смысле слова китайские СД позапрошлого поколения...

Поэтому и матрицы на 10,50,100 вт построены на светиках в 10,50, и 100 штук с током 310 мА через каждый кристалл.
Матричные СД на сегодня имеют удручающе низкую энергоэффективность и могут представлять ограниченный интерес только в том случае, если у вас есть потребность изготовить безвентиляторный светильник. Рассматривать матрицы в другом аспекте не вижу ни малейшего смысла.

Я готов вложиться на 5000 светиков второго варианта по цене 14 рублей за штуку.

Извините, я ОЧЕНЬ надеюсь что нам не будет предложено такое говно, простите мне мой французский. Те СД 420нм, что у меня сейчас уже лежат рядышком, несколько лучше и то меня совсем не устраивают.

Насчет цены 14р - извините, но сдается мне что вы из тех "экономистов", что покупают дешевые китайские СД, а потом... что потом предлагаю додумать желающим самостоятельно с учетом того что уважемый Андрей Николаевич продал кому-то 200 светильников.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

После того, как у меня в личке появилось письмо от "Андрей Николаевич" с фразой "А от CREE - отказался давно" смотреть на его работы желание пропало. Впротчем, его и небыло.

Кстати, тут в основном Cree хают те, кто купил светильники AquaRay, которые при том оказалось, что построены на 3 поколения морально устаревших диодах ...

Андрей Николаевич, а вы не PR-менеджер конторы alled.ru. Ваши действия подталкивают на эту мысль. Регистрация из за интереса к этой теме и разхваливания китайского гумна.

Светильники на LCD вообще поражают воображение, это типа свет и кинотеатр для подводных обитателей в одном изделии? :)

Я не ПиарМенеджер - я занимаюсь светом LED для Морского Аквариума.

В чем проблема CREE?

Их светодиоды предназначены для промышленной сборки - то есть пайкой (ну скажем волной припоя на основание (радиатор)).

В домашних(колхозных) условиях припаять их на радиатор нереально.

На какие основания припаиваются светики CREE в продукции АкваРэй и Элос?.

На силуминовые.

Вот тут и происходит самое ТО!

Светодиод, в отличие, от МГ или ЛЛ, зажигается сразу и в первые секунды своего свечения он должен отводить тепло от кристалла, чтобы не сгореть.

Этого не происходит, по причине нескольких термопереходов, и некачественного радиатора.

Почитав Даташит CREE все становится на свое место.

Можно рассказывать долго и нудно.

Просто поделюсь своими выброшенными на ветер деньгами.

Чтобы сделать светильник нельзя использовать диоды на "звезде" - Вы не знаете, на что их к ней приклеили.

Лучше всего, использовать светики с током 330-350мА типа "эмиттер" и садить их на медный радиатор клеем или пастой Арктик Сильвер.

У нее(них) теплопроводность 8.5 вт.

При токе 700 мА через кристалл (учитывая то , 500 мА уходит в тепло, это 2 вт) и при площади подложки 0.2 квадратных сантиметра даже эта паста или клей практически бессильны.

А лучше всего(если нет охлаждения вентиляторами) использовать для каждого светодиода медный радиатор от видеокарты.

Вот в принципе и все.

Но лучше собирать светильник на 10 Вт-ных матрицах, каждая из которых посажена на медный радиатор от компа с тепловыми трубками.

Выходит намного дешевле.

Я не ПиарМенеджер - я занимаюсь светом LED для Морского Аквариума.
Советую вам не писать вообще на тему СД. Вы не просто ничего не знаете, вы бредите. Что стоит только теза о том, что СД на звезде плохо отдает тепло :497762: для того чтобы понять что и как происходит и с какой эффективностью, достаточно купить инфракрасный термометр. На ебее они стоят от 15$. Потратив эту мизерную сумму вам более не придется строить весьма странные, мягко говоря, теории - вы будете сразу знать истину, даже не умея делать элементарные тепловые расчеты :)

Насчет 10Вт матриц особенно доставило :shock: :gygy:

Напоследок - откройте для себя клей Арктик сильвер, наконец-то!

Ну да :lol: ... ЭТО оказывается снова ОН :gygy: , на время бана опять зарегистрировался и жжет :P ....

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

OMG, Андрей63 реинкарнировал и нас ждет опять типа этого - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=21263&st=0 :gygy:

:!: человек начитанный:

Почитав Даташит CREE все становится на свое место.

....

Чтобы сделать светильник нельзя использовать диоды на "звезде"

:1135:

Изменено пользователем sanjok (см. историю изменений)

В домашних(колхозных) условиях припаять их на радиатор нереально.

В соседней ветке я уже писал, как я припаивал xpe и xml к медным пластинам. И это не так уж сложно сделать в домашних условиях. Нужна лишь паяльная станция с термофеном.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных