Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Эдуард

Мой долгожданный морской аквариум 70 литров (Эдуард)

Рекомендуемые сообщения

У Гизмана есть серия INFINITI- очень классная весчь, да и по деньгам приемлемая.

Поделиться этим сообщением

Сергей, O.-A. писал(а):

У Гизмана есть серия INFINITI- очень классная весчь, да и по деньгам приемлемая.

привет, Эдуард!

По-моему, лучше купить светильник бэйсик. Цена приемлемая и симпотично.

варвара писал(а):

привет, Эдуард!

По-моему, лучше купить светильник бэйсик. Цена приемлемая и симпотично.

Мне больше нравится Гейземан систем 230 плюс 150Вт МГ и 2/24 Вт актиник Т5, дорого конечно более 17 000 рублей, к томуже и без МГ в комплекте только Т5 лампы. Ранее нравился Аква Медик с такими же параметрами.

Эдуард писал(а):

Мне больше нравится Гейземан систем 230 плюс 150Вт МГ и 2/24 Вт актиник Т5, дорого конечно более 17 000 рублей, к томуже и без МГ в комплекте только Т5 лампы. Ранее нравился Аква Медик с такими же параметрами.

В Бэйсик можно вставить т5 две по 24 Вт. Шумов это сделает за 3000, а если самому, меньше тысячи потратишь.

Эдуард писал(а):

Привет Игорь! Наверно меньше чем банка литров на 250-300, но всеже потратил примерно уже 600-700$$. Думаю это не последние траты. Я поэтому и решил начать с мини, не хотел много тратить, но приходится. Хобби не дешевое! Я сдерживаю себя в тратах, но понимаю что не обойтись бех низ. Вот думаю совершить покупку из "ряда вон" - купить светильник Гейземан систем плюс 230.

Я бы точно не решился на такую покупку. Посмотри у Стаса неплохой светильник. Да я думаю что и сам смастерить сможешь. Просто 17 рублей можно во многое другое вложить ;)

Эдуард писал(а):

Мне кажется, что такой светильник есть смысл ставить например на аквариум в офисе, ну или если вам к примеру деньги девать некуда, тогда это вы продешевили - можно и подороже и понавороченней :D

Если есть руки и немножко работает воображение можно сделать хороший МГ светильник в пределах 2000р (не считая лампы) и светильник для Т5 - вообще элементарно (700 р - потолок , и то если переделывать кухонный светильник из светильника под лампу 112 см под 55 см Аквамедиковскую), а если мастерить самому из запчастей - ещё вполовину дешевле. ;)

Всем добрый вечер! Сегодня вернулся домой, был в подмосковье у Родителей в гостях и вижу некоторые изменения в Аввариуме. Вода стала намного светлее, не кристальная конечно, но светлее в разы... И у меня появились два замечательных жителя - Креветка Лисмата (Доктор). Пока в условиях моего аквариума чувствуют себя нормально, живы еще и надеюсь все будет хорошо.

Фосфаты померял - 0

Вот фото выздоравливающего аквариума:

post-480-1142785381_thumb.jpg

post-480-1142785450_thumb.jpg

Эдуард Привет!

Рад за твою баночку ;) Так значит с креветкой все обошлось, жива здорова :rolleyes:

Спсибо Вам! Теперь боюсь как бы не было рецедива, и со светом как быть пока не знаю Я же не включал свет почти неделю. Вот и не знаю , а вдруг включу свет и опять попрут фито.

Для начала и не включай, пока "все не пройдет".

Что бы я на вашем месте стал делать? - я не стану писать....(иначе на меня обрушится град обвинений)))))

Но в пресняке есть старый добрый способ воздействия на новый аквариум, в котором никак не хочет устаканиться вода: сменить часть воды на свежую...и еще долить воды из устоявшегося аквариума...

Почему бы вам не попробовать взять у кого-нибудь воду из старой сбалансированной банки?... Если не у кого - сходите в Аква Лого....ну, купите, наконец, у них воду в аквариалке(!)....это недорого все стоит!

1-2 литра скорее всего мало что изменят в вашей банке...но, скажем, литров 20 если залить "правильной" воды.....половину воды (35 литров) в своей банке заменить на свежую...то скорее всего труд будет вознагражден...

Еще бы я поставил дополнительную помпу для перемешивания...и мощную аэрацию установил ...хотя бы на время...Свет полностью не выключал бы, а сделал его умеренным.

Воду можно и в акватисе купить. 16,4 литра 1150. По своим наблюдениям могу сказать, что разница видна сразу...

варвара писал(а):

Воду можно и в акватисе купить. 16,4 литра 1150. По своим наблюдениям могу сказать, что разница видна сразу...

Не.....вот как раз этого делать не надо!!!!...если речь идет о воде в пакетах, которые в продаже...

В случае с аквариумом Эдуарда будет опять возвращение к началу запуска....

Зачем?!?!

Вода из действующего аквариума в аквариалке АЛ - это совсем другое!!!...даже если вода эта порядком загажена....

Теперь я не буду не чего делать, вода посветлела, фито исчезли. Не знаю совсем ли и надолго ли, но буду более осторожен. 28.03.06 установлю осмос, по тестам вроде бы все в норме. Есть еще тест на кальций, правда еще не мерял, не нашел инструкцию. Хочу купить Эуфилию, или Кладиелу.

Эдуард писал(а):

1. 28.03.06 установлю осмос,

2. Есть еще тест на кальций, правда еще не мерял, не нашел инструкцию.

3. Хочу купить Эуфилию, или Кладиелу.

1. ах...вот оно что....)))))....откуда ноги растут у проблем...))))

2. Эдуард!....тест на кальций нужен - это когда полно кораллов в акве...и они высасывают из воды этот кальций... У тебя на данный момент практически ничего нет....))). Так что, сделав замеры на кальций, ты только подбавишь себе головной боли (потому что или тест соврет...или ты что-то не так сделаешь...или еще что....начнешь мудрить с солью...и опять все поползет...)....

Лучше не мерь! ))))

Если тебя рН волнует, то попросту сделай аэрацию...и автоматом выставится рН больше 8,0.

3. Рано!...раз было столько проблем с запуском...раз осмос только планируется....не стоит с эуфилии начинать.... Если повторится цветение, то она может откинуться... Будет очень жаль - коралл-то классный!!!...(на сегодняшний день в своем мининемо я ее больше всех люблю)...

На данный момент я не знаю каким путем мне идти в развитии своей аквы. Надеюсь не случится того что было ранее, сейчас вода светлая. С сегодняшнего дня стал включать актиники, свет буду прибавлять постепенно. К концу месяца Шумов обещает привезти компакты 10 000К, договорился о покупке таких ламп. Что касается заселения я в панике, не знаю как правильно заселять и в какой последовательности.

Был в МА мне очень понравились некоторые экземпляры кораллов. Из них Кавулярия, Эуфилии разные, еще мне нравится Синулярия. Их всех покупая постепенно можно содержать в акве 50 литров.

Эдуард писал(а):

Был в МА мне очень понравились некоторые экземпляры кораллов. Из них Кавулярия, Эуфилии разные, еще мне нравится Синулярия. Их всех покупая постепенно можно содержать в акве 50 литров.

и в 20 литрах они жить будут! )))

Купил вчера замечательную рыбку, новый жилец вмоей акве. Новые фото:

post-480-1143005597_thumb.jpg

post-480-1143005698_thumb.jpg

Эдуард писал(а):

Купил вчера замечательную рыбку, новый жилец вмоей акве. Новые фото:

И мы такую хотели, только нам сказали что с рифом сложно держать, так как могут вредить кораллам. Хотели завести стайку... :(

варвара писал(а):

И мы такую хотели, только нам сказали что с рифом сложно держать, так как могут вредить кораллам.

Я об этом не слышал, знаю что рыбка нормально живет в рифе. Таких в Египте много, там они мне и понравились. Особенно круто смотрится когда эти рыбки чистят Зебрасомок и других.

Может народ на форуме расскажет, кто что знает об этой рыбке?

Я знаю, что губана доктора очень тяжело содержать, т.к. его очень трубно раскормить... в природе он питается паразитами с других рыб :unsure: и они часто гибнут в аквариумах :(

а уж держать стайку таких рыбок :O

Ой, может я перепутала... Это гобиодон или рыбка которая чистит других рыбок ( не помню название)? Просто недавно как раз и читала о них, только непомню как тема называлась. :( Есть два похожих внешне вида, один тяжело приживаеться в аквариуме, так как возникают проблеммы с кормлением ( они едят всякую заразу с рыб и тяжело переходят на другие корма), а есть вид (гобиодоны) которые живут в аквариумах хорошо, но могут мучить кораллы.

Хотя может я чего и перепутала. :(

IMO очень зря вы купили эту рыбку, настоятельно рекомендую отнести её обратно. :rolleyes: Во-первых, ваш аквариум для неё слишком маленький, во-вторых, их вообще не стоит содержать в аквариумах, так как отлавливание их наносит большой ущерб природе, а к жизни в аквариуме они адаптируются очень плохо, только редкие особи приспосабливаются есть какой либо корм кроме паразитов с рыб, в-третьих, ваш аквариум ещё совершенно не созрел для подсаживания рыб.

В аквариуме эти губаны-докторы часто начинают обижать других рыб из-за недостатка корма и "клиентов" и начинают щипать что не следует, например тридакны и кораллы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных