Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Эдуард

Мой долгожданный морской аквариум 70 литров (Эдуард)

Рекомендуемые сообщения

Странствующий рыцарь писал(а):
  Цитата

Вот эти фото сделал сейчас, 03.03.06, в 8-00:

Когда я странствовал по жаркому Востоку,

Один мудрец совет мне дал толковый -

Коль что-то не выходит дольше сроку,

Быть может взять и всё начать по новой ?

Пришла пора решений нестандартных -

Другой аквариум ты заведи для анемона!

И добивайся в нем условий благодатных,

А этот сделаешь реактором фитопланктона!

Думаю аква сама справится с ситуацией с помощью подмен, ограниченного освещения. Спасибо за совет, хотя не отказался бы от аквы 150-200 литров и запустился бы заново.

Поделиться этим сообщением

Не...интересней ЭТУ непослушную акву добить! :wink: Зря руки опускаете!... - тут возни от силы на неделю...не более того, чтоб все устаканилось...и вода стала прозрачной как слеза... :wink:

Самвел писал(а):
Не...интересней ЭТУ непослушную акву добить!  :wink:  Зря руки опускаете!... - тут возни от силы на неделю...не более того, чтоб все устаканилось...и вода стала прозрачной как слеза... :wink:

Согласен с "Самвел", надо непослушную акву добить :) !

Запускаться заново в 150-200 не надо, этого тоже мало, хотя бы 500 литров, но и с этим спешить не надо, подождите, делайте подмены и всё будет ОК!!!

Удачи!

Спасибо за советы! Мысли об акве 150-200 литров у меня уже как 1-1,5 года. Остановился на размере 80-50-45 (д/г/в), хочу чтобы все было красиво: аква, готовый светильник. Пока нет лишних $$$ на хобби. Дальше посмотрим!

Эдуард писал(а):
Спасибо за советы! Мысли об акве 150-200 литров у меня уже как 1-1,5 года. Остановился на размере 80-50-45 (д/г/в), хочу чтобы все было красиво: аква, готовый светильник. Пока нет лишних $$$ на хобби. Дальше посмотрим!

Высоту побольше делайте, я себе делаю 75, думаю это оптимально, да и глубину можно побольше. :)

А зачем такая высота, лампа 150Вт думаю не пробьет. Высота 75 мин при лампе 250Вт, лучше 400Вт. Мне кажется при длинне 80, высота 45 в точку.

а я вот свой новый аквариум буду делать с передним стеклом 60х70 или 70х70

Дайвер писал(а):
а я вот свой новый аквариум буду делать с передним стеклом 60х70 или 70х70

А глубина при этом какая?

Эдуард писал(а):

Эдуард!....не распыляйтесь... :wink:

Из 70 литров можно сделать СКАЗКУ(!)....места пАлно там....

Посмотрите для поднятия упавшего тонуса ссылки:

http://www.advancedaquarist.com/issues/sep...04/aquarium.htm

http://haaga.aqua-web.org/Nano/Nano052005/index.htm

Первый аквариум всего 35 литров!!!!....второй чуть больше....

А уж в ваших 70 литрах места выше крыши для всякой живности и создания дизайна....

P.S. Я как-то тоже ...хотел было бросить затею со своим мини на 20 литров...и поставить банку на 150 литров.... Большей частью из-за того, что неудобно в малом обьеме кораллы размещать...многое учитывать при этом надо....

А сейчас твердо решил выжать из своего мини максимум возможного - заселить кораллами так, чтоб даже камней видно не было.... :wink:

Отличные Аквариумы. Но всетаки мне кажется что эти банки тех людей у который за стеной стоит танк литров на 500 и опыт соответствующий. Так что нам новичкам на мини засматриватся пока мне кажется рано по одной простой причине.

Если б у нас можно было достать маленькие фраги и колонии кораллов, дискоактиний и зоантусов я бы тоже с радостью поэксперементировала с мини... А так будем делать для коньков. :wink:

Мне всегда нравились всякие мини... и досталось же в свое время моим гуппяшкам... :roll:

Эдуард писал(а):
В настоящее время у меня переделанная крышка заново, менял лампы 1,5 месяца назад на компакты. Саша Шумов переделывал. Посмотрел вчера что написано на лампах, там следующее:

- белая (Sylvania) SF-L 24W/860, №25686 СЭ,

- актиник (Aqua Medic) L-24W/67 CЭ.

Подскажите это правильные лампы?

Шумов Саша говорит, что после 10.03.06 будут в продаже компакты 10 000 Келивин.

Эдуард здравствуйте!

Лампы правильные, хотя если (Sylvania - 6000К) SF-L 24W/860, поменять на 10000К, будет лучше.

Можно пока оставить гореть по одной синей и белой лампе и просто ждать вспышка фитопланктона должна пройти.

Всем доброго вечера! Я сделал в своей акве в эти выходные дни подмены вчера 30 литров, сегодня опять, но уже 40 литров. Это еще не все, я слил всю воду в акве которую можно было слить. Думаю осталось литров 3-5, это примерно наверно 10% от объема. Залил 40 литров воды. 10 литров слитов воды осталось в бутылках. Как считаете правильное ли действие я совершил, будут ли проблемы в дальнейшем. Стоит ли добавить еще воды старой в акву, пока от нее не избавился.

У меня был похожий опып, но правдас пресняком. Неуверена что его здесь можно применить... :roll: Тоже зацвел аквариум, да так сильно, что видно вообще ничего небыло!!!! Помню тогда мне посоветовали не менять воду, так как новая вода только будет способствовать дальнейшему зеленению. Пока я меняла воду, это было примерно полтора-два месяца, ситуация не менялась. Потом перестала менять воду и ситуация нормализовалась недели за две-три. :D И больше это не повторялось. Свет оставляла таким же как и всегда.

Эдуард писал(а):
Всем доброго вечера! Я сделал в своей акве в эти выходные дни подмены вчера 30 литров, сегодня опять, но уже  40 литров. Это еще не все, я слил всю воду в акве которую можно было слить. Думаю осталось литров 3-5, это примерно наверно 10% от объема. Залил 40 литров воды. 10 литров слитов воды осталось в бутылках. Как считаете правильное ли действие я совершил, будут ли проблемы в дальнейшем. Стоит ли добавить еще воды старой в акву, пока от нее не избавился.

Эдуард!

Раз уж Вы смогли провести такую большую работу по замене воды, то старую воду лучше не использовать.

\ писал(а):
  Цитата

Эдуард!

Раз уж Вы смогли провести такую большую работу по замене воды' date=' то старую воду лучше не использовать.[/quote']

Большую работу , да это точно с 12-00 дня и вот только сейчас 19-10 вечера закончил свою "работу" по спасению аквы.

Пусть система поработает сутки и померю тесты, плотность 1,025, температура 26 градусов. Надеюсь на успех, и хочу заселить рыбок. В Лого поставка была, был в аквариалке видел ацелярисов.

Доброе утро Всем! С утра посмотрел акву, вода стала светлеее, но все же мутная немного. Свет оставил пока 2/24Вт актиника. Теперь боюсь вспышки фито снова. Свет наверно буду включать постепенно, пару дней актиника потом пару дней актиник и белая, потом попробую все сразу. Жду Вашего мнения и советов.

здорово! щас должно быть все нормально

Silver писал(а):
здорово! щас должно быть все нормально

Надеюсь на это! Хочется купить уже рыб.

Уважаемые коллеги по хобби подскажите, может мне тоже стоит включить в список покупок внешний фильтр для угля и антифоса, плюс дополнительное течение. Скимер пока не планирую да, и аква мала. Что скажите?

Эдуард писал(а):
Уважаемые коллеги по хобби подскажите, может мне тоже стоит включить в список покупок внешний фильтр для угля и антифоса, плюс дополнительное течение. Скимер пока не планирую да, и аква мала. Что скажите?

Конечно стоит, ведь это лучше чем у Тебя будут висеть внутри банки еще две помпы с отсеками для угля и антифоса, которые будут занимать не мало места в банке и портить вид :wink:

А я бы не скромничел со скимером. Я сам был удивлен сколько он взбивает грязи из моих несчастных 90 литров. :wink:

варвара писал(а):
Ну как дела в аквариуме?

Привет Варвара! Хочется выть, тоска такая что делать дальше не знаю. Вода к вечеру стала опять с зеленоватым оттенком, но все же лучше чем было. Боюсь так же затянет, какое то болото. Достало! Свеже купленные камни покрылись белым налетом (каралиновые водоросли отмерают). В некоторых местах эти белые водоросли покрылись слегка зеленоватым оттеноком. Сколько все будет длиться не знаю, что еще делать кроме подмен и ограничения светового дня не знаю. Ждать только остается наверно. И следовать Вашим советам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных