Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Немного статистики...у нас уже есть 16 новых заказов, в общем по линзам уже есть 1118 шт. Все кто не вышлют мне повторные анкеты отошлю старую анкету с заказом только СД.

Игорь Кочетов

Поделиться этим сообщением

Может всетаки вы имели ввиду NW?
Точно :oops: Кораллам для роста лучше поставить красные. А вообще нам не кораллы выращивать, а чтобы они были яркие. Есть мнение и я к нему склоняюсь, пока нет своего, что яркая окраска кораллов - защитная реакция, я первую очередь на яркий свет специфического, около 450нм, спектра.

в общем по линзам уже есть 1118 шт.
Напоминаю - для получения специальной цены надо набрать более 1000 линз одного типа. Надеюсь что еще присоединятся желающие, да и я помогу ;)

Точно :oops: Кораллам для роста лучше поставить красные. А вообще нам не кораллы выращивать, а чтобы они были яркие. Есть мнение и я к нему склоняюсь, пока нет своего, что яркая окраска кораллов - защитная реакция, я первую очередь на яркий свет специфического, около 450нм, спектра.

Напоминаю - для получения специальной цены надо набрать более 1000 линз одного типа. Надеюсь что еще присоединятся желающие, да и я помогу ;)

Понятно, сейчас обновлю данные, присоединились ещё желающие

Для 10108 это не светит :( , если только ты штук 600 закажешь... :)

Понятно, сейчас обновлю данные, присоединились ещё желающие

Эврика! Почти все, включая меня, берут Wide линзы. По ним у нас уже набирается 1148 шт. Так что цель уже выполнена

Для 10108 это не светит :( , если только ты штук 600 закажешь... :)

Нам нужно набрать 1000 шт только в одном! наименовании.

Изменено пользователем Игорь Кочетов (см. историю изменений)

Эврика! Почти все, включая меня, берут Wide линзы. По ним у нас уже набирается 1148 шт. Так что цель уже выполнена

Нам нужно набрать 1000 шт только в одном! наименовании.

Не совсем, вот ответ DNK

В общем, Марк-таки расстарался для нас Тот тип оптики (не вся скопом, а именно по отдельному типу!), на которую соберется заказ 1000 штук, будет иметь цену 1,05AUD за штуку. Обратите внимание - суперцена дана только на оптику, на держатели она остается прежней. Также еще раз обращаю внимание на то, что это не американские, а австралийские доллары, они на 6-9% тяжелее.

А вот с оптикой диллема, судя по всему надо брать 10108 21гр как наиболее универсальный вариант.

Да, Keeper. Наверно так и стоит, чтобы не усложнять. А там уже крутить с размером радиатора, сделать из нескольких прямоугольных блоков как у меня или у Димы и смотреть как их расположить.

36 градусов самые большие, что тут предложили (и что есть у каркло ?), а когда предложиш какой нибудь свой, будете кричать это китай это ерунда полная. Эту песню я тут слышал не раз.

На кутере я не нашел ничего стоящего и даже 10260 линз я там не нашел, чтобы описание почитать. Заказал их со всеми наугад, и на коркуляторе в очередной раз убедился, что они мне не нравятся.

Ну знаешь, если ты не в состоянии найти данные на линзу и надо только тыкать носом... :497762:

Кто тебе мешает сделать инет поиск, найти фирмы производящие оптику (на carclo свет клином не сошелся, не надо подозревать меня в лоббировании их интересов), заказать образцы и проверить.

Не думаю, что многие задумывались о радиаторе при заказе

А зря. Лед светильник - достаточно сложное техническое устройство, так с кондачка с криками дайте мне то что меня устраивает, его не спроэктировать. :P

Люди, а где б найти новый фалик-заявку и мыло Игоря? Тоже хочу линз добавить...

Да, Keeper. Наверно так и стоит, чтобы не усложнять. А там уже крутить с размером радиатора, сделать из нескольких прямоугольных блоков как у меня или у Димы и смотреть как их расположить.

Спасибо большое, теперь с заказом все понятно.

В 296 сообщении этой темы, не знаю как ссылку на него вставить...

Здесь

Скорректированный заказ отправил на мыло.

Подскажите недалёкому :tuplu: deep red - это "XP-E RED 501 бин" в заказе?

На Каттере 420нм. нет?

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Вроде да, в заказе XP-E RED 501 бин, у Игоря:

XPERED-L1-N4-R2-0-0-01 Red 62 Lumens @350mA on 20mm Star MCPCB...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

На Каттере 420нм. нет?

они самые....

420 на Катере нет, есть здесь http://alled.ru/uv-1.html

Нет, это не deep red. Deep red кажись 680нм, а у этого - 620-630 (более в оранжево-красную сторону).

На Каттере 420нм. нет?

Нет.

они самые....

420 на Катере нет, есть здесь http://alled.ru/uv-1.html

Спасибо, разобрался :vo:

To Oleg_il и DNK выскажите мнение по поводу комплектика.

Банка SPS: брутто -700л., нетто не более 600.

Площадь поверхности 1600Х600 =0,96м.кв.-0,09(слив) = 0,87м.кв.

Высота столба воды - 550мм.

Сейчас МГ250Х3+ЛЛ80Х2

XM-L СW - 25шт.

XP-E RB - 75шт.

XP-E Blue - 30шт.

XP-E RED - 8шт.

420 около 40шт.

Т.к. опыта по данному вопросу ноль, не перестают терзать сомнения, а завтра улетать надо :tuplu:

Карен спасибо и, присоединяйся ;)

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Ой не знаю. Вот мой планируемый подобного обьема с мягкими в основном.

XM-L СW - 32шт.

XP-E RB - 40шт.

XP-E Blue - 40шт.

Osram deep red - 8шт.

UV - 24шт.

UV или 420 - ставим в сторону, вопрос экспериментальный.

НО твои 420 - тоже хорошо синят, итого у тебя получается 145синих против 25 белых. Имхо очень большой перекос в синеву. Я бы еще десяток XM-L СW добавил, тем более у тебя СПС.

Мнения разделились...Так кто же укажет ИСТИННУ, одни пишут RB и Blue поровну (Олег). Другие, RB значительно БОЛЬШЕ (Blue надо не много, они ярче визуально светят)(DNK)?Иль все дело в предпочтениях, но что-то среднее должно быть...По соотношению белый/синий(RB+Blue) вроде ясно...где-то 1/4-1/3.

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Ой не знаю. Вот мой планируемый подобного обьема с мягкими в основном.

XM-L СW - 32шт.

XP-E RB - 40шт.

XP-E Blue - 40шт.

Osram deep red - 8шт.

UV - 24шт.

UV или 420 - ставим в сторону, вопрос экспериментальный.

НО твои 420 - тоже хорошо синят, итого у тебя получается 145синих против 25 белых. Имхо очень большой перекос в синеву. Я бы еще десяток XM-L СW добавил, тем более у тебя СПС.

UV планировал в перспективе, т.е. пока 105синих против 25 белых.

Я исхожу из того, что рояли относятся к предыдущему поколению СД, то есть их эффективность заметно ниже. Далее предлагаю смотреть по мощности, потребляемой СД. Один рояль - около 3Вт. Один XM-L - около 7. Сдается мне что на один белый надо минимум 2 рояля, а лучше 3.

Олег, не совсем понятно - зачем тебе так много голубых? Исходя из каких мыслей ты их столько ставишь?

Что касается 420нм СД, то они относительно роялей очень тусклые, я бы их количество поделил минимум на 2, а лучше на 3 - если сравнивать их с роялями.

Мнения разделились...Так кто же укажет ИСТИННУ, одни пишут RB и Blue поровну (Олег). Другие, RB значительно БОЛЬШЕ (Blue надо не много, они ярче визуально светят)(DNK)?Иль все дело в предпочтениях, но что-то среднее должно быть...По соотношению белый/синий(RB+Blue) вроде ясно...где-то 1/4-1/3.

Алесандр, а толком никто не знает. Если бы была возможность сравнить и попробовать все варианты, а так, со слов разных людей, причем у всех свои предпочтения и разное население в акве ничего определенного сказать нельзя. Даже я сам, со своим собственным светом - то мне казалось что все нормально при моих синих и белых поровну, а теперь что надо больше синего. И это при том, что я могу диммировать и настраивать реальном режиме времени как угодно. Сделаю синее - вроде нормально. Сделаю белее- по другому, но тоже вроде нормально. И при этом чего-то нехватает. Мое мнение, что на нынешнем этапе, когда устоявшихся решений еще нет, стоит брать диодов с запасом и дальше все это дело регулировать диммированием (контроллером или вручную) по своему вкусу. Единственное что мы сейчас знаем точно, это что без рояль блю никак. А все остальные цветные (голубые, UV, 420нм, красные, cyan) - это все на стадии экспериментов и личных представлений.

UV планировал в перспективе, т.е. пока 105синих против 25 белых.

я бы поставил бы 40-50 белых и чуть уменьшил бы синих+рояль, где-то до 70-80шт :hmmm:

т.к. на 600литров 25белых это очень мало :tuplu:

имхо.

Ну почему-же 105. Леды 420нм - это аналог Т5 актиника, поэтому никаким боком их к UV не отнесешь.

Так кто же укажет ИСТИННУ, одни пишут RB и Blue поровну (Олег). Другие, RB значительно БОЛЬШЕ (Blue надо не много, они ярче визуально светят)(DNK)

Истина - в вине. :)

Поровну - не обязательно. В первой версии у меня было RB в полтора раза больше чем B. Потом добавил после чтения инета. НО я больше про то что у moose сильный недобор белого.

А ориентироваться на кажущуюся яркость ледов (особенно синих), в корне неправильно. Глаз человека синий видит и различает плохо, нам больше по требуемому спектру ориентироваться надо.

Я исхожу из того, что рояли относятся к предыдущему поколению СД, то есть их эффективность заметно ниже. Далее предлагаю смотреть по мощности, потребляемой СД. Один рояль - около 3Вт. Один XM-L - около 7. Сдается мне что на один белый надо минимум 2 рояля, а лучше 3.

А что XM-L уже на 2 с гаком ампера пускают? Иначе чего это 7ватт вылезло? Или это рекламное up to. :)

Олег, не совсем понятно - зачем тебе так много голубых? Исходя из каких мыслей ты их столько ставишь?

Я уже давал ссылки на какойто сайт где написанно что спект 460нм(синих) раньше недооценивали, и их надо больше. Но естественно проверить это у меня нет никакой возможности.

И еще раз - не относите 420нм к UV . Это АКТИНИКИ, а не UV.

И лучше переборщить с количеством белых сейчас, чем потом плакать что свете не хватает.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных